ID работы: 14612301

Упокоение Люцифера

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прах

Настройки текста
      Люцифер случайно его встретил в своём саду. Он не знал, как его нашли, и человек перед ним знаком ему не был. Его улыбка до ушей задела струны души Люцифера, и тот с радостью до следующего утра рассказывал несуразицу про сговор грибов и алые яблони в его садах.       Приятный молодой демон изредка посмеивался, в конце концов, когда прогулка подходила к завершению, Люцифер так и не узнал имени своего загадочного собеседника. Иногда он вспоминал приятного гостя и томно вздыхал, слепо прося судьбу о их скорой встрече.       Прошли недели, прежде чем они вновь столкнулись, это было в глубине леса при рубиновом сиянии луны. Таинственный собеседник выглядел всё также. Люцифер, обрадовавшись встречи, обнял приятеля. Тот вздрогнул и мягко отодвинул падшего. — Аластор, — с его лица никогда не спадала пугающая ухмылка, но Люцифер придавал ей особенную значимость в глубине своего сердца. — Чудесное имя, Аластор! — Падший ещё тысячи раз потом произнесёт про себя это имя в горькой нужде, — Я Люцифер, ты наверное знаешь, — он застенчиво и неловко посмеялся и отвёл взгляд. — Мне до нервов интересно, каким образом мы вновь пересеклись, ведь я скрываюсь в тени этих лесов десятилетиями. — У владыки Ада иногда подламывался голос от волнения, ведь обычно ему не приходится говорить более двух слов в месяц. — Но стоит признать, мне приятная твоя компания, — Люцифер уже давно никому не говорил подобных слов.       Аластор пожал плечами и оторвал свой пристальный взгляд от Люцифера, переведя его на красную луну. — Многим она нравится, но не многие могут её вытерпеть… И пережить.       Люцифер залился ярким смехом и схватил руки Аластора в свои. Слова демона его рассмешили, ему хотелось танцевать. И Аластор позволил ему увязать себя в этот танец. Они танцевали очень долго, в итоге закончив на холодной земле, грязные, но Люцифер чувствовал себя искренне счастливым.       Аластор подарил ему возможность чувствовать себя любимым. Люцифера обмануть не трудно. В любви он сам обманываться рад.       Падший иногда не выносил своего нового приятеля и часто срывался, вынося всё вокруг него, но тут же его сжимали щупальца до тех пор, пока тот не успокоится. Люцифер иногда нарочно притворялся разъяренным, ведь ему нравилось, когда Аластор вот так сжимает его… Крепко, но нежно, затем подходит и пристально смотрит в глаза. Блаженная улыбка никогда не сходит с его губ. И Люцифер их целует. Мягко, с такой любовью и нежностью, которую он только мог отдать Аластору. Тот, в свою очередь, с радостью принимал эти ласки, подпитываясь душевными переживаниями владыки Ада. Со временем у него начинали осыпаться перья.       Они всё чаще проводили время вместе. Люцифер доверил Аластору вести дела за него, затем взял с него обещание присмотреть за его дочерью. И это единственный раз, когда он не прогадал в своей жизни, эту просьбу Аластор исполнял с почтением и беспрекословно.       После он доверил демону и себя.       Люцифер лежал на мягкой кровати и смотрел на нависающего над ним Аластора. Это единственный раз, когда с его лица спала улыбка. Он выглядел серьезно. Связь крепла и Люцифер боле не смог оставаться в одиночестве. Падший начинал тосковать по демону и каждый раз очень ждал его появления.       Люцифер целовал его отчаянно, со всей страстью. Слёзы наворачивались на его глазах. Аластор вытирал их своим платком и смеялся над его чувствительностью.       Демон был нежен с ним, пусть и не любил. Аластор никогда не делал ему больно. Всё было просто, неизвращенно, не как у других… Люцифер чувствовал любовь. Затем следовали тёплые объятия и крепкий виски с кофе. Потом дымок от сигареты Люцифера окутывал комнату. Аластор смеялся и отбирал у него сигареты, ссылаясь на его ещё более скорую кончину, если он продолжит. Ангелам вообще не стоит курить.

***

      Но ничего не изменилось, ничего не важно. Люцифер заключил с ним сделку, но он так и остался глубоко несчастным и одиноким. Душа его болела, и он ненавидел своё существование. Но поверить было трудно в эту меланхолию. Как он может чувствовать себя бездарностью и опусташенно, если у него есть кто-то особенный? Но в действительности это было так. Ничего разъедало его изнутри. Серые будни остались таковыми, иногда приобретая алый цвет в лице радиодемона, но и тот зачастую был холоден и нарочно избегал его.       Люциферу хотелось кричать, рвать глотку, выкрикивая слова ненависти, обиды, его предали, бросили одного в который раз. И больше больно не оттого, что он вновь выброшен, разорванный в клочья, а оттого, что это сделал он. Аластор. Люцифер знал, с первой их встречи знал, что он ему врёт. Но он знал на что шёл. Он не жалел об этом. Ему хотелось хоть капли любви, пусть и лживой, ему хотелось, чтобы был рядом кто-то, кому было бы не все равно, кто позаботился бы о нём. И он разглядел это в Аласторе, ему казалось, что пусть это и не взаправду, но ему удастся почувствовать хоть что-то наподобие той любви, которую он испытывал ещё будучи ангелом.       Аластор просто наблюдал, как Люцифер себя убивает, потихоньку, медленно, не спеша… Он знал, что тот был в него безнадёжно влюблён и делал всё, чтобы привлечь его внимание. Люцифер наносил себе увечья, делал для Аластора удивительные изобретения, которыми тот активно пользовался в личных целях, но гравировка « Для моего милого Ала» на них ржавела и затиралась. В итоге неухоженные и сломанные вещи оказывались в горах ненужного хлама. Люцифер всё равно отдал себя в руки Аластора. Тогда падшему было уже известно о всех его планах. И даже так, он его всё равно любил.

***

      Последний путь он встретил в некогда своём саду. Там вновь стоял Аластор, он никогда не покидал Люцифера. Сейчас демон был так красив в обличии нового короля. Ветер мягко заигрывал с его волосами, отросшими, как подобает демону его статуса. — Ты прекрасно выглядишь, Аластор, — устало прохрипел тот, едва волоча ноги за собой.       Радиодемон обернулся, весело посмотрев на него. Люцифер уже никак не выглядел. Его крылья истрепались и обнищали, он исхудал и был совершенно истощён. Его маленький ангел умирал. Аластор сел на колени, в тот же миг на них упал Люцифер. Прохладная трава окутала его горящее тело. — Аластор, Аластор… — Тот продолжал жалобно повторять его имя, словно мантру, надеясь на прекращение своих душевных мук.       Демон осторожно пригладил его волосы и повернул лицом на себя. Он знал, что падший хотел услышать в этот момент. — Люцифер…- Его голос звучал мелодично, будто из далека, заставляя умирающего грустно улыбнуться, ему нравились те редкие моменты, когда Аластор произносил его имя, — Я люблю тебя.       Аластор наклонился, кротко поцеловав ангела в губы, тот закрыл глаза и издал свой последний вздох. Люцифер замолчал на навеки. Он наконец-то был спокоен.       И мёртвым быть тоже хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.