ID работы: 14617902

Тайны истинных Космина. Последняя жертва

Гет
NC-17
В процессе
1
Lilla Violet бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Как все начиналось

Настройки текста
Лес освещала голубоватая муна, ночное светило, названное в честь богини Мунар, верной спутницы Верховного Сюра. Мужчина бежал не разбирая дороги, пробиваясь сквозь заросли и толстые лианы, цепляющие за ноги и руки, подобно щупальцам морских чудовищ, о которых так любили рассказывать моряки. В легких не хватало воздуха, дыхание давно сбилось, но времени на остановку не было. Где-то там, за широкой полосой деревьев, должна показаться деревня, его надежда на спасение. Может, оказавшись среди людей, преследователи не посмеют воплотить свои планы. А ранним утром уходит корабль до далекой Килдерры, в Паринде оставаться дольше опасно. Западная империя Космина славилась отличной армией и полицией. «Вперед! Вперед!» — Подгонял себя мысленно, — «может, все же удастся скрыться. Светлый Сюр, почему я?» То ли мысли придали сил, то ли светлый бог Космина внял мольбе спутника, но у беглеца будто открылось второе дыхание, ускоряя шаг. Он скрывался уже месяц, меняя города, все нажитое имущество. Однажды, вернувшись домой, на стене обнаружилась надпись: «Великая мать Рану выбрала тебя». Кто бы ни была эта Рану, ничего хорошего от встречи с ней ждать не придется, если вестники оставляют тебе послание, написанное кровью. С того рокового дня позабыт покой и спокойный сон. Сколько раз он просыпался, вздрагивая от малейшего шороха или тени в окне. Муна поднималась, освещая путь впереди, звуки леса становились тише, вкрадчивее. Природа будто предупреждала: «Ступай тише, не буди лихо». Магам нередко помогают стихии, главное, вовремя прислушиваться. Увы, в спешке нет времени заботиться о шуме, а зря, бдительность никогда нельзя терять, особенно сейчас. Из-за треска веток мужчина не заметил, что к звукам его шагов присоединились сторонние, а сразу за ними в просветах деревьев замелькали огни фонарей. «Попался!» — Мелькнула мысль, а сразу за ней чувство безнадежности. Его преследователи, как охотники, загоняющие зверя, окружали жертву, замыкая кольцо. Не желая сдаваться, маг вскинул руки, активируя боевой шар. Кинул его в толпу преследователей, попасть не попал, зато разозлил. Напали со спины, заломили руки, лишая возможности защищаться. Десяток рук потащил куда-то вглубь, не позволяя разглядеть ничего. Жертву вытолкнули на открытую прогалину, освещаемую холодным серебристым светом. Подошёл главный в белом хитоне с алыми вставками, заглядывая в глаза, будто проникая в душу, читая самые глубинные мысли. На левом запястье блеснул широкий бронзовый браслет. «Айману? Кто же твой хозяин?» — редкий артефакт отвлек от главного. Айману придумали носители магии тьмы. Браслет подчинял носителя воле того, кому приносился обет, и полностью лишал магии. Только сейчас ему стоило бы подумать о себе. Время, отведенное ему в этом мире, отсчитывало последние минуты. Он догадывался, что ничего хорошего от людей в алом, то и дело выкрикивающим неизвестное имя Рану, ждать не стоит. — Готов ли ты стать первым, кто отдаст искру жизни Великой Матери, богине Рану? — Нет! — Вскричал, дернувшись, маг, пытаясь вырваться из крепких удерживающих его рук. — Прими свою участь достойно, маг, — провозгласил главный, — благодаря тебе будет восстановлена справедливость. До жертвы донесся шепот древнего полузабытого языка. «Парализующее заклинание», — разобрав слова, с ужасом прошептал мужчина. — «Но у того, кто носит айману, блокируется магия. Заклинание не подействует». Тело же под действием магии оседало, теряя опору, мышцы переставали слушаться. — Великая мать, твои служители помогут пробудиться ото сна и вернуться в наш мир. Кто пришел в мир одним, уйдет другим. Этот человек родившийся магом, а с