ID работы: 14614528

Это любовь

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1989 год. Часть 4

Настройки текста
      Время близиться к двенадцати. Витя вёл машину уже медленнее и аккуратнее, всё посматривая на заднее сидение. Маша склонилась к Белову, проходя салфетками по лицу, стирая кровь. Глаз её было не видно, длинные волосы прикрывали её полностью. Хотя может она специально их так уложила, чтобы глаз красных не показывать.       В машине тишина стояла тяжёлая. Каждый знал, что стычка не пройдёт бесследно. И только Саша не догадывался, куда вляпался из-за бывшей невесты. Было решено первым высадить Валеру возле дома, как раз по пути. Дальше по курсу дом Белова.       - Спасибо, братья. - Саша из машины выполз, за рёбра держась и поглядывая, не горит ли свет в квартире.       - Ладно тебе, Сань.       Космос с Пчёлой из машины следом вышли, собираясь другу до квартиры помочь подняться, но то рукой махнул, мол сам. И так уже за него кулаки стесали, а тут ещё до квартиры провожать собираются. Только Романова осталась сидеть в «Линкольне», в лобовое стекло неотрывно смотря.       Сил не было ни шагу сделать, не попрощаться. Словно сутки проработала без остановок. Обычно, такое ощущение перед истерикой предстоящей бывает. Но лучше кожу с себя содрать, чем в подушку от бессилия и увиденного кричать.       Ничего уже не поделаешь. Сами они выбрали путь такой. Так смысл слёзы лить по напрасно. Только ещё хуже себя чувствовать будет.       Саша к окну её повернулся, но только на профиль её смотреть стал. Губы поджал и кивнул мыслям своим, без резких движений к подъезду направляясь. Витя с Холмогоровым другу в след смотрели, одновременно сигарету поджигая.       Дерьмовый вечер. А ещё дерьмовей будет, если дальше всё кубарем пойдёт.       Космос на переднее сидение сел, местами меняясь. Пчёлкину лучше на заднее сесть конечно, к Марусе, но лучше не беспокоить её никак. Вдвоём потом поговорят. Он извиняться бесконечно будет, даже не обсуждается. И сейчас, смотреть на неё тяжело, сердце болеть начинало. Но и взгляд оторвать не мог.       - Ну что, следующая остановка, пчелиное улье. - Космос шутку кинул, с места трогаясь.       - Нет.       Голос Маши, что уже долгое время не звучащий, вибрацией по машине прошёл и от ответа такого резкого, Холмогоров на тормоз нажал от неожиданности. Витя к девушке повернулся, что глаза в пол опустила.       - Домой отвези пожалуйста. - она заусенцы стала дёргать, - ко мне домой.       Это было сказано, так, что обжалованию не подлежит. Пчёла обескуражено смотрел, и захотел с криком Космосу ответить, чтоб к нему вёз. А там на руках до квартиры донести и беседу начать. Но голос словно сел, а руки неметь начали.       - Маш, может ты лучше к Пчёле? - Холмогоров голос мягкий сделал, какой обычно не требовался никогда.       Она голову вскинула, взглядом своим стреляя. Больше не красные. Но от этого укол совести появился. Поёжиться захотелось натурально. Особенно Вите. Она челюсть сомкнула сильно, пальцы сжимая до побеления. В руках себя держать пыталась, чтоб в истерики не начать домой проситься с криками и плачем.       И он всё понял. Кадык дёрнулся от осознания, о чём думает Маруся, что сделать собирается. Отпускать её не хотел, если потребуется к себе привяжет. Всё сделает, чтоб мыслей у неё ужасных не было. Чуть не услышал, как зубы скрипеть начали от того, на сколько сильно сжимать их стал. Не от злости конечно. Хотя если злость и была, то на себя, на Сашу, на всех вокруг.       - К её дому, Кос.       Витя обратно повернулся, губы поджимая. Не мог он сделать, так как хотел. Уважает её. Даже может больше чем себя. Хотя наверное стоит вот тут сделать по своему. Он ей уступил сегодня и вот, что из этого вышло.       