ID работы: 14618255

Двери напротив

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ладони вспотели, тело окаменело, Тигнари просто застыл в ступоре, не зная куда ему деваться. Единственный способ убежать от преследователя — бежать прямо на него. Но какой адекватный человек полетит навстречу к маньяку? Ситуация безвыходная. Парень готов на стену лезть, как пришибленная кошка, которая увидела злую собаку. Вокруг начинают пропадать все звуки, только собственное сбившееся дыхание давит на уши. Мир кажется таким нереальным, будто все происходит не наяву, но сильные эмоции отрезвляли и спускали с небес на землю.       Темный силуэт выходит из-за угла с распростертыми руками, угрожающе махая охотничьим ножом в правой ладони. Понимая, что жертва загнана в тупик, человек решает не торопиться и растянуть сладкий момент чужих страданий, будто бы хищник, играющийся со своей добычей. Тигнари в кармане штанов схватился за ключ от квартиры, крепко сжимая его в руках. Это единственная вещь, которая на данный момент могла принести хоть капельку пользы, если суметь правильно подобрать тайминг и воткнуть этот ключ в чужой глаз. Мужчина не спеша подходил к студенту, который максимально вжался в стену. Тигнари в моменте пожалел, что родился в обычном мире без всяких супер-способностей. Сейчас бы ему не помешала сверхсила, позволяющая проходить сквозь предметы…       Гнетущую тишину нарушил звук приближающейся машины, в которой мгновенно включились сирены. Нападавший встревоженно обернулся в сторону на звук, замечая полицейскую машину, что стремительно приближалась к запутанному переулку, а затем из нее вышли двое человек.       Тигнари воспользовался моментом, оббежал нападавшего со спины и отошел в сторону, пока тот был увлечен совершенно другим. Мужчина тихо выругался себе под нос, явно размышляя над планом побега, который вряд ли принес бы положительный для него исход. Двое полицейских уже подбежали к нападавшему и ловко скрутили его. Ботаник, что все еще никак не мог оправится от всей стрессовой ситуации, с надеждой глядел на знакомую фигуру в виде Сайно, который как раз таки и занимался тем, что надевал преступнику наручники.       Передав обезвреженного мужчину в руки своей напарницы, полицейский стремительным шагом направился к своему соседу, который стоял с встревоженным выражением лица. — Тебе повезло, что сегодня я патрулирую этот район. — Сайно произнес это с хмурым выражением лица, рассматривая собеседника напротив с ног до головы. — Ты не ранен? Стресс не отпускал студента, из-за чего тот не мог даже и двух слов связать, чтобы суметь адекватно ответить на заданный ему вопрос. В ответ он лишь отрицательно кивнул, давая понять полицейскому, что с ним все хорошо и нет поводов для лишнего беспокойства. — Пошли в машину, Дехья отвезет тебя домой. — Сайно слегка похлопал Тигнари по плечу, призывая того к движению.       Они вдвоем неспеша направились к машине, каждый думал о своем: Тигнари тихонько радовался, что все обошлось, что он остался целым и невредимым и он во многом будет в долгу перед Сайно, который отозвался и пришел на помощь к своему нелюбимому соседу, а не оставил случайно отправленное сообщение непрочитанным. Студент впервые (со стороны) увидел Сайно в действии. И он соврал бы, если бы сказал, что это его не впечатлило. Парень может только завидовать чужой способности сохранять спокойствие в любой стрессовой ситуации, пока он сам ссытся от страха при виде мелкой букашки на стене.       Рядом с полицейской машиной стояла еще одна, в которую усадили нападавшего на Тигнари преступника. С него сняли капюшон, поэтому можно было увидеть его короткие черные волосы, массивную челюсть и большой шрам на лице. Выглядел он очень недовольно, (интересно, почему?) а напоследок кинул холодный взгляд в сторону Тигнари, отчего у бедняги по коже пробежались мурашки. Вокруг происходила какая-то суета, но студент вообще не вникал в происходящее, его будто окунули под воду. Он чувствовал, что кто-то взял его под руку и потащил в машину, и только уже сидя на пассажирском сидении он пришел в чувства, глядя на девушку за рулем. Дэхья весело улыбнулась Тигнари, вызывая у того слабую ответную улыбочку. Она излучала бесконечный поток позитивной энергии, стоит лишь подойти к ней. По ее харизматичной внешности было видно, что Дэхья в любой компании будет в центре внимания, наверняка она еще и всеми любима. — Ты тот самый новый сосед Сайно, да? — спросила девушка в попытке завязать хоть какой-то диалог, ведь ответ на этот вопрос она сама знала. — Да. — коротко ответил студент, наблюдая за тем, как они медленно уезжали от этого проклятого места. Парочка полицейских стояли у машины, делая какие-то заметки на бумаге, а Сайно в это время разговаривал с кем-то по телефону в стороне. — Он тебя хоть не обижает? — Дехья на секунду повернулась в сторону студента, который все еще глядел в окно, сфокусировавший свой взгляд на одном. — Нет, не обижает. Все хорошо. — Ответил парень, складывая руки на груди и поворачиваясь к Дэхье. Студент выглядел уставшим, глядя на свое отражение в салонном зеркале заднего вида. На секунду ему показалось, что у него у самого появилась парочка седых волос, из-за чего тот нахмурил брови, но лишь спустя мгновение понял, что это просто неудачно свет падает на него. — Ты не волнуйся, Сайно хороший парень, он лишь на вид кажется таким злым. Поверь, ты еще успеешь устать от него. — Девушка снова расслабленно улыбнулась, и кивнула головой в сторону пассажира. Эти слова вызвали у ботаника тихий смешок, который он даже и не старался скрыть. Думаю, ей не стоит знать, что он за эту неделю успел устать от него.

