ID работы: 14617640

Заказ

Гет
NC-21
В процессе
23
Diffula соавтор
ЯгуарчЕк гамма
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста

***

Общежитие стало главной базой наëмников на сегодняшний день после Мëртвого Города. Спросишь «а как же военные под боком»? А дело было так…

Всë было так спокойно и обычно… Военные травили армейские анекдоты, байки и легенды о Зоне, пока кто-то с удовольствием хрумкал крекеры и хлебцы из сухпайков, переданных заботливыми жëнами или заботливой верхушкой СБУ, кто-то водку глушил, а кто-то просто спал. Атмосфера ламповая и комфортная. Была бы и дальше, если бы в двери не постучали со стороны улицы… Дегтярёв зашёл к Ковальскому с пушкой наперевес. Только полковник хотел его за это наругать, как майор его опередил. Д: товарищ полковник, у нас гости… Возмущение пропало сразу же. Дверь осторожно открывается. На пороге с одной стороны стоит толпа военных, направивших пушки, с другой — такая же толпа наёмников, но стволы смотрят вниз. С одной стороны впереди, как главарь, стоит Ковальский, с другой ухмыляющийся уже знакомый Гриф. Ковальский положил руку на пояс, поняв, что агрессивничать синяки не собираются, и махнул рукой как приказ опустить оружие. К: вам чего?!.. * — с подозрением и грубостью рыкнул он* Но Гриф совершенно не испугался, не разозлился, вообще никакой реакции, хоть и понимал, что перед ними настороженная толпа, готовая его уничтожить. Г: теперь Общежитие — наша база. Мы понимаем, что у нас будут тëрки в виду того, что мы близко друг к другу. Поэтому, мы предлагаем перемирие на определённой территории. К: ещё чего! Вы — наши главные враги, проще вас убить прямо сейчас! Г: подожди подожди, дорогой… К: КАКОЙ Я ТЕБЕ «ДОРОГОЙ»?!..* — вспылил полковник, уже собираясь врезать Грифу* Повезло, что сзади Ковальского стояли майор и Айс, которые тут же подхватили разьярëнного полковника. Такая реакция объясняется давним соперничеством и давними обидами. Грифа он знал давно, и всю жизнь с ним воевал и грызся. Всю свою + — 40-летнюю жизнь, об этом в Зп не сказано, и всю 23-х летнюю жизнь Грифа. Г: охладись. Это не нужно ни нам, ни вам. Или ты готов прямо сейчас потерять всех своих бойцов, подведя СБУ? Я то ничего особо не потеряю) После этих слов полковник задумался: а действительно, ведь никому это не надо. И подводить верхушку тоже не хочется, людей терять, и в звании понижаться. Полковник скептически скривился, сложив руки на груди. К: и какие же «рамки» ты выделил? * — всë так же грубо и раздражëнно спросил тот, не хотя с ним общаться и вообще его видеть* После этого вопроса Гриф вытягивает из сумки бумагу, на которой от руки без линейки карандашом нарисован примерный чертëж: Прачечная, Общежитие, Берëзка. Красной ручкой очерчены границы периметра, в котором будет сохраняться шаткий нейтралитет, что-то вроде Яновского. Ковальский долго смотрел на чертёж, долго морщился и думал, но всë же через время сказал: К: хрен с вами, мы согласны. *кинул лист в руки главаря наëмников* А теперь валите! Гриф в ответ улыбнулся с издёвкой, махнул своим парням и закрыл двери прямо перед носом полковника. Вот так и установился покой.

