ID работы: 14614964

Спасти мир за девять жизней

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Прошел месяц после того как Саша переехала жить в Японию, там она нашла неплохую работу официантом, плюсом шло хорошее общежитие и приветливый коллектив. Утром она собиралась на работу, приходила в кафе, переодевалась и приступала к работе. (Плюс был в отличном знании японского языка, девушка разговаривала с акцентом и этот язык дался ей тяжело) когда заканчивалась смена, шатенка так же быстро переодевалась и пожелав скорой встречи коллегам уходила домой, прогуливаясь по вечерней Йокогаме.       Так бы и все продолжалось, только у судьбы явно были другие планы на девушку, поэтому в один из вечеров возвращаясь домой после работы, Эспер даже не подозревала, что на нее нападет довольно опасный преступник и схватит ее в качестве заложника и тогда то и появились они, гроза всех опасных Эсперов элитный отряд военных "Ищейки", те о ком Саша слышала лишь в коротких диалогах посетителей. Седой дед судя по всему их начальник ринулся вперёд, чтобы спасти заложницу, но ему это не понадобилось, от испуга девушка случайно заморозила преступника и тот словно статуя застыл с поднятой рукой в которой был нож, тут же пришло осознание что она заморозила целого человека, возможно её сила куда больше чем она подозревает. Преступник конечно выжил, но остался инвалидом, в тот же день она поняла что использовала силу неправильно. Это был первый звоночек. Она навредила человеку, пусть и преступнику. Девушка не помнила, как к ней подошли и положили на ее плечо огромную, шершавую и теплую ладонь. Дед поблагодарил спасительницу и спросил о ее состоянии, после поняв какой потенциал есть у шатенки предложил работу у них и оставил карточку, спиной она чувствовала чей-то взгляд и повернувшись увидела мелкую девочку, на вид ей было 15 лет, она грозно смотрела то на старика, то на Сашу, мужчина издав смешок, ещё раз поблагодарил девушку и Ищейки исчезли из поля зрения. Так же быстро как и появились. Рука которой она заморозила преступника начала болеть, нехарактерный синеватый оттенок немного пугал, так же и пугало осознание того, что она покалечила человека, да он хотел ее убить, но он должен быть в тюрьме, а не в больнице. Возможно все самостоятельные тренировки пошли коту под хвост и возможно ей правда нужна помощь более опытных Эсперов, да и работа нормальная не помешает. Возможно ей нужен наставник.       Несколько дней после этого Нечитайло младшая тренировала способность чтобы не опозориться при поступлении, а так же тренировала бой на мечах, слава богу нашелся тренер, хоть и влетал он ей в копеечку. Возможно она надеялась влиться в их коллектив и хоть где-то стать полезной, именно из-за этого чувства она не жалела себя, работала не покладая рук лишь бы помочь людям, может именно из-за этого она уехала, чтобы стать сильнее и полезнее. Вроде бы уже и стало получаться и эмоции более менее контролировать научилась, да и жизнь начала налаживаться и именно в этот момент нужно было появиться тому самому "но". Появилась та самая "ложка дегтя в бочке мёда" и это: ночные кошмары, вроде бы звучит не так страшно, да, пока не начнёшь просыпаться в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем, с мокрыми от слез глазами и желанием чтобы кто-то утешил, но понимание того только все усугубляет.

***

      Прошел месяц после встречи с Ищейками, Саша была готова к поступлению. Хотя фраза "готова к поступлению" звучала крайне фальшиво, ей было до чёртиков страшно, было ощущение, что страх этот появился из-за весьма опасной и жуткой команды, признаться они и вправду были жестоки с врагами, так говорил интернет и люди чудом выжившие после встречи с "Королём Слепых" и "Кровавой Королевой". Ночные кошмары и бессонница сделали свое дело и Нечитайло младшая вновь стала похожа скорее на зомби, чем на человека, вновь бледная кожа, огромные синяки под глазами и вновь красные от того же недосыпа глаза. Целый месяц она изучала их досье, чтобы быть готовой, и к счастью в Ищейках есть парень, что был против насилия в сторону гражданских, он то и показался Саше лучшим вариантом наставниками. Но вспомнив что это все же Ищейка становилось страшно за свою жизнь и мучал вопрос: "а вдруг ее убьют, за то что она совершит ошибку и проставит отряд?" И единственное что ее успокаивало так это Вадим (русскоговорящий парень с которым она познакомилась на курсах фехтования), он был всегда рядом и Саше даже иногда казалось, что он будто призрак появляется из ниоткуда. И вот он опять появился словно из воздуха. — Привет, мелкая, готова к шагу в новую жизнь? – Вадим облокотился на дверной косяк и мирно пил кофе в стаканчике, черные как смоль волосы были уложенные в пучок, а черные глаза прожигали девушку в ожидании ответа. — Честно говоря... Нет, я не готова, я боюсь что наделаю кучу ошибок...– Саша села на кровать и опустила голову. Парень заметив это сел рядом с ней и положил руку на голову мягко потрепав волосы, все же решившись поддержать он начал речь: — Слушай, мелкая, я хоть и не мастер поддержки, да и не знаю какие правильные слова сказать, но я точно знаю одно, – брюнет набрал побольше воздуха и тут же выдохнул. – совершать ошибки это нормально, пойми, мы не идеальные и не можем знать наперед что нас ждёт, но я тебе говорю как человек с маленьким багажом опыта, ошибки это часть нашей жизни, часть нашего пути, не нужно бояться что ты сделаешь что-то не так, главное, что ты сможешь исправить их или же принять как опыт.... Фух... бляха... я не мастер говорить такие речи. Саша подняла на друга мокрые от слез глаза, эта речь будто заставила что-то щёлкнуть в сердце. Она тут же крепко обняла парня уткнувшись в плечо. — спасибо тебе, за то что оказался рядом в трудную для меня минуту, я правда ценю это... Парень улыбнулся и похлопал подругу по спине, предварительно сделав пару глотков кофе.

***

      Найти их базу оказалось не трудно зная город хотя бы на половину, хотя все же больше помог Вадим. Дальше последовала встреча с командиром и остальными, долгий и мучительный экзамен (в плане заполнения бумаг, но после все же приспособилась). Через четыре часа Эспер могла считаться ты официальным работником, ей выдали форму, оружие в виде меча и ключи от личной квартиры находящейся под офисом, только беда была в том что кафе не было, ну в принципе график не настолько тяжёлый: работа начинается в 7, поэтому дома можно что-нибудь сварганить и быстро перекусить, а домой теперь, девушка будет уходить аж в 9 вечера и это без непредвиденных ситуаций и всяких казусов. Все же она рада что жизнь начала налаживаться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.