ID работы: 14614528

Это любовь

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1989 год. Часть 3

Настройки текста
      Утренняя прохлада, солнце ненавязчиво пробивающее через шторы, тепло родного тела рядом, что окольцовывает в тиски. Всё идеально. Всё, как надо. Но противный стук в дверь, который оказывается был наяву, а не во сне, раздражает до невозможности. Маша с недовольным стоном открыла глаза, повернулась к часам на тумбочке.       Шесть утра.       А стук всё не прекращался. Повернувшись за спину, стала пинать Витю, который уткнулся ей в волосы и мирно сопел, совершенно не замечая надоедливый звук.       - Витя. - Романова голосом хриплым и низким, парня позвала, но в ответ ноль реакции, - Витя, кто-то стучится.       Парень глаза тяжело раскрыл, на Марусю смотря. У самой глаза полуоткрыты, но силы есть, что бы Пчёлкина будить.       - Пусть стучаться.       Крепче брюнетку к себе прижал, сладко глаза закрывая. Но навязчивый гость продолжал на нервы действовать. Уже и Пчёлу. нНапоследок Марусю сжал в руках, с кровати поднимаясь. Романова повернулась к нему, на парня обнажённого смотря, и в мечтательности улыбнулась, голову рукой подпирая.       Ну божество, не иначе.       Пчёла взгляд девушки поймал, одним уголком рта улыбаясь от реакции и простынь с неё скинул, на себя накидывая. Теперь Романова предстала перед ним нагая. На боку лежит, даже прикрываться не думая. В глазах обожание сверкнуло, заставляя кровь бурлить от такой картины.       Она давно перестала его стесняться. Чуть ли не после первого раза. Хотя раньше могла через силу в зеркало на себя смотреть без одежды. Это именно он научил её не стесняться собственного тела и наготы, взрастил в ней смелость, и теперь она с немым вызовом смотрела на него, прекрасно зная, что только от этого вида у него плавятся внутренности.       Улыбнувшись возбуждённо, Витя гостя раннего пошёл встречать, а Романова глаза закрыла вновь, в надежде уснуть.       - Кто?       - Сержант Белов.       Глаза мигом открылись, зрачки сужая. Мрачный голос Саши, будто весь сон отогнал и Маша пледом прикрываясь, на край кровати передвинулась, чтобы разговор услышать. Очевидно, что расспрашивать станет у Вити по поводу Ленки.       - Ты в курсе, который час?       - Пчёл, выйди, поговорить надо.       - Я с Марусей. - Витя голос понизил, думал наверное, что девушка спать снова улеглась.       - Одевайся. Её не буди. - Саша резко Вите ответил, тоном таким, что отказаться нельзя было.       - Что, теперь меня бить будешь? - светловолосый хмыкнул, а у Маши внутри немного похолодело.       Начни они и вправду драться, голой разнимать придётся.       - Не пори ерунды, пойдём.       - Ладно сейчас. Только штаны одену.       Витя дверь закрыл, в комнату тихо ступая. Надеялся, что вещи мигом заберёт, в ванной переодеваясь, чтобы не шуметь. Но зайдя в комнату, увидел, как Маруся, пледом завёрнутая, уши оказывается грела. Он со смехом по носу её щёлкнул, одеваться стал.       - Белый про Ленку наверное спрашивать будет.       - Конечно про неё. - она чуть помолчала, за Витей наблюдая, - Ты только лишнего ничего не говори.       - Там ничего лишнего и нет. Сама же говорила, чтобы мы всё потом сами рассказали.       Да, сама так говорила. Но теперь страшно вообще что либо Белову говорить. Но он точно не успокоиться, пока с Елисеевой не объясниться. По хорошему, с Витей можно пойти, но в мужской разговор встревать не хотелось.       - Тут будь. Я скоро.       Пчёлкин девушку в губы влажно поцеловал и за Сашей следом пошёл. Неторопливо в беседку завернул, на скамейке устраиваясь, сладко зевая.       - И как ты в такую рань встаёшь? - потёр заспанную физиономию, чуть недовольно на друга смотря, что с кровати поднял, от девушки оторвав. - Дай сигаретку.       Саша молча протянул помятую пачку, с ожиданием на Пчёлу смотря. А тот время тянул, сигарету рассматривая улыбаясь.       - Куришь дрянь какую-то.       - Рассказывай. - Белов коротко бросил.       - Ну что рассказывать? - Витя сигаретой затянулся, плечами пожимая, - Зря ты вчера на Космоса накинулся. Уж лучше мы тебе расскажем, нежели другие, разве нет?       Он поднял на Сашу глаза, но тот ничего не ответил, только смотрел - мрачно и решительно.       - Короче, в Люберцы она переехала. Мы к ней ездили все, она дверь не открывала. - Пчёла с неохотой говорил, перерывы на затягивания сигареты делая, - Маруся с Филом её в универмаге видели с пацанами какими то. Маша за ней, на разговор. Слово за слово, ну и получила по лицу.       - За что? - просто так, Романова не стала бы агрессией плеваться, Саша хорошо это знал.       - За тебя. Ну там девичья интуиция все дела. Стоило ей только на неё посмотреть и понеслась. - Витя не стал говорить, что Маруся раньше про измены Ленки узнала, а то и к ней бы на разговор Белый пошёл, а этого точно не надо.       - И только?       - И только. Мы потом с Космосом на точку в Люберцы ездили, там спор из за неё произошёл. Мы разбираться приехали, все чин чином, на пяти машинах... Ну обсудили всё, потом глядим - а в кабаке Ленка Елисеева, - Саша на друга резко посмотрел, до этого в пол взгляд упирая. - С какими то чертями за столиком сидит. Космос подошёл, что то ей сказал, она в краску. Потом уже справки навели. Она вроде как этой... как её... манекенщицей стала, ну аля улю, короче, по рукам пошла.       Белов слушал его, низко опустив голову. Не верить своим друзьям он не мог. И всё же, в глубине души всё ещё теплилась слабая надежда, что вся эта история - чистой воды лажа. Ну всякое может быть, один не так понял, другой додумал. Всё это слухи. Да и кто на сто процентов поверит, что невеста любимая, так поступить сможет.       - Что за точка? - исподлобья Саша низким тоном у Пчёлы спросил.       - Да ладно, Сань, брось ты ну. - он коснулся плеча Саши. - Западло из-за бабы такой так переживать.       - Пчёл, вот только не учи отца, - откинув руку, тут же взвился. - Ты бы так не поступил, узнав, что Маруся твоя по койкам прыгать стала?       Витя с презрением на друга посмотрел, что посмел девушку его, с Елисеевой сравнить. Он даже представить Романову не мог в такой же одежде, не говоря уже о поведении вульгарном. Кулаки сжал, а в груди гореть начало. Ещё немного и точно Саше ответка по лицу прилетит. Не позволит про девушку так говорить. Челюсть сжал, что скулы болеть начали и голосом пониженным процедил.       - Её не впутывай. Ты хоть брат мне и я тебя понимаю, но за неё в морду дам, если ещё подобное скажешь.       Белый видимо понял, какую глупость сказал. Он же Машу, чуть ли не грязью облил. Стыд стал сжирать в душе. И перед подругой, и перед другом. Язык свой прикусил, что бездумно сказал. Не хотел же.       - Извини, Пчёл.       - В следующий раз, подумай.       Саша кивнул, но мысли снова вокруг Елисеевой закрутились, вспоминая слова Вити.       - Где вы её видели?        Витя головой покачал, понимая, что Белый не успокоиться так просто, пока не всего не узнает. Про это Маруся ему и говорила, что лишнего говорить не надо. Тоже за языком не уследил, представляя, как нагоняй будет получать.       - Ну, брат, как знаешь.       Присел на корточки, помогая себе прутиком на земле, принялся объяснять Белову, как добраться до той самой злосчастной точки.