Остановив около её дома, Витя первым вылетел из машины, обгоняя Романову. Видно по ней, что с вопросами лезть не стоит, но встал перед ней, не давая дверь подъезда открыть.       - Марусь...       Она смотрела куда то в грудь ему, а плечи поникшие, еле как сдерживали парня, чтобы в кольцо рук её не обернуть.       - Не нужно было тебе видеть такое.       - Не сейчас, Вить. - она глаза не поднимала, чуть плечом повела только.       - Поговорить об этом надо, маленькая. - он не собирался так просто оставлять её в таком состоянии. Возненавидит себя, если так сделает.       - Не сейчас. - она головой замотала часто, обходить Пчёлкина собираясь.       «Заплачу скоро, не сдержусь»       - Марусь. - он за ладонь её взял аккуратно, словно кости мог ей переломать одним касанием.       - Пожалуйста, я хочу к себе. - затряслась вся, как если бы мороз на улице резко начался, а ноги держать уже переставали. - Пожалуйста, Витя, отпусти.       На него будто холодную воду вылили, услышав, как с надрывом она просить стала. Слабость Маши пробиваться стала, как пот через поры. Больно видеть её такую, больно слышать. Она ведь просто хотела домой. В одиночество. Хотя бы до завтрашнего утра.       Витя подбородок поднял, руку её отпуская. Он даст ей время. Сколько ей будет нужно. Но та сторона его, что на Рижском просыпалась, захотела сейчас мораль ей начать читать. Рано или поздно, сняла бы розовые очки. А с ним, с Пчёлой особенно рано. Знала чем занимается, знала какой он. Догадаться могла, перед тем, как в отношения вступать. Но быстро подавил всё. Он же Марусю его, сам обвинять стал. Ту, что стоит, еле слёзы сдерживая, готов был озвучить упрёки в сторону.       Молча кивнув ей на вход в подъезд, с дороги отошёл, пропуская. Не посмотрев, как дверь за ней закрылась, к окошку Космоса подошёл. Парень вид делал, что не слушает, не лезть старался. Хотя внутри, хотел перед Машей сам объясниться. И за пистолет, и за мордобой.       - Спасибо, Кос. Я дальше сам.       - Уверен?       Витя кивнул чётко, руку протянутую пожимая и Холмогоров повторив кивок, газанул со двора, оставляя светловолосого одного. Пчёла в окно девушки посмотрел, где свет до сих пор не зажёгся. Пачку раскрыл, считая сколько сигарет осталось. Щекой дёрнул и на лавочку сел, в ветровку кутаясь. Глаза поднял на этаж её, затяжки глубокие делая.

***

      Маша в квартиру через силу поднималась, с трудом ноги поднимая по лестнице. Надеялась, что в квартире никого не будет. Ну или хотя бы одна мать. Хотелось в тишине всё перекрутить.       И переживала она не за себя. Совсем нет. Переживала за Витю. За ребят. Своими глазами увидела, что бывает с ними чуть ли не ежедневно. Сердце из груди вырывалось каждый раз, как представит, если Пчёлкин опять на стрелку пойдёт или на Рижский. А то, что у Космоса пистолет оказывается при себе всегда был, так от этого мороз снова по коже пошёл, и звук выстрелов снова в голове.       А ведь, может быть такое, что в следующий раз, уже не Космос защищаться так будет, а уголовник какой-то на них стрельбу откроет. Или ножом махать начнёт. А те и не успеют отреагировать.       Она перед дверью остановилась, а мысли, худшие картинки вырисовывать начали. Как Витя на земле холодной лежит, в крови своей, как Космос рядом в неестественной позе. Перед глазами поплыло всё, заставляя за стену держаться. Тошнота подступила к горлу, а щёки огнём загорелись.       До слёз захотелось из подъезда выбежать и к Вите вернуться. Уткнулась бы в шею его и не сдерживать рыданий, что за весь вечер накопились. Он бы пожалел, пригладил, успокоил.       Не сможет она без него. Намертво слилась с ним.       