ID работы: 14617640

Заказ

Гет
NC-21
В процессе
23
Diffula соавтор
ЯгуарчЕк гамма
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
— КВАРТЕТ! КВАРТЕТ, МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ!!! ВОЯКИ ВСË ПРУТ И ПРУТ, МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕРЖАТЬ НАТИСК! КВАРТЕТ, ПРИЁМ!!! Рация на поясе мужчины трещала и вибрировала, передавая знакомый голос с некоторыми помехами, пока ещё живой наёмник рылся в завалах рухнувшего от бомб угла пятиэтажки, чтобы отыскать под ними раненого лучшего друга. — 105-тый Воздушный, подлетай к Лозе. Шибанëм по синякам. — поймала рация голос капитана. — понял, летим. — в ответ ему сквозь гул послышался голос пилота. Наконец, раскопав, он обнаружил друга в критическом состоянии. Подняв тело без ног, искать которые не было времени и смысла, он вытер кровь с его лба. Тяжело дыша, друг детства смотрел потухающими глазами залитыми кровью, на широкоплечего парня с тёмными, но душевными глазами, и колючими густыми волосами темнее ночи. Кадык горла двигался в частых судорожных попытках проглотить ком, а густые широкие брови были жалобно подняты, что было довольно необычно, ведь по воспоминаниям они сидели низко, и казалось, что всегда нахмурены. — Брат, я не доживу до победы. Брось меня, и иди… Только черноволосый хотел вспылить на него из-за этих слов, как услышал рокот автоматной очереди совсем недалеко, буквально сзади. Все-таки ему пришлось бросить друга, схватившись за свою отложенную ГП и перекатившись за гору мусора как за преграду. Благо, это был не враг, а наёмник с другой группы, который успешно убил ещё пару военных, маячивших неподалёку, за укрытиями. — вы как, Квартет?! — нормально, работаем! Подкрепление на подходе! Стандартный рядовой наëмник убежал в развалины валить врагов с окна здания, а черноволосому пришлось выйти из укрытия, взяв уже потерявшего сознание друга за подмышки, и оттащить за горку мусора, у которой сидел сам. — пожалуйста, только не умри без меня…! Только выбежав, над ним пролетела тень. Боковым зрением увидев, как того наёмника в здании кикнули пулей в голову, тот прильнул к стене, чтобы не спечься вместе с ним, и выхватил скользящую в руках рацию… — Орлы, приём! Это Квартет! Нас всех перебили, как ситуация у вас?! В ответ снова помехи. На связь вышел снайпер, от которого раздавались краткие приглушённые выстрелы. — Приём. Нас осталось четверо. Вояки, сука, заняли углы и центр! — где подмога?! — еë не будет. Их убили по пути. Черноволосый с психом ударил по стене, и убрал рацию. Выглянув из-за стены, ему сразу же прилетела граната под ноги. За три секунды до взрыва, тот успел отскочить, вылетев прямо на самое видное место. Так ещё и весь белый, в известковой пыли, чем ещё больше заметный для военных. По зданиям прокатился грохот. Вертолёт начал обстрел. Вдруг рация снова заработала… — простите, пац-цаны… Я не смог… Он видит, как снайпер, который это сказал, повис на краю крыши, а по стене потекла его кровь. Переползя в уцелевшее соседнее здание, и залягнув под окном, обладатель самой острой щетины поднёс к глазам КПК. Как оказалось, дружественных меток осталось всего лишь две — друг, и лидер группы Орлов. Вражеских меток было больше 10, все разбросаны по двору, не считая вертолёт, который уже долбится пулемётом в стекло, из-за чего осколки летели прямо на лицо. Но, выбирать место не приходилось. Заметив под собой лужу крови, он понял — задание точно провалено. — а я считал, что рэмбо… Блин, как так… Вот, зелёные точки сменили цвет на многочисленный серый. Наёмнику стало тяжко дышать из-за своего состояния, и он аккуратно выполз на свежий воздух. Но, не успев доползти до укрытия, где лежал уже мёртвый друг, его настигли пули военного снайпера, удобно засевшего на втором этаже напротив развалин. Упав на белые камни, и выплюнув кровь, он потерял сознание. Лидер группы «Квартет» пал самым последним.

