ID работы: 14617303

Мы в жизни любим только раз?

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закрывая глаза, меня спасёт она – тишина.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже две недели с той самой вечеринки. За это время я восполнила ущерб, нанесенный квартире, при чем сама ездила по магазинам и выбирала необходимые предметы интерьера. Мне такого рода занятия по душе. За выбором всяких мелочей, таких как вазочки, графины, стаканчики, немного разгружаешься. Так же всё это время я работала над эскизами, чтобы бренд семьи Корхан в скором времени мог представить новую коллекцию. В общем, полностью погрузилась в работу, лишь изредка говорила по телефону с Клавой, у которой, стоит отметить, дни были не менее насыщенными и одни съёмки сменялись другими.       Так же в последние дни покоя не давали турецкие журналисты, пытающиеся выпытать какие-либо комментарии по поводу моей семейной жизни. В сети уже появились слухи о проблемах в наших отношениях, особенно их подогревали тайные снимки журналистов, которые то и дело замечали Ферита в компаниях различных девушек. Но от меня никакого ответа на свои вопросы они не получили. Только сухое: «Я никогда не комментировала свою личную жизнь и сейчас не вижу повода этого делать». В такие моменты я понимаю, что решение приехать в Россию является самым правильным. В Турции журналисты бы не дали мне даже спокойно вздохнуть, не то, чтобы работать и пытаться привести свое состояние в порядок. Тут я получаю то, о чем мечтала все годы. Чувство некой свободы. Да, я не могу сказать, что могу делать всё, что захочу. Нет. У меня есть свои обязанности, я несу ответственность за решения, принятые в нашем филиале, но я могу свободно дышать. Мне не надо беспокоиться о том, что меня сфотографируют за обедом в кофе, за прогулкой на улице. Не понимаю, как моя мама променяла всё это на золотую клетку? Что толку от красивой одежды, дорогих украшений, прислуги дома, если ты не можешь быть собой и свободно выйти на улицу. Если приходиться следить за каждый своим движением, за каждым словом. Неужели деньги и статус превыше этого?       Вот уже час мы сидим на совещании и обсуждаем стратегию по дальнейшей работе фирмы. Я особо не интересуюсь всеми этими числами, которые красуются на бумаге, мне гораздо интереснее всё, что связано непосредственно с самими украшениями. Так как перед нами большая и ответственная работа, то сегодня в кабинете собрались буквально все. Директор, дизайнеры, рекламщики.       — А что вы думаете по поводу этого эскиза? — обращается ко мне директор компании, показывая эскиз кольца одного из наших дизайнеров.       Внимательно изучив эскиз, я вынесла свой вердикт:       — Безусловно, кольцо очень красивое. Но оно не подходит под концепцию нашего бренда, понимаете? — директор снова взял в руки эскиз и принялся разглядывать его более детально. Дизайнеры так же обратили внимание на меня. — Да, оно красивое и выглядит дорого. Но в этом и его проблема. Оно слишком кричащее. Глядя на него, сразу понимаешь, что его обладатель заплатил немалые деньги. Наш же бренд за изящество. Наши украшения должны быть красивыми, но не броскими. Дорогими, но не кричащими. Элегантные, гармоничные, — все эти слова я сопровождала жестикуляцией руками. В такие моменты я максимально эмоциональна.         — Я принесла свои эскизы, можете также обратить на них внимание. Возможно, и вы дадите им свою оценку, — положив на стол папку, я передала эскизы дизайнерам.       —  Даже без бриллиантов? — по-доброму улыбнулся Максим, один из наших дизайнеров, чьи работы мне действительно нравятся.       — Как по мне, бриллианты уже достаточно приелись. Почему бы нам не внести что-то новое и интересное? — предложила я.       — Очень даже неплохо, — оценил мою работу директор, человек, которому моя семья достаточно доверяет и чьи труды ценятся у Корханов.       — Предлагаю для начала реализовать их в единичных экземплярах, — таким образом мы придадим некую уникальность каждому из них.       — Тогда приступим к реализации, — улыбнулся Михаил Васильевич.       — Для привлечения внимания мы можем даже устроить небольшое мероприятие, посвященное открытию новой коллекции, — предложила Алиса – ответственная за рекламу. — Позовем несколько журналистов, известных звезд, которые через соцсети смогут осветить наше мероприятие и придать ему огласку.       — Обсудим эту идею с главным офисом, — намекнула я, что решения не принимаются без получения согласия от дедушки.

