ID работы: 14611671

Яванг

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычная работа

Настройки текста
Меня зовут Яванг и моя работа заключается в оценивании хоррор книг. Да, это довольно странное занятие, но оно приносит мне достаточно денег для вполне обеспеченной жизни. Эту работу я придумал себе сам. Я по наклеил объявлений чуть ли не по всему городу. В них я сказал что я могу оценить любую вашу хоррор книгу и если она мне понравится помогу вам ее издать. Идея этой работы появилась в моей голове еще в детстве. Дело в том то что с 7 лет я буквально был зависим от всяких ужастиков и страшилок. И очень любил потрепать себе нервишки. К моему удивлению ко мне очень часто стали приходить люди просив меня оценить их книгу. И я даже в какой то мере стал местной знаменитостью. Под конец тяжелого рабочего дня в дверь моего дома кто то постучал. Я открыл дверь и заметил перед собой книгу с каким то красным символом на обложке. Я ее поднял и увидел на ней надпись: Явангию Юсупову. Видимо кто-то хотел чтобы я оценил его книгу, но решил это сделать анонимно. Сначала я не собирался ее оценивать и решил оставить книжку где нашел, но потом открыв ее из первой страницы выпала купюра в 5000 рублей и записка: прочтите пожалуйста мою книгу. Тогда я сразу же сел за свой рабочий стол и начал чтение. Называлась она "Я слежу за тобой" в принципе обычное название для хоррора. Книга начиналась так: Зазвонил будильник. Человек проснулся. Человек почистил зубы. Человек позавтракал омлетом с ветчиной и кофе. И так далее. Вся книга была написана просто ужасно. Какие-то монотонные предложения. Она просто являлась описанием обычного дня обычного человека. И имя героя заменяли словом "человек". Но совсем скоро я понял что эта книга полностью описывала весь мой сегодняшний день... Мое лицо посинело, руки задрожали, я откинул книгу в сторону. Книга гласила: человеку пришло пять новых хоррор книг чтобы он их оценил. Это была работа человека. Мне потребовалось около пяти минут чтобы прийти в себя. Выпив стакан воды я все таки решился продолжить чтение. Книга все продолжала и продолжала в точности описывать мой день. Но вскоре я добрался до момента который я переживаю сейчас. Я перевернул страницу. Там книга еще продолжалась и выдохнув я прочитал эту строчку: в дверь человека постучали. И в тот момент как я это прочитал в мою дверь и в правду постучали... Я медленно подошел к двери и долгое время стоял около нее. Я никак не решался открыть ее. Только что какая то книга от анонимного автора предсказала мое будущее и кажется что этот автор следил за мной весь этот день. И я не знал что делать. Это ведь мог быть какой-нибудь серийный убийца. Но за дверью доносились агрессивные возгласы и стук. По этому всему можно было догадаться что там несколько человек. Вскоре я начал различать возгласы кажется по ту сторону двери кто-то кричал: Откройте, это полиция! и почти сразу же я услышал звук болгарки и тогда я наконец посмотрел в глазок. Там стояло человек пятнадцать людей из полиции. Я открыл дверь. Меня сразу же схватили и прижали лицом в пол со словами: вы обвиняетесь в убийстве!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.