ID работы: 14616075

Звёзды свели нас с тобой

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I: в ту ночь отражались звезды.

Настройки текста

City of stars - Emma Stone, Ryan Gosling

      Нет, не подумайте, что Чонгук нелюдим. Он вполне дружелюбный парень, у него даже есть пара приятелей в университете. И он не прочь завести новых, но отнюдь не в таких обстоятельствах. Звезды – это личное. Никто не в праве нарушать покой Чонгука во время уединения с ночным небом. Но этот парень с чуть взъерошенными волосами так не считает, нагло врываясь в это самое уединение с предложением составить компанию.       - Можно присоединиться? – звучит чуть приглушенно и немного робко. Макушка этого кучерявого парня нелепо выглядывала из-за приоткрытой двери на крышу. Но голос совершенно противоречил внешности. Он низкий и чуть хриплый, но до жути приятный и манящий.       Чонгук внимательно осмотрел непрошенного гостя. Он был одет в домашние штаны и растянутую футболку, что смотрелось довольно мило и уютно. Незнакомец неловко переминался с ноги на ногу. Чон тем временем переходит к детальному изучению его довольно симпатичного лица. Слегка припухлые розовые губы, аккуратный нос с крошечной родинкой и приятная линия челюсти, что так притягивает. Кудрявые русые волосы приятно сочетаются с цветом глаз. Глаза. Вот, за что цепляется пристальный взгляд парня. Глаза так сверкают, несмотря на ночное время суток. Они будто искрятся. Карий цвет превращается в чистый янтарь. Это какое-то волшебство. Чонгук так и стоит, зачарованный неземной красотой глаз напротив.       А внимательный взгляд замечают и тушуются под ним. Конечно, задал обычный вопрос, а его так разглядывают. Любому тут неудобно станет.       - Я вообще-то собирался уже уходить. А кто ты, если не секрет? – наконец разбавляет затянувшуюся тишину Чонгук. Ему и правда интересно, с чего бы человеку посреди ночи подниматься на крышу. И стоит опустить факт того, что он сам ночи проводит на крыше.       - Я просто хотел посмотреть на звезды. Я недавно переехал сюда. Поселился на четвертом этаже. Меня зовут Ким Тэхен, - выпаливает на одном дыхании парень.       - Тэхен, ты сказал, что хотел посмотреть на звезды? Тебе нравятся звезды? – звучит незамедлительно в ответ. Кажется, он пропустил все, что сказал этот парень, за исключением части про желание посмотреть на звезды.       - Ну, да. Вообще, я учусь на астрофизика. Заканчиваю третий курс. Хотел найти себе местечко для наблюдения за звездным небом из телескопа, но, кажется, эта крыша уже занята. Ты, похоже, не очень рад моей компании, - Чонгуку могло показаться, но в голосе парня прозвучала совсем не заметная нотка обиды.       - Нет, как я могу занять общую крышу дома. Ты вполне можешь расположиться тут со своим телескопом, я не буду против, - а сам загорелся шансом увидеть притягательные искры на ночном небе через призму телескопа спустя столько лет. Он ведь так скучал. Только как договориться с этим Ким Тэхеном..?       Чонгук, уйдя в размышления и построение гениального плана, не заметил, как объект его размышлений испарился с крыши.       Спустя некоторое время Тэхен вернулся. Но уже не один, а в компании большого серебристого телескопа. Час близился к полуночи, Чонгук вновь вспомнил о голодном четверолапом друге, что остался в квартире. Решив, что он не настолько бессердечен, направился к выходу с крыши.       - А ты куда? Мне показалось, тебе тоже хочется посмотреть на звезды, - немного удивленно и несмело спросил Тэ. Гениальные план, оказывается, и не понадобился вовсе.       - Да, я вернусь. У меня кот дома голодный.       - У тебя есть кот? А можно посмотреть? – так невинно выпалил обладатель таких ярких карих глаз.       Вообще-то, Чонгук был даже рад познакомить с кем-нибудь своего Локи. У него дома не так часто бывают гости. Наверное, пушистый уже устал от компании лишь хозяина, поэтому идея встречи его с этим забавным парнем не кажется такой уж и плохой.             ***       - Какой милашка, у него такие умные глаза, - искренне радовался встрече с питомцем Тэхен. Он кошмарно любил животных. Настолько, что отсылал часть своей стипендии в приют, хоть она и не была такой большой.       - Он в меня пошел, - усмехнулся Чонгук.       - Вижу, вы и правда друг друга стоите. Оба такие серые, как тучки, - рассмеялся в ответ парень. А Чонгук все отдал бы, чтобы слышать этот смех в своей квартире каждый день. За завтраком, после душа и перед тем, как погрузиться в сон. По неведомым причинам хочется слышать этот смех чаще.       За этими неожиданными для себя мыслями Чонгук приносит миску, наполненную кормом, и ставит рядом с Локи, что ластится к новому другу. Кажется, они нашли общий язык.       - Все, миссия выполнена, можем идти.       - Я только что понял, что до сих пор не узнал твоего имени, - поднял взгляд парень с волнистыми волосами.       - Меня зовут Чонгук. Чон Чонгук, - он умилялся с этой взъерошенной прелести посреди его квартиры.       - Приятно познакомиться, Чонгук, - и широко-широко улыбнулся. Почти осветил весь спящий в ночи город своей яркой улыбкой. Невозможный.       Парни поднялись обратно на крышу и расположились у уже настроенного ранее телескопа. Тэхен дружелюбно предложил первым воспользоваться им Чонгуку, на что тот коротко улыбнулся. Взглянув в окуляр, ему захотелось закричать. Как же он чертовски скучал. Скучал по далеким, но одновременно таким близким звездам. Родным, теплым и успокаивающим. Прямо как в детстве, когда он сбегал на пустырь после смерти матери и тихо плакал, наблюдая за миллионами искр на небе, надеясь среди них увидеть только вспыхнувшую, еще недавно целующую его на ночь. Кажется, одинокая слеза скатилась по его лицу, и он спешно отстранился. Тэхен, похоже, не отводил от него глаз, поэтому сейчас обеспокоенно смотрел на влагу на щеке, боясь что-то вымолвить. Почему-то появилось ощущение, что для этого серого, как тучка, Чонгука звезды значили намного больше.       Чон взглянул на парня, но тот поспешил отвернуться и посмотрел вверх. Туда, где бесконечно и спокойно. Теперь в его глазах будто бы стало намного больше янтарного, яркого и сверкающего. В ту ночь в них отражались такие родные звезды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.