ID работы: 14614218

Манон мертва

Слэш
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      "Грёбанный мудак, который не заслуживает своё бистро, своё редкое счастье, свой разум, своё счастье".- проносилось в голове у Винсента.       У него случился очередной приступ. Как когда сводит мышцы, человек неестественно извивается всём телом. Это то, что происходило с мозгами Винсента каждый день.       Каждый день ему на глаза попадается нечто отвратительное, неисправимое. Что он не смог предотвратить.       Свой перерыв он тратил на то, чтобы стоять с дымящейся сигаретой в руке и неподвижно, сопротивляясь душой, а не телом, смотреть сквозь мутное окошко на кухню, на крысу в углу.       А ведь это мог быть идеальный перекур.       Винсенту нравились запах сырости, исходившего от земли, смешивающегося с запахом выхлопных газов. Напоминанием о трассе для других людей служил бы только звук. Но Винсент был очень чуток к запахам. Прислушиваться к ним— отдельное удовольствие.       "Почему ты не можешь сделать так, чтобы на ТВОЕЙ кухне не было мышей? "       Сигарета дымилась, повара готовили, Роди не отвлекаясь выполнял свою работу. Независимо от Винсента, жизнь вокруг продолжалась.       Оставалось лишь ждать, когда страх, и стыд, и ненависть перестанут быть настолько сковывающими.       Во время приступов Винсент не ждал помощи.       Помощь извне всегда казалась ему такой неожиданной. И тем более помощь от Роди.       Он прогнал мышь. А подняв голову, сильно испугался пристального взгляда, который в этот же момент сходил на нет. Винсент смог расслабиться и снова зашевелился. Он показал Роди большой палец, благодарно покивал и слишком любезно для себя улыбнулся. Тот кивнул в ответ, и тоже улыбнулся, но так и не понял бурной (такой она ощущалась по меркам Винсента) благодарности.        "Роди мог бы ко мне привыкнуть, "- подумал про себя Винсент.       Последнюю минуту перерыва он дублировал эту мысль, немного меняя форму, столько, сколько мог успеть за такой короткий срок. И оказался бессильным перед тем, чтобы не подумать об этом снова после работы, несмотря на тяжесть у себя в груди. Он испытывал радость перед будущим, которое сам себе придумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.