ID работы: 14617303

Мы в жизни любим только раз?

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь может быть болезнью

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько дней были на столько утомительными, что предложение Клавы прийти к ним на посиделки я приняла с большим удовольствием. Не знаю, почему, но компания этих ребят мне по душе. Достаточно искренние и добрые люди, которые умеют веселиться, не вытворяя всякую дичь. Надев на себя обтягивающие черное платье длины миди, но с «небольшим» вырезом на ноге, накрасив губы красной помадой, я ворвалась в этот вечер и вот уже пару часов как танцую с уже полюбившейся мне блондиночкой, параллельно снимая её на телефон, дабы девушка выложила потом это в свои соцсети.       — Клава, я уже не могу, мне нужно отдышаться, — запыхавшимся голосом прошу я пощады у девушки.       — Хорошо, давай вернемся к ребятам, но не на долго, — энергия из этой особы таки вытекала, не прекращаясь.       Взяв себе безалкогольный коктейль, я направилась к нашему столику, который был огорожен от посторонних глаз. Хотя в этом заведении и так было мало народу, но даже им было не до артистов. Или, наверное, дело в том, что посетители данного клуба были весьма обеспеченными людьми, которые не особо были заинтересованы в моих друзьях. Всё может быть.       — Сейран, я поражаюсь твоему умению так танцевать и веселиться без алкоголя, — обратил на мой бокал внимание Дима, который был уже в довольно веселом состоянии.       — А ты бы хотел завтра опять привезти мой телефон? — пихнула я его в бок в шутку, напоминая прошлую вечеринку.       — Если ты приготовишь тот кофе, то хоть каждый день, — подмигнув Егору, Дима немного отодвинулся, чтобы Клава могла сесть рядом со мной.       — Ребятаааа, — протянула девушка, — давайте сфоткаемся вместе, — вытянув вперед руку с включенной камерой, девушка выбирала ракурс, чтобы все вошли в кадр.       — Думаешь, стоит показывать нас в таком виде? — посмеялся Джони, который, хоть и выпил немного, но ему и этого хватило, чтобы получить блеск в глазах.       — Да ладно, — отмахнулась Клава, — считай, что лайв контент.       Сегодня в нашей компании были я, Дима, Егор, Джони, Наваи с Сашей, Клава и еще одна её подруга Амина, стример Слава со своей девушкой Диларой. Со всеми у меня сложились неплохие отношения, только вот с Наваи иногда происходили словесные перепалки. Не знаю, чем я ему так не понравилась, но он буквально искал, к чему докопаться, чтобы как-то меня уколоть. Хоть Клава и пыталась сгладить углы, ссылаясь на юмор певца, но раздражать меня он всё же стал все больше и больше.       — Сейран, дай мне свой ник от инсты, я отмечу и тебя в сторис, — обратилась ко мне Амина, что-то печатая в телефоне.       — Я особо не сижу в социальных сетях, поэтому выкладывай без меня, — отпивая свой коктейль, бросила я девушке.       Это было правдой. У меня были аккаунты в социальных сетях, но только для своих родных и друзей. Так как вся моя жизнь и так постоянно находится под прицелами камер, так еще и самовольно делиться своей жизнью не хочется вовсе. Даже, когда Клава просила у меня мой аккаунт, чтобы подписаться, я также отмахнулась от этого под предлогом того, что мне это неинтересно.       — Ну, почему же? Люди нам деньги платят, чтобы мы из отрекламировали у себя на страничках, а тут бесплатно получишь подписчиков себе, — выдал очередную колкость Наваи, на что другие парни неодобрительно посмотрели на него.       — Мне нечего рекламировать, поэтому и в подписчиках не нуждаюсь, — принимая этот бой, я устремила свой взгляд прямо на него, готовясь отбивать его атаки.       — Можешь выкладывать каверы, голос у тебя есть, мы оценили. Да и Егор показал мне видео, как ты устраиваешь концерты на улице, — услышав это, я бросила растерянный взгляд на Егора, которому не нравилось то, что говорит его товарищ, и отводит свой взгляд от меня. — Глядишь, скоро будешь стадионы собирать. Опытные друзья-артисты у тебя уже есть, — усмехнулся парень, явно довольный тем, что кольнул меня.       — Я пришла сюда, не потому что тут будут, как ты выразился, «друзья-артисты». Мне не важен статус человека, его знаменитое имя или деньги. Мне важен характер человека, — смотря ему прямо в глаза, я пододвинулась немного вперед. — Знаешь, что я вижу, глядя на тебя?       — И что же? — самодовольно улыбнулся он, в то время как в воздухе висело напряжение, что ощущалось по ребятам.       — Ни-че-го, — выдала я по слогам, отчего все удивленно переглянулись друг с другом, а с лица Наваи сползла улыбка, — абсолютно ничего, — издала я смешок, подливая масла в огонь. — Пустышка.       Встав из-за стола, я бросила пару крупных купюр, что в сумме оказалось намного больше того, сколько я должна была заплатить. Улыбнувшись всё еще шокированным артистам, я направилась к выходу, стирая с лица улыбку.