«Удивительно, какой я стойкий оказался. Как я мог после такого выжить? Лучше бы умер… " — думал черноволосый, лёжа в собственной крови и смотря в одну точку размытым взглядом, мучаясь от боли. Голова сильно пульсировала, изо рта текли слюни вперемешку со сгустками крови, пальцы иногда дергались в редких конвульсиях, а жуткие ссадины пекли так, будто на них адская соль. Одно хорошо — тишина. Тишина, ласкающая утомлённый от постоянных перестрелок, взрывов, и прелестей рации слух. Но ему пришлось вновь напрячься, распознавая приближающиеся шаги, тихое мычание в какой-то мелодии, а затем и вовсе женское пение: — Магадан! Значит опять домой… В этот волшебный сооон… Магадан! Сон, где короткой весной Я как пацан влюблён!.. Затем, пение и шаги стихли за спиной. Чувствуя чьё-то дыхание, лидер Квартета хотел уже думать, что это военные или сталкеры пришли по его душу. Отчасти, он был прав. Тонкие пальцы скользнули по лицу, а затем что-то нежное вроде волос прильнуло к его шее, считая пульс. После многозадачного «хм» сзади началось движение и шуршание. Руки развернули мужчину на спину, и перед собой он увидел… — ой, блять! Ты в сознании?.. На него смотрела слегка напуганная и растерянная девчонка, стоящая на коленях над его животом, с чёрной растрепанной косой на плече до талии, видимо это она щекотала его шею. «Либо это ангел, и я умер, либо в награду за мои страдания Бог послал мне сочную тëлочку… " — подумал лидер, и увидел в её руках бинт. Девушка выдохнула, и принялась чинить наёмника, который выглядит как овощ. Но она всё равно его побаивается… — Позвольте… Подняв одежду, для начала она накачала его обезболом через шприцы, затем залила все раны тем что было в аптечке, после прослюнявив листы подорожника которые она собирала на всякий пожарный приложила их на раны, и только потом замотала их бинтом, ещё сверху заботливо положив ему в рот пару таблеток Барвинка. Наёмник протянул слабую руку девушке, которую та охотно взяла, и притянула его за неё, оставив в сидячем положении. Но, после этого он её не отпустил, а грубо встряхнул. Г: с-спасибо за помощь, девочка… Будем знакомы… * — тяжко вздохнул, глотая воздух*… Я Гриф… Л: незачто. Я Лиса. Лиса поднялась на ноги, и подняла за собой Грифа, уложив на худое и аккуратное, но мощное и сильное плечо. Г: можно поинтересоваться?.. *выплюнул холодные слюни и вытер рукавом рот*… Почему ты мне помогаешь? Ты же сталкер, а мы вам враги. Лидер был внимательным, и сразу понял по форме кто перед ней. В отличии от неё. Она даже не обратила внимание на группировку, статус, и остальное. А зря. Такая важная информация может сыграть решающую роль в Зоне, и подобная беспечность совершенно не к лицу сталкеру. Л: да я как-то не задумалась… Я вижу пострадавшего — помогаю. Наконец, благодаря Барвинку и, конечно, подорожнику, Гриф смог стоять без помощи, пускай и с небольшим трудом. Г: вот как… *нагнулся, чтобы облегчить мучения, и положил руку на пояс* а ты добра. Даже слишком… Л: да брось. Если б не моя доброта, ты бы умер. Г: понимаю. Но лучше быть осторожнее, Зона слишком жестока к таким, как ты. Л: а может, нужно быть добрее, и тогда даже бездна тебе улыбнётся?) Г: дура. Это так не работает… Л: ну, если уж такая тьма как НАËМНИК со мной общается по-доброму, то наверное все же работает. Гриф поднял одну бровь. «Такая тьма, как наëмник»? Неужели все группировки считают наëмников таким чёрным злом без души? Г: вообще-то, мы… Но она уж умчала в неизвестном направлении, даже не попрощавшись…

***

Ранее…

Тихая и спокойная ночь на Станции Переработки. Только капли барабанили по металлическим конструкциям и хлюпали по воде. Наёмники, стоящие на разных этажах, наблюдали в бинокли за безмятежной местностью. Только бродящие зомби ошивались где-то неподалёку, и слепые псы спали на мокрой траве. Всë бы и было так спокойно, если б не… По земле пробежалась тень. К бетонному забору прильнула низкая девушка, ростом всего лишь 160, а может даже меньше. Прижимая к себе заказанную на последние деньги у Шустрого Грозу, апгрейднутую у Кардана на меткость, отдачу, и крепление оптики, которую ещё ни разу не пробовала, и весь месяц, который обитала на Затоне, пользовалась Абаканом, она