ID работы: 14611980

Время истекло

Джен
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я взрослел. Медленно, в очередной раз, но становился старше. Я теперь мог спокойно сформулировать свои мысли и желания, снова "научился" читать, считать, писать… и меня это не тяготило. Я больше не считал себя взрослым человеком с чёткими целями и мыслями. Я был ребёнком — немного непоседливым и чересчур эмоциональным, с писклявым голосом, с выпавшими передними зубами, с разбитыми коленками. Я от этого мира брал всё, а он сам был и не против. Со временем я забывал, что когда-то был врачом. Я забывал, что являлся попаданцем, что была со мной некая система, что были мои родители там, из прошлой жизни. Это всё постепенно испарялось из моей жизни, заменялось яркими, светлыми красками, эмоциями, забавными моментами. Я веселился, смеялся, привлекал к себе внимание, ходил в нелепых нарядах, а мои родители были счастливы в моей компании. Я тянулся к ним, к их объятиям, к шуткам… Я общался, дружил, больше не пытался стоять в стороне, активно принимал участие в играх. Когда мне было семь, я во второй раз пошёл в школу. Мне не было скучно, мне не было всё равно, мне не хотелось задирать нос. Мне подарили старенький фотоаппарат, который я активно использовал. Он не был лёгким, для меня был громоздким, но я полюбил его со всей душой, так, как мог я только любить предметы, которые стали чем-то дорогим в моих руках, частью меня. Я и по сей день помню те времена, те моменты, те фотографии из моей повседневной жизни… я грустно улыбался, вспоминая то, что терял, а что приобретал. Я влился в компанию однолеток. Я не был лидером, но к моему мнению прислушивались. Я не был защитником сирых и убогих, но не хотел смотреть на насмешки или издевательства. Я чувствовал, что там мне роль жертвы и отвернувшиеся люди принесли немало проблем, и я не хотел, чтобы с другими также случилось. Я знал, что в первом классе практически нет подобного, но я желал лучшего, наступал на грабли и шёл вперёд, с наивными речами, с обнимашками и с искренними улыбками. Я не хотел быть среди мрака, я желал быть среди света. О, как я обманывал себя!… но не забуду больше никогда своё детство. То, что я творил, пытаясь подарить всем тепло, иногда забывая о себе. Я не забывал о тех друзьях из детского сада, часто с ними гулял по лесу, показывал всякие растения, грибы. Они, как и я, не боялись насекомых, а увидеть мелких зверьков для них было самым настоящим чудом. Мы собирали пожелтевшие листья в кучу, падали на них, а потом много говорили о своих чувствах, эмоциях, о планах на ближайшие дни. Так я мог и с одноклассниками делать, которые со мной пришли. Кто-то, как Хелена, не любил читать, но любила коллекционировать камни. А кто-то, как Рышард и я — обожал читать и просто гулять по лесу. Осень сменялась зимой. Мы лепили снеговика, кидались друг в друга снежками и делали снежного ангела. Мы наслаждались нашими жизнями, и никто не был ещё волен над нашими думами и действиями. Мы любили после таких игр собираться вместе и пить чай, который согревал нас изнутри. Мы помогали друг другу и смело просили помощи. Мы знали, что нам помогут, мы знали, что поможем кому-то. А родители смотрели на нас и изредка вмешивались. Они не мешали быть детьми, быть друзьями, за что я им и по сей день благодарен. Они поддерживали нас, помогали держаться вместе. А после наступила весна, мы искали цветы, но не рвали их, смотрели, как тает снег и становится теплее. Тогда многие из нас узнали, что в лесу снежный покров сохраняется дольше, чем в открытых местах. Нас интересовало всё: как появляются цветы, как растут листья у деревьев. Помню, как однажды я нашёл отломанную ветку с почками и поставил в воду. Помню, как те раскрывались, а я наблюдал. Мы продолжали потихоньку взрослеть, учились, сближались, притирались. Казалось, что слёзы наворачиваются от такой теплоты в груди благодаря воспоминаниям. А после наступило лето. Мы были свободны от учёбы некоторое время, солнце ярко светило, как светились и мы сами. Мы поддерживали друг друга, компания всё разрасталась, и теперь нас было шестеро: я, Хелена, Рышард, одноклассники Ян и его сестра Катажина, и старше нас на год Анджей. Нас не смущало то, что кто-то ходил в другую школу, что все были разными и по-своему уникальны. Нас не смущала наша речь, то, что на нас могли коситься некие приезжие или просто незнакомые люди. Мы просто жили, дружили и были сплочены. Летом мы часто ходили в лес или на озеро, которое располагалось возле моего дома. Мы не плавали без наблюдения взрослых, но кто мешал мочить ноги и просто брызгаться водой? Я не любил находиться в городе. Мне было там довольно некомфортно и различные шумы сбивали меня с толку. А ведь когда-то я жил в городе, тем более в огромном и многолюдном. А теперь лес, озеро, одинокий дом были для меня наибольшим интересом, чем машины, высокие дома, пробки и толпы. Я не думал о том, что будет в будущем. Я спокойно жил, забывал о том, что являлся попаданцем в один фэндом, в котором царила мафия. Я был простым ребёнком: любознательным, общительным, наивным и громким. Возможно, стоило бы уже тогда задуматься о будущем, о том, что меня ждёт, о том, есть ли у меня пламя… и кем я всё же являлся, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.