ID работы: 14617303

Мы в жизни любим только раз?

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Женщина с зелеными глазами

Настройки текста
Примечания:
Любое приключение должно с чего-либо начаться... банально, но даже здесь это правда...

***

      Густой лес покрыт туманом. Я иду по нему, босиком ступая на сухие ветки и опавшие листья. Кругом доносятся различные голоса, отчего я кручу головой из стороны в сторону, пытаясь понять, откуда они. Чувство страха и тревоги наполняет меня. Я потерялась. От безысходности я сажусь на сырую землю и начинаю плакать, обняв колени и уткнувшись в них лицом. Откуда-то из далека доносятся шаги, я поднимаю глаза, как в это время на меня будто светят очень ярким фонарем, отчего не удается разглядеть лица спасителя.       Просыпаюсь я от назойливого звонка телефона, который никак не замолкал. Еле нащупав злосчастный аппарат, вижу на экране имя «Клава» и понимаю, что этому человеку можно ответить.       ­— Слушаю, — охрипшим после сна голосом отвечаю я, продолжая лежать с закрытыми глазами.       — Доброе утро, спящая красавица, — и откуда только у этой девушки такая бодрость с утра?       — Зато тебе, я смотрю не спится, — буркнула я. Все эти дни мы периодически списывались с девушкой, но никак не могли состыковать наши графики, чтобы увидеться, поэтому я могу себе позволить побыть злюкой с уже не таким уж и посторонним для меня человеком.       — Вообще-то уже 12 часов дня, так что поднимайся с постельки и готовься, — не понимаю, что больше меня смутило: то, что уже полдень, а я все еще сплю, или то, что Клава что-то придумала.       — Боюсь спросить, а к чему мне готовиться?       — Сегодня мы будем тусить! — радостно кричит в трубку блондинка. — Мой близкий друг Егор устраивает вечеринку, лучше возможности отдохнуть у нас не будет.       — Клава, ни твоего друга, ни тех, кто там будет, я даже не знаю. Не думаю, что это хорошая идея. Лучше посидим с тобой как-нибудь в другой раз, — медленно вставая с кровати и накинув на себя халат, выхожу из спальни.       — Егора ты видела тогда в кафе, меня знаешь, там будет Димка, который, кстати, еще не знает про нашу встречу. А с остальными познакомишься. Так что возражения не принимаются. Между прочим, меня с Димой ты тоже не знала, но нам это не помешало хорошенько оторваться, — напомнила девушка о нашем спонтанном знакомстве.       — Слушай, я правда не знаю, — не успела я договорить, как меня перебили.       — Ничего не хочу слышать. Я тебе скину адрес, приезжай к 8 вечера туда, как приедешь позвони, чтобы я тебя встретила. — не дав мне возможности вставить слово, блондинка отключилась.       «Только вот этого мне сейчас и не хватает», — пронеслось у меня в мыслях.              Ну что ж, думаю, пришло время рассказать немного о себе.       Обладательница больших зеленых глаз, красивой фигуры,русых волос и сложного характера. Меня зовут Сейран, а фамилия моя Корхан. Вам это ни о чем не говорит, но вот в Турции, в стране, где я родилась и жила до недавнего времени, моя семья является одной из самых богатых и влиятельный семей. Всё, потому что мой дедушка Халис Корхан в своё время открыл свой бренд ювелирный украшений.       Шли годы, а успех нашей компании только рос и увеличивался, достигнув небывалых высот. Сейчас дедушка, в основном, проводит время дома в силу своего возраста и возникших проблем со здоровьем, а на плечи отца и моего старшего брата легли обязанности по управлению делами фирмы. К сожалению дедушки, ни мой папа, ни брат не унаследовали его талант к рисованию, созданию эскизов и мастерство работы по созданию украшений, но они являются профессионалами в делах бизнеса.        