Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ножи

Настройки текста
Примечания:

Мой идеальный спутник, мой персональный ад — Я знаю, про такое не говорят. Черные дыры в небе в самом прекрасном есть, И ты там живешь, пока я жду тебя здесь. Торба-на-Круче - Персональный ад

— Когда ты понял, что он по-настоящему тебя любит? Олег озадачен вопросом. Любить Серого кажется логичным и правильным, без каких-либо условностей или пылких признаний, но, пожалуй, один момент больше других говорит о нежных чувствах. — Ножи, — Волков несколько смущенно улыбается. Не так просто правильно объяснить некоторые вещи. — Понимаешь, ножи в доме всегда острые. За год ни разу не точил, но они всё равно в идеальном состоянии. Серый точит их в моё отсутствие, не хочет лишний раз пугать. В такие моменты он максимально сосредоточен. Медитирует? Не знаю, спрашивать не стану. Если ему так спокойнее — пусть. Игорь насухо вытирает вафельным полотенцем зелёные яблоки. Класть грязные в корзину для фруктов не станет, некоторые в доме имеют привычку не мыть фрукты перед употреблением. Молчит, раздумывает над сказанным. Действительно, их люблю звучит не совсем привычно. Оно складывается из мелочей. Идеальной заточки, не заканчивающихся запасах газировки, новых книгах на полках… Сейчас Олег сосредоточено режет овощи на шаверму, хочет наконец найти идеальный баланс для продуктов. Это мило. Если Волкова вообще можно назвать милым. — Чувствую себя третьим лишним, — он ловит на себе недоумевающий взгляд. Олег кладёт на доску нож, внимательно смотрит. — Я шучу. — Ты удерживаешь его на краю. Я так не могу, не выходит. Один взгляд — и готов простить всё. Предательство в том числе. — И всё же научился говорить нет. — А Серый научился слышать. Любить его, как танцевать на минном поле. Никогда не знаешь, когда и где рванёт. Риск того стоит. — Знаю, — очередное яблоко занимает своё место в корзине. В этом году на удивление урожайный год. Макарова притащила два пакета, один из которых пошёл на всевозможные пироги. Оказывается в глубине души Игорь неплохой повар. Во всяком случае Лера унесла домой с десяток. — Давай заканчивать. — Игорь, — непривычно слышать своё имя таким тоном. — Да? Волков забирает полотенце из чужих рук. Не умеет подбирать слова, потому зарывается пальцами в волосы Игоря и мягко массирует кожу головы. — Ты не лишний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.