Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
Примечания:

За копной волос Прячешь свой вопрос Устала, хочешь как лучше Представился новый случай А, может, это судьба Но снова ошибка, звёзды Жар тел и твои морозы Сойдутся для тебя Animal ДжаZ, Аффинаж — Можешь лететь

— Разумовский, я много от тебя ожидал, но не такого. Сначала в квартире появляется она: хорошая, добротная дверь из массива дерева. Игорь принимает дорогой подарок в качестве благодарности за Эрмитаж исключительно из практических соображений. В последнее время гости зачастили, наблюдать за их неловкими попытками сходить в туалет — то ещё удовольствие. К тому же Пчёлкина явно получала откровенное удовольствие от шуток над своим несостоявшимся кавалером. Дразнить она умеет и любит, поэтому через месяц Гром всерьёз задумался над небольшим ремонтом в квартире. Тот подарок был уместен, но со временем всё начало выходить из-под контроля. Первыми звоночками были поселившиеся в холодильнике газированные напитки и какой-то безумно дорогой жасминовый чай на полке. Позже к ним добавилась еда из доставки, раздражающе яркий красный плед из натуральной шерсти, несколько футболок и запасная таблетница на подоконнике. Периодически в гостях оказывалась Марго. Наглая птица облюбовала место на кухонном гарнитуре, научилась шантажом выпрашивать у Игоря вареные яйца и с удивительной стабильностью появлялась в спальне каждый раз, как он имел неосторожность насмотреться на переодевающегося Сергея. Умная. С ней Гром быстро нашёл общий язык. А вот с тем, кого Разумовский привёл в его дом, могут возникнуть серьёзные проблемы. Олег окидывает полицейского изучающим взглядом, Игорь не остаётся в долгу и не менее пристально смотрит на воскресшего Волкова. — Игорь, это Олег. — А я думал Иисус. С возвращением в мир живых. — Как бы ты не оказался в мире мертвых. — после Сирии у Волкова атрофировалось чувство юмора. Не до него, когда в тебя летят пули. — Остынь, боец. Чайник вскипел, твоя дневная фурия тоже заждалась. Места себе не находит. Всю неделю рвётся из квартиры на улицу. Забирай обратно, — но в голосе его нет ни злости, ни раздражения. За полторы недели отсутствия Разумовского Игорь выдрессировал Марго прилетать по щелчку пальцев. Ворона сначала по выработавшейся привычке прилетает на плечо Грома. Осматривается, замечает своего хозяина и радостно каркает. Острые когти впиваются в обнаженную кожу. — Марго беспощадна. Иди ко мне, красавица. Я привёз королевских креветок. Волков не обращает внимание на щебет Разумовского. Всё внимание сосредоточено на Игоре. Не понимает, как недавние враги смогли найти общий язык. При необходимости его друг мог быть крайне обаятельным человеком, но такого, как Гром, вряд ли обманешь наигранной заинтересованностью в общении. Всё явно сложнее, чем кажется. — Не стойте в дверях. Серёж, не корми её. Буквально десять минут назад спрятала под батареей кусок мяса, — однако слишком поздно. Марго с добытой креветкой выпархивает к ближайшему шкафу. — Найму клининг. — Нет. — Да. — Нет, Разумовский. Тряпку в зубы и самостоятельно убираться, чтобы в следующий раз неповадно было, — невозможно злиться глядя на улыбающегося Серёжу. Он проходит в квартиру, как давний друг: сразу к холодильнику. Цокает языком, смотрит из-за дверцы. Игорь лениво отмахивается. — Ты в любом случае плохо готовишь. Давай даже не будем пытаться. Виктор Степанович не простит второй попытки поджога. А ты чего в дверях стоишь? Заходи, не разувайся. Напряжение между ними никуда не исчезает. Про Олега ему известно немногое. Знаком с Сергеем с детских лет, ушёл в армию, "погиб в Сирии" и, каким-то образом, вернулся обратно. Законность пребывания на территории страны сомнительна. Вряд ли в новостях упустили бы возможность на всю страну объявить о внезапной находке одного из своих солдат. Не обошлось без связей Разумовского. Но он не на работе, чтобы задавать вопросы, ответы на которые знать не хочет. Разворачивается и идёт в сторону кухни. Принимать решения за Волкова не собирается. Выгонять тоже. — Я бы не советовал давать ему возможность самостоятельно убираться. Мастерски разводит вокруг себя срач, а при попытках его уничтожить — выкидывает всё. Любит решать проблемы жестко и радикально. — Олег, смотри, — из-за дверцы холодильника показывается кулак с поднятым средним пальцем. — Бескультурщина ты. — Similis simili gaudet.* — Горе от ума это про тебя, — Игорь забирает у подошедшего Волкова пакет с едой. Первым делом передаёт Разумовскому банок газировки и подозрительного вида морепродукты. Марго будет в восторге от мидий. Он от исходящего из холодильника запаха — нет. В ответ — молчаливое осуждение. Несмотря на небольшие проблемы с Птицей, он всё ещё остаётся вполне нормальным человеком. Ты такой же нормальный, как я добропорядочный гражданин. Люди ко всему привыкают, даже к голосам в голове. Знакомый каркающий смех давно не раздражает. Звучит на фоне, иногда отвлекает от собственных мыслей, однако не пытается взять верх над телом. Окружающие люди не дают потерять контроль. Поддерживают, помогают жить с грузом вины за содеянное. Помощь Олегу — одна из ступеней на пути к искуплению. От Игоря не ускользают детали чужих взаимоотношений. За просто дружбой есть что-то ещё. — Вы встречались, — с уверенностью говорит он. — Всё сложно, — звучит почти одновременный ответ. Целовались вы в Сирии легко. Не будь тряпкой. Скажи правду. — Отстань, надоел со своими комментариями, — теперь недоуменные взгляды направлены на Разумовского. — Ты в порядке? — Игорь осторожно касается чужой кисти. О проблемах с Птицей знает, иногда слышит споры за закрытой дверью. Через несколько часов рядом ложится уставший Разумовский, крепко обнимает и молчит. Дежурные слова не нужны. Только человек рядом, да ощущение чужого тепла. — Серый, у меня много вопросов, — Олег далеко не дурак. Немногие люди, а тем более враги, имеют возможность настолько интимно прикасаться к его, или уже нет, любовнику. — Очень много. Я хочу получить ответы. Не сейчас, обдумай всё, что хотел бы сказать. — Олег, я… Волков поднимает ладонь и качает головой. Не хочет обсуждать. Не здесь и не сейчас. Вместо споров Разумовский молча усаживается на стул. Наблюдает за заваривающим чай Игорем, искоса поглядывает на задумчивого Олега. В голове раздражающе громко звучит собственный осуждающий голос. Тебе придётся сделать выбор. Вот только он уже выбрал. Обоих. *подобное радуется подобному. Хотя мне больше нравится вариант «подобное тянется к подобному».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.