ID работы: 14612237

Пять лет грустных глаз

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А а глазах тоска

Настройки текста
За все время моего существования, к сожалению или к счастью, меня ни разу не привлекала перспектива похода магазин. На мой взгляд, это вполне обоснованно временем, потраченным на сие действие. Такому бесценному ресурсу как время стоило бы задать более важный вектор направления. Это время можно было благополучно провести с куда большей пользой, например, почитать и насладиться умственной пищей, или же отдаться в полной мере любимому занятию, которое способствует выработке гормонов, отвечающих за позитив в организме человека. Что до покупок, то человечество открыло прекрасный способ добывать все необходимые товары, исключая свое личное присутствие в особняке их пребывания. Речь идет о доставке. Неудивительно, если многие захотят возразить моему мнению, но даже самому заядлому любителю магазинов всех видов и форм не дано силы убедить меня в неправоте. Возможно, моя точка зрения изменится с течением времени и в дальнейшем окажется, что все эти рассуждения были основаны исходя лишь из возрастного фактора. Ленивый подросток не спешит отрываться от своих личных забот. Может, многие взрослые подумают так. Интересно, а что вы думали, дети, если они были бы в курсе всех тонкостей моих размышлений? Зачем я пытаюсь обмануть саму себя? Я пытаюсь отвлечься от увиденного мною мальчика, Взгляд, которого не найдет выход из моих мыслей еще довольно долго. Вот я и думаю, что он мог бы мне при всей своей беззаботности сказать. Наверное, пролепетал бы что-то на своем детском, непорочном чистом языке. Не знаю. Какая-то часть меня и вовсе знать не хочет. Оказавшись в своем дворе спустя 15 минут, я увидела, что большинство детей разошлись по домам. Устремив свой взгляд наверх, передо мной открылся вид на первые звезды. Они смотрят на нашу планету каждый день и вовсе не задаются вечными вопросами. Им просто нечем. В этом плане хотелось бы мне стать звездой на небе. Однажды на меня посмотрел бы кто-то с далекой Земли и воскликнул бы от восторга “Падающая звезда!” и загадал бы самое сокровенное искреннее желание. Интересно, могла ли бы я стать чьим-то желанием? - Эмма! Я обернулась на голос и увидела только что вернувшихся с работы родителей. Заходя вместе с ними в подъезд, я обернулась и напоследок взглянула на песочницу. Никого. Уроки, семейный ужин, легкий душ и восьмичасовой сон. Таков план на остаток вечера. Но как только я переступила порог квартиры, мой разум посетила одна мысль, которая отчаянно жаждала своего воплощения в реальность. Я стремглав оказалось наедине со своим отражением и узрела перед собой свой собственный лик. Кроме глаз. Голубые глаза принадлежали тому мальчику. Спустя пару месяцев он и его семья куда-то переехали, а в проданную квартиру заселились другие люди по слухам предпенсионного возраста. Сама я их не видела, но услышав новость, не сумела не задаться вопросами, любят ли они ходить в магазин, хотели бы они стать звездами в бескрайнем космосе и какие, по их мнению, у них глаза. Наверное хорошо, что нет ничего невозможного. Однажды я увидела, как они возвращались из магазина и громко ругались на цены. “Вот какие у них хлопоты”, - невольно подумалось мне. Почему-то в тот вечер я пришла к выводу, что самые искренние люди во всем мире не способны выразить свое мнение ни по поводу цен, ни по вопросам относительно эстетики, и даже не по поводу звезд в таинственном космосе, - дети. Спустя пять лет я увидела того мальчика по телевизору. Он подрос и рассказывал на региональном телевидении о своей победе в шахматном турнире среди ребят своего и более старшего возрастов. Я слышала его голос, смотрела на его улыбку, а в голове неожиданно пронеслось: “А в глазах тоска”...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.