Чего не скажешь обо мне. Я больше творческая натура: красиво рисую, сейчас занимаюсь созданием эскизов для ювелирных изделий, но работа в офисе совсем не для меня. Я с детства была свободолюбивым ребенком. Особенно сильно ощущаться это стало в подростковом возрасте. Ох и потрепала я нервы своей семье. Убежать от тотального контроля дедушки я смогла, только уехав учиться в Нью-Йорк.       Вернувшись полтора года назад в Турцию, я стала частым посетителем тусовок «золотой» молодежи Стамбула. Именно там я познакомилась со своим мужем – Феритом. Красивый, высокий темноволосый парень с широкими густыми бровями, покоривший меня своим юмором и обаянием.       Все началось с простой дружбы, но спустя небольшое время, а именно почти полгода, мы решили пожениться. Семья была только рада, ведь рассчитывали, что это поможет мне остепениться, стало более спокойной и рассудительной. Одним словом, повзрослеть. Семейная жизнь оказалась не такой прекрасной, как я могла себе представить. Постоянные ссоры, крики, слезы. И постоянные прощения. Да, я всегда прощала, ведь были и моменты искреннего счастья, полные радости и любви. Пока не выяснилось, что у него есть беременная любовница, которую он все это время скрывал. Эта ситуация морально очень подкосила меня, хоть я и старалась не показывать этого. Корханы должны быть идеальными на публике, ведь журналисты Турции очень пристально следят не только за артистами, но и за влиятельными семьями.       Как я оказалась в России? Все просто. Моя мама –русская. Её зовут София и именно она когда-то покорила холостяцкое сердце моего отца-бабника. Не так давно мы открыли филиал в Москве, который не получалось часто посещать, поэтому из-за сложившейся в моей жизни ситуации, было принято решение мне приехать сюда, чтобы отвлечься и заодно проследить за работой фирмы тут.       Жить я решила не с бабушкой и дедушкой, а одна в квартире нашей семьи, чтобы чувствовать себя комфортнее. Да и жизни с родственниками мне уже хватило. Сначала со своей семьёй, потом с семьёй мужа. Пора уже пожить одной.       Пока вы знакомились со мной, я приготовила себе на завтрак сочный омлет с помидорами и зеленью и крепкий кофе. О, да, без крепкого кофе турки не представляют свой день. Но насладиться этими вкусностями мне не дали. Диалог на турецком языке       — Да, Абидин, — ответив на этот звонок, аппетит пропал сразу же. Абидин – лучший друг моего мужа и по совместительству его помощник.       — Здравствуй, Сейран, — голос парня был тихим. — Как ты?       — Как я могу быть после всего этого? — понимая, что он не решается продолжить диалог, я задаю вопрос, — Абидин, зачем ты звонишь?       — Я понимаю, что случилось ужасное, но, может, вам с Феритом стоит поговорить? Смотри, я не прошу тебя простить его, но поговорить вам нужно, объясниться друг перед другом. Он тоже страдает от всего этого.       — Объясниться? — голос мой стал громче, — я десятки раз спрашивала у него, все ли хорошо, есть ли что-то такое, что мне нужно знать. Он молчал. Он врал мне, глядя в глаза, про проблемы на работе. Я поддерживала его, думала, как помочь, — слезы застилают глаза.       — Сейран, — не даю договорить другу.       — Знаешь, что самое ужасное? В то время, как я мечтала с ним о наших детях, он уходил к своей беременной любовнице, — вытерев слезы, я уверенно произнесла, — я уехала в другую страну. Пока адвокаты работают над нашим разводом, вы меня точно не увидите. Пусть он живет своей жизнью, а я своей, — на этих слова я отключилась.       Взявшись за волосы, я изо всех потянула их, чтобы заглушить боль физической. Это должно пройти. Ведь пройдет?