***

      — Сейран, подожди! — донеслись до меня крики Клавы.       Остановившись, я тяжело вздохнула и повернулась к ней.       — Что, Клав? — вместе с Клавой выбежали Амина и Дилара.       — Мы правда не понимаем, что с ним происходит. Он, конечно, всегда грубо шутит, но так, чтобы прям гасить человека, — блондинка опустила взгляд и взяла меня за руку. — Мне правда стыдно, и я прошу за него прощения.       Девушки так же сочувствующе смотрели на меня, отчего на смену моей ярости пришло сожаление.       — Девочки, мне всё равно на его слова, — выдохнула я, — но находиться там, где  считают, что я преследую какие-то корыстные цели, я не хочу.       — Да какие корыстные цели? — воскликнула Амина. — Я точно такого не заметила.       — Это у него какие-то свои загоны, — добавила Дилара.       — Извините за то, что испортила вам отдых, — тяжело улыбнулась я, — я пойду, мне завтра на работу. Увидимся в следующий раз чистым женским кругом, без этих мерзавцев, — хихикнула я, чтобы приободрить девчонок. Молодец, Сейран! Врать и скрывать свои эмоции за маской веселья ты научилась на отлично.       Попрощавшись с девушками, я села в такси и направилась домой, всю дорогу борясь с внутренним гневом от слов артиста.

***

      Если оценить сегодняшний день по шкале от одного до десяти, то я могу поставить не больше трех. И то эти три балла как благодарность за то, что я жива и здорова. Мало того, что после вчерашней перепалки, я всю ночь не могла уснуть, так еще и день на работе не задался. Всё валится с рук, карандаш застывает над бумагой, но ничего не вырисовывается, а день представления коллекции всё ближе и ближе.       Решив немного пройтись по офису и посмотреть на работу сотрудников, я спустилась на второй этаж, где в основном и обитают наши работяги. Проходя мимо работников, я чувствовала на себе множество взглядов и будто бы некие перешептывания. Проведя взглядом по этажу, я заподозрила что-то неладное, ведь они то и дело что-то показывали друг другу в телефоне, а при виде меня, создавали видимость работы.        — Максим, а что происходит у нас? — вот кто точно не будет врать, так это один из наших дизайнеров. С первого дня отметила его прямолинейность.       — Вы о чём? — отвлекшись от работы, кареглазый брюнет повернулся ко мне, внимательно слушая.       — Я о перешептываниях в офисе, — продолжая наблюдать за остальными, пояснила я.       — Так это обычное явление в женском коллективе, — усмехнулся он, но увидев мой неодобрительный взгляд, добавил. — С утра только и говорят о ваших совместных фотографиях со «звездами», — последнее он указал в кавычках.       Не выдержав, мои глаза автоматически закатились. После моего знакомства с артистами российского шоу-бизнеса, у меня каждый день какие-то «сюрпризы». Подойдя ближе к центру, я привлекла внимание сотрудников, громко хлопнув пару раз в ладоши.       — Внимание, коллеги, — обратила я на себя их внимание, — оказывается, вместо того чтобы работать, думать о том, по какой стратегии нам двигаться, наши работники предпочитают листать соцсети и распространять слухи. Мне казалось, что наша компания специализируется на ювелирных изделиях, а не на желтой прессе. — девушки стали разглядывать свою обувь, лишь бы не пересекаться с моим взглядом. — С сегодняшнего дня, я буду внимательно следить за вашей работой, все посиделки в телефоне запрещены. В противном случае будете оштрафованы или даже уволены, — натянуто улыбнувшись, я направилась к выходу из офиса, снова ощущая нарастание гнева внутри.       Но стоило мне покинуть здание, как увиденное мною повергло меня в шок. Рядом с офисом, облокотившись об Lamborgini Urus цвета хаки, стоял знакомый мне блондин. Хоть он и надел очки и кепку, но не узнать его я не могла, особенно, учитывая тот факт, что на этой машине он подвозил не так давно меня домой.       — Ну и что ты тут делаешь? — вся злость, накопившаяся со вчерашней ночи, так и вырывается наружу.       — И тебе привет, — улыбнулся широкой улыбкой голубоглазый. — Подумал, что у тебя скоро обед, а я как раз был тут недалеко. Вот решил составить тебе компанию.       — Так иди и составь компанию своим друзьям, — увидев мою ярость, парень напрягся. — А чтобы вам было, что обсудить, я могу кинуть тебе пару своих видео, чтобы тебе самому искать не пришлось!       — Сейран, — парень опустил взгляд, — я хотел извиниться за вчерашнее. Ты неправильно поняла. Я просто наткнулся на видео с тобой, ты красиво пела, вот я и попросил Наваи пересказать, о чем песня. Он же знает турецкий. — оглядевшись по сторонам, парень опустил козырек кепки ниже, чтобы его точно не узнали.       — Мне всё равно, Егор. Ни один из вас, — я выставила вперед указательный палец, отчего приобрела еще более грозный вид. — Никто даже не заткнул его вчера, когда он пытался задеть меня. А теперь ты появляешься тут передо мной с самодовольной улыбкой? — посмотрев на него с презрением, я пошла прочь, чтобы не наговорить ещё большего.

