ID работы: 14614635

Путешествие длинною в жизнь

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Призрак в подсознании

Настройки текста
Иштван сглотнул, пытаясь вновь и вновь дозваться до Хельги, всё ещё не подававшей никаких признаков изменения в ту или иную сторону. Красивое девичье лицо всё также представляло собой скорее застывшую восковую маску, и мерное дыхание никак не предавало священнику уверенности в благополучном исходе лечения. Девушка была сильна и странна одновременно - слабость её проистекала из странности: ещё ни разу не приходилось видеть священнослужителю подобного кристально чистого, незамутненого разума: "Словно белая звезда, бьётся сердце у тебя; Словно солнечный поток слепит он моё нутро; Словно алая заря, возликует небосвод; Всё отдав лишь нам с тобой, нам с тобой, дитя... - забытая детская колыбельная погибшей матери всплыла в памяти сама собой. Но девушка не отзывалась, погруженная в совершенно непонятный, противоестественный транс. В очередной раз парень нырнул в потоки сознания и, вздрогнув, едва не лишился своего собственного: едва привычная белесая дымка расступилась в стороны навстречу ему, вместо привычно потерянной в пространстве робкой девушки, шагнул тот самый всадник: довольно высокий, но при этом невероятно тонкий внешне, несмотря на пластинчатый, хорошо сложенный доспех. Сокрыт был его лик за непроницаемом капюшоном. - Что нужно тебе неведомый странник? - произнес юноша, силясь превозмочь предательскую дрожь. Он него шел странный ментальный след, неуловимый запах, что был отличен ото всех: живых и не слишком. - Что нужно тебе, о названный странник? - вопросил священник, медленно отступая: если вестник атакует сейчас - ментальный удар может оказаться смертельным. А он не обучен противостоянию с подобным оппонентом. Да и кто мог быть обучен? - Ключ... - потребовалось немало времени, чтобы расшифровать странный язык говорившего. Чего тот явно ожидал. Вот только интонация была слишком... высокой. Нечто сделало шаг вперёд и послушник вскинул руку в тщетной попытке защититься... Шли мгновения, а страшное создание не двигалось, словно к чему - то прислушиваясь. Затем чей - то странный полушепот заставил оппонента резко повернуть голову в сторону и начать отдаляться. На самой грани восприятия естества своего, услышал это ритмичное пение служка. Пение... странное, очень чуждое всему виденному им ранее. Иштван вновь остался с Хельгой один на один: девушка также повернула голову в направлении этого шёпота/пения. Это не могло быть случайностью. ... - Да очухивайся ты! - Харальд несколько раз хлопнул опавшее тело желторотика по щекам и тот соизволил открыть глаза. - Что ты видел, и почему говорил на Древнеимперском? Но слушка лишь хлопал глазами и далеко не сразу вновь начал соображать. - Вот! - крепкая медовуха полилась в его горло - парень закашлялся, но Свободный заставил его все проглотить и требовательно вперил взгляд. - Я видел его... - Ясно, - объяснять Псу что - либо ещё было не нужно. - Проспись, - фыркнул он, - И никаких больше попыток выхода в Астрал, или как это там у вас зовётся? У священника уже не было сил ответить. - И что, блядь, это было? - всплыл в который раз Ивар, - Этот мелкий ублюдок решил что... - И что же? - Харальд зло сощурился, - Пытался узнать можно ли помочь моей дочери? - Твоя излишняя сентиментальность ещё как аукнется нам в будущем, - рыкнул супротивник, но поумерил пыл. Ив же страдальчески воздел руки к небу. Бедолага уже окончательно потерял надежду на мирный исход конфликта. "Слишком ты красноречив для простого наёмника, Ивар" - Харальду предстояло разобраться ещё и в этом. Сейчас же их процессия вновь двинулась вперёд - в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.