ID работы: 14615904

Лунный Свет: Зов Темных Душ

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В университетском коридоре витает атмосфера волнения и ожидания. Студенты, перекидываясь взглядами, обсуждают слухи о приходе нового преподавателя истории, который должен присоединиться к факультету современных искусств. Шепот и мелькание взглядов создают ощущение тайны, словно все знают что-то неведомое. Вдруг, в конце коридора появляется высокий мужчина в стильном пальто из черного кашемира. Его шаги уверенные и элегантные, он притягивает взгляды к себе неумолимой силой. Волосы брюнета аккуратно зачесаны назад, а глаза, один из которых чёрный, а другой — зеленый, излучают загадочное свечение. Студенты молчат, зачарованные этой внешностью, которая кажется необычно привлекательной и мистической. Новый преподаватель приближается к двери аудитории, его взгляд скользит по лицам студентов, он видит в них что-то большее, чем просто учеников. Воланд входит в аудиторию с изысканной грацией, будто он ступает по сцене великого театра, где каждый его шаг сопровождается волнующим молчанием. Его взгляд, проницательный и глубокий, проходит над каждым студентом, словно он проникает в самые глубины их душ. Студенты молчат, захваченные его присутствием, они ожидают, что он скажет что-то важное, что изменит их жизни. Воланд подходит к кафедре с такой уверенностью, что кажется это естественное место для него, где он всегда был и всегда будет. Он оборачивается к студентам, и его голос, низкий и гипнотизирующий, наполняет аудиторию мощной энергией. Слова, которые он произносит, несут в себе знания и мудрость, недоступные обычным учебникам и лекциям. Воланд начинает рассказывать о своих планах и идеях, будто он открывает новую главу в истории университета. Его речь, точная и увлекательная, заставляет студентов забыть обо всем, кроме его слов, они погружаются в мир, где их мысли и чувства подчинены только ему. Когда Воланд завершает свою лекцию, аудитория наполняется аплодисментами и восхищенными взглядами. Студенты понимают, что они только что встретили кого-то особенного, кто изменит их жизнь навсегда. *** (От лица Маргариты) Покидая аудиторию, я направилась к выходу. Внезапно я почувствовала, как кто-то приближается. Мой взгляд повернулся назад, и там, в коридоре, я увидела его — высокого, элегантного мужчину, чей взгляд казался пронизывающим, как лучи солнца сквозь тучи. Он медленно приближался, как бы волнуя воздух вокруг себя своей аурой загадочности. Когда он подошел, я не могла оторвать взгляда от его проницательных глаз. Эти глаза казались какими-то особенными, они могли заглянуть прямо в мою душу и прочитать каждую ее тайну. «Маргарита Николаевна», произнес он мое имя подобно заклинанию, и я чувствовала, как оно прозвучало по-новому, он прочел его на скрытых страницах моей души. «Господин Воланд», ответила я, стараясь сохранить спокойствие, хотя внутри меня вспыхнул огонь, который я не могла понять. Он приблизился ко мне, и его присутствие наполнило весь коридор, словно он притягивал к себе весь воздух, и мое сердце билось сильнее от каждого его шага. «Извините за беспокойство, но мне было бы приятно продолжить наше знакомство», сказал он, его голос, низкий и гипнотический, заставил меня поддаться его власти. Я не могла отказать ему, он был магнитом, который притягивал меня к себе, и я почувствовала, что этот вечер изменит мою жизнь навсегда. *** (От лица Воланда) Это был обычный день в университете современных искусств. Я вошел в здание с уверенностью в шаге и невидимой улыбкой на губах. Мои шаги были мерны и уверенные, я знал, что принесу сюда что-то новое, что-то важное. В атмосфере, пропитанной звуками шагов студентов и ароматами красок и креативности, я чувствовал себя как дома. Как новый преподаватель истории, я привлекал взгляды, сохранял свою загадочность и таинственность. Студенты мимолетно оглядывались, когда я проходил мимо них, и я знал, что они чувствуют что-то необычное в моем присутствии. Я не стремился привлечь внимание, но оно приходило ко мне само собой, я был магнитом для всех вокруг. Вот она, аудитория, где я проведу свои первые лекции. Студенты сидели, разговаривали между собой, не подозревая, что сегодня их ожидает нечто особенное. Я вошел в аудиторию с величественным видом, и в тот момент весь зал замер в ожидании. «Добрый день», прозвучал мой голос. «Меня зовут Воланд. Я буду вашим новым преподавателем по истории». Мои слова были приняты молчанием, и я знал, что начало положено. Моя миссия началась. … По окончании первой лекции я вышел из аудитории, ожидая, что кто-то из студентов захочет задать вопросы или просто поздороваться. Проходя по коридору, я заметил Маргариту Николаевну, покидающую свою аудиторию и направляющуюся к выходу из университета. Ее красота и изящество мгновенно привлекли мое внимание. Я медленно приближался к ней, преодолевая расстояние между нами с каждым шагом. Вокруг царила тишина, мир затаил дыхание, предвкушая нашу встречу. Когда я подошел к ней и окликнул, она обернулась, и наши взгляды встретились. В ее глазах была смесь удивления и любопытства, когда она посмотрела на меня. Я улыбнулся ей, чувствуя, как тепло распространяется по всему моему существу. Пока Маргарита стояла передо мной, я видел, как ее глаза переливались всеми оттенками любопытства и неведомой тайны. Ее присутствие окутывало меня как волшебный туман, и я чувствовал, как мои пальцы начинали играть с мыслями о ней. «Маргарита Николаевна», произнес я ее имя, восхищаясь звучанием каждой буквы, и мне хотелось узнать больше о ней, о ее желаниях, о ее страхах, о ее самых глубоких тайнах. Я видел, как она старалась сохранить спокойствие, но ее сердце билось так сильно, что я мог почувствовать его ритм в воздухе. «…Продолжить наше знакомство», сказал я, и мой голос звучал как шепот в тишине, который заставлял ее слушать меня как заклинание. Я видел, как она согласилась, и в этот момент я знал, что этот вечер изменит все, что она когда-либо знала, и что она больше не сможет вернуться к тому, кем она была прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.