ID работы: 14615904

Лунный Свет: Зов Темных Душ

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Среди каменных стен университетского корпуса царила напряженная атмосфера. За занавесом обыденности скрывались тайные романтические узы, превращенные в клубок неразрешимых проблем. Маргарита и Мастер, два океана страстей, плывущие на корабле их секретных свиданий, ощутили, как вдруг всплыли на глади их отношений необъяснимые волны сомнений и тревоги. Берлиоз, с его лысиной, казался весьма символичным присутствием в этом мире замыслов и тайн. Его глаза, умные и хитрые, словно скользили по стенам, выискивая ответы на вопросы, которые даже не осмеливался задать. Иван бездомный, напротив, смотрел на всё происходящее с некоторым беспокойством. Его зеленые глаза, резко контрастирующие с рыжеватыми волосами, словно светились во тьме, стараясь проникнуть в суть происходящего. Под тенью каменных арок университета происходили таинственные мероприятия. Ветер, нежно ласкающий лица прохожих, словно хотел подсказать им, что изменения уже близки. Маргарита, весьма волнуясь, чувствовала, что что-то важное скоро произойдет, но даже не предполагала, что это окажется встреча с Воландом. Мастер же, закутанный в пальто своих собственных мыслей, терялся в сумеречных лабиринтах своей души, пытаясь найти выход из темных углов своего внутреннего мира. И вот, как нежданный гость, Воланд явился в их жизни. Его приход ощущался как дуновение северного ветра в жаркий летний день – неожиданный, порой неудобный, но в то же время обладающий своей собственной магией и загадкой. Нет, это не была обычная встреча, это был сдвиг в реальности, который оставил свой отпечаток на сердцах и душах каждого, кто оказался рядом. *** Мастер, сидя один в своём уютном кабинете, чувствовал, как каждое его дыхание наполнено тревогой и сомнениями. Роман с Маргаритой, который казался ему любимым пристанищем, теперь стал источником мучительных раздумий и внутренних бурь. Он медленно просматривал страницы своего рукописного театрального сценария, но слова казались ему пустыми и лишенными смысла. Он вспоминал каждый момент, проведенный с Маргаритой: их тайные встречи, разговоры до рассвета, поцелуи под звездами. Но теперь тени сомнений медленно окутали его сердце, и он не мог избавиться от чувства неполноценности и вины. Сомнения и вопросы мучили его: правильно ли он поступил, рискуя своим счастьем ради этой необыкновенной женщины? Был ли он достоин ее любви и преданности? Он смотрел на свои руки, словно они могли дать ответы на его внутренние мучения. Но молчаливые стены кабинета только усиливали его одиночество и раздумья. Мастер ощущал, как внутри него бушуют эмоции: страх, тревога, надежда, любовь. Он чувствовал себя как плотник, стоящий перед разбитой лодкой на берегу бурного моря, не зная, как починить ее и вернуться к безопасному пристанищу. Но несмотря на все сомнения и внутренние муки, Мастер знал, что его чувства к Маргарите не поддадутся времени и испытаниям. Он готов был сражаться за свою любовь, идти сквозь огонь и воду, чтобы сохранить этот свет в своей жизни. В его сердце звучал голос надежды и оптимизма, и он решил, что ничто и никто не сможет разлучить его с Маргаритой. Иван Бездомный, его верный помощник, зашел в кабинет, глядя на Мастера с некоторым беспокойством. Он чувствовал, что что-то происходит, но не мог разгадать тайны, скрытые в глубинах ума его наставника. Рыжеватые волосы Ивана блестели на фоне света, проникающего сквозь занавеси, словно море медленно поглощало его присутствие. Когда Мастер услышал шепот Ивана о странных событиях, происходящих в университете, он почувствовал, что это как раз то, что его так беспокоило. Столкновение с Воландом, загадочным новым преподавателем, вызвало в нем необъяснимую тревогу. Он не мог определиться, чувствовать ли страх или любопытство перед этим незнакомцем, который словно таинственный чародей проникал в самые глубины его сознания. Сидя за столом, Мастер чувствовал себя как пленник, заключенный в тесные стены собственных мыслей. Он понимал, что нельзя оставаться в укромном уголке своего мира, что нужно исследовать новые горизонты, даже если они наполнены неизвестностью и опасностью. Вместе с Маргаритой они должны были пройти через этот лабиринт и найти ответы на вопросы, которые бушевали в их душах. *** После встречи с Воландом, Маргарита ощутила, как ее мир перевернулся с ног на голову. Взгляд этого загадочного незнакомца пронзил ее до самой души, оставив за собой волну непонятных эмоций и мыслей. На фоне сверкающих огней университетского коридора, она почувствовала себя как в замедленном фильме, где каждое движение и мгновение пронизаны загадкой и таинством. Для Маргариты встреча с Воландом стала не просто случайным совпадением, а каким-то судьбоносным знаком. Она ощутила, что этот момент изменит ее жизнь навсегда, и больше нельзя будет вернуться к привычной стабильности. Внутренние колебания разрывали ее на части, заставляя взвешивать каждое решение, каждый шаг. Смешанные чувства и мысли кружились в ее голове, вызывая непонятную тревогу и сомнения. Роман с Мастером, который казался ей раем и убежищем от обыденности, теперь казался каким-то нереальным и далеким. Маргарита начала сомневаться в своем выборе, ощущая, что на горизонте мерцает нечто большее и волнующее, что притягивает ее к себе словно магнит. Но в то же время она была охвачена страхом и неопределенностью. Она не знала, что ждет ее впереди, какие тайны и опасности скрывает этот загадочный незнакомец, который так неожиданно ворвался в ее жизнь. Маргарита чувствовала себя путешественницей, стоящей на распутье, где каждый выбор может привести к непредсказуемым последствиям. Но несмотря на все сомнения и страхи, Маргарита решила идти вперед. Ей хотелось разгадать тайны, которые подкинула ей судьба, погрузиться в мир приключений и необыкновенных чувств. Она понимала, что это не будет легким путешествием, но была готова принять вызов и идти вперед, несмотря ни на что. С каждым вдохом Маргарита чувствовала, как в ее жизни просыпается что-то новое и неизведанное, как будто она стала главным героем собственной истории, готовой принять вызов судьбы и пойти за приключениями, вне зависимости от того, что ей придется преодолеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.