***

      Как только парень вошел в квартиру, то он сразу направился в свою комнату, чтобы обессиленно прыгнуть на кровать. Все такое чертовски безумное, как будто вовсе и не реальное. Будто сейчас прозвенит чертов будильник аль-Хайтама, которому как обычно к первой паре, и все встанет на свои места. Все будет так, как раньше. Тигнари зажмурил глаза до разноцветных узоров под веками и не сдержал раздраженного рыка из-за того, что ничего не меняется. Это и есть чертова реальность. За последнюю неделю он слишком часто ездит домой на полицейской машине. Это действительно повод задуматься над тем, что же в его жизни идет не так.       После освежающего душа Тигнари пошел на кухню в поисках чего-то съестного, но в холодильнике мышь повесилась над двумя банками чужого пива. Манило невероятно, поэтому рука сама потянулась за баночкой хмельного, даже не думая о том, чтобы спросить разрешения у Сайно. Студент просто мечтал выпить и лечь спать. Поджав к себе свои коленки, парень сидел на кухне за столом, сверля стену напротив своим пустым взглядом. Как же чертовски сильно он устал. Сегодня он ощутил себя участником квантового бессмертия, что до невозможного сильно вызывало у Тигнари ощущение дереализации. Он мог умереть. Если бы не одно роковое сообщение, которое он отправил впопыхах, то его бы нашли уже мертвым в грязном и вонючем переулке. От одной мысли о том, как бы отреагировали близкие, по щеке невольно прокатилась слеза, которую парень быстро вытер с лица рукой. Он не мог позволить себе плакать, потому что он же мужчина, он не должен вести себя как тряпка. По крайней мере, ему так говорили, отчего на душе стало еще паршивее. Его подмяли под себя, слепили бесформенную фигуру, растеряв всю его личность и индивидуальность. Невероятно сильно хотелось кричать от того, что внутри него все горело. Все копилось годами, вынашивалось в глубине под ребрами до сегодняшнего дня, и вот-вот взорвется, распространив всю эту гниль в голове несчастного парня. Как же невыносимо было сидеть сейчас в одиночестве, не имея при этом крепкого дружеского плеча, в которое можно поплакать. Сил терпеть это все больше не было, поэтому с тягучей тревогой, что разливалась в груди, нарастала настоящая истерика, которая заставляла парня дрожать. Влажные ладони вцепились в голову, взъерошивая волосы, а пальцы сжали корни, в попытках причинить себе хоть какую-то отрезвляющую боль.       Тигнари тонул. Тонул в бездне ненависти к себе, глотая эту мерзкую жижу, что попадает в нос и лишает какой-либо возможности вдохнуть свежего воздуха. Она заполняла его легкие и закладывала уши, вытекала через рот и глаза, а из уст вырывались лишь отчаянные всхлипы, которые подразумевали собой своеобразный крик о помощи. Он снова вернулся в начало.       Паническая атака подкралась так же незаметно, как и встревоженный Сайно, глядевший на своего соседа, явно не зная, что делать в таких ситуациях. Сегодня он вернулся раньше, чем обычно.       Тигнари только сейчас пришел в чувства и поймал себя за тем, что по его влажным щекам стекает неконтролируемый поток слез, который неприятно пощипывает разодранные ранки на руках при попытке вытереть свое безобразное лицо. Его трясло как стиральную машинку, в которую закинули кирпичей. Он поднял взор своих красных очей на соседа, что растерянно глядел на того в ответ.       Меньше всего здесь хотелось видеть Сайно. Совсем не было желания показываться ему в такой уязвимый момент.       Полицейский развернулся и куда-то ушел. Тигнари подумал, что тому просто стало неприятно смотреть на него, такого жалкого, поэтому слезы чуть было не начали течь еще сильнее, но через минуту он вернулся на кухню. Студент молча наблюдал за тем, что его сосед делает: Сайно налил в кружку воды, а затем начал капать содержимое из баночки с резким запахом. Спустя мгновение это ядреное месиво оказалось у лица Тигнари. Мужчина протягивал ему эту кружку, заставляя того выпить содержимое. Трясущимися руками ботаник взял ее и выпил успокоительное до дна. Неприятный вкус больничного лекарства вызывал рвотный рефлекс, который был успешно подавлен, а затем в груди разлилось ощущение тепла. Сайно присел на корточки, уложил свой локоть на холодные коленки Тигнари и спрятал в нем свое лицо. Жалостливый взгляд исподлобья Сайно заставлял сердце биться сильнее от того, что даже люди, от которых ты не ожидаешь ничего подобного, способны переживать за тебя. Внутри словно что-то треснуло.       Они просидели так минут пять, хотя ощущалось, словно прошла целая вечность. Шторм внутри закончился, остался лишь успокаивающий штиль, заглаживающий все неровности песка у берега. Мягкую тишину тревожили лишь размеренное тиканье часов и лопающиеся газы внутри нетронутой банки пива. Стало неожиданно спокойно. — Спасибо. — Осипшим голосом после собственных душераздирающих всхлипов произнес Тигнари, опуская голову, чтобы взглянуть на Сайно.       Тот, в свою очередь, не произнеся ни слова, прикрыл глаза и медленно кивнул, аккуратно поднимаясь на свои затекшие ноги. Оба молча разошлись по комнатам, и оба много думали о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.