ID работы: 14611980

Время истекло

Джен
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я открываю глаза уже в роли Якуба. Я чётко осознаю, что теперь мне четыре года, что узнáю своих родителей, что прошлая жизнь осталась прошлой и мне нечего горевать. Что прошло, то прошло, а я был волен идти вперёд. Моё тело было слабо, и я сам уже не понимал, как мог идти при такой слабости, однако мой маленький подвиг вскоре был позабыт. Ко мне пришли родители, и я понял, что пропал. Я… я испытывал сильные, искренние эмоции, испытывал наивную, детскую любовь к родителям, выделял их от прошлых отца и матери. Я, скорее всего, был больше ребёнком, чем взрослым человеком. Речь мне давалась тяжело, я не раз бесился, но упрямо продолжал пытаться усовершенствовать своё произношение. На удивление, я довольно быстро привык к маленькому и и слабому телу, к тому, что теперь быстро устаю, что многое для меня большое и высокое. Я узнал, что живу недалеко от Кракова, где-то на хуторе, и эта жизнь была спокойной и неспешной. Я был тих и спокоен, было выше моих моих сил устраивать истерики и мешать родителям. Я наслаждался этой жизнью, жил как ребёнок, думал как ребёнок и радовался каждому новому дню, мелкими вещам, которые смог сделать. Меня не тяготило, что я был мёртв и имел других родных. Я просто свыкся с этим и шёл вперёд, делал свои маленькими шаги, улыбался навстречу солнца и был счастлив. Я больше не был взрослым, от которого постоянно что-то было нужно. Я был обычным польским ребёнком, разве что не жил в городе, а друзьями стали деревья, камни и цветы. Мне не было от этого неловко, я не скучал по общению, ведь понимал, что с большой вероятностью с одногодками будет мне не о чём поговорить, разве о мелких вещах, которыми я стал дорожить. Эта жизнь немало чего изменила для меня — я стал более внимателен к вещам, искренне любил родителей — Анджея и Катажину, жил каждым днём и искренне улыбался. Это было одним из самых счастливым моментов в моей жизни. Я даже забыл, что являюсь Игроком, пока в один день, когда я был дома один, о себе не напомнила Система.

Здравствуйте, Игрок!

Пожалуйста, не забывайте о своей Игре.

Желаете ли Вы посмотреть свой профиль?

Да/Нет

Я слегка струхнул, когда увидел перед собой таблицу и бездушные надписи, а когда вспомнил, то готов был побиться головой об стену. Жаль, что слишком мал и меня не поймут. Слегка неуверенно и невообразимым образом мысленно нажал на "Да", и я смог увидеть себя и информацию о себе. Имя: Якуб Мартинович/Jakub Martynowicz Титулы: Игрок, Одиночка Возраст: 4,5 лет Уровень: 1 (23/100) Очки здоровья: 1450/1500 (30 ОЗ/час) Очки пламени: Заблокировано (Дата разблокировки неизвестна) Выносливость: 4 (Ребёнок) Сила: 2 (столько кг максимально Вы можете поднять) Скорость: 5 (Ребёнок) Интеллект: 72 (То-ли взрослый, то-ли ребёнок) Мудрость: 50 (Вы имеете некоторый опыт из прошлой жизни и используете его с умом) Удача: 20 (Вы стали Игроком, а для этого нужно достаточно удачи) Я смотрел на эти статы и понимал, что они были весьма неплохими. Никого нагибать я не собирался, тренироваться на износ я не был готов морально, да и я был просто ребёнком. И собирался им быть. Я чувствовал, что эта Система была довольно урезана до некого определённого возраста — я не мог просмотреть свои навыки, не мог посмотреть статус других людей, и любых ответов Системы на вопросы Игрока не было. Я не был расстроен этому. Во всяком случае, я могу смотреть на себя. А на других… а зачем на других? Я не привлекал лишнего внимания, просто жил и не мешал другим. Слышу, как открывается входная дверь и с радостным визгом мчусь к только пришедшему отцу. Он приседает, обнимает меня и поднимает верх, сам вставая в полный рост, и я жался к колючей от щетины щеке, чувствовал себя очень маленьким, но я был уверен в одном: Мои родители смогут защитить меня. — Добло позалыват домой. — выговорив это, я захохотал, попытался обнять отца, а рядом стояла мать и с улыбкой глядела на нас. *** Дни текли спокойно, умеренно и быстро. Я вскоре пошёл в садик, до него было долго ехать, но я этого не боялся — глядел на лес, на небо, на проходящих людей, пока сидел в старенькой машине, и меня интересовало всё. Я многое понимал, но не стеснялся задавать вопросы. Почему небо голубое? Почему трава зелёная? Честно, я этого не помнил… хотя был аж врачом. На Систему я особо не обращал внимания, она для меня являлась лишь неким костылём, который был не особо то и нужным. Я познакомился с многими детьми в детском саду, но ни с кем особо и не сблизился, кроме двух детей. Их звали Хелена и Рышард, и я мог назвать друзьями. Я не смотрел презрительно на всех из-за своего ментального возраста, а эти дети с лёгкостью приняли некоторые мои заскоки и частенько рядом ошибались. Мы втроём играли, действовали на нервы воспитательнице — но к перегибанию палки и близко не подходили — гуляли, и в целом большую часть времени в саду были рядом. Я с лёгкостью впустил их в свою жизнь, не обращал толком внимания на их детскую наивность, на глупости, порой Хелена и Рышард могли поразить меня своим упрямство и верой в то, что нет ничего невозможного. Нет ничего невозможного… и я тоже поверил в это. А дни всё проходили и проходили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.