последним вдохом ставший обычным человеком, первым отдает тебе свою жизнь! С последними словами жрец неизвестной Рану сделал пас, грудь обожгла пронизывающая боль. Потянулась тонкая струйка магии, покидающая тело, с которой утекала и жизнь. Последнее, что услышал, были слова главного жреца: «Великая мать приняла жизнь первой жертвы. Начало положено». Последующий разговор уже не долетел до его ушей. Юный послушник осторожно спросил учителя: — А что, если кто-то заподозрит нас, когда обнаружит тело? Законники начнут охоту и наш план окажется под угрозой. — Айману скроет наши ауры, а тело выбросим в лесу. Теневые духи нередко балуются со случайными жертвами, выпивая их магию досуха и лишая жизни. Если и заподозрят магов, то подозрения лягут на последователей темного Хадиуса. У нас же впереди много работы. Чтобы вернуть жизнь великой Рану, в манускрипте говорится о тысяче жертв. Иначе богиня не получит искру. — А как быть с Дайял, учитель? Последняя из них сочеталась браком с Амином, кто имеет репутацию служителя богини, отправившей Рану в вечный сон. Род приближен к императору, к ним так просто не подберешься. И они слишком хорошо оберегают свои тайны. — Наша задача завершить свою миссию. В свое время богиня соберет всех своих детей, даже потерявшихся или заблудших. Мы связаны кровью, а такие сильные узы не ослабнут даже при смешении. Надо верить. *** Агюст ди Моррисон сидел за столом из темного мореного дуба с раскрытой перед ним папкой, переданной из полиции. Расследование, проводимое сотрудниками правопорядка, зашло в тупик. Папка из тонкого желтоватого картона, дешевая писчая бумага, спешащие буквы почерка, сообщающие, что жертва, которую нашел грузовой экипаж, везущий груз в портовый город, обнаружил на обочине труп молодого мужчины без следов насильственной смерти. Ничто не говорило и в поддержку версии о самоубийстве. Ощущение, что человек неизвестно как появился на тракте и скоропостижно умер. В тот момент постучались, вошел Марк, сразу оценивший ситуацию. Лакированый паркет из соснового бруса тихо скрипнул под твердыми шагами майора. Получив разрешение, мужчина присел на стул, обитый черной кожей с подлокотниками. Агент вопросительно взглянул на главу тайной службы его императорского величества. Агюст молча подвинул папку, развернув досье: — Что думаешь? Ничего не напоминает? — начальник в ожидании ответа положил подбородок на сложенные домиком пальцы. — То есть, мы имеем скоропостижную смерть, перенесенное, неизвестно откуда, тело мага полностью лишенное силы, и ни физических следов насилия, ни признаков присутствия посторонней ауры. — Агент пробежался глазами по тексту еще раз, суммируя и просматривая, не упустил ли чего-то. Нервно запустил пальцы в волосы, взлохматив короткие русые пряди. — Шеф, если бы я не был там лично больше трех лет назад, то сказал бы, что все указывает на теневых духов. Но они не могли выжить! Хадиус, его последователи, храм и духи были полностью уничтожены в той битве. — С этими словами его рука непроизвольно разгладила темно-серый жилет в районе груди, там, где сосредоточена магия каждого, кто обладал ей. — Вот и я о том же, Марк, — устало потер пальцами виски Моррисон. — Битый час пытаюсь найти разумный способ объяснить необъяснимое. А ты чего домой не идешь? — Дома очередной прием, — процедил агент, нервно дернув уголком рта, подхватил чернильную ручку в корпусе из темного малахита, вращая ее между пальцами, слушал, как в резервуаре переливаются чернила. — Скрываюсь за отчетом от очередного набега глупых аристократок, девиц на выданье, что приглянулись родителям. Отца прощает пропуск только из-за неотложной работы. — Он о чем-то подумал и произнес. — Шеф, я хотел попросить занять меня чем-нибудь на пару месяцев, не хочу показываться дома до бала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.