ID работы: 14618255

Двери напротив

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Тигнари не пошел на пары. И даже не отвечал на назойливые звонки Кавеха, который кидал угрожающие смс-ки о том, что сейчас приедет к нему и надерет ему зад за долгий игнор. Студент только и делал, что лежал в постели и палил в одну точку, потеряв интерес ко всему. Тревожное чувство в груди маленьким клубком острой проволоки медленно наматывалось, заставляя ощущать дискомфорт. Скелет внутри будто пытался вылезти наружу, это было отвратительное чувство небывалой тяжести. Вернуться в это состояние Тигнари желал меньше всего. За пределами комнаты слышались неторопливые шаги. Видимо, у Сайно сегодня выходной. Негромкий стук в дверь заставил парня слегка вздрогнуть от неожиданности, поэтому он перевернулся на другой бок, лицом к источнику звука. Дверь приоткрылась, и из образовавшейся щелочки появилась голова Сайно. Увидев лежавшего в час дня своего соседа, мужчина нахмурился, а затем полностью вошел в комнату. — Не хочешь пойти покурить? — Предложил он, кивая головой в сторону балкона. Предложение для студента было заманчивое, поэтому тот согласился и неторопливо встал с кровати, поправляя на себе задравшуюся домашнюю футболку. Она была старой, в местах даже дырявой, и это не осталось незамеченным для Сайно: — Выглядишь так, будто только что вернулся со стрельбища. — Пошутил тот, дергая Тигнари за дырявый рукав. В ответ лишь послышалось раздраженное мычание, и тогда-то мужчина понял, что лучше оставить эту глупую идею с шутками на потом.       Резкая смена температуры вызвала табун мурашек у обоих, погода менялась. Весна всегда была самым непредсказуемым временем года: сегодня ты бежишь на пары в футболке, а завтра в пуховике плывешь по сугробам. Желанная сигарета оказалась во рту у Тигнари, и он жадно затянулся, не торопясь выдыхать едкий дым. Сайно сложил руки на перегородку балкона, свесив кисти рук вниз. Студент молча глядел в пасмурное небо, изредка поглядывая на сосредоточенное лицо соседа. Вместе с дымом в воздухе рассеивались и все лишние мысли, что паразитами въелись глубоко в голове. Сайно заправил спадавшую челку за ухо, а затем нахмурено вглядывался в даль. — Как ты себя чувствуешь? — Наконец разорвал долгое молчание мужчина, медленно поворачиваясь в сторону Тигнари. Тот выглядел совсем отрешенным, даже слегка потерянным. Глядя на такого подавленного соседа у Сайно также пропадало настроение, хотя тот далеко не был эмпатом. Тигнари смотрел себе под ноги, пытаясь носком избавиться от несуществующего пятна на линолеуме. Он совсем не хотел отвечать на такие вопросы, сейчас он не был готов делиться с кем-то своими внутренними переживаниями, тем более с тем, кого знает всего неделю. — Не знаю. — Парень поморщился от своего же ответа, — нормально. Вновь устремив свой взор вдаль, затерявшись где-то среди многоэтажек, ботаник дал понять соседу, что не намерен продолжать этот диалог. Сайно, совсем неудовлетворенный таким ответом, тяжело вздохнул и прикусил щеку. На подсознательном уровне чувствовалось, что его сосед все еще не отошел от вчерашней ситуации, но и как будто есть еще что-то, что неизвестно для полицейского. Что-то, что кроется под семью замками внутри груди Тигнари, такого холодного и отстраненного, недоверчивого и несчастного. Мужчина поймал себя за тем, что уже несколько минут вглядывается в чужой профиль, про себя подмечая, что делал это неосознанно. Резкий порыв ветра заставил обоих сморщиться от холода, поэтому парни приняли решение вернуться обратно по комнатам и продолжить играть привычные роли молчаливых соседей, которые попросту не замечают друг друга.       До переезда Тигнари Сайно чувствовал себя одиноко в этой квартире, в которой ощущалась угнетающая пустота. Хоть он и не так часто бывал дома, а если и бывал, то только чтобы поспать, все равно чувствовался холодный дискомфорт, который топтался по ногам. Мужчина в моменте даже думал завести домашнего питомца, но опять же, он все время на работе, да и хозяйка квартиры сказала, чтобы никаких животных в доме не было. (ну да, давайте, пошутите, что сайно шакал гребанный!) Стоило лишь появиться этому молодому студенту в квартире, как тут же все в моменте стало живым: на кухне звук гремящей посуды, громкий топот по дому, (из-за которого Тигнари постоянно получал по шапке за свой ночной образ жизни и ранние подъемы на пары) ну и самое любимое это то, как Тигнари ругался на Сайно. Повод не важен, будь то грязная посуда или впопыхах разбросанные вещи. Полицейский находил забавным тот факт, что какой-то студент-второкурсник, у которого еще совсем недавно был школьный выпускной, отчитывал уже взрослого и серьезного парня, который старше его почти на пять лет. Этот факт в какой-то степени даже… умиляет. Как только после своих нотаций ботаник уходил, полицейский не сдерживал своей улыбки тому в спину. Приятно приходить домой, где его кто-то встречает. Даже если это злой и сонный студент, который выглядывает из-за двери своей комнаты в одних смешных труселях с мухоморами, или даже еще не ложившийся мученик, сидящий на кухне в окружении нескольких пустых кружек с останками кофе, который сидел и учил билеты к будущему зачету. Это создавало уют. У Сайно не так много друзей, с которыми он мог бы проводить свое время. Если так подумать, то это только Дэхья, его бывшая девушка Нилу, и еще парочка людей с университета. Было бы славно, если бы мужчина смог найти общий язык со своим вечно недовольным соседом, даже если он не знает, как найти к нему подход. Рано или поздно это произойдет.