***

На третьем этаже, в одной из более-менее уцелевших комнат типа кабинета, с деревянной табличкой над дверями «Заводила», написанной синей краской и обитал главарь. За дверью обыкновенная комната, просто переделанная под какой-нить директорский кабинет. Стол, кресло, шкаф, окно. Перевёрнутая кровать зачем-то. На столе бумаги, ручка, ноутбук, старый телефон. На кресле развалился черноволосый в тёмно-синей футболке, обтягивающей его пресс и мышцы, положив ноги на стол, сложив руки на груди и опустив голову, сладко посапывая в глубокой дрëме. На спинке кресла висит любимая СГИ, прикрытая дублëнкой, которую он собирался убрать ещё весной, а уже, на минуточку, конец лета. За окном дождь, который и склонил наёмника в сон. В последнее время дожди и выбросы участились, предупреждая о скорой осени. Тихо и спокойно, особенно с наступлением нейтралитета… Тишину и безмятежный стук капель об карниз перебил резкий звонок телефона. Гриф вздрогнул, чуть не проломив стол ногой и не упав с кресла, а отдышавшись принял звонок. Г: аллоо?..~ *не постеснялся и зевнул в трубку* На проводе раздался знакомый голос Льва, державшего Станцию Переработки под контролем. — Гриф, это пиздец! Г: что, опять трубу сломали и вас затопило? — хуже! Нас обокрали! Гриф оторопел и взбодрился. Это, конечно, было ожидаемо, но ведь там усилили охрану до максимума. Г: как?.. Когда?! — тебе что, ещё никто не передавал? Тут вчера ночью ТАКОЕ было, ТАКОЕ!.. И начался рассказ. Из всего текста Гриф выделил несколько предложений: «Мы не увидели точно, но он был маленький как... Почти как снорк, и глаза огромные, ещё в свете фонарика сверкали как у кошки… " «Он начал бегать, мы по нему попасть не могли! Проворный и шустрый как я не знаю что… Мы по нему стреляем, а ему похуй!» «Он вылетел в окно и выжил, а потом подорвался на гранате, и опять выжил! Да ещё и насмехался над нами!» — вот…! * — в отдышке закончил Лев* Г: молодцы! Что теперь делать будете?! Выскажут нам всем! — я чего позвонил то… Нам надо собраться. Мне уже верхушка звонила, говорила «собирай всех самых лучших, и веди к себе, будете искать». Г: ну я так и думал что так и будет. Придурки вы!.. — а чë мы-то?! Я вообще, ээ… Я вообще был на Скадовске! Г: что ты там забыл? — артефакты продавал… Гриф вспомнил, что и у него есть артефакты, которые надо бы куда-то сбагрить. В сумке куча светяшек лежит, фонит. Поэтому ему есть хоть какая-то польза ехать на Затон… Г: ясно всë с вами… Когда сбор? — когда угодно, желательно организоваться как можно быстрее! Так что давай, не задерживайся там у себя! Г: понял. Гриф положил трубку, встал и потянулся с тихим стоном блаженства. Затем полез в шкаф, и прикрывшись дверцей от случайных потенциальных глаз, которые любят заглянуть в кабинет и что-то передать Грифу. Одевшись, причесав волосы пальцами, и подтянув ремень, тот пошёл на выход. Г: достал рацию, с кем-то связавшись* приём. — приём! Г: малой, пригони машинку, мне на Затон… — понял! Выйдя во двор, он стал ждать, когда приедет водила. Пока ждал, наблюдал и ржал над военными перед Прачечной, которых прессовали своими «направо, налево, кругом, шагом марш» за какую-то провинность. Причëм с каждым разом наказания проводились всë чаще. Г: салаги… *хмыкнул и добренько помахал одному из бойцов в строю, который отвлёкся и заметил наёмника* Вояка, грозно засмотревшись на Грифа пока шагал, выбился из строя и врезался, ударившись щекой и телом об столб. За что, конечно, и начал принимать на себя ор и ругань организатора сего мероприятия. Черноволосый покатился со смеху. Так ещё и вдобавок когда бедный пояснил почему вышел из строя, главный погрозился наëмнику кулаком. Наконец ко двору общажки подъехал УАЗик, а в нём проводник. Гриф погрузился в машину и знакомый проводник повёз его на Затон. Почему на машине, а не пешком? А потому что негоже королю ногами по лужам и грязи ходить…

***

Приехал он только к вечеру. Встретили Грифа тепло: провели до Станции, накормили и утеплили с помощью водки. Оставалось только дождаться наёмника из Мёртвого города… Л: итак… * — начал Лев, виновно пряча глаза*… Ситуация крайне неприятная, и я виноват. Приношу извинения… Гриф стоял рядом с Чертополохом, и в отличии от него вообще не слушал Льва, ковыряя рану на своём большом пальце, не проявляя никакого хоть мало-мальского интереса. Л: …Нам дали задание найти документы, это раз, и найти сталкера который их украл, это два. За ночь уйти дальше Янова он не мог, поэтому организовываем поиски там и тут. На Янов пойдёт Чертополох, я подтянусь за ним после своей половины Затона. Гриф, на тебе другая половина, то-есть где Скадовск, Шевченко и другое. О каких-либо успехах сообщать мне. Назначьте главных заместителей на своих покинутых точках, и идите переоденьтесь в сталкерскую форму, мы ж шпионы все-таки. Ориентируемся на низких по росту и черноволосых. После этого наёмники переоделись в уже подготовленную для них форму, и выдвинулись туда, куда их послали. Дорога Грифа лежала на Скадовск.

