ID работы: 14615588

Счастье заключается в любви

Фемслэш
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнения и утешения (Miss Circle/Miss Grace)

Настройки текста
Примечания:
Грейс, женщина лет сорока, создавала впечатление строгой и уверенной дамы, которая всегда знает что-делать и кажется может справиться со всем чем угодно. Недаром она директор, и причём директор школы с очень необычным контингентом. Чего только стоит эта троица, представляющая собой трёх учительниц: Сёркл, преподающую математику. Блуми — преподавательницу биологии, и наконец Тавель, преподающую языки. Они и правда иногда действуют ей на нервы, их выходки это что-то с чем то. Сначала, когда они только устроились сюда, всё было хорошо, а потом как понеслось: драки, в основном между Блуми и Сёркл, которые в моменте готовы были в глотки друг-другу вгрызться, а наследующий день уже мило общались между собой. Запугивание других учителей, бедный Мистер Деми и вздох рядом с ними боиться сделать, но к счастью Грейс немного поработала над этим. И наконец, Убийства учеников, серьёзно, эти женщины буквально звереют когда ученик проваливает тест. Вообще, по идее она должна была давно их уволить и по хорошему заявить в полицию, но она этого не делает, её останавливает кое-что, вернее кое-кто.

***

Несмотря на непоколебимый внешний вид, Грейс всё же имеет много слабостей. Её часто мучают ночные кошмары и воспоминания о её детстве, которые она бы предпочла забыть. Её отец в воспитнании был очень старомоден, но помимо этого ещё и агрессивен и раздражителен. Он мог сорваться на дочь за любую мелочь, будь-то плохая оценка или невымытая посуда. Грейс получала за всё. Каждый раз после какого-то проступка, он больно хватал её за запястье, причём хватал так, что потом оставалтись синяки, и тащил её в комнату, где бросал её на кровать, а после и снимал ремень. По первости, девушка кричала, брыкалась и спротивлялась, отчаянно пытаясь вырваться из его зхватки и спастись. Но позже она поняла что это бесполезно, отец всё равно оставлял всё те же синяки и снова бил. Поэтому она лишь тихонько плакала и скулила, сжимая простыни от боли, молясь чтобы это закончилось побыстрее. Наконец, после того как отец убеждался что он достаточно наказал её, он просто молча вставал, бросал на неё осуждающий взгляд и уходил. Грейс же, оставаясь в своей комнате, старалась не плакать после такого, но если честно, у неё никогда этого не получалось. Она просто сворачивалась калачиком под одеялом, зажимая себе рот, чтобы не издавать лишних звуков пока старалась заглушить свою истерику. В её детстве это было распространенно, но боль всё равно не уйдёт от осознания, что она не одна проходит через подобное. Это было ужасно.

