ID работы: 14612237

Пять лет грустных глаз

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшое рассуждение

Настройки текста
Я снова смотрюсь в зеркало, вглядываясь в собственное отражение. Как понять, красива ли я? Эстетические убеждения большинства моих знакомых безапелляционно заявят "да", но, они, вполне вероятно, были сформированы благодаря бесчисленным внешним факторам, которые впитываются разумными существами ежедневно. Значит ли это, что никто из ныне и ранее живущих не имеет полной власти над своими предпочтениями? Как, собственно, и я. Мои эстетические убеждения формируются исходя из впитываемой мною информации, которая, в свою очередь, поступает извне. Стало быть, выражаясь современным языком, мне стоит забить на это. Но, по правде говоря, моей иррациональной части доставляет колоссальное удовольствие времяпровождение наедине со своими спорным в эстетическом плане отражением и рассуждениями на тему привлекательности моей оболочки, называемой современном мире наружностью или внешностью. Рациональная же часть меня упорно вот уже битые полчаса твердит мне о делах насущных, а именно о походе в магазин и отдаче себя в бытовые хлопоты. Мое чувство времени, которое я благополучно отодвинула на второй план, дабы не отвлекаться от зеркала, наконец проснулось и сейчас дружелюбно подсказывает мне, что полчаса простоять без дела приравнивается к деградации и что довольно долго я не являла миру свой лик, а магазину кошелек. Настала пора совершить необычайное путешествие за мелкими покупками с целью избежать в ближайшем вечернем будущем нагоняя от старшего поколения за невыполнение этой задачи. Не совершив логического умозаключения по вопросу касательно моей наружности, я отправилась из своего жилища во внешний прекрасный, но медленно угасающий мир, в котором бессчетное множество таких же людей, как и я. Наверняка каждый второй рассуждает над этим вопросом и задает его в немного упрощенной форме: “А красивый ли я?” И, как несложно догадаться исходя из моих действий, они также являются в этот мир, не получив желанного ответа. Но, возвращаясь к себе, хотелось бы отметить, что большое количество положительных эмоций вызывает во мне радужка отражающихся в зеркале глаз. Моих. Я искренне благодарна своему генетическому коду за предоставленные возможность лицезреть эти глаза. Единственное, что меня в них не устраивает, и скорее даже в какой-то небольшой мере отталкивает, - печаль. Я отношусь к ее присутствию, не как к убеждению, а скорее как к факту. Мои товарищи далеко не раз утверждали, что в глазах моих таится кусочек тоски. Я и сама его замечаю, но это не значит, что мне предстоит искоренить сие из моих глаз. Напротив, так даже, возможно, интереснее, поскольку я имею возможность рассуждать о природе ее появления. Эта пища для размышлений предает мне духовных сил. Но пища для физического насыщения все еще ждет своего часа в недрах магазина, а значит, мне предстоит отложить на полку свои мысли, имеющие свойство тормозить меня, и отправиться за покупками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.