Сделав глубокие вздохи, что б дыхание нормализовать и нормальное состояние вернуть, дверь квартиры открыла. Обувь мамы на своём месте стоит, значит дома. Поскорее нужно в комнату зайти, незаметно, от вопросов и упрёков сбежать. Морально не готова к разговору с ней. Но только схватившись за ручку своей комнаты, как из гостиный Романова старшая в халате вышла.       - Я думала, ты у Вити останешься.       Маша только головой кивнула, а внутри колоть стало об упоминание парня. Плохо стало от того, как она с ним попрощалась. Сама же виновата, что напросилась ехать с ними, а вела себя так, что Пчёлкин довёл её до этого состояния.       Мама предположение своё сказала без упрёка, обыденно. Будто и не было никакой ссоры. Словно не Маша защищала Витю перед ней, а сама не упоминала отца. Всё будто было хорошо. Зеленоглазая в комнату свою зашла, чуть от свежести морозной поёживаясь. Окно она закрывала днём всегда, а тут настежь открыто.       Мать подготовила.       Только не понятно для чего. Или из хороших побуждений, или задобрить пыталась так.       - Маш, всё хорошо? - мама следом зашла за дочерью, смотря, как та не постеснявшись переодеваться стала.       «Ничего хорошего»       - Да. - к горлу снова тошнота поступила, от вранья.       Сразу в сон клонить начало, но Инна Николаевна, что над душой стоит, не давала нормально расслабиться. Маше было не интересно, чего она хочет, почему стоит. Просто хотелось лечь и закрыть глаза, без всяких снов. До такой степени расслабиться, чтоб судорога по всему телу прошла. Но мама всё стояла, глазами комнату обводила, будто в первый раз здесь. Момент подходящий искала.       Видела конечно, что дочь чуть живее мертвеца пришла. Одно слово только сказала, и то на автомате. Услышав имя парня своего, глаза не зажглись, как обычно, только лицо исказилось от боли и сожаления. Но поговорить с ней надо было. Признала свою ошибку в прошлом разговоре, теперь тяжело на душе было.       - Я не хотела тебя обидеть тогда.       Внутри у Маши всё сжалось. Второй раз за последние пол часа слышит извинения. Но ответить ничего не может.       - И про Витю не надо было ничего мне говорить, - прокашлялась, руки за спину заводя, - И про Артёма зря сказала. Извини, дочь.       Слеза одна скатилась по щеке от маминого монолога. Это пожалуй в первый раз, когда мама серьёзно приняла свою ошибку и с чистым сердцем извинилась. В душе у Маши всё равно остался этот шрам, после слов матери, но кивнула, позволяя ей спокойно выдохнуть.       Романова старшая выходить из комнаты собралась, напоследок к дочери обернувшись, тепло улыбаясь.       - Я рада за вас с Витей. Ты счастлива с ним и я ему тебя доверяю. Любит он тебя сильно.       Маша глаза зажмурила сильно, снова про Витю вспомнив.       - Знаешь, мам, мне кажется, он учит меня больше себя любить.        Ненавидеть себя начала, что так вела себя сегодня. Позволила ему о себе в плохом смысле думать. Проще нужно было к этому отнестись. Давно знала, какими делами промышляет, но всё равно позволила в эти отношения окунуться. Так и смысл сейчас жертву из себя строить. Он не заслужил такого отношения, как от неё сегодня. И так Сашу спасать пришлось, а тут она ещё добить его решила.       Пчёлкин оберегает её на сколько это возможно, не хотел показывать, какой этот мир на самом деле. А она упёрлась. Хотя, может это даже к лучшему, что стала свидетельницей сегодняшнего. Станет на всё в реалистичности смотреть. Бояться за него в множество раз станет, но так, она ближе к нему будет. Не будет заставлять его в недоговорках тонуть.       Она же любит его. И никогда не видела, чтобы вообще так могли любить. Клятву себе дала, какую обычно на свадьбах молодожёны дают, что рядом будет, и в горе, и в радости. Если рядом с ним быть захотела, то примет всё, через себя пропуская. Даже если не устраивает что-то, то в любом случае рядом с ним встанет, за руку держа.       В первый день любви, он укутал её в слово особенная.

