ID работы: 14616095

До последнего вздоха

Слэш
G
Завершён
26
автор
le_renard_ бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Время близилось к закату. Последние лучи солнца, в которых танцевали крупицы пыли, мягко очерчивали фигуру, сидящую за массивным дубовым столом. Капитан кавалерии устало откинулся на спинку стула и потер переносицу. Сегодня с него бумажной волокиты пожалуй достаточно. И хоть объём работы меньше не стал, о чем наглядно свидетельствовало количество разбросанных документов, его силы уже иссякли. И спрашивается, с чего бы ему таскаться со всеми этими бумагами, если лучшая работа для Альбериха – вести отряд в бой и зачищать лагери хиличурлов. Но глядя на уставшую Джинн, которая не спала уже третий день из-за большой активности магов бездны в последнее время, Кэйа не мог не предложить ей свою помощь. И вот, закончив, если так можно сказать, со своей работой на сегодня, капитан отправился в кабинет к действующему магистру чтобы напомнить ей не засиживаться. - Можно? – зашел в кабинет Альберих, постучав в уже открытую дверь. Джинн лишь укоризненно на него посмотрела и вздохнула. – Что? Я же постучал. – развел парень руками и ухмыльнулся. - Что ты хотел, Кэйа? – тихо спросила действующий магистр, устало закрыв глаза. Хотелось как можно быстрее лечь спать и забыться. - Да вот, решил проверить, жива ли ты еще? – сложил он руки на груди и посмотрел на подругу взглядом полным беспокойства. – Тебе бы поспать. Не думаю, что мир развалится, пока ты отдыхаешь. - Хорошо, пару часов и вправду ничего не решат, - сдалась Джинн после минутных гляделок с Альберихом. - но только если ты согласишься поехать с делегацией в Ли Юэ. - Ну что с тобой поделать. - прикрыл глаза капитан кавалерии. Знал же, что просто так его отсюда не отпустят. - Куда я денусь. Скажи мне только причину визита и день поездки. - Это касается Фатуи. Нефритовое Равновесие хочет подписать договор об обмене информацией касательно их передвижения. И как ты можешь видеть, я сейчас чисто физически не могу оторвать себя от дел, поэтому единственный человек, которому я могу доверить такое важное дело – это ты. Отправишься послезавтра на рассвете. - Какая честь, достопочтенная Джинн. - театрально поклонился парень и лукаво улыбнулся. – Тогда я пойду и тебе советую. - Хорошо-хорошо. - посмеялась девушка, провожая взглядом спину друга. Стоило двери за спиной закрыться, как лицо парня побледнело и он прислонился к ближайшей стене, все силы будто внезапно пропали. Он схватился за повязку на глазу и надавил на нее, пытаясь хоть как-то унять боль, от которой хотелось выдрать глазное яблоко. Приступы становились все чаще и переносить их было все труднее. Сколько еще он сможет продержаться, только Архонту известно.

***

У каждого был свой способ отдохнуть, Альберих же предпочитал проводить вечера за бокалом полуденной смерти, ну или за бутылкой оного. Все зависело от ситуации, а скорее от одной переменной. Вечер его порадовал еще с того момента, как при входе в Долю Ангелов Кэйа увидел за стойкой ту самую переменную - своего братца, протирающего бокалы, и понял, что сегодня бокала вина будет мало. Тот в свою очередь, поймав на себе чужой пронзающий взгляд, нахмурился и, Альберих готов был поклясться, еле удержался, чтобы не закатить глаза. Капитан кавалерии лишь мысленно посмеялся над этим, хоть в груди болезненно заныло от такого обращения со стороны Рангвиндера. Но ему не впервой такое отношение, они давно уже не те, хотя Альберих был готов отдать все, лишь бы вернуться в те времена и остановить себя от роковой ошибки. Жаль, уже ничего не изменить – ни сказанных слов, ни отчаяния, разрывавшего грудную клетку в надежде найти поддержку, ни шрамов, оставленных той роковой ночью – ничего. И чувства, заложенные еще с детства, такие хрупкие и неправильные, похороненные в самых дальних закоулках сердца, прорастали и разрывали то самое сердце изнутри, ища свободы в словах и прикосновениях. Те самые чувства, которые нужно было просто задушить, но Кэйа не смог. Он больше не собирался открывать кому либо правды, ведь сделав это однажды, больно обжегся, хоть и понимал, что тогда было не то место и время для таких слов. Все, чем может довольствоваться парень на данный момент, это редкие пересечения в баре и несколько колких фраз в свою сторону. Но что поделать, он сам всему виной. Альберих натянул на лицо свою дежурную улыбку, за которой скрывал свои настоящие эмоции, и прошествовал к барной стойке, усевшись напротив Дилюка. Его излюбленное место – то самое, куда он садится каждый раз, увидев хозяина этого заведения в роли бармена. И не успел он открыть рот, как тот сразу подсунул ему виноградный сок – противный напиток, который с детства он терпеть не мог, и естественно об этом знал и Рангвиндер. Посмотрев пару секунд на кружку, Альберих, не изменившись в лице, просто потянулся за барную стойку, выудив оттуда бутылку полуденной смерти. Это уже было что-то на подобии их традиционной игры. Дилюк всегда подсовывал ему виноградный сок, а Кэйа в наглую брал вино, которое всегда стояло на одном и том же месте, будто специально поставленное только для него. И эта эгоистичная мысль немного согревала ему сердце, (если его еще можно было согреть) лелея надежду на то, что их отношения еще могли прийти в норму. Ну или хотя бы стать чуть лучше, чем сейчас. - А ты все такой же злой, братец. - отодвигая от себя злосчасную кружку с соком и беря новую, приторно сладко произнес капитан кавалерии, от чего «братец» скривился. - Я вам не брат, сер Кэйа. - намеренно делая акцент на последних двух словах, сухо проговорил Рангвиндер, даже не взглянув на собеседника. - Да-да, как скажешь, братец. - специально проигнорировал слова Дилюка Альберих, и если бы тот был более внимателен, то заметил бы как рыцарь сжал горлышко бутылки чуть сильнее обычного, и чуть было не разлил вино, пока наливал. Собственно, чего еще он ждал? Все то же пренебрежение, то же раздражение. Обычный Дилюк по отношению к его ненавистному брату. И как бы больно не было признавать, но он все еще любил даже такого Рангвиндера. Но скажет ли он об этом? Никогда. Альберих отпил немного вина и невольно начал наблюдать за тем, как его брат работает. Как смешивает ингредиенты для коктейля, вытирает стойку и закатывает рукава, которые в процессе успели сползти ниже локтей. Интересно, что горячее огонь или его руки? - Знаешь. - сам не понимая зачем начал Кэйа, очерчивая пальцем горлышко кружки, - скоро я уеду на несколько дней в Ли Юэ. Дилюк приподнял бровь, так и говоря «зачем мне эта информация?», но все равно внимательно слушал, делая вид, что ему плевать. - Можешь не возвращаться. - как-то слишком резко сказал он, продолжая протирать стаканы. Но даже поняв, что переборщил, лишь взглянул незаметно на притихшего Альбериха. - И правда, - через какое-то время выдохнул Кэйа. - может так будет лучше для всех. - горько улыбнулся он и осушил кружку до дна. Посидев еще немного, он кинул несколько золотых на стойку и, забрав наполовину полную бутылку вина, вышел из таверны. Дилюк проводил его озадаченным взглядом, пытаясь понять, что нашло на этого взбалмошного идиота к концу дня, но в итоге решил не забивать себе голову пустяками. И лишь ветру известно, как Рангвиндеру аукнутся его же слова в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.