***

      Так как день был отвратительнейшим, я решила отправиться домой. Один из плюсов работать в своей же компании — иметь свободный график.  Дома я продолжила самобичевание, просто смотря в потолок и ненавидя всё вокруг, особенно себя.       Листая новостную ленту, чтобы добить себя сегодня окончательно, натыкаюсь на свежую новость. «Бабник из особняка станет отцом внебрачного ребенка?». Этот заголовок выбивает меня из колеи. Бабник из особняка. Так его называли из-за постоянных новых романов с девушками. До наших отношений было так. Хотя, кого я обманываю? Так и осталось. Под заголовком красовалась фотография, сделанная исподтишка журналистом, как Ферит целует беременную любовницу в живот. Flashback ( перевод с турецкого)       Молодая пара лежит в обнимку в своей комнате. Девушка положила свою голову на грудь мужа, а он гладил её по волосам.       — А кого ты больше хочешь: мальчика или девочку? — спрашивает зеленоглазая, поднимая голову и смотря прямо в глаза любимому.       — Я хочу девочку, похожую на тебя. Чтобы она прибегала и целовала меня, обнимала крепко-крепко. Хочу мальчика, который будет похож на меня. Такой же харизматичный. — на этих словах оба засмеялись, а девушка снова вернула голову на прежнее место, вдыхая любимый запах с его свитера. Конец Flashback       Сдержать слезы я не могу. Они катятся градом, а дышать становится всё тяжелее. Беру телефон и звоню ему, чтобы вылить весь гнев, всю боль. Гудки идут, но он не берет. Тогда я, захлебываясь в слезах, оставляю ему голосовое сообщение. Перевод с турецкого «Знаешь, что самое плохое из того, что ты мне сделал? Я из-за тебя больше никогда не смогу поверить в то, что меня смогут полюбить. Я из-за тебя больше никому не смогу доверять. Я из-за тебя на протяжении всей своей жизни не смогу доверять мужчинам. Я из-за тебя на протяжении всей своей жизни буду одна»

***

      Прорыдав еще некоторое время, ночью выхожу прогуляться по набережной. Как человек, который прожил жизнь с видом на Босфор, я нуждаюсь в том, чтобы посмотреть на водную гладь. Гуляя по ночной Москве, я потихоньку стараюсь вбить себе в голову необходимость продолжать жизнь дальше. У него сейчас всё хорошо, он счастлив. Как говорят? «Если любишь — отпусти»? Надо суметь отпустить.       Замечаю одинокую фигуру на лавочке. Приглянувшись, узнаю в ней жертву моего сегодняшнего гнева. Егор сидел, смотря куда-то вдаль, не обращая внимания на окружающий мир.       — Ночь — единственное время, когда ты можешь гулять без кепки и очков? — спрашиваю я, садясь рядом с ним. Он слегка обернулся, а потом снова устремил взгляд вдаль.       — Единственное время, когда я могу быть просто Егором, а не Кридом. — тихо ответил он.       Я также повернулась к воде. Спустя пару минут молчания, я прервала тишину.       — Извини за сегодня, — всё также не поворачиваюсь к нему.       — Ты была права. Мы некрасиво поступили.       —Дело даже не в этом. Я не должна была так реагировать, — опустив взгляд на свои ладони, я добавила. — Не проходит… Этот гнев внутри меня не проходит. Сердце не хочет принимать то, что говорит разум. Но страдают от этого другие.       — Не хочешь поделиться? — получив отрицательный кивок, он тяжело вздохнул. — Знаешь, я тоже сейчас переживаю не самый легкий период в жизни. Каждый раз понимаю, что не разбираюсь в людях. Влюбляюсь до потери памяти, а потом страдаю. Скорее всего, дело во мне. Не могут же все девушки в моей жизни быть плохими…       — В делах любовных я точно не советчик, — горько усмехнулась я, — но, знаешь, что я поняла? Не надо гнаться за любовью. Не надо пытаться залечить раны с помощью другого человека. Наоборот.  Любовь может быть болезнью, Егор. Любовь не всегда лечит. Поверь мне, я знаю это. Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.