***

      Выйдя из кабинета директора и включив экран телефона, я удивилась количеству пропущенных звонков от неизвестного номера. И я могла бы подумать на назойливых журналистов, которые названивают мне, но этот номер был российским. Увидев, что мне также пришло сообщение, решила открыть его. «Привет, это Егор. Не отвечаешь на звонки с незнакомых номеров?))) Извини, если побеспокоил, но мне нужно встретиться с тобой. Кроме тебя, мне никто не сможет помочь!)»       Не знаю, чему я удивилась больше. Тому, что мне написал Егор, или тому, что ему требуется от меня какая-то помощь. Чтобы не гадать, что же случилось, решаю позвонить ему, на что он сразу же берет трубку.       — Алло, Егор? Извини, не могла ответить, была на совещании, — не дождавшись от него вопроса, сразу же ответила я.       — И тебе привет, — посмеялся он, — да ничего, это я что-то не подумал, что люди в это время работают.       — Что-то случилось? Ты писал, что нужна помощь, — заходя к себе в кабинет, я сразу же подошла к панорамному окну, чтобы посмотреть на шикарный вид на город.       — Да, ты когда будешь свободна? Я подъеду.       — Я через полчаса пойду в то кафе, в котором мы увиделись. Если хочешь, то можем там встретиться. Или если ты беспокоишься, что тебя там увидят фанаты, то можешь сам назначить место, — издала я тихий смешок, представляя, как парень заходит в капюшоне и очках, избегая людей.       — Обычно в это время там особо нет людей, поэтому жди меня там, я уже выезжаю, — на этом он отключился.       Что же такого срочного произошло? Еще больше мне интересно, чем могу помочь я – человек, который в Москве не имеет никаких связей.

***

      Заказав себе апельсиновый сок и салат Цезарь, я листала новостную ленту, в которой, как обычно, ходили слухи либо о романе каких-либо звезд, либо же, наоборот, о чьем-то расставании. Не понимаю, неужели людям это действительно интересно. Неужели у этих журналистов нет никакого понятия об этике, когда они задают ооочень личные вопросы. Мне этого не понять.       — Привет, красавица! — раздался громкий и веселый голос Егора.       — Привет, — улыбнулась я, немного смутившись его комплиментом. Не люблю такое.       — Приятного аппетита, — подозвав официанта, он заказал себе кофе.       — Как дела? Что-то тебя давно не видно и не слышно, — раскинув руки на диванчике, блондин выглядел очень даже веселым, что никак не связывалось у меня в голове с его просьбой о помощи.       — Слишком много работы, да и прошлого раза мне хватило, — усмехнулась я, вспоминая прошлое гуляние в клубе. — Ты говорил, что нужна моя помощь. — перевела я тему на причину нашей встречи.       — Да, — Егор положил руки на стол и принял серьезный вид. — Хочу сделать подарок маме.  Ты говорила, что занимаешься украшениями. Сможешь создать что-то уникальное? Хочу, чтобы такое украшение было только у нее, — довольно улыбнулся он, явно гордясь своей идеей, что заставило меня немного улыбнуться уголками губ.       — Что именно ты хочешь? Кольцо, браслет, серьги?       — Весь комплект. — поймав мой удивленный взгляд, парень добавил. — Оплачу по всей стоимости, это не проблема.       — Настолько популярный артист? — уверенность этого блондина немного повеселила меня, ведь он даже не спросил, как дорого это может стоить.       — Как-нибудь позову тебя на мой концерт, и ты сама убедишься, — подхватил мою игру Егор.       — Скажу сразу: мне на это понадобится время. Придется выделить на это отдельное от работы время, поэтому не жди, что это произойдет быстро. Тем более, что постоянно вносятся различные правки, что-то нужно будет доработать, посмотрев свежим взглядом.       — Конечно, я не прошу сделать все быстро. Мне важно качество.       — Мне нужны будут фотографии твоей мамы. Так же отправь мне точные размеры, чтобы я понимала свою работу. — все это я расписала у себя в блокноте. Люблю именно бумажные носители.       — Зачем фотографии? — не понял блондин.       — Для вдохновения, — усмехнулась я, понимая, что Егор далек от моего мира рисунков.       — Хорошо, я все скину тебе. Размеры спрошу у сестры. Постараюсь завтра все отправить, — на этих его словах, я сложила блокнот в сумку и встала с места, чтобы отправиться домой.       — Ну тогда пока всё, в ближайшее время я начну, пришлю тебе первые наброски и там уже по твоему желанию подкорректируем.       — Хорошо. Ты на машине? Если что, я могу подвезти тебя, — допив свой кофе, парень так же встал из за стола.       — Не стоит, я закажу такси, — находиться наедине с мужским полом мне пока некомфортно.       — Не надо никаких такси. Я довезу, где ты живешь, я, итак, уже знаю, — не дождавшись моего ответа, Егор вышел из кафе и направился к двери пассажирского места спереди и отрыл ее.       Чтобы не выглядеть глупо, я решила не спорить.       Чувство неловкости не покидало меня всю дорогу, поэтому я старалась сконцентрировать свое внимание на дороге, пристально наблюдая за сменяющимся пейзажем.       — Кстати, недавно наткнулся на видео с твоим пением под гитару, — начал разговор блондин, отчего я еще больше смутилась. — Почему ты не занялась профессиональным пением? Стала бы певицей, — улыбнулся парень.       — Каждый занимается своим делом, — ответила я словами своего дедушки. — Кто-то поет, кто-то рисует, кто-то учит детей, — пожала я плечами.       — А бывает, что поют те, кому не стоит этого делать, — буркнул парень, на что я издала смешок.       — Не нам решать, кому и чем заниматься, — на этих словах я опустила глаза. — Если человек воплотил свою мечту в реальность, то ему можно лишь позавидовать белой завистью. А если у него есть своя аудитория, то значит, все не так плохо.       — Ты красиво поешь. Уверен, у тебя тоже была бы своя аудитория. Причем большая.       — У меня своё призвание, — улыбнулась я, пряча свою грусть за фальшивым счастьем. — А петь я могу и в кругу друзей. Ты стал артистом. Стал ли ты таким, каким хотел? — этот вопрос действительно интересовал меня. Я готова задать его каждому человеку Счастлив ли он?       — И да, и нет, — пожал он плечами. — Я хотел быть счастливым. Сейчас я счастлив, потому что занимаюсь любимым делом, моя музыка нравится людям, да и я с детства мечтал об этом и потратил много сил, чтобы добиться всего этого.  Но вот получить человеческое счастье я не могу. Ты жертвуешь своей личной жизнью ради карьеры, по сути. Все видят тебя не таким, каким ты являешься на самом деле.       — Тогда, может быть, и хорошо, что я не стала артистом? — немного улыбнулась я, скорее не его словам, а тому, что моя жизнь не особо то и отличается от его.       — Но ты тоже не похожа на счастливого человека, — повернул голову на меня Егор. — Извини, конечно, за прямоту. Клава с Димой говорили о тебе, как о веселом и легком на подъем человеке, но, честно говоря, я этого не вижу. Либо ты очень глубоко это скрываешь, либо ты испытала такую боль, что это осталось в прошлом.       — Они запомнили меня такой, какой видели полтора года назад. К сожалению, кто ярче всех горит, тот обычно и быстрее сгорает. — опустив взгляд на свои руки, я нервно сжала пальцы. Он прав. Я изменилась. От той веселой и яркой Сейран практически ничего не осталось. И как бы не хотелось её вернуть, но раны, нанесенные близкими людьми, оставляют неизгладимые следы на душе.       В машине воцарилась тишина, которую никто не смел нарушать. Каждый думал о своем, о себе. О том, каким был, и каким стал.

***

      Весь вечер я провела за работой над украшениями для матери Егора. Хоть я и не собиралась заниматься этим сегодня, но после разговора в машине руки сами потянулись за создание чего-то нового. Я нашла в интернете фотографии Марины Петровны, поэтому, не дожидаясь их от блондина, принялась за наброски. В голове появились кое-какие идеи, а если не перенести их на бумагу, но к завтрашнему дню все забудется.       Так же я решила немного погрузиться в мир российской музыки, и раз уж сегодня я встретилась с одним из успешных артистов, то, пожалуй, с его репертуара и начну. Были песни, которые мне не понравились из-за мата и несерьезного отношения к женскому полу, но были и те, которые засели глубоко внутри. Мы не умеем любить, Не знаем как правильно жить, Мы умеем с горя пить, Думая о том, что так проще забыть. Стереть с памяти, Словно карандаш наши чувства, стёр, пусто, Будни, работа, всё по новой, день сурка, И голова уже не знает Кто ты, что ты, зачем, куда. Ищешь ответы в ночи, Где-то давай просто помолчим, Всё это мелочи, ссоры и так далее, Ищем искусственный кайф, Чтоб посильнее вставило. Плюём на правила, всё по-своему, Привыкли рушить то, что сами построили, Закрывая глаза, меня спасёт она – тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.