ID работы: 14616075

Звёзды свели нас с тобой

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог: звезды - это личное.

Настройки текста
Примечания:

Øneheart - watching the stars

      Звездное небо всегда было чем-то привлекательным, по мнению Чонгука. Чем-то таким далеким, неизведанным и очень интимным. Смотреть на звезды – это личное. И так было с самого детства. В далеком 2003, когда Чонгуку только исполнилось шесть, отец отвел его на пустырь, что находился недалеко от их маленького домика на окраине Окснарда. Указав куда-то вверх, отец присел рядом с маленьким мальчиком и стал наблюдать за тем, как в глазах-пуговках стали отражаться звезды. Миллионы ярких горячих искр на ночном небе казались иллюзией. Не бывает ведь такой красоты наяву, правда?       С тех пор Чонгук стал странным, по мнению всех его сверстников. Ведь нормальные парни в шестнадцать обычно ходят по тусовкам, трахаются и гоняют на крутых спорткарах своих богатых отцов, а Чонгук в свои шестнадцать рассматривал карту звездного неба, выдумывал новые созвездия и мечтал о бесконечности. Его сторонились в старшей школе, но он и не был особо против. Ему было довольно хорошо в своем одиночестве. Правда, иногда звезды вынуждали выплакаться о том, как хочется теплых объятий и нежных слов поддержки. Но они никому не рассказывали о минутах слабости юноши, а тихо несли свое вечное бремя слушателя. ***       Всё осталось в прошлом: кошмарные одноклассники, нелюбимые улицы нелюбимого города, отцовский дом, где впервые парень узнал о красоте неба, его первый старенький телескоп с чердака. Но неизменными остались лишь звезды и одиночество.       Чон Чонгуку девятнадцать лет, он довольно симпатичный парень с черными, как смоль, вьющимися волосами, с темно-серыми глубокими глазами и низким голосом. Он переехал в Лос-Анджелес по окончании ненавистной школы, поступил в архитектурный, снял однокомнатную квартирку на окраине Санта Моники и завел кота. Серого такого, пушистого и кошмарно умного. Лишь Локи скрашивал его однотипные студенческие будни. Всегда так преданно ждал у двери, ложился на грудь, когда было грустно, приходил на кухню глубокой ночью и вместе с хозяином наслаждался спящим городом.       Смог ли Чонгук отказаться от звезд? Отнюдь. Он лишь сильнее влюбился в них. Жил парень на последнем, пятом этаже, выход на крышу у него был в паре шагов от входной двери. Спасибо хозяйке квартиры, милой Дженни Робертс, что дала ключ от заветной двери к звездам. Теперь на крыше всегда находился небольшой плед, чертежи по учебе, наушники и яркие скопления газа над головой. Да, свет от оживленного города немного приглушал их, но возможности вернуться на тот пустырь в Окснарде уже не было, поэтому парень довольствовался малым. Каждую ночь он проводил здесь, посреди крыши какого-то пятиэтажного дома в Санта Монике, который ничем не отличался от десятка подобных, построенных лет двадцать назад. Маленький фонарик давал хоть какой-то свет, чтобы Чонгук мог закончить свои проекты по учебе. Когда с делами было покончено, взгляд всегда обращался наверх. Туда, где бесконечно и тихо. Туда, куда хочется отправиться насовсем. Туда, куда когда-то ушла его мама, пообещав однажды вернуться. Не вернется, понял Чонгук, когда подрос. После рака не возвращаются даже от далеких звезд. Он совсем не помнил ее светлый образ. Помнил лишь одну фразу, что мама часто повторяла перед тем, как поцеловать на ночь своего маленького сына. «Не позволяй миру сломать тебя. Знай, что тебя всегда будут ждать в небе». И вот уже девятнадцатый год подряд Чонгук борется с этим слишком жестоким, на его взгляд, миром.       Вспомнив, что так и не успел покормить Локи, Чонгук уже было начал собирать свои бумаги, но тихий стук заставил прерваться. Последующее вынудило поднять взгляд к выходу на эту одинокую крышу.       - Можно присоединиться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.