***

      Маша, после ухода Пчёлкина заснуть так и не смогла. Хотя, по большому счёту и не пыталась. Всё то время, пока парня ждала, на кухне отсиживалась, чай ложкой помешивая, без мыслей всяких.       - Ну чего ты тут сидишь?       Витя в проёме стоял, на девушку уже долгое время смотря, а та, даже на приход его не обернулась. Взъерошенная сидит, глазами заспанными ещё смотрит.       - Ну как?       - Поспрашивал, где видели, что знаем. - чашку у девушки забрал, остывший чай выпивая. - Злой, как чёрт.       Маша понимающе кивнула. Ну, а каким он ещё должен быть, если не злой. Но сердце от чего то не на месте было. Нужно всё таки и вправду сходить к нему, поговорить. Ей хоть спокойнее будет, если рядом с другом останется.       - Ничего другого ему не говорил? - глазами зелёными изучать парня стала, будто уже прочитала его.       - Ничего особенного. - плечами пожал, взгляд куда то вверх её головы направил.       - Смотри мне, нам потом всем вместе огребать, в случае чего.       Витя знал это. Они ж всегда друг за друга. Но всё таки что то внутри, заставило его про точку ту рассказать. И уже жалеть начал.       - Пойдём дальше спать, время то ещё. - Витя за руку взял, большим пальцем ладонь поглаживая и в спальню повёл.       - Не могу уже. Не спиться больше. - через силу легла на кровать, ожидая парня.       - Тебе пару минут дай и сразу сопеть начнёшь. - голову её к себе на грудь положил, ласковыми движениями по волосам проводя.       - Не правда!       - Правда. Я то тебя знаю. Ты так всегда говоришь, а потом бац, и всё. А ты лежи и думай, либо спать очень хотела, либо на столько скучно рассказываю, что в сон клонить начинает. Слышишь? Марусь?       Спит. Оставив долгий поцелуй на макушке, продолжал по волосам её гладить, не переставая улыбаться. Желудок в узел стал скручиваться, от бесконечной нежности и влюблённости к этой девушке. Находясь на Рижском, делая свои не самые правильные дела, он вспоминал Марусю и думал, за что, он смог её заслужить. Пчёла не отличался в прошлом своими хорошими поступками. С девушками особенно.       И тут появилась Маруся. По началу он даже боялся, что сделает что-то не то, посмеет обидеть. Но потом отпустил ситуацию. Если бы с Романовой не сошёлся, то пожалуй продолжил бы девушек клеить и лежал с какой-нибудь рыженькой.       От этих мыслей желудок очистить захотелось. Лишь по крепче прижал девушку к себе,ю глаза закрывая, заполоняя лёгкие запахом цитрусов.