Только он собрался войти, как дверь резко открывается, а на пороге стоит Лоцман, держащий за шкирку какого-то сталкера, и Коряга, тоже со сталкером. Они вышвыривают побитых за порог, и закрывают дверь. Гриф обернулся на двоих несчастных, и узнал в одном из них Лису… — это ты виновата, дура! Всë из-за тебя! Опять! Л: ты первый на меня полез, это из-за тебя нас выгнали!!! — а кто первый на меня орать начал?! Л: а ты драться полез! Но вникать он не стал, и прошёл внутрь. Честно, ему ничего не хотелось сейчас делать, узнавать, и так далее… Поэтому он сразу же прошёл наверх, в спальную комнату, и начал готовиться ко сну. Ну, как готовиться… Кинул оружие и сумку на пол рядом с кроватью, и плюхнулся на матрас лицом вниз. Вот тебе и вся подготовка. Засопел он примерно через минуты 3. Устал? Да он же ничего не делал толком… Полночь — самое коварное время суток. По некоторым религиозным легендам, именно в это время просыпаются демоны, нечисть вылазит и начинает хозяйничать. Эту полночь такая участь не обошла стороной. Пол скрипнул. К сумке подползло что-то относительно не большое, вроде зверя, только крупного, но не крупнее псевдособаки. Похотливые ручонки или лапчонки полезли к собачке, потянув за неё и раскрыв сумку. Гриф, который спал всегда довольно чутко, сразу услышал шуршание и дыхание прямо у себя перед лицом. Открыв глаза, он увидел это нечто чёрное, которое ковыряется в его сокровищах, но не увидел даже очертаний из-за непривычности и темноты. Оно взяло довольно ценный химический артефакт Душа, который переливался голубыми и салатовыми оттенками, маня своими интересными процессами внутри себя, за которыми можно было наблюдать вечно. А затем нагло засунуло свою морду прямо в сумку. Гриф настороженно наблюдал, приучая зрение к темноте. Но его терпению пришёл конец, когда это чудо начало хватать артефакты, пряча их куда то в себя. Гриф осторожно приподнялся на руку, и включил налобный фонарик. Этим «что-то» оказался человек. Сначала он поморщился, а затем раскрыл огромные глаза, смотря прямо в свет. Они и правда были как у кошки, отражая цветом просвеченного в темноте паука-скакуна. Круглое, слегка щекастое напуганное лицо с глазами как лампочки накаливания, затянутое маской до носа, чёрная блестящая коса и чёлка, разделённая на две части и покрывавшая весь лоб с небольшим прорезом посередине как у среднестатистических Алёнушек из русских сказок, большая грудь, тонкая талия, широкие бёдра, фигура гитары: примерно то, что видел перед собой наёмник. Ну чисто как из народной сказки украли, только волосы перекрасили (мало тогда было натуральных брюнеток, все или русые или блондинки), и фигуру сделали покруче, причём намного. Г: Лиса?.. Но она пожелала остаться анонимной, и применила лучшую тактику, которая помогла ей выжить на Станции: бегство. Ума у неё было не много, а вот ноги работали прекрасно. Она схватила всё, что уместилось в руки, прижала к себе и вскочив на ноги побежала к выходу. Конечно, Гриф мириться с этим не стал, и перекатившись на другой бок успел оттолкнуться от кровати и схватить Лису за край её обычной куртошонки новичка, а затем притянуть к себе силой. Тут то её понадобилось довольно много. Лиса с разворота замахивается, и бьёт Грифа по лицу, в подбородок, из-за чего тот прикусывает язык, но не теряется, и снова разворачивается, слегка приподнявшись, чтобы навалиться на воровку и видимо раздавить хрупкую маленькую девочку к чертям кошачьим. А после этого он ещё и берётся её душить. Только тогда, когда она перестаёт его бить, вырываться и вообще дышать, он с неё встаёт, переворачивает на спину и прижимает её руки к матрасу, нависая над сталкершей. Г: ай-яй, воровать не красиво, не учили? Я был о тебе лучшего мнения. Она, только отдышавшись, виновато смотрит вниз готовясь к худшему, но замечает ширинку, которую он забыл застегнуть и весь день ходил так. Лиса вспоминает всё, о чём её учил Волк, и применяет его совет на практике. Совет, а точнее метод борьбы назывался «Фаталити». Сослав все свои силы в правую ногу, она резко, с размаху, со всей дури которая у неё только была бьёт по паху носком ботинка, да так, что почувствовала как у него там всё что выпирало подскочило… Эмоций куча: от недоумения и гнева, до жалобности и грусти. Мужчина весь покраснел от боли, а затем упал на колени, схватился обеими руками за отбитое, упал лицом в кровать и замер. Видимо, даже орать он не смог, только прерывисто вздохнуть и больше не дышать… А Лиса после победы мелочиться не стала: забрала всю сумку и убежала на первый этаж, дабы сбагрить всё, что там лежало. О каком задании, о каких, нахрен, документах могла идти речь? Бедный Гриф, отходя от болевого шока, решил: пока он не отомстит, за задание не возьмётся. Ещё есть идея объединиться с тем типом, которого вышвырнули вместе с ней тогда. Возможно, у них общий враг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.