***

      Утро было тяжёлым. И слишком раннем для подъёма, особенно для Романовой. Без мыслей всяких лежала в кровати час, ещё час сидела за столом, смотря в одну точку. И уже в 10 утра стояла у входной двери квартиры Вити.       В руках ключ держала, но смотрела на дверной звонок. Всё решиться не могла, как лучше зайти - самой или чтобы дверь открыли. Передёрнулась вся, от глупости такой.       «Не чужие же люди, чтобы так себя вести»       Сама дверь открыла, тихо разуваясь. Пчёлкин спать ещё может, хотя после вчерашнего маловероятно. Тоже наверное в мыслях маялся. Уверено в спальню прошла, но в проходе остановилась, всё на кровать смотря. Вити там не было. И не было его по всей видимости вообще. Как она была заправлена Машей прошлым днём, так и осталась. Получается дома не ночевал что ли?       От этого сердце удар пропустило.       Долго бы так простояла, если бы звук из ванной не заставил на месте подпрыгнуть, оборачиваясь. Витя с лицом бледным, не спавшим, на Марусю смотрел. Ждал конечно, но не думал, что сегодня придёт.       Романова подбородок поджала, чтоб не расплакаться, как парня увидела. Вроде бы ночь не виделись, а ощущение будто несколько месяцев. Без кепки своей, взлохмаченный, но такой родной. До ломоты в теле.       Витя начать хотел первый говорить, но взгляд её молчать заставил.       - Я как ребёнок себя повела. А ты как всегда прав оказался, а я слушать не хотела.       Голос сорвался немного, но Витя слушать уже не хотел, только лишь бы прижать к себе, просить ничего не говорить, просто забыть всё. Но видно по ней, что высказаться хочет.       - Ты, как лучше хотел. А я представление такое устроила и тебя мучиться заставила. Я знаю, что ты скрывать от меня пытался ужасы такие, а я испортила всё. Ты для меня старался, а я вчера так ушла эгоистично. Тебе же не лучше было. Прости меня, Витенька.       Пчёлкин не мог больше сдерживаться, смотря на подавленность её такую, одним шагом широким к ней подошёл, голову её к груди своей прижимая. Она зацепилась за него пальцами длинными, майку сминая.       - Тише, Марусь. - по голове гладить стал, успокаивая. - Я всё понимаю. И ты меня прости, маленькая. Я не должен был позволить тебе такое видеть.       Пожалуй такое, намного интимнее, чем секс. Особенно, так считает Пчёла. Такого единения у него никогда не было, ни с кем. Он стал её первой любовью, первыми отношениями, первым мужчиной, и без вранья, но Маруся тоже стала для него первой во всём, сама того не понимая.       - Поговорить об этом хочешь? - он ласково к Маше наклонился, а она, совсем, как ребёнок, часто головой закивала.       На душе легче стало от такого диалога. Даже если впереди, будут объяснения «от и до», она примет это без всякого страха. Но напряжение будет оставаться, без этого никак.       «Как же я за тебя боюсь»       Слова всё вырваться пытались, когда Витя про рэкит больше стал рассказывать, какие отбитые попадаются, как Космос ствол выкупил нелегально. Романову добило признание про большую стрелку, с тремя порезанными. Пчёла тогда прощаться думал с Марусей. Думал, что поцелуй, подаренный перед уходом, был последним. И Маша в тот день почувствовала это, но говорить ничего не стала. Молча слушала.       Сказать ему, что переживает, боится до дрожи, тоже не могла. Знает, что груз переживаний и на него ляжет. Хотя, он и сам это знает, но озвучить Маша всё равно не посмела.       Лежала на его груди, стук сердца чувствуя, а её, в такт отдаваться стало. Он по голове её всё гладить продолжал, за талию крепко сжимая. Голос его, всё в груди её звучал. На подкорку его записывая.       - Почему у тебя свет горел до утра? - Пчёлкин слушая её мирное дыхание, решился вопрос задать, достаточно простой, отвлечься после тяжёлого.       - Перед сном забыла выключить. Стоп. А ты откуда знаешь? - она на Витю посмотрела, за выражением его лица наблюдая.       - Угадал.       Он не мог угадать. Маша никогда прежде это не забывала. И слова его, были сказано уверено. Шестерёнки в голове стали крутиться, как ненормальные. И мысль, что стрельнула в голову, заставила глаза её округлить.       «Не может быть»       - Ты, что, всю ночь там простоял? - пусть скажет нет, а то ещё больше дерьмовой себя начнёт считать.       - Я не мог так просто уйти.       Всё. В этих словах было сказано больше любви, больше уважения, ответственности, чем «я люблю тебя». Этим поступком, этими словами, он дал убедиться в который раз, на сколько сильно он её бережёт.       Она отдала ему своё сердце и он не пожалев за этот год ни разу, отдал свою душу.       Дрель телефона прервал всё. Пчёлкин брови нахмурил, на звонок отвечая, не отрывая от Маруси взгляд, что озадаченно смотрела.       - Да? - Витя напряжённее ещё стал, от этого Романова с кровати подобралась, по выражению его лица догадываясь, о чём собеседник говорит. - Понял.       - Что там? - Витя номер другой стал набирать, по нос себе цифры бормоча.       - Проблемы. В беседке все встречаемся.