***

      Постучав в квартиру Беловых, Маша волосы пальцами расчесала, после того, как Пчёлкин, ладонью своей широкой, вздумал по голове потрепать. Дверь открыл ей Саша. Хорошее настроение, что было до этого, исчезло, оставляя за собой подавленность.       Хмурый, потерянный. Было больно видеть друга таким. Брови широкие сами домиком сделались от жалости. Но Романова себе пощёчину пообещала залепить, если лицо не расслабит. Жалости он точно не потерпит, а злить его ещё больше не нужно.       - Привет. - приподняла уголки губ, глазами яркими улыбаясь.       - Заходи. - открыл дверь шире, впуская в квартиру, а Маша на мгновение замерла от тона.       - Я с тобой поговорить хотела.       - Давай позже. Я спешу.       У Романовой сердце заболело, от того на сколько он пренебрежительно себя ведёт. Обижаться ей конечно не стоит, особенно в такой момент. Но от такой неожиданности, она словно немая стала и смогла рот открыть в безмолвие.       - Куда? - Саша недовольными глазами на подругу посмотрел, что вопросами стала сыпать, а у той тревожность стала к горлу подниматься. - Саша, куда?       - Маш, я должен разобраться.       Господи, неужели Витя всё рассказал. Белов знает место, где Елисееву видели Космос с Пчёлой, значит целенаправленно туда пойдёт. Один. Ладони похолодели, а пальцы, будто раскалёнными стали. В потерянности на Сашу смотрит и понимает, что ничего уже сделать не сможет. В глазах решимость и уверенность в своём действие. Его не получиться остановить.       Маша через раз дышать стала, всё в гляделки играя. Внутри всё переворачиваться стало, словно на карусели покрутили. Щёку изнутри прикусила, желая кровь себе пустить, чтобы вкус железа хоть как то отрезвил.       - Саша, не надо, - головой замотала, как болванчик, - Подожди ребят, мы все вместе поедем.       - Ты не понимаешь, мы должны поговорить. Я должен сам во всём убедиться.       - Пожалуйста, Саша, не надо. Не езжай туда.       Романова от страха еле слёзы сдерживала. Держаться себя заставляла. Но даже вид панический, не разжалобил Сашу. Она руками в грудь его упёрлась, словно до души его достучаться хотела.       - Их там много, а ты один. Не езжай, прошу тебя. Не стоит она того.       Он брови нахмурил, взглядом своим ледяным сверля. У Романовой уже злость, за необдуманность его, в груди стала просыпаться. Так и продолжали смотреть - она лазерами прожигая, а он льдом кидаясь. Пальцы затвердели, кожу Белова сжимая, разогнуть не позволяя.       - Маша, пусти.       Он сквозь зубы прошипел, но Маша будто его и не слышала вовсе, всё в глаза его смотрела. На грани сама была, чтобы в ответ не огрызнуться.       - Пойми ты уже наконец, если тебя рядом с ней кто то увидит, целого тебя не отпустят.       Саша терпеть нравоучений больше не хотел, подругу к стене припечатывая. Не сильно. Даже не грубо. Но Романова такую боль почувствовала, будто ей затылок проломили. Глаза широко распахнула от неожиданности и к стене облокачиваясь, чтобы не свалиться на пол.       Белов из квартиры быстрым шагом вылетел, пока подруга за ним не побежала. А она пол минуты себе оклематься дала, всё раздумывая.       Останавливать его не получится. Главное успеть до ребят добежать.