***

С тех дней прошло много лет, и Грейс пообещала себе, что она не поднимет руку на ребёнка, она не станет такой же как её отец. Но сможет ли она действительно сдержать обещание данное себе много лет назад? Одна ситуация дала ей ответ. В тот день, Тавель, с которой она познакомилась лет десять назад, попросила посидеть немного с её маленькой племянницей — Зип, пока она уйдёт по делам, и Грейс конечно же согласилась. Вообще, их первая встреча была довольно спонтанной, Тавель гуляла с Зип, которая тогда только научилась кататься на велосипеде, где-то в городском парке, Грейс была там же. Прогуливаясь по одной из пешеходных дорожек, на встречу женщине вылетела маленькая девочка на велосипеде, которая в неё и врезалась, Грейс тогда успела словить ребёнка, но вот по ноге получила сильно. Буквально через секунд прибежала и испуганная преподавательница языков, девушка сразу начала извиняться, говоря что это её вина и это она не уследила за девочкой. Директриса тогда лишь ответила что всё в порядке, а после слово за слово, у них и завязался разговор. Вернёмся к тому дню, когда Зип осталась вместе с Грейс. Сначала всё шло хорошо, Зип просто бегала вокруг и играла. Она всегда была и остаётся активным ребёнком, ей постоянно нужно что-то делать, мастерить и просто находиться в движении. Они впринципе хорошо проводили время. Грейс даже научила девочку делать оригами, а именно журавликов. Но потом, видимо из-за возраста и неумения контролировать свои эмоции, Зип начала понемногу капризничать, после это переросло в истерику. Женщина понятия не имела что делать в такой ситуации, она пыталась говорить по хорошему, пыталась просто игнорировать, но в конечном итоге, когда Зип укусила её за руку, Грейс уже не выдержала. Она схватила девочку и облокотив её об одну руку нанесла пару ударов, прежде чем остановиться. Она буквально впала в ступор от осознания, её рука была поднята вверх, для того чтобы нанести ещё один удар, но она не смела её опустить. Она всё-таки сорвалась на ребёнка, эта мысль ужасно её напугала, по телу пробежал холод, после которого её сразу бросило в жар. Она такая же как её отец. Она опускается на колени, пока трясущимеся руками освобождает девочку от своей хватки, она опускает голову, ей стыдно смотреть ребёнку в глаза. — Зип… Прошу…извини…я не должна была…я просто…я Грейс заикалась и путалась в словах, пытаясь извиниться перед девочкой, но та сделала то, чего женщина совсем не ожидала. Маленькая девочка подошла вплотную к своей няне и затем обняла её, обхватывая талию своими маленькими ручками. — Тётя Грейс, не грусти — Начинает маленькая Зип, пытаясь преободрить женщину, — Хочешь, я сделаю тебе журавлика? Грейс не смогла сдержать слёз, она крепко обняла ребёнка и старалась не всхлипывать, чтобы не заставлять её волноваться ещё больше. Всё остальное время прошло довольно спокойно, Зип вела себя так, будто ничего не случилось, она просто продолжала беззаботно играть и что-мастерить из бумаги. Грейс в это же время тоже старалась отвлечься и поиграть с девочкой, но её будто преследовало гнетущее чувству вины, от которого становилось трудно дышать, будто бы грудь сдавливали изнутри. Вскоре вернулась Тавель, и Грейс, завидев женщину попросила её о разговоре наедене. Преподавательница языков кивнула в ответ. Попросив Зип потихоньку одеваться, она прошла за директрисой на кухню, где Грейс рассказала ей всё что произошло. — Что ж, бывает, все мы не ангелы. — Вполне спокойно ответила Тавель пожав плечами, — Тем более, ты извинилась, а Зип кажется всё равно, так что не волнуйся об этом так сильно. Просто не делай так больше и всё. Грейс на это лишь удивлённо мотнула головой, смотря на Тавель широко открытыми глазами. Она явно не ожидала такой реакции, она была настроенна на агрессию со стороны преподавательницы, но та лишь успокоила её. Всё это так странно… В конце концов пришло время прощаться. Директриса проводила обеих к входной дввери, но когда Тавель уже тянулась к ручке чтобы открыть дверь и наконец выйти, маленькая Зип, будто что-то вспомнив, остановила её. Она с невинной улыбкой подошла к Грейс, доставая из кармана бумажного журавлика, и протягивая его женщине. — Вот, Тётя Грейс, этот журавлик для вас! — Произнесла Зип, продолжая лучезарно улыбаться — Если вам будет грустно, вы можете посмотреть на него и вспомнить обо всём хорошем! Грейс смотрела на девочку в шоке, она делает ей подарок? Женщина осторожно взяла журавлика из маленьких ручек, на её лице расплылась мягкая улыбка. Она вновь опустилась на колени, на этот раз крепко обнимая Зип. — Спасибо тебе за подарок, милая. — Шепчет Грейс, нежно поглаживая спину девочки, — Я буду хранить его. Грейс провалилась в одном, но сдержала второе обещание. Она до сих пор хранит этого бумажного журавлика.

***

Есть в её жизни ещё кое-что, вернее кое-кто. Она та, кто способна довести её до нервного срыва, но одновременно она и та, кто способна успокоить её лучше любых других средств. Её имя — Сёркл. Она одна из тех учительниц-садисток, которых сама Грейс по глупости или по незнанию наняла. И видимо теперь она их не уволит. Конечно, эти трое были немного неуравновешенными на собеседовании, но того что они могут вытворять она не ожидала. Она также не знает по какой причине она так приглянулась одной из них, самой высокой и самой жестокой. Она в рейтинге у учеников первая по степени опасности. Эта женщина изначально проявляла заинтересованность к Грейс. Поначалу это было совсем слабовыраженно, она просто "по случайности" оставалась с директрисой в одной комнате, могла завести диалог ни о чём, просто чтобы поговорить, ну и прочие мелочи. Но после это стало переростать в нечто большее, и Грейс не успела опомниться, как Сёркл уже активно к ней подкатывала. Стоит добавить, что различия в росте и размерах у них колоссальные, преподавательница математики выше её почти на метр. Сёркл однажды села прямо перед ней на шпагат чтобы сравняться в размерах и видимо впечатлить. Она серьёзно это сделала, прямо в коридоре, где каждый мог это увидеть, но её кажется это совсем не смущало, наоброт, она казалась очень гордой собой и как не в чём небывало начала о чём-то ей рассказывать, Грейс уже не помнит о чём. И вот, сейчас эта женщина спит в её кровати, она ещё и занимает большую её часть. Как они только до этого дошли? И зачем она только рассуждает об этом посреди ночи, сидя на кровати, пока рядом с ней спит Сёркл. Она вздыхает, и вновь ложиться к той, которой она ещё не успела дать ласковых кличек, но обязательно это сделает в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.