ID работы: 14612404

I could never choose to love another.

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста
Загрузочный экран едва ли являлся тем местом, в котором хоть кому-либо хотелось бы обитать. Белый, абсолютно пустой, с одним лишь окном в тот мир, из которого Гено когда-то сюда попал. Сколько бы лет он не пытался хоть что-то изменить, хоть как-то попасть обратно - все попытки были тщетны, а надежда все больше меркла, пока и вовсе не истлела, оставшись лишь недостижимой мечтой о жизни, которую он никогда уже не сможет нормально прожить. И однажды, он был замечен. Возможно, это была случайность, а может - воля судьбы, но к нему пришёл тот, кого все ждали лишь в конце своего жизненного пути. Рипер. Бог смерти, жестокий и безжалостный. Таким он в начале казался Сансу, и вовсе другим оказался в итоге, разделяя его одиночество и не позволяя окончательно провалиться в бездну глухого отчаяния. Но даже это не могло продолжаться вечно, сколь бы сильно они не привязались друг к другу, и как бы сильно не желали спокойной жизни. Однажды это должно было произойти, и Гено был к этому готов.

<center>***

</center> – Твоё время пришло, – голос жнеца пропитан грустью и сожалением, а душа буквально разрывалась от боли. Казалось бы, он лишь выполняет свою работу, но едва ли может сделать хоть что-то сейчас. – Ты слишком долго страдал, и слишком много вынес за эти годы. Как бы я не хотел, я не могу изменить этого, Гено. Мне жаль. – Всё хорошо, – сквозь боль, едва живой скелет улыбается и протягивает свою руку к богу смерти. – Я рад, что в этой жизни был не одинок. Пожалуйста, Рипер, не нужно винить себя, ты сделал для меня очень многое. Но тебе не стало привязываться ко мне, ведь однажды мне было суждено умереть, а тебе перерезать последнюю нить моей жизни. Не вини себя в этом. Протянутая ладонь подрагивает и встречается со второй, протянутой в ответ. Как бы Рипер хотел, чтобы это был всего лишь сон, один из тех кошмаров, в которых ему приходится собственными руками убить своего возлюбленного, чтобы прекратить его мучения. Как хотел бы проснуться и увидеть, что с Гено все в порядке, и он спокойно спит рядом, забавно хмурясь. Но это, к сожалению, не было сном. Это была реальность, мучительная, выворачивающая душу в своей суровости. Это была та реальность, в которой он своими руками должен оборвать жизнь того, кото любил больше всего на свете. По белому лицу жнеца текут слезы, а руки слегка подрагивают, когда он в последний раз обнимает Гено. – Я никогда не смог бы выбрать любовь к другому. Даже если ты останешься только в моих воспоминаниях, я всегда буду дюбить тебя, Гено, – с большим трудом, жнец заставляет себя отстраниться и отпустить едва держащегося скелета. – Прости, что я не смог спасти тебя от себя же. В его руках появляется коса. Один лишь взмах, и последняя струна жизни Гено обрывается, а безжизненное тело падает на пустой пол загрузочного экрана. Но Рипер этого уже не видит, он отвернулся едва только коса завершила замах, и покинул экран загрузки, возвращаясь в сво вселенную. Душа некогда жестокого и беспощадного божества Смерти сейчас была наполнена скорбью и разрывалась от боли, руки дрожали, а слезы стекали по лицу. И не мог он уже увидеть, как рябь лагов прошла по неподвижному телу Гено, укутывая в кокон. И не мог знать, что истерзанная душа так и не вернулась на круг перерождения, а осталась на своём месте, покрытая лагами и едва источавшая свет жизни. Стирающая всю прошлую жизнь и перерождающая того, кто не должен был больше оставаться в этом мире. Ведь не на все есть воля богов, а у Создателей были свои планы на "новое" существо, что должно занять свое место в мультивселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.