***

      - Витя!       Маша с облегчением парня позвала, что в беседке оказался. И Фил с Космосом там же. Бок болеть стал от бега бесконечного. Сначала к Пчёлкину в квартиру забежала, в надежде, что парень там, но была лишь тишина, что на голову давила. Она с рыком к телефону кинулась, номера Холмогорова и Валеры обрывая. Но и там никого.       Беседка находилась в минутах пятнадцати от дома Вити, но круги, что она наматывала с сопровождением с беспокойства, заставили щёки покраснеть и дышать с хрипом.       Увидев девушку бегущую, Витя на встречу ей ускорился, а сердце рит ускорило. Маша не любила бегать, даже физкультуру не посещала и сейчас на вряд ли несётся так, от того что соскучилась.       Она на парня налетела, за руки его крепко сжимая и глазами бешеными смотря. Волосы от бега взлохматились и кое где спутались. Она всё ртом дышала, но боль в лёгких не давала полной грудью вздохнуть, а кислорода всё так же не хватало.       - Там...       - Стой. Отдышись.       Пчёла за талию её взял, в беседку заводя, от лица её не отрываясь и на скамейку посадил. Романова всё сердце пыталась унять, что бешено билось. Валера с Косом переглянулись, брови хмуря, ближе к девушке подходя. Витя взглядом мельком их остановил от вопросов, давая девушке передохнуть.       Брюнетка слюну вязку проглотила, пытаясь не закашляться от сухости в горле.       - Саша поехал с Елисеевой говорить. - внутри всё болело, жгло так, будто она масло раскалённое выпила.       - Куда? - Валера ещё больше помрачнел.       - На дискотеку в Люберцы. - Холмогоров губы жевать начал, сразу понимая, где Ленку искать станет. - мы там её в последний раз видели.       - А он откуда про это знает?       Маша глаза опустила в пол, но боковым зрением увидела, как Витя губу закусил, нервничать начиная. Космос часто моргать стал, вспоминая, не проскальзывало ли у него эта информация в тот день, когда он про Елисееву говорил. Голой мотнул, в тупике оказываясь.       - Он сегодня ко мне приходил. - Витя горло прочистила, прямо на друзей смотря, - я ему и сказал.       - Пчёл ну нахрена это надо было? - Кос глаза вытаращил, не понимая зачем другу такое рассказал.       - Он бы всё равно не успокоился. Лучше если б, он от нас это узнал. - Маша на парня смотрела, как уверенно говорил, хотя видела, что уже признал свой косяк.       - Не кипишуй, Кос. Пчёла правильно всё сделал. Не оставлять же Сане всё как есть.       Космос из стороны в сторону походил, не переставая бормотать себе под нос. Романова руку Вити сжала, головой мотая, мол не нужно было Саше ничего говорить, не правильно поступил. Но говорить ничего стала.       - Вы голову включите, там Муха этот будет со своими.       Машу словно электрошокером зацепило. В голове опасения всё больше стали мелькать, что может с Сашей там произойти. Белов хоть и после армии выносливее стал, но там церемониться никто не станет, толпой гасить начнут. Не поленятся и ногами махать.       Она на Витю посмотрела с беспокойством, а тот за брата ещё больше волноваться стал.       Права Маруся оказалась.       - Ехать надо.       - Да подожди ты. Может обойдётся ещё всё. - Космос сигарету достал, у Пчёлы спички прося, а тот и не отреагировал никак, с места поднимаясь.       - Ты сам сказал, что они там будут. Так сидеть тут и останемся, пока его мордой в пол прижимают? - девичьей голос, что твёрже стал, заставил Холмогорова остановиться, обдумывая всё.       - Поехали, может успеем раньше его от туда забрать.       Маша хотела за Валерой и Космосом к «Линкольну» пойти, но крепкая рука, одёргивающая назад, не позволила.       - Ты куда собралась? - Витя исподлобья на девушку смотрел, не сильно запястье её сжимая. - домой иди.       - Витя, времени нет. - она руку выдернуть хотела, но глаза его голубые замереть заставили, - Я поеду с вами.       - Там может быть опасно, Марусь. Особенно тебе.       У Романовой словно дежавю случилось. Только теперь её останавливают, не позволяя ехать никуда. Усмешку внутри задержала, если бы в лицо Пчёлкину усмехнулась, то точно бы не правильно понял, ситуацию усугубляя.       - Витя, я тебе обещаю, в машине буду. - она взгляд нежный сделала, к руке прикасаясь, что её сжимала. - Пожалуйста, Витя.       Пчёла метался, не зная, как правильно поступить. Разум всё твердил, что с собой её везти небезопасно. Не должна она быть там. Не видеть, не слышать, что может происходить. А внутри всё кричало, что оставь её тут одну, с ума от тревоги начнёт сходить. Переживал её одну оставлять.       Голова загудела, а глаза её зелёные ещё больше путали. Не может он всё рассудительно решить, пока она него смотрит, лазерами своими прожигая. В голове пусто становится.       - Садись к Филу.       Романовой повторять по два раза не нужно и она уже сидела на заднем сидении Линкольна, не замечая, как Космос с непониманием на Пчёлу посмотрел. Тот щекой дёрнул и уже сам не понял, почему так легко на это согласился.