***

      - Ну, где этот кент? - беспечно спросил Валера, лениво раскачиваясь на турнике.       По телефону, Пчёла коротко сказал Филу и Саше, что встреча в беседке. По дороге, Маше он коротко объяснил, что Космос поехал со старшаками говорить, по поводу стычки в Люберцах. Удивлена Романова не была. Как и Витя. Опасения были только за Белова. После звонка, Витя сразу в лице изменился, серьёзным стал, всё губы переодически кусая, а тело напряглось. У Маши надежды на Космоса были, что тот уладить всё сможет и отвертятся малым.       Саша на скамейке сидел, все пол разглядывая, челюсть иногда потирая с ушибом, не обращая внимания на Фила вверх ногами висящего и много курящего Пчёлы. Даже Маша, что неотрывно на Белого смотрела, как то незаметной для него становилась.       - Теофило, тебе же сказано - он со старшаками говорит. - Витя к Саше обернулся, в друга вглядываясь, - Рёбра то целы?       - Да вроде. Челюсть только болит. - он помрачнел разом, вспоминая из-за кого сейчас в напряге все находятся. - Я там ещё появлюсь.       - Неизвестно ещё, чем вчерашнее закончилось. - задумчиво Пчёла на дорогу стал смотреть, в ожидании «Линкольна».       - Я тебе говорю, с Ленкой я ещё не закончил.       У Маши уже злость внутри стала подниматься. Сашу понять можно, парень же должен узнать, почему невеста шлюхой стала, но увидев доказательство и почувствовав на себе, как за белобрысую заступаться начали - лучше для себя, начать забывать Елисееву. Если бы она хотела сама перед Сашей объясниться, если бы и вправду дорожила им, то могла и прийти, а не затаиться, как сейчас. Сбежала в тот вечер, как крыса с корабля.       К беседке подкатил «Линкольн» и друзья поднялись на встречу хмурому Космосу.       «Плохо дело»       Романова по одному виду парня, могла уже понять, что надежды её разрушаться начали, как карточный домик. Космос не решил проблему. Космос привёз плохие новости. От нервов, пчёлку на груди схватила, сжимая по побеления пальцев.       - Ты где пропадал, дядька? - Валера беззаботно у друга спросил, на скамейку прыгая. Наверное один Пчёла был всерьёз озабочен ситуацией, так как догадывается, что может с Белым произойти.       Космос не ответил Валере, прошёл в беседку, пожав протянутые руки и поцеловав Машу в висок, со вздохом опустился на лавку. Какое-то время он молчал, нервно жуя губы.       - Новость номер один. Саня, твой кастет?       Маша со своего места увидела, маленькие капли крови, и словно со стороны увидела, как побледнела.       - Мой.       - Вчера ты разбил башку одному из основных на той земле. Зовут Муха.       Пчёла и Фил понимающе переглянулись, а у Романовой волосы на голове зашевелились. До сих пор помнит его лицо и улыбку пугающую.       - Новость номер два. Два часа назад их люди встречались с нашими старшаками. Они хотят твою, Санька, голову. Срок - до послезавтра, до пятницы.       В беседке повисла тягостная тишина. Машу словно водой окатили горячей, заставляя кожу плавиться. После слов Космоса, успела только вдохнуть, оставляя кислород в лёгких. Белов обвел взглядом друзей, надеясь, что это шутка.       Космос, прищурившись, смотрел куда то в сторону, Фил низко опустил голову, Витя озадаченно потирал лоб, Маша словно окаменела, оставаясь в том же положении и с таким же лицом.       Нет, что-то на шутку не похоже.       Соврала получается Маришка, что взглядом понимающем смотрела вечером. Значит тоже знала, на сколько это всё серьёзно. А он дурак, ещё слушать её не хотел, когда останавливала не ехать.       Космос шумно вздохнул и продолжил, на горесть.       - Отвечаю за это я. Не получат твою голову - отвинтят мою. - он растерянно посмотрел на Сашу, головой качая. - Что делать, сам не знаю. Хоть убей.       Он беспомощно улыбнулся и плечами пожал, а от последней фразы его, Маруся совсем заледенела. Может он это к слову сказал, но в данный момент очень неуместно.       