***

kakavehehe: тигр, лев мой, ты на парах? эй ты на парах? твоя староста сказала мне что ты не пришел на пары втфф тебя там по дороге домой вчера съели чтоли если ты мне не ответишь то я приеду и отхерачу тебя сковородой даже если ты уже труп я все равно отхерачу тебя сковородой narkonari: не наводи суеты я приболел температура небольшая kakavehehe: мммммммммм звучит как пиздеж но я сделаю вид что поверил narkonari: спасибо чуть позже расскажу что произошло: '))       Все таки Тигнари осмелился взять в руки телефон, чтобы ответить на все непрочитанные сообщения от друга, который наверняка бы действительно мог поднять шуму из-за того, что его друг ему не отвечает. Кавех сменил тему, решив не давить на ботаника, чтобы тот рассказал, что с ним происходит. Архитектор предпочел пожаловаться на аль-Хайтама, который в очередной раз устроил бардак в комнате, после того как Кавех провел генеральную уборку. Ребята поболтали в общей сложности полчаса, но и за это время Тигнари стал чувствовать себя поживее, что не могло не радовать.

***

      Уже ближе к вечеру ботаник выбрался за пределы своей комнаты и сидел на кухне, попивая чай и листая ленту новостей в телефоне. Завтра начинаются выходные, а значит у того будет предостаточно времени на то, чтобы заняться отработками прогулянных пар за сегодня. В голове потихоньку происходили перестройки: на замену удушающим мыслям собственного ничтожества, пришли мысли о том, что из любой ситуации есть выход, стоит лишь найти в себе силы. Появились легкие ощущения эйфории и удовольствия по любому поводу. Благодаря этому Тигнари сидел и хихикал с разных глупых мемов. Парень расслабленно сидел за столом, по привычке поджимая коленки к себе, не замечая тихого появления Сайно на кухне. Ему бы поучиться у него тому, как можно беззвучно подкрадываться к людям. Сосед облокотился спиной о дверной проем, сложив руки на груди, и глядел на Тигнари. — Ты умеешь играть в Священный призыв семерых? — студент от неожиданности подпрыгнул, испугавшись чужого присутствия за спиной. Сайно это позабавило. Ботаник обернулся и хмуро зыркнул на виновника случайного испуга, грубо отвечая: — нет. Впервые слышу. Мужчина сел напротив парня и смотрел на него так, словно он не от мира сего. — Ты серьезно? Боже мой, какой кошмар. — Сайно был удивлен не на шутку, ведь это самая популярная карточная игра за последнее время. ему казалось, что про нее уже должны были знать все. Тигнари лишь пожал плечами, отпивая из кружки чай. Ему не казалось, что это может быть чем-то критичным, поэтому так остро не реагировал. — Сегодня к нам в гости придет Дэхья, мы вместе будем играть в Священный призыв семерых. Я подумал, что будет здорово, если ты к нам присоединишься. Мы хотели просто расслабиться после тяжелой рабочей недели, как делали это обычно. Мне показалось, что тебе это тоже не помешает. — Последнее было сказано неуверенно, но ботаник ощутил мимолетное тепло в груди из-за того, что его сосед переживает за его состояние. — Я с радостью присоединюсь к вам, если ты научишь меня играть. — Тигнари отставил кружку чая в сторону и уперся локтями в стол, чуть ближе наклоняясь к Сайно. Ботаник поджал губы в скромной улыбке, склоняя голову на бок. Полицейский был рад услышать именно такой ответ от соседа, поэтому кивком головы в сторону гостиной позвал студента за собой. ***       Парни устроились на полу, полностью игнорируя наличие дивана со столом в комнате. Вокруг Сайно были разбросаны различные карточки с разными картинками, значения которых Тигнари совсем не понимал. Он брал их в руки и просто разглядывал красивые рисунки, что были изображены на картах. Ботаник честно готов признаться, что выглядит это завораживающе, поэтому тот не мог дождаться того момента, когда они уже начнут играть. Полицейский активно жестикулировал и очень эмоционально рассказывал все правила и нюансы игры, а студент, лежа на локтях, размахивал ногами и старался внимательно слушать все, что ему говорят. В моменте тот поймал себя на мысли, что впервые видит такого вовлеченного и активного соседа, который большую часть времени ходит с каменной миной, лишь изредка улыбаясь анекдотам на холодильнике, которые он сам туда вешал. (Ладно уж, Тигнари помнит, как Сайно заперся в комнате и ржал с его трусов с мухоморами, в которых его встречал сонный ботаник. ОН ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГРИБЫ.) Тигнари было приятно видеть такого живого Сайно, с горящими глазами и с хорошим настроением. — …Ты понял? — Спросил мужчина, с надеждой глядя на парня напротив. Студент удовлетворительно кивнул, а затем Сайно аккуратно сложил все разбросанные карточки в две стопки. — Здесь, значит, лежат карты действия, а здесь карты персонажей. Тяни. — Мужчина жестом руки показал на карточки, а Тигнари послушно взял себе несколько карт, начиная их внимательно рассматривать. Сайно последовал примеру соседа и тоже взял себе карты, а затем принялся бросать игральные кости.       Игра шла полным ходом. От напряженности ситуации и от того факта, что здесь нужно много думать, Тигнари неосознