ID работы: 14614093

По разные стороны, но судьбой скреплённые

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
Это очередной рутинный день для Леона Кеннеди, за окном дождливый сентябрьский день, который клонился уже к вечеру. Приближается 25-летие злополучных событий в Раккун-сити. — 1998 год. я его никогда не забуду. хотелось бы сказать что это сон, но это реальность — сказал про себя Леон, перебирая бумажки на своём столе. Перебрав бумажки и отложив их на полку, Леона одолела жажда выкурить. Он достал из-под стола пепельницу и положив её на стол, поднялся со своего рабочего места и направился к окну своего душного кабинета, подойдя к окну Леон распахнул его и впустил прохладный, дождливый сентябрьский воздух. Открыв окно, он направился к своему столу и из кармана своих брюк достал пачку сигарет и тёмно-синюю бензиновую зажигалку. Сев за стол, Леон поставил пачку и зажигалку на стол рядом с пепельницей. Леон достал из пачки сигарету и закурил её. Закурившись, Леон погрузился в мысли и рассуждения, кризис среднего возраста начался уже последние 7 лет — может это моя судьба? Что если бы я тогда приехал вовремя? Стал бы зомби? Сам не знаю. — задавал про себя вопросы себе Леон уже выкуривая одну сигарету. Докурив и смяв её в пепельницу, достал закурив вторую, и дальше отдался размышлениям — может всё это моя судьба? Это дерьмо до конца своих дней разгребать? — спросил про себя риторические вопросы у себя, на которые он сам не знает ответа. — Ада. кто же ты такая реально?.. всё время почему-то мне помогаешь?.. чего же ты хочешь?.. каковы твои цели?.. хотя. зачем я спрашиваю у себя, если всё равно не получу ответы, как и от неё их я тоже не узнаю. как бы не старайся. она хитра и неуловима. — резко так накрыли его рассуждения об Аде Вонг. красной дьяволице, про которую практически ничего и не известно, но она огромный след в его душе и жизни оставила. Их пути пересекаются, но не соединяются, но почему-то всё время она его выручает.

Стук в дверь

– войдите! - спокойно сказал Леон, но видно что сбил его этот стук с мыслей. В кабинет зашла Хелена, она вошла и закрыв за собой дверь направилась к Леону – Леон.. – что-то случилось? - спросил Леон пытаясь вернуться к мыслям – нет.. просто зашла - ответила Хелена слегка растерянным голосом – да не просто так ты зашла.. говори что хочешь?.. - сказал слегка напряжённым голосом Леон и затянул сигарету – Леон.. нам надо поговорить.. серьёзно - сказала нехотя Хелена – о чём же? - спросил Леон с едва видной в голосе заинтересованностью Хелена подходит к столу и стоит напротив Леона, ставя руки на стол – Леон.. ты последние 3 года сам какой-то не свой.. много сидишь за выпивкой и курить стал в кабинете.. всё погляжу, а твоё лицо бесконечно недовольное и истощённое.. что с тобой происходит? Это меня пугает.. ты не был таким.. - говорит Хелена обеспокоенным голосом и эта обеспокоенность создалась теперь в воздухе – а если я тебе и скажу.. вопрос в том, что дальше?.. ты не поймёшь, так что не переживай за меня.. - сказал Леон слегка вздыхая, в его голосе читалась горечь едкая и нежелание ничего говорить – Ада всё-таки да? - говорит Хелена слегка пытаясь расположить к разговору Леона – какая ты проницательная.. - промолвил Леон как будто пытаясь уклониться от разговора об Аде – я понимаю что она тебе больше чем просто хорошая знакомая.. но ты что? Пункт приёма всяких проходимцев? Если она в прошлый раз ушла, то и пусть идёт к чёрту.. она идиотка глупая.. теряет многое - говорит Хелена, пытаясь заставить Леона не вспоминать об Аде, которая столько раз появлялась и исчезала в его жизни Леон слушает Хелену и докуривая сигарету заявляет ей недовольным голосом: – да что ты понимаешь! Тебе не понять меня.. я считаю эту тему закрытой.. Леон тушит сигарету и достаёт уже третью сигарету и закуривает – оставь меня одного.. - говорит грустным голосом Леон покуривая сигарету – хорошо.. как скажешь.. - говорит Хелена разочарованным голосом и вздыхая направляется к двери. Леон окликает её и говорит ей: – Хелена! Вот твои бумажки кстати! Возьми! Поднимается и достаёт Леон из той кипки бумаг на полке нужные ей бумажки, Хелена развернулась и направилась к нему, подойдя к нему она берёт бумаги с его рук и уходит к себе. Дверь закрывается Леон снова один в своём кабинете и докуривая сигарету достаёт уже четвёртую сигарету и закуривает её. Леон снова даёт волю мыслям, и его раздумья упёрлись в Аду – где же сейчас она?.. сколько о ней не слышно.. уже 10 лет.. что с ней?.. неужели что-то случилось?.. может её убили.. НЕТ-НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕВОЗМОЖНО! - про себя говорил Леон и старался отогнать мысли плохие от себя. Леон посмотрел в окно и увидел, что уже темно, и посмотрел на часы. Время 20:10. Можно идти домой, он всё сделал и сдал все отчёты. Леон выключил компьютер, встал со стула и направился к вешалке и подойдя к ней снял с крючка свою тёмную кожаную куртку. Одев её он вытащил из кармана своих брюк ключ от кабинета, направился к окну и закрыл его заодно жалюзи задвинув, выключив свет, Леон закрыл дверь на ключ и ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.