И только тогда Белов поверил его словам и понял, что влип в очень скверную историю Он заварил эту кашу - ему её предстояло и расхлёбывать. Саша достал сигарету, жадно затянулся и с шумом выдохнул дым.       За другом наблюдая, Романова словно огонь в его голубых глазах увидела. На Витю резко голову повернула, взгляд его перехватывая. Он губы кусал в нервозности, плечи широкие ещё больше выпрямляя. Но от информации услышанной, не понял, почему Маруся таким взглядом тяжёлым смотрела.       Подошёл к ней, за руку хватая нежно, с места поднимая, и к братьям обратился.       - Мы скоро.       На ходу сигарету куря, впереди шёл, девушку за собой ведя. На приличном расстоянии от беседки, лицом к ней обернулся. И в капкан зелёных глаз попал.       - Ты чего, Марусь?       - Мне взгляд Саши не понравился. Задумал что-то. - без движений лишних, в глаза ему прямо смотрела.       - Например? - Витя девушке доверял, если она и вправду так считает, значит опасения быть могут.       - Не знаю. Но лучше присматривать за ним. - Пчёла ухмыльнулся за долгое время, в беседку смотря.       - Он же не ребёнок, чтоб за ним по пятам ходить.       - Витя, а если только хуже сделает. Он же не успокоится.       Светловолосый чуть улыбаясь на девушку переживающую смотрел исподлобья, а та поклясться могла, что от улыбки его, кости ломать начинают. Стоило только в глаза его голубые улыбающие посмотреть, как сразу с головой в них тонуть начинает. И даже не пытается выплыть. Всё забывается разом.

***

      - Пчёл, ну давай, ходи.       Валера выжидающе смотрел на Витю, что с умным лицом выбирал какой картой отбить ход. Космос вылетел с игры, ещё в самом начале и теперь старался подсказывать друзьям, как лучше пойти. А Романова, как маленький демонёнок, склонилась над плечом Пчёлкина, шепча на ухо, какую карту лучше подбросить. Играла очень даже хорошо, но ей больше нравилось говорить ходы, а не самой участвовать.       Саша ушёл почти сразу, после новостей от Космоса, а ребята продолжали всё это время сидеть в беседке. Сначала мусолили тему, в какую попал Саша, но Маша, отогнав плохие новости, предложила сыграть, за что получила благодарный взгляд от Холмогорова. От такого, голова заболела, словно иголками тыкали.       - На тебе, на погоны.       Удачно отбив, Фил остался в проигрыше, за что получил щелбан, как желание.       - Нечестно, у тебя вон, подсказка ходячая за спиной.       Маша хитро улыбалась, довольная собой. За это, Витя крепко поцеловал девушку, слыша со стороны улюканье Космоса. Но паре уже было плевать. Шуточный поцелуй, заставил вновь чувствовать жар из груди. Ощущение, словно так будет происходит каждый раз, сколько бы времени не прошло.       - О, Белый возвращается.       К беседке, спустя несколько часов отсутствия подходил Саша, уже с хорошим настроением, уверенно шагая к друзьям. Гора свалилась с плеч Белова и ему не терпелось обрадовать друзей своим поступком.       - Всё пацаны. Всё улажено. - Маша внутри напряглась, готовая выслушивать друга.       - Ты про что?       - На карьер ездил, с люберцкими говорить. Всё будет по честному. Только я и Муха.       Саша всем своим видом показывал, как горд своим поступкам. Но резкая, на голову давящая тишина, заставила поумерить эмоции, оглядывая друзей в непонимании. Космос глаза вытаращил в безумстве, как кот на дыбы вставая.       - Что ты сделал?       - Говорил с ними. - уже чуть сконфужено ответил Белов, но оставил голос твёрдым.       Холмогоров слова эти, пожалуй несколько раз через себя пропустил, и начал кислотой плеваться, руками длинными размахивая.       - Ты вообще соображаешь куда поперся? Саня, ты что, больной?! - возмущенно орал на него Космос, он метался по беседке, как тигр в клетке. - Ты нас то за кого держишь?       Пчёла на перила сел, Марусю за руку хватая, что от криков Космоса, зажалась. Знает, что боится голоса громких, а тут ещё и Саша поступком своим, больше тревоги добавлял. Она всё глазами бегала от Холмогорова к Саше, иногда ладонь горячую сжимая.       - Во первых, не ори, - Саша совсем не такую реакцию от друзей ожидал, хмуриться начал, - А во вторых, что, лучше бы тебе башку отвинтили? Нет уж, я сам это завязал, сам и развяжу!       - Пупок ты себе развяжешь! - в сердцах, Космос не переставал кричать. - Да Муха из тебя рагу сделает.       - Один на один - не трое против одного, - Саша всё упёрто Космосу отвечал, в серьёз веря в свою правоту и правильный поступок. - Всё должно быть по честному.       - Да ты будь счастлив, что вообще ещё дышишь!       - Слушай, отвали! - разозлился уже и Белов, - Ты достал меня уже.       Космос, молча рубанув рукою воздух, отошёл к машине, не переставая метаться. А Маша с недовольством на Сашу посмотрела. Он же до сих пор и вправду не понял, что происходит. До сих пор считает, что все поступают, как раньше, по совести и правильности. Так ещё и на Космоса в агрессию пошёл. На человека, который за него сейчас и отвечает, и готов подставиться в случае чего сам.       Всё порываться хотела ответить Белову, за друга заступиться и в голову вбить, что такие дела в одиночку не делаются. Мышцы от желания такого тянуться стали, ноющей болью отдавать. И только рука Пчёлкина, крепко сжимающая её и поглаживая тыльную сторону, немного успокаивала.       - Саня, ты не прав. Нельзя было одному ехать, ты этих людей не знаешь, они на всю голову отмороженные. - Витя неободрительно головой прокачал, слова Романовой озвучивая.       - Нет, Саня молодец. - Валера не согласился, поддерживая безумный поступок друга, - Глупо только, что один поехал. Башку бы отбили толпой.       - Нет, Валер. Это было не глупо. Это было самоубийство. - вскипела уже Романова, сгорая от молчания. - Саша, ты не понимаешь ещё до конца, как люди уже стали вопросы решать. Тебе просто повезло, что и вправду толпой гасить не начали. Если Космос со старшими не сумел нормально разойтись, то ты вообще никаким боком там.       - Маш, только давай ты не будешь меня учить.       - А как тебя не учить. За тобой и вправду следить надо, как за ребёнком. Началось с одного, а дальше всё кубарем катиться. Думаешь, Муха после вашего один на один, успокоится? Не будь таким наивным.       - Ты сама то, давно выросла? - Саша на подругу ледяным взглядом посмотрел, отвечая резко, - Или если с Пчёлой ходить начала, то всё? Сразу туда же втянулась и всё понимать стала?       - Саша.       Витя сердитым взглядом друга осёк, что за Марусю зацепился, сразу ядом плюясь. Кулак свободный, сам по себе сжался, как по рефлексу, и спину напряг, как перед прыжком. Из-за вспыльчивости своей, Саша может за словами не следить, а этим, девушку близко всё принимающую, обидеть может. Хотя всё верно говорит, а Белов принимать этого не хочет.       - Во всяком случае сам за себя ответил и всё. - Саша хотел бы этим подвести итог этому спору.       Не тут то было. В беседку опять ворвался взбудораженный Космос. Он кинулся к Саше и, тыча пальцем в грудь, сердито и внушительно зачастил.       - Запомни, Белов, - мы с первого класса вместе. И за всё, что мы делаем, мы тоже отвечаем вместе. Пойми ты наконец, мы бригада!       - Да пошёл ты со своей бригадой! Не знаю я никакой бригады. - Саша в конец взорвался, выскакивая из беседки, быстрым шагом уходя, но оборачиваясь, крича вдогонку, - Я знаю только, что у меня есть друзья и всё! Ясно тебе? Бригадир хренов.       Он с досадой взмахнул рукой и пошёл дальше, а друзья озадаченные молча смотрели ему в след.       Маша рядом с Космосом встала, руку на плечо кладя, некрепко сжимая. Тот обернулся на подругу, улыбаясь ей грустно, маленькую тонкую ладошку в свою положил, губы поджимая.       Не так, они думали пройдут первые дни, после возвращения Белова. Теперь только тонуть в этом всем, но вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.