***

      Подъехав к скверику, что около клуба был, Маша ещё издалека толпу увидела, что в круг встала. Пальцы, что до этого, она мяла всю дорогу, неметь стали. Космос остановил резко и люди, что до этого на непонятное представление смотрели, по углам разбежались, показывая, что впереди творилось.       У девушке от увиденного кости ломать стали. Звуки все, она слышала так, будто её в воду окунули, через толщу воды. Мимолётно проскальзывал шум её дыхания прерывистого. Губы разом обветрились, как если бы на холоде посидела, но внутри кровь кипеть начала от паники.       Всё стало, как в замедленной съёмке.       Закрывая руками голову, Саша катался по асфальту, он и лёжа старался увернуться от града обрушившихся на него ударов. Но нападавших было слишком много, и Белов быстро терял силы.       Первым из машины выскочил Фил и со всех ног бросился к Саше. За ним неслись остальные.       - Я же тебе говорил! - на бегу крикнул Пчёла Космосу.       Валера уже подлетел к уголовникам с удара укладывая одного из них. Второму повезло чуть больше, он успел поставить блок от удара. Космос с Витей подоспели к другу и противникам пришлось пятиться ко входу в клуб, оставляя на асфальте неподвижного Белова.       Маша дыхание задержала, как перед прыжком. Она смотрела на всех, но взгляд, как магнитом, всё к Вите притягивался, наблюдая, как Сашу под руки подхватил и к машину тащить стал. Романова дверь открыла сразу, но громкий шум подошв на асфальте, заставил голову обратно повернуть.        Из клуба вывалилась толпа взбешённых парней. С яростным рёвом они со всех ног ломанулись к ним. Кто-то на бегу доставал кастет, кто-то сделал «розочку» из бутылки, у кого-то в руке сверкнуло лезвие ножа.       Романова окоченела. Она никогда такого не видела. И наверное никогда бы не хотела такого видеть. Всё смешалось. Гул, люди, окружение. Всё было одним неясным пятном, которое она пыталась разглядеть. Чьи то руки, лёгкие ей сдавили, выкручивая.       Пыталась Витю найти, но было так много людей, что она просто не могла его разглядеть. От этого сердце ход стало замедлять. Только позже поняла, что не дышала всё это время. Крики, удары....       - Стоять!       Голос Космоса, позволил зрение ей сфокусировать, на него глазами зелёными с ужасом смотря.       Лучше бы не смотрела.       Космос на вытянутой руке, дуло пистолета на парня направлял. И Маша могла поклясться, что тяжесть оружия, ей будто на плечи легла, на пол машины заставляя лечь. Холмогоров уверенно держал пистолет, как если бы каждый день такое проделывал.       Раньше, Романова никогда бы такому не поверила, что Космос, который за свою жизнь, самое страшное преступление, на которое был способен раньше, это стащить из библиотеки книгу, начнёт оружием махать, то точно с пеной у рта друга стала бы защищать. Но теперь всё видит своими глазами и верить им не хочет.       За шумом драки его крик мало кто расслышал и тогда он два раз выстрелил прямо под ноги нападающим.       - Кто дёрнется - башку разнесу! - Космос стоял, нервно переводя пистолет с одного на другого.       Выстрел до сих пор отдавался эхом в голове. Она вздрогнул в такт, когда пуля вылетела из дула. А теперь просто сидела и смотрела, даже не почувствовав, как по щеке катиться слеза. Хотелось со всей силы сдавить голову до хруста, но перестать видеть это всё.       Это всё зашло слишком далеко.       А она наивная, думала, что всё не так уж и плохо. Поиграют и закончат.       «Наивная, глупая дура»       Витя был прав. Ей здесь не место. Ей здесь находиться было нельзя. И лучше бы она его послушала. Лучше бы продолжала сидеть дома и строить свои догадки, что происходит, чем сидеть здесь, не в силах сделать движений, медленно ломаясь внутри. Но теперь, каждый раз, ей будет мерещиться этот день. День, заставивший её открыть глаза на риале этого времени.       Словно в тумане, она видела, как Сашу запихнули в машину, положив его голову ей на колени, как Витя сел за руль, ожидая когда Фил оттащит Космоса в «Линкольн», как им кричали в след, с угрозами. Всё, что она могла сейчас делать, это слышать друзей и чувствовать, как петляет машина по дворам.       Романова на Сашу посмотрев, у которого лицо в крови и лёгких кровоподтёках, у которого почти такой же взгляд, после всего происходящего. Она аккуратно по волосам его стала гладить, давая понять, что понимает его, понимает, что он чувствует.       Они оба, только что увидели, какой мир на самом деле. Словно, только вышли из вакуума. Их друзья, что спасли Белова от самого страшного, самые родные люди, но одновременно и незнакомые.       Почувствовав на себе любимый взгляд глаз цвета моря, Романова подняла свои в зеркало заднего вида, красно зелёные. У Пчёлкина мурашки по коже пошли, увидев свою девушку в таком состоянии и стал корить себя, что ещё в беседке не проявил строгость, твёрдый голос, с нажимом запрещая ей езжать с ними.       Корил и боялся.       Боялся, что она, увидев, то как он вёл себя там, доказав, что дела которые делает не безобидны, уйдёт. Не сможет выдержать следующий разлуку, уже зная, что может твориться.       И если сделает так, он не посмеет её остановить. Единственное чего хочет Пчёла, это чтобы его Маруся, была спокойна, в безопасности.       Он легко улыбнулся ей, смотря прямо в глаза, и ладони, находящиеся на руле оледенели. Маруся продолжала смотреть, не выдавая никаких эмоций, не отвечая улыбкой. Не как всегда, не как сегодня утром, не как час назад. Она просто смотрела. И всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.