***

      Приехав на такси по адресу, где будет проходить вечеринка, пишу сообщение Клаве, чтобы она меня встретила. Оглядев еще раз себя в отражении стекол машин, отмечаю, что скинула килограммов 5 точно на стрессе, отчего розовый костюм с шортами сидит на мне свободнее, чем обычно. Жизнь под постоянным прицелом журналистов научила меня выглядеть шикарно при любом настроении и жизненной ситуации, поэтому сейчас даже и не скажешь, что эта девушка ночами захлебывается в слезах.       — Ну какая красотаааа, — приятный голос блондинки заставляет меня отвлечься от своего отражения, и я попадаю в объятия девушки.       — Про красоту кто бы говорил, — улыбаюсь я девушке, отстраняясь от нее. Всё-таки тактильность пока мне дается трудно.       Внутри заведение выглядит очень даже неплохо. Приятная музыка, кто-то танцует, кто-то сидит и разговаривает с другими ребятами, параллельно выпивая содержимое бокалов, кругом люди в приподнятом настроении.       Клава подбегает со спины к высокому темноволосому парню и закрывает ему глаза руками, на что остальные с интересом смотрят.       — Димочка, угадай, кого ты сейчас увидишь? — широко улыбаясь, спрашивает девушка.       — Кендалл Дженнер, пожалуйста, — парни разразились смехом от его версии.       — Почти, — Клава открывает ему глаза и поворачивает на меня, — посмотри на нее и вспомни Нью-Йорк.       — Да ну нафиг! — удивляется Дима, отчего его глаза заметно округлились.       — Я тоже рада снова встретиться, — издаю я смешок, видя реакцию парня.       Остальные же наблюдают с интересом за этой картиной, ничего не понимая.       — А как это вообще? — Дима подходит и слегла приобнимает меня, я отвечаю ему тем же.       — Случайно встретились в кафе с Клавой, — отвечаю я, вспоминая ту неловкую ситуацию.       — Ребята, знакомьтесь, — раздается громкий голос девушки, — это Сейран. Мы с Димой познакомились с ней давно в Нью-Йорке, но судьба решила окончательно свести нас в Москве. А это наши друзья, — блондинка по очереди стала указывать на ребят, — Егор, он был со мной тогда в кафе, это Джони, Наваи, Саша, но его псевдоним Хаммали. — девушка познакомила с теми, кто был в нашем кругу.       — Приятно познакомиться, — несмотря на то, что в Турции я частенько была в подобных тусовках, но сейчас я ощущала дикий дискомфорт.       — А нам-то как приятно познакомиться с такой красивой девушкой, — широко улыбаясь, проговорил парень по имени Наваи, кажется, что меня немного смутило.       — Так, а ну оставить подкаты, — рассмеялся Дима, — давайте не будем так сразу пугать нашу гостью. Сейран, — обратился он ко мне, — что будешь пить?       — Спасибо, но я не буду, — выставила я ладонь в знак протеста, — я еще не так хороша знакома с Москвой, чтобы уже напиваться тут.       — Ты чего? Надо немного расслабиться. Вспомни, как мы веселились тогда, без пары бокалов так не получится, — настаивал парень.       — Попозже, — мягко настояла я.       — А откуда ты? — вмешался в диалог Егор, тот парень, который был с Клавой в кафе, если не ошибаюсь, то и вечеринку организовал он.       — Из Турции, — ответила я, отпив немного апельсинового сока.       — Ого, — подключился Наваи, — а тут какими судьбами?       — Я занимаюсь дизайном ювелирных украшений, вот по работе отправили в этот филиал, — можно сказать, что даже не соврала.       — Ювелирку мы любим, — весело прощебетала Клава, на что я улыбнулась.       —  А вы чем занимаетесь? — чтобы отвлечь внимание от себя, я решила направить разговор на ребят.       Услышав мой вопрос, все переглянулись между собой, издавая смешки.       — Ребята, Сейран не знакома с внутренней жизнью России, — объяснила Клава парням. — Мы артисты, Сейран, довольно известные в России, — улыбнулась девушка.       — Ну, я вообще-то не артист, а блогер, — вмешался Дима, на что Клава рассмеялась.       — Прошу прощения, я не знакома с шоу-бизнесом России. Хоть моя мама и русская, но как-то не доводилось погрузиться в российскую музыку.       — А какую музыку ты слушаешь? — с интересом посмотрел Егор, удобно устроившись в кожаном кресле.       — В основном турецкую, мне ближе турецкий язык, турецкая подача. Но в плейлисте много и англоязычных песен, поэтому я в мировых хитов, — улыбнулась я.       — Ничего, успеешь еще познакомиться с русскими песнями, — подмигнула мне Клава. — Я возьмусь за твое просвещение, на все концерты наши буду возить, — от такого заявления я не смогла сдержать смеха.       — Я, кстати, очень хорошо знаю турецкий язык, так что пару песен можем сегодня спеть, — выпив содержимое бокала, предложил Наваи.       — Круто! — обрадовалась блондинка, — Сейран красиво поет, мы с Димой в этом убедились.       — Вы просто были пьяны, — подмигнув, ответила я, на что Дима рассмеялся.

