ID работы: 14612404

I could never choose to love another.

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
– Свали отсюда. Первая встреча была довольно странной. Просто выполняя свою работу, Рипер пришёл в одну из вселенных, где, как оказалось, бесчинствовал новый житель анти-пустоты. Синие нити держали в ловушке души жителей ау, а сам скелет был занят тем, что разбивал её код, постепенно уничтожая вселенную. Он попытался атаковать бога Смерти, но нити просто исчезали, едва касаясь его. – Не мешай мне, божок, – залаганный голос полнился ненавистью, не смотря не бесполезность попыток, этот странный скелет продолжал атаковать, словно не понимая, кого именно видит перед собой. Чёрный, покрытый бесчисленными лагами и ошибками, он был тем, кого Рипер видел впервые. Только вот магия его ощущалась неуловимо знакомой, и это ставило жнеца в тупик. – Оглох? Свали с моего пути! Отбросив в сторону свою задачу уничтожить вселенную, этот скелет начал уже всерьёз пытаться атаковать Рипера, в ход пошли такие же чёрные и покрытые лагами кости и бластеры. Конечно, едва ли они смогли бы навредить или убить того, кто являлся самой смертью, но та дерзость и злость, с которой это создание пыталось атаковать бога Смерти, не должны были остаться безнаказанными. И едва только жнец собрался атаковать и оборвать жизнь этой ошибки, как вмешался ещё один участник. – Прости-прости, я что-то поздно спохватился, – между ними появился скелет в нелепо огромном шарфе, опирающийся на огромную кисть. – Я заберу Эррора, ладно, Рипер? Он беззаботно улыбался, как будто и не происходило ничего странного, а словно он просто встретился с другом. И пусть казалось, что бездушного совершенно не заботит эта ситуация, он играюче отклонился от нескольких атак и все с той же улыбкой пригрозил разрушителю пальцем. – Пустота, – Рипер едва заметно хмурится, смотря на Инка. Насколько бы тот не пытался казаться дружелюбным, жнец видел, что он насквозь фальшив, и прячет за своей улыбкой пустоту в груди. Единственный, пожалуй, кому никогда не грозило бы пасть от руки бога Смерти, потому что его существование даже жинью назвать было нельзя. Пустая оболочка, не имеющая души. И он никогда не нравился Риперу. – Держи в узде своего дружка. Я не собираюсь терпеть подобное от очередного отброса вселенных. Надеюсь, к моему возвращению вас обоих тут уже не будет, и я смогу выполнить свою работу. И это была та самая первая встреча, которая оставила жнецу весьма неприятное ощущение, что он уже мог когда-то встречать названного Эррором скелета, но вместе с тем убеждение, что он видит его впервые. И это тянущее чувство казалось чем-то знакомым. А ещё, Рипера удивляло то, что экран загрузки после смерти Гено остался абсолютно пустым. Не было ни праха, ни одежды, ничего, что могло бы говорить о том, что когда-то тут был заперт тот, кто был не безразличен божеству. Но он сам винил себя в том, что после того, как оборвал жизнь возлюбленного, долгое время не мог позволить себе даже заглянуть на экран загрузки. Возможно, после очередного перезапуска, белая тюрьма тоже очистилась, уничтожая то, что осталось от Гено. А Рипер просто не мог заставить себя смотреть на останки того, кто был ему дороже всего в мультивселенной, и не появлялся там больше года. А когда наконец пришёл, то не увидел абсолютно ничего. Лишь белое пространство, в котором больше не было Гено. – Здравствуй, Гено, – чёрный балахон складками ложится на белый пол экрана загрузки, когда появившийся бог смерти садится. Здесь давно уже никого не было, но Рипер по привычке продолжал приходить сюда, иногда часами просиживая на одном месте и наблюдая за происходящим в Афтертейле. Именно так была названа эта вселенная после того, как Гено оказался заточенным здесь. – Сколько лет уже прошло с тех пор, как ты меня покинул? Я так и не могу смирится, что вынужден был оборвать твою жизнь. Голос Рипера полон грусти. Многие годы, он все продолжал приходить сюда, то ли в отчаянии, то ли в надежде, пытаясь иногда убедить себя, что это действительно был сон, и что стоит ему прийти, как он увидит Гено, ожидающего с улыбкой. Или что вселенная, с очередным перезапуском, сможет его вернуть. Но нет. С каждым разом, надежда все больше угасала, пока не истлела окончательно, оставаясь такой же мечтой, как и у Гено когда-то. – У меня едва ли что-то меняется. Меня все так же боятся и проклинают, хотя я всего лишь выполняю ту работу, ради которой меня создали. Но ты знаешь, так было всегда. Только ты никогда не боялся меня, – жнец грустно улыбается, обнимая свои колени и положив на них голову. Это давно уже вошло в привычку - приходить сюда и просто говорить. Вряд ли кто-то ещё станет приходить на пустой экран загрузки, кроме скорбящего бога Смерти. – Сегодня я встретил того, кто так же как и ты, не боялся противостоять мне. Забавно, но он даже показался мне знакомым, хотя я точно никогда раньше не мог видеть скелета, так разительно отличающегося от других. Он даже попытался атаковать меня, не смотря на то, что сразу понял, кто я. Жаль, что я не могу показать его тебе. Может, ты тоже счёл бы его забавным. И он продолжил говорить. Рассказывая о том, что происходит в мультивселенной, как проходят его дни, и как сильно он скучает. Словно Гено никогда и не уходил, а оставался здесь. Был верным слушателем и самым близким существом в мире. И как больно было Риперу в итоге осознавать, что каждый раз он говорит сам с собой, хоть и пытаясь представить, что его возлюбленный все ещё рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.