ID работы: 14616798

Лисёнок

Слэш
NC-17
Завершён
272
Miss Sova бета
evil__hero бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 20 Отзывы 104 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      — Гуки-и, я толстый, — Чимин ныл уже полчаса, разглядывая себя в глади озера и мешая Чонгуку рыбачить.       — Ты не толстый, ты красивый, — не уставал повторять Чонгук.       — Не-ет, ты внимательно посмотри, я толсты-ый. На мне уже ни одни штаны не сходятся-я.       — Значит, нужно сшить новые. Где-то в сундуке ткань была, придём домой — найду.       — Но я не хочу-у… Я похож на… на… — Чимин никак не мог сообразить, на кого же он похож.       — На самого красивого Лиса на свете ты похож, — подсказал Гук.       — Да нет! На утку я похож! — крикнул Чимин и топнул ногой. — Я и Лисом-то не был уже… уже… с весны! — Чимин сам испугался догадке. И чтобы подтвердить её, попытался перекинуться, но у него не получилось. От ужаса он открыл рот и сел прямо там, где стоял. Правда, тут же с криком вскочил, откряхиваясь. Оказалось, что Чимин сел прямо на маленький муравейник.       Чонгук тоже вскочил, бросив удочку, и побежал спасать Лисёнка от маленьких монстров. Полностью стряхнув с Чимина муравьёв, Чонгук нашёл бревно, сел на него и посадил своего парня на колени.       — Ну что ты так распереживался?       — Со мной что-то не так, со мной точно что-то не так, — причитал Чимин.       — Лисёнок, всё хорошо? У тебя что-то болит?       — Нет, но я себя странно чувствую…       — Давай я наловлю рыбы и сварю вкуснющую уху? Ты просто голодный, — Чонгук пытался, как мог, успокоить своего любимого.       — Давай, — Чимин чуть не подавился слюной — так ему захотелось ухи.

***

      Вечером Чонгук нашёл Лисёнка, сидящего в углу и сосущего еловую шишку. Увидев, что Гук его заметил, Чимин жутко смутился и попытался спрятать шишку за спину.       — Малыш, с тобой всё в порядке? — Чонгук забеспокоился. А вдруг с его Лисёнком и правда что-то случилось?       Чимин неуверенно кивнул, а потом… Разревелся! Он и сам не понял, почему плачет, но слёзы лились, хоть он и пытался их вытирать рукавом. Чонгук от неожиданности замер, а потом поднял Лисёнка на руки и стал успокаивать, убаюкивая, как маленького, но тот плакал навзрыд, пока не начал икать.       Чонгук посадил Лиса на табуретку и, налив в кружку воды, заставил выпить. Это помогло: икота прекратилась, слёзы тоже.       — Ты просто устал, вон сколько рыбы перечистил, — попытался успокоить и Чимина, и себя Чонгук. — Пойдём спать — утро вечера мудренее.       Чимин только молча кивнул, ещё раз шмыгнув носом.

***

      Утром Чонгук, проснувшись, не обнаружил рядом Лиса и, не найдя его дома, уже успел сильно испугаться, когда тот отыскался под огромной сосной, где сидел и остервенело грыз шишки. Чонгук подошёл поближе, но на этот раз Чимин не смутился. Он даже не остановился, пока не догрыз очередную шишку.       — Я фам не фнаю, зачем их грызу, — пробубнил он с набитым ртом, — но мне уфафно хочется.       — А мы ведь давно не навещали Хосока… — подумал Чонгук вслух и ушёл в дом собираться.       Чимин не возражал. Куда Гук, туда и он. До деревни было не близко, но погода стояла отличная, так почему бы и не прогуляться солнечным летним днём? Пришли они уже далеко после обеда, уставшие. Чимин, к удивлению, устал очень быстро. По дороге много ныл, что жарко, душно, тяжело и вообще он домой хочет. Под конец Чонгук сдался и просто посадил его себе на спину.       Юнги встретил их радостной улыбкой, а Хосок и вовсе выбежал обнимать обоих сразу и по очереди до полусмерти. Пару месяцев уже как не виделись.       — Мы без гостинцев, — смутился Чонгук, когда их усадили за стол, сообразив, что в спешке ничего не прихватил.       — Не переживай, мы ещё твой весенний дикий мёд не съели, столько ты притащил, — отмахнулся Юнги. После сытного обеда доктор устроил Чонгуку персональный допрос: — Ну, говори, что стряслось, вижу, что не просто в гости пришли. Ты как на иголках сидишь.       — Да я сам не знаю, всё вроде хорошо, только вот Чимин шишки грызть стал… — Чонгук сказал и сам понял, как странно это звучит.       Юнги рассмеялся от облегчения.       — Я-то думал, правда, что стряслось…       Он переживал за ребят, как за родных. Ещё с того момента, как отправил сына с ними в тайгу, искать старую избушку, что от его бабки-ведуньи осталась. Бывал он там не часто, только чтобы в порядке содержать и не дать развалиться — дома от одиночества быстро ветшают и умирают, прямо как люди.       Хосок с трудом, но нашёл домик, стоящий на опушке леса. Дороги к нему не было, даже тропинки. Построен он был так, что издалека и не заметишь, только если в упор подойти. Старушка была скрытная, чужих не любила, людей опасалась.       Вот не зря за домом приглядывали, пригодился.       Ребята обустроились на удивление быстро. Чимин окончательно поправился, а Гук глаз с него не спускал. Перезимовали и весной наведались с подарками, мёд дикий принесли, уток перелётных. Тут уже видно, что Лис постарался. Совсем вырос, охотником стал отличным.       А теперь вот разгар лета, не ожидал, что придут, да ещё с такой вестью.       Сидевший рядом Хосок громко рассмеялся, прикрывая рот ладонью. Чонгук обиженно на него посмотрел: он волнуется, а этому бы только поскалиться.       Юнги налил ещё чаю из большого медного самовара, украшавшего стол. Так душевно сидели. Как же хорошо, что в этот раз ребята пришли с хорошей вестью. Чимин уплетал баранки, не обращая внимания на разговоры, слопал уже две вязанки, но останавливаться не собирался. Юнги смотрел на это с умилением, Чонгук проследил за его взглядом и покраснел.       — Простите его, он задумался, наверное…       «Стыдно-то как», — подумал Гук, пытаясь отобрать очередную вязанку, но Лис вцепился в неё мёртвой схваткой.       — Да оставь его, — попытался остановить того Юнги, — ему нужно.       — Он чем-то очень серьёзным болен? — тут же перепугано спросил Чонгук, на что Хосок опять засмеялся. Гук сидел огорошенный, совсем не понимая, что происходит.       — Папашей ты скоро будешь, — сказал Хосок, отсмеявшись.       — Чего? — Гук сидел и хлопал глазами, явно не осознавая происходившего вокруг.       — Осенью жди прибавление, — подтвердил Юнги.       Чимин, не следивший за разговором, выцепил лишь эти два слова, перестав хрустеть баранками и смотря на доктора с удивлением. О чём это он? Как это прибавление?       Гук сначала совсем ничего не понял, а потом как понял, что вообще ничего не понял... Так и сидел с открытым ртом.       Тут уже не выдержал и Юнги, начав громко смеяться. Чимин успокоился, решив, что раз доктор смеётся, явно произошло что-то хорошее, и продолжил есть дальше, потому что ничего важнее, как уничтожение годового запаса баранок, быть не может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.