***

      Вечер проходил весело, даже несмотря на то, что я была абсолютно трезва. Ребята пели песни, и я отметила, что голоса у них действительно красивые, а тексты очень даже хорошие, поэтому познакомиться с российской музыкой обязательно надо. Я все-таки спела на турецком, но не с Наваи, а с Джони, чей голос меня просто покорил. Их комплименты по поводу моего голоса я не восприняла всерьез, но все равно мне было приятно услышать, что красиво пою, а ребят ничуть не смутило, что они не понимают язык.       Решив немного отдохнуть, я присела на диван и зашла в инстаграм, посмотреть, что нового там происходит.       Поставив несколько лайков своим знакомым, я принялась смотреть сторис одной подруги, с который мы частенько вместе ходили развлекаться. На видео они тоже были в клубе, который я сразу же узнала, играла громко музыка. Но мое внимание привлекло не это. Покрутив телефон вокруг, чтобы показать атмосферу, девушка засняла одну парочку, которые мило улыбались друг другу, а лицо парня находится слишком близко к лицу незнакомой мне девушки.       Руки начинают дрожать, а глаза то и дело пересматривают это видео, чтобы убедиться в увиденном. Подняв глаза с телефона, я понимаю, что нахлынывает паника, дыхания перестает хватать. Резко вскочив со своего места, я быстрым шагом направляюсь в уборную, закрыв ее двери на замок.             Подойдя к раковине, включаю холодную воду, чтобы протереть ею свою шею. Слезы катятся из глаз. Значит, страдает он там? Поговорить нам нужно? Всё, как обычно. Он всегда так делал. После каждой ссоры уходил из дома и отрывался до утра, а среди ночи приходил домой пьяный. Он не меняется. Мало того, что он все еще женат на мне, так у него еще и беременная девушка. А ему все мало.       Медленно вдохнув и выдохнув, я стараюсь привести дыхание в норму. Дрожь в руках постепенно утихает. Достав из сумки ватные диски, стараюсь поправить макияж. Сейчас я должна выйти отсюда, чтобы никто ничего не понял. Ты это умеешь.       Выйдя из дамской комнаты, я ищу взглядом ребят, чтобы убедиться, что меня не потеряли. Видя, что они что-то весело обсуждают, подхожу к ним и беру со стола бокал с непонятной жидкостью и выпиваю, что вызывает удивленный взгляд у товарищей.       — Эээм, Сейран, всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Дима. — Ты же не собиралась пить.       — Я сказала, что попозже. Оно наступило. А теперь, Димочка, покажи, как ты можешь напоить человека, — издала я смешок, всучив ему свой бокал, намекая, что в планы у меня входит выпить много.

***

      Не помню, сколько я выпила, но счет потеряла уже давно. Я вспомнила те времена, когда отрывалась по полной, чтобы вкусить таким образом ту свободу, которую ограничивали дома.       От огромного количества танцев вместе с Клавой, ноги уже гудели, но меня это не останавливало. Более того, в порыве злости и в состоянии не самом трезвом, я записала сторис, где отрываюсь под русские песни. Я знаю, что он увидит. Ему обязательно это покажут. Знаю, что его это разозлит. Знаю, что он будет крушить всё вокруг от злости. Знаю, потому то он всегда так делал, когда что-то шло не так, как он хочет, когда ревновал.       Решив сходить за еще одним бокалом, я резко разворачиваюсь, отчего спотыкаюсь одной ногой о другую. Уже готовая поцеловаться лицом об пол, я зажмуриваю глаза, но удара не происходит.       Осторожно приоткрыв глаза сталкиваюсь с голубым взглядом, в которых читается обеспокоенность, но которые так же не отрываясь смотрят на меня.

***

Pov Егор

Моё сердце сразу увела — Когда я тебя увидев замер… И навек меня с ума свела, Женщина с зелёными глазами… 

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.