ID работы: 14611671

Яванг

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прочитай книгу

Настройки текста
В наручниках полиция водила меня по всему дому. Я сразу понял что эти люди что то искали, но не мог понять что. Я спрашивал что им нужно, но в ответ меня затыкали. И вот обойдя весь дом они решили заглянуть в мой платяной шкаф, а когда они его открыли я остолбенел от ужаса. В шкафу лежали три свежих трупа незнакомых мне мужчин. Тогда я впервые почувствовал странный мерзкий холод который с этого момента я буду чувствовать почти постоянно. В этот день я переночевал в отделе полиции, а с утра меня донимали опросами. Оказалось что вчера вечером в полицейский участок дошел звонок. В нем низкий мужской голос сообщил что только что ему удалось сбежать от маньяка, но трем его друзьям не удалось этого сделать. Он сказал что нет времени объяснять в подробностях всю эту историю и назвал адрес маньяка. Как вы уже догадались адрес полностью совпадал с местонахождением моего дома. Я рассказал им все что со мной произошло в подробностях. После моей истории меня приняли за психа (ну вот кто может предугадывать будущее, разве что только какой то герой из фильма). Но прежде всего полиции нужно было найти человека который им звонил. Оказалось что звонок исходил из местной псих больницы. Мне не разрешили тоже пойти туда, я остался сидеть в отделе полиции. Ко мне приходил человек (видимо психолог). Он попросил меня повторить ему в подробностях всю историю, которая со мной произошла. Я рассказал ему то что он хотел в надежде что он как профессионал разберется во всем, но его вывод мне понравился даже меньше. Он признал что я психически здоровый человек, но сказал что больше доказательств в ту сторону, что я действительно являюсь убийцей и если это и вправду так, то меня придется отправить в тюрьму строгого режима. Когда он уже стал уходить в комнату для допросов (в которой я сидел) зашел мужчина в черном костюме и двое полицейских сзади него. Он сел за стол вместо психолога который уже вышел из комнаты. Мужчина начал разговор: - Здравствуйте, Явангий. Я сыщик ответственный за ваше дело. Мы как вам известно только что вернулись с места откуда вчера в этот полицейский участок поступил звонок. Мы вернулись с псих больницы. В этой папке (он указал на папку, которую положил на стол передо мной когда он сюда пришел) в ней содержатся все улики которые мы на данный момент смогли найти. Но прежде чем я вам их покажу я должен задать вам один вопрос. Как выглядела та странная книга которую вы нашли? - Ну она была черная, на обложке был изображен какой то красный знак и... - Красный знак?! Он случайно не так выглядел?! - он достал из папки какую то бумагу и показал ее мне. Там был в точности тот же знак что и на дневнике, разве что этот был нарисован на стене растекшимися красными красками. - Да! Да! Это он! - В таком случаи обсудим все завтра. А пока идите домой, я всех предупрежу что вы невиновны. Но главное никому не говорите об случившемся. Я уже стал собираться уходить как он вдруг сказал: - Хотя постойте! Возьмите этих двоих! - он кивнул в сторону двух полицейских которые все это время стояли рядом с ним. - Они будут охранять вас этой ночью. Я хотел многое спросить у него но у меня не было больше сил сегодня в чем то разбираться. Мы доехали до моего дома на такси. Двое полицейских оказались довольно молчаливыми, но и я пытался не обращать на них внимания. Звали их Дрейк и Стридарт. Они были братьями, Дрейк был старше на 7 лет. Дома у меня не было сил что то делать, но за время моего отсутствия для проверки набралось около десяти книг. Дрейк и Стридарт были либо в коридоре, либо около входной двери. Они постоянно о чем то между собой общались. Той книги не было на моем столе, она будто бы испарилась. В 11 часов вечера в дверь кто то позвонил. Я вздрогнул (видимо после вчерашнего инцидента у меня теперь страх дверных звонков). После я услышал скрип двери и крики. Я побежал в сторону двери, хоть и от страха у меня подкашивало ноги. Добежав перед открытой дверью я увидел два трупа - Дрейка и Стридарта. Их кровью на полу был начерчен тот самый символ что и на той книге, которая лежала передо мной по ту сторону дверного проема. Я захлопнул дверь и быстро подбежал к столу, схватил телефон и вот уже хотел звонить в полицию, как посмотрев в окно увидел на нем лист на котором было написано: Прочитай книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.