ID работы: 14614208

Лагерный компот слаще наркотиков

Слэш
R
В процессе
25
DianochkaNya бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Время летело быстро. Это глупое выражение Энджел презирал как только мог. Срок его лечения почти прошёл, оставалось пару дней потерпеть. Он уже нормально ходил без костыля но заниматься его обязанностями ему не позволяли. Казалось бы это счастье лежать дома и не работать, но только эта работа была в прямом смысле не отходить от Хаска и поэтому она приносила парню массу удовольствия. Сейчас оба вожатых сидели на ковре пили водку и играли в карты, как вдруг в дверь постучался вестник апокалипсиса. -Вокс, скажи что ты хоть раз пришёл просто поиграть в карты. -Мне не до игр, Хаск. Я пришёл сказать что мы планируем организовать поход. Поскольку смена скоро заканчивается нужно проводить его как можно быстрее. Энджел, по скольку твоя рана ещё не зажила я должен спросить. Ты пойдёшь? -Один вопрос. Вожатые спят в одной палатке? Хаск поперхнулся. -Естественно. -Значит я ни за что не пропущу. -Хорошо. Завтра после дневной тренировки мы собираемся у входа в лагерь с минимумом необходимых вещей. Дверь захлопнулась и Вокс пошёл терроризировать других вожатых. -Серьёзно? -Что тебя так удивляет? Я не могу пропустить такой шанс. -Шанс поспать на колдобинах в лесной глуши слушая храп детей? -Не прикидывайся, ты прекрасно знаешь о чём я. Энджел подмигнул, на что Хаск лишь буркнул: -Даже не надейся.

***

Утро прошло как обычно. Подъём, потом тренировка традиционно сопровождаемая всевозможными подкатами Энджела, чахлый завтрак состоящий из непонятной каши и тем самым сереньким школьным какао (если это вообще можно так назвать), однако всё лучше чем здешний компот. Свободное время вожатые как обычно проводили в настолках. Те кто не собрались вчера ели быстро чтобы успеть положить с собой хоть что-то полезное, а те кто предусмотрительно сделали это заранее сидели и хихикали над торопыжками запихивающими в рот свои порции и поспешно убегающими. А что детям вообще собирать? Если у кого-то в обнаруживался бадминтон или мяч то его буквально боготворили, ведь делать в тихий час (спать не кого не заставляли) было вообще нечего кроме как набирать шишки и кидать друзьям в окна(или в друзей). Эти счастливчики помимо обычных вещей брали свои богатства с собой. А вот остальные запихивали себе в рюкзаки оставшиеся вкусняшки, пауэрбанки, ножечки, самодельные рогатки и ещё много чего другого. Вожатым помимо разделённых заранее обязательных вещей типо аптечки мангала и еды, брать было особо и не чего. Только Чарли взяла гитару. По её словам она обожает петь, ведь это может описать что угодно ярче слов. К назначенному времени все стали стекаться к воротам. После тчательной проверки и ожидания некоторых опаздунов мы двинулись в путь. Природа в этих местах была действительно очень красивая, но битый час в пути приглядывать за детьми которые так и наровят убежать охотится на медведя это конечно то ещё удовольствие. Лишь Ниффти мирно шла и что-то выстругивала. Энджел заметив это решил подойти посмотреть. -Чем это ты тут занимаешься? -Я делаю ножик. В руках у девочке был наполовину готовое лезвие, и несмотря на то что оно было деревянным оно выглядело угрожающе. -Я бы спросил зачем он тебе, но думаю что не хочу этого знать. Постарайся никого не убить. -Ладно. Наконец-то они дошли до излюбленной поляны. Хаск рассказывал о ней, тут проводили все походы на протяжении нескольких лет. Быстро разложив палатки вожатые послали особо шустрых детей за ветками для костра. Эта поляна была окружена соснами и чтобы найти хорошие палки нужно было постараться. Тут какой-то парень пытаясь оторвать ветку стряхнул шишку и та попала в девочку. И началась перестрелка. Тех у кого были рогатки прикрывали и подавали "патроны" а остальные не целясь, градом раскидывали шишки по всей поляне. Взрослые сначала пытались остановить это побоище но потом спрятались в самую большую палатку, хотя даже через ткань были ощутимы удары. Понимая что никто не может это прекратить Хаск выглянул из палатки и закричал. -Если сейчас же не прекратите кору жрать будете! Все прыснули. Шутка действительно сработала. Молнию расстегнули с другой стороны и прозвучало жалостливое "мы больше не будем" Подвох был в том что еда была в другой палатке и еслиб дети захотели они могли запросто сжечь сосиски на огне или что-то в этом роде. -Жёстко ты их. Вожатый помог Энджелу вылезти из палатки. -С такими по другому нельзя. Еле слышно парень прошептал: -Меня можешь пожёстче. Увернувшись от подзатыльника он пошёл у месту для костра. Хвороста в итоге хватало чтобы сжечь машину, так что большую часть убрали про запас. Взрослые варили гречку в котелке пока ребята занимались своими делами. После того как все расселись со своими порциями на упавшие стволы солнце стало закатываться за горизонт. Когда котелок был убран дети добавили дров в костёр и начали распаковывать вкусняшки, у некоторых даже нашлись маршмэллоу. Как только еда была съедена Чарли достала гитару. Она играла красивые песни напевая слова а те кто знал их подхватывал. Голос у неё был звонкий, видно было что она выступает не в первый раз. Даже в отряде нашёлся гитарист. Он тоже сыграл незамысловатую мелодию но петь не стал. -Кто-нибудь ещё умеет? Хаск поднял руку. -Ну я чуть-чуть... У Энджела который сидел рядом отвисла челюсть. -Чудесно! Сыграй нам. Гитару передали по кругу. -Ты не говорил что играешь. -Так ты не спрашивал. Душевная песня звучала в гробовой тишине. Она была про неразделённую любовь но всё равно кончалась хорошо. Приятный баритон вожатого был бесподобен. После последних аккордов поляна разразилась аплодисментами. Вэгги выступила вперёд. -На этой прекрасной ноте мы все расходимся. Через пол часа все должны будут лежать в палатках и без крайней необходимости не покидать их. Всем спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.