ID работы: 14614093

По разные стороны, но судьбой скреплённые

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под дождём

Настройки текста

Спустя 10 мин.

Леон вышел на вечернюю улицу. Шёл дождь и дул слабый холодный ветерок. К Леону подошла стройная блондинка в белом плаще и синим шарфом на шее — Шерри. Она спрашивает у него: — Леон, тебя подвезти? — спросила спокойно Шерри — да, конечно. спасибо — ответил Леон слегка потерянным голосом — значит пойдём — говорит Шерри слегка расторопным голосом. Шерри и Леон подошли на парковке к машине Шерри. Это была четырёхместная белая легковушка. Шерри села в машину за руль слева, а Леон сел на пассажирское место рядом справа. Пристегнувшись, Шерри тронулась с места и поехала по дождливому городу. Едя по уже ночной дороге, которую освящают огни фонарных столбов, Леон прислонил правую руку к окну и на кисть облокотил голову. Тишину прервала Шерри, она говорит ему: — Леон, я хочу у тебя спросить. — сказала Шерри и чувствовалось что ей неловко стало — о чём? — говорит Леон слегка уставшим и безразличным голосом — Леон, ты в последнее время всё время какой-то потерянный. и ты сам не свой, что с тобой? Что случилось? — говорит Шерри озадаченным голосом, и в нём чувствуется переживание за Леона — да что вы как мухи на дерьмо на меня налетели сегодня?! — недовольным тоном произнес Леон, едва скрывая уже недовольство — Леон. ты постоянно в свободное время как не позвоню ты нетрезвый, это уже выходит за рамки всего — напряжённым голосом говорит Шерри, явно беспокоясь за Леона — если я тебе скажу, ты всё равно не поймёшь. — да хватит! Леон! Ты себя накручиваешь! — окинула Леона недовольным тоном Шерри — я говорю так, как есть. — говорит Леон усталым и опечаленным голосом — дай угадаю. Ада верно, да? — спросила Шерри так, будто догадалась — если да. то вопрос в том, что дальше? — сказал Леон так, будто так и должно было быть — слушай, я всё понимаю, но она всё время с тобой играется. может просто забудешь её?.. — говорит Шерри с явным желанием помочь Леону. — ладно, завтра поговорим. уже к тебе приехали. завтра за тобой заехать? — подъезжая к дому, где живёт Леон спрашивает его Шерри, так, будто в голосе её чувствуется нежелание отпускать Леона — да. хорошо — говорит Леон пытаясь как будто отстраниться. Машина остановилась возле дома, где живёт Леон. Леон вышел из машины и сказал Шерри: — пока. до завтра — в его голосе читалась еле заметное чувство пустоты, и звучал его голос так, как будто они больше не увидятся — до завтра. Леон — говорит Шерри спокойным, но весьма глубоко опечаленным голосом и уезжает, закрывая окно пассажирского места. Леон снова остался один. Вокруг холодная дождливая ночь, огни реклам, фонарей и машин. Леон достал из кармана своей кожаной куртки пачку сигарет и зажигалку, закурив уже пятую сигарету за день. На Леона капал дождь и его волосы уже были крайне мокрыми, но сигарета дымилась и он не обращая внимания на дождь стоял спокойно под ним и курил. Его охватил с новой силой дурман рассуждений об Аде. Его мысли в это русло вновь вернулись. — где же сейчас ты?.. от тебя нет вестей уже лет 10. долго же тебя нет. — говорит и задаёт про себя вопрос, на который он сам бы хотел знать ответ. Докурив сигарету, Леон зашёл в дом и по лестничной клетке стал подниматься к себе в обитель на 3 этаже. Поднявшись на свой этаж, Леон достал из кармана своей кожаной куртки ключи от дома и собираясь уже открывать дверь. Леон почувствовал чьё-то постороннее присутствие. Чутьё на опасность у правительственного агента всё ещё работает превосходно. На этот случай Леон всегда был вооружён. Он достал из внутреннего кармана своей кожаной куртки свой пистолет, и приготовил его. Приготовившись к возможной встрече с посторонним или посторонними, Леон аккуратно открыл дверь ключём и открыв дверь тихо, вошёл также тихо внутрь.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.