ID работы: 14615838

Воспитанница Слендермена.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Известия.

Настройки текста
Наступила осень, Эмме исполнилось семнадцать лет и уже завтра она встретиться с другими прокси, которые станут её напарниками.      Слендермен сидел в своём кабинете и разбирал бумаги, коих накопилось достаточно, чтобы начать путаться в них. Разложив всё по порядку и убрав в папки, он мысленно позвал Эмму к себе. Ему не пришлось её долго дожидаться, через несколько минут девушка постучала в дверь и получив одобрение, вошла, встав перед Слендерменом.      Перед ним стояла девушка, с короткими тёмно-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Одета она была в тёплый, белый свитер с высоким горлом, на ногах чёрные зимние сапоги и такого же цвета брюки.      -Вы звали меня мистер Слендермен - утвердительно проговорила Эмма, точно зная ответ на свой вопрос.      -Да, я хочу тебя кое о чем предупредить - спокойно начал он, следя за поведением своего ребёнка.      -Я вас слушаю, это что-то важное?      -Думаю, что в твоей жизни, да - сделав не долгую паузу он продолжил - Помнишь, я недавно упомянул о том, что собираюсь найти себе ещё прокси? Так вот, я нашёл их, и завтра вы познакомитесь и будете работать вместе, пока я буду собирать Крипипасту.      -Расскажите мне о них, и о крипипасте, зачем они вам.      -Крипипаста будет являться сборищем убийц, которых я возьму под свою защиту, а прокси.. Их зовут Худи, Тикки-Тоби и Маски, они станут твоими напарниками, вы будете коллегами.      -Когда-то вы тоже взяли меня под свою защиту и сделали прокси, я стала вам неугодна, поэтому вы взяли новых?      -Вовсе нет, просто теперь у меня больше приближенных слуг, которые как и ты будут выполнять мои поручения. Да и вам вместе будет проще.      -Бред, я и одна хорошо справлялась. - безразлично проговорила девушка и сложила руки на груди, закрываясь и ставя защиту перед собой, отдаляя своего "начальника" от себя.      Она не считала его своим родителем, как только она попала к ниму, она сразу поняла что она ему нужна только как помощник, он не будет её любить и заботиться, хоть первое время она и пыталась поверить в обратное. Любить её, как это делали её родители, он делал это по своему, чтобы в будущем перед ним стояла марионетка, а не личность. И возможно, если бы он давил на неё психологически, и постоянно занижал её самооценку и уверенность в себе, она действительно выросла бы зажатой марионеткой, но она стала личностью, знающей себе и своим умениям цену и оценку. Он никогда не делал этого, значит она сама себе судья, если она делала что-то не так, он бросал её, заставляя самой думать в чём она ошиблась. Поэтому она всегда была готова выполнить его задание, приказ или просьбу, но у неё всегда было на всё своё мнение и она никогда не боялась его высказать, зная что оно ни на что не повлияет, но ОН всегда будет знать, что она думает об этом.      Слендермен спокойно взглянул на неё, она всегда высказывалась ему, о своих проблемах или недочетах, она давала ему аналитику своих действий, решений, поступков. И пусть она и была закрытой, её часто прорывало на откровение. Будучи маленькой она приходила к нему, и рассказывала о себе, своих предпочтениях, страхах, и он слушал её, никогда не перебивал, кивал и изредко отвечал на вопросы. И когда она подросла, он заметил что Эмма всегда ему что-то рассказывает, и ему не обязательно слушать её, она выскажет всё то что у неё на душе, скажет "спасибо" за то что он её слушал, и уйдёт заниматься своими делами. Хоть он никогда не проявлял к её предпочтениям должного интереса, она продолжала рассказывать ему о них.      Именно поэтому он уважал её мнение, всегда брал во внимании, но никогда не давал ей об этом знать.      -Что ж, ты можешь быть свободна, завтра ты увидишься с ними и я отправлю вас в особняк будущей крипипасты. Всё явно? - спросил он отвернувшись к окну, чтобы исключить с ней любой "зрительный" контакт.      Эмма ничего не ответила, лишь кивнула и вышла из кабинета Слендермена, громко хлопнув дверью, она знала что за это ей ничего не будет, и тем самым показала ему свое недовольство.      Зайдя в свою комнату, Эмма стала собирать свои вещи в рюкзак, ведь делать всё равно нечего. Если Слендермен сказал что она завтра знакомится с прокси и переезжает в новый дом, то именно это и случится, хочет она того или нет. Собрав все нужные ей вещи и разувшись, она легла на кровать, укуталась в одеяло с головой и стала засыпать, мысленно готовясь к новому дню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.