кралась вдоль забора, шустро перебегая через упавшие плиты ПО-2, пробираясь в зад здания, чтобы прийти к большим трубам, по которым она попадёт внутрь здания. Сверяясь с тем путём на КПК, который Сыч выделил специально, чтобы она не потерялась или ещё что не случилось, девочка уже подходила к повороту, за которым лунный свет уже не попадал на дорожку. В жуткой темноте она наткнулась на что-то, похожее на сталкера, только очень странно пахнущего. В ответ это «что-то» громко простонало, и вытянуло руку. Лиса не видела этого, лишь интуитивно чувствовала «зрением слепых». Запах гнили дал понять, что это не просто сталкер, а зомби, который начал стрелять из ПМа в пустоту, потому как у самого куриная слепота. Лиса пригнулась, проползя ему между ног, и замерла за его спиной, увидев в щель забора, что наёмники немного засуетились, увидев вспышки и услышав выстрелы. Упав на землю и начав ползти на животе, чтобы её не дай Бог не заметили, она переползла за угол, и проползя ещё некоторое расстояние, пока зомби не перестал буянить. Наёмники не были уверены, что там кто-то ходит, но охрана в виде ходячей гнили подтверждала наличие чужих, а потому прозвучало предупреждение: — Сталкер! Вали отсюда, пока на корм собакам не пустили! Лиса стремительным прыжком отлетела от забора прямо на собаку, думая, что её заметили. Слепой пёс, что мирно спал, резко заскулил, выскочил из-под тела и поджал хвост. Лиса положила руку на спину собаки и придавила её к полу, чтобы животное не шумело, и сама легла на землю, ожидая, пока наёмники снова не уйдут в свой сонный дрëм. Ей пришлось терпеть мокрый и слюнявый язык на своей физиономии и частое избиение ноги собачьим хвостом, по ощущениям похожий на палку. Лиса пыталась отмахиваться, но доброе животное было очень, даже слишком радо лежать с девчонкой. Да, аномалия, но все собаки очень любят Лису. Почему? А потому что потому. Пёс встал, и решил прогуляться по территории станции. Но только он трусцой забежал на территорию и попался на глаза, так сразу со здания началась пальба. Та, что минуту назад ласкалась к Лисе, сейчас лежала в луже крови. Одна из пуль пролетела прямо над макушкой Лисы. Она в ужасе заползла в первый попавшийся куст, а затем начала переползать с одного в другой, и так до конца дороги. Она долго ждала, когда возбуждённых синяков снова сморит и расквасит под дождём, и когда это случилось, она вылезла из кустов и вновь прильнула к забору. Идя под ним, она подошла к лежащей плите и аккуратно выглянула. Она заприметила нужные трубы, идущие в здание, но вдалеке под лунным светом был замечен наёмник, причём необычный, а в экзо и с ГП. Он то стоял, то ходил вдоль и поперёк, постоянно зевая и чё-то делая от скуки, например пинал камни или подтягивался на чём-то, что плохо висело. Лиса прицелилась, и чëтко попала в шлем. Пуля отскочила от металла, а наёмник вздрогнул и обернулся, а затем прыгнул за гору ящиков, что наёмники складировали за зданием не понятно зачем. Чтобы он не успел доложить о Лисе другим, она тут же кинула гранату к ящикам. Только синий достал рацию, как увидел Ф-1 без чеки, и ему снова с матом пришлось прыгать, только уже из укрытия. На это Лиса и расчитывала. Граната-то учебная! Лиса, как только наёмник выкатился из ящиков, начала пальбу. Противник, конечно, тоже пытался отстреляться, но не долго, примерно до того момента, как Лиса метко попала ему прямо в глаз. Левое стëклышко разбилось, пуля прошла через глазное яблоко, а конечным пунктом назначения был мозг. Конечно, без внимания стрельба не осталась. У наёмника зажужжала рация: — э! Шо за стрельба, Сига? Не буянить! Ответа не последовало, но того, кто это сказал, это уже не волновало. Лиса осторожно прошла мимо мертвеца, гордясь собой. Всë-таки занятия с Волком, тем что на Кордоне по малолетке её учил стрельбе, не прошли даром. Прыгнув на трубу и подтянувшись, она взобралась, переползла на внешнюю сторону, и начала подниматься по вделанным в неё ржавым скобам, как по лестнице. Поднявшись наверх и спустившись в дырку, она продолжила путь уже в ней. Разгребая кучки мусора, земли, и листвы в этой трубе, она добралась до дырки, через которую открывался отличный обзор на левую часть здания. На первом этаже сидела кучка наёмников, разведя себе костёр в бочке. На втором гуляли «смотрители». Но вот, Лиса замечает свою цель… На столе, рядом с некоторыми припасами еды, лежала папка, наполненная бумагами. Бумагами, за которыми охотились вообще ВСЕ: начиная от Сидоровича, и заканчивая военными в Припяти. Сталкеры, Борода, Бармен, Сыч, Долг, Свобода, Учëные… Что там такого важного? А это уже не дело Лисы. Еë дело — выкрасть папку и принести Сычу, на которого она работает. Раздумывать «как лучше пробраться к цели, чтобы никого не спровоцировать» она не стала, и вылезла из трубы, осторожно спустившись на пол. Благо, наёмники такую мелочь в темноте особо не заметили. Пригнувшись прокрадываясь к столику, и постоянно оборачиваясь, она следила за обстановкой, отслеживая каждый звук шагов по металлическому полу. Наконец она доползла до столика, и схватила папку с зажимом, уже зрительно прокладывая себе путь. Не найдя для себя наилучший вариант, она решает вернуться тем же путём, что и пришла. Откладывая папку на стол, она принимается за строительство: тягая коробки, она строила себе лесенку, по которой сможет залезть в трубу. Коробки не падали, наëмники ничего не замечали. Всë шло тихо, гладко, и спокойно. Беда пришла откуда не ждали… Выстроив себе лесенку из 16-ти ящиков-коробок, она успешно забрала папку и уже полезла наверх. Она заметила, что задела бутылку Казаков, которая просто упала, причём бесшумно, но не придала этому значения. А стоило бы! Чем выше, тем больше конструкция шаталась. Лиса держалась как могла, на трясущихся ногах поднимаясь к дырке. Вдруг сзади послышался звук битья стекла, на что конечно же самые ближние наёмники отреагировали. Повернув голову, свет налобного фонарика осветил нечто: В белом свету была застана разбитая водка, растекающаяся по полу, построечка из коробок и замерший на них человек, растерянно и испуганно смотрящий на наёмников. Вдобавок, вся эта архитектура рухнула в этот момент, и Лиса оказалась под кучей обломков, которые полетели на нижние этажи на головы людей. — СТАЛКЕР!!! Всë здание было поднято на уши, а все пули устремились на виновницу торжества. От такого концерта Лиса выронила автомат, и начала прыгать и носиться по углам как кошка, делаясь неуловимой для противников, только и успевая что отскочить или увернуться от пули. Чуть ли не на четвереньках носясь по этажам, и уже ловя спиной пули, она вылетает в окно с огромной высоты, сбивая ногами стоящего и всë ещё спящего на улице наёмника. Благо, посадка была мягче, чем можно было ожидать: она приземлилась в воду, которая моментально окрасилась под ней в бардовый. Каким макаром она долетела до воды? Да просто дождь сыграл ей на руку, и сушу хорошенько подзалило. Перебирая ногами и руками, она пыталась плыть, хоть и не умела. Меж пулями она продвигалась к суше, больше боясь не за себя, а за документы, чтобы они не промокли и буквы не расплылись, сделавшись нечитаемыми. Кое-как держась на поверхности воды и безобразно барахтаясь, она вытянула из рюкзака армейский шлем Сфера М12 с гордой надписью С.О.П. U.A., и натянула на себя, по затылку которого почти сразу же застучали пули. Найдя свой способ, она будто заводной катер на высокой скорости поплыла по глади, нарушенной каплями и пулями. Этим способом оказалась просто плавь «по собачьи». Она и сама удивилась такой эффективной скорости. Но покой нарушил подозрительный шлепок сзади, на который Лиса обернулась. Последнее, что она увидела, это яркую вспышку, а затем удивительную лёгкость, и крутящуюся землю под собой как в иллюминаторе. Она видела пули перед глазами и дождинки, но ничего не слышала, ведь была оглушена. Очнулась она не быстро, через 5 секунд минимум после данного проишествия. Валялась она уже под забором, по уши в грязной почве. Оклемавшись и вскочив, она уже видела как по мосту бегут к ней наёмники. Осознав, что подорвалась на гранате, которая откинула её к выходу, она решила отблагодарить их за такой подарок, и мигнув фонариком, развернулась и пустилась прочь, навстречу порывистому ветру, который сдувал капли крови с лица, пока сзади слышались крики, маты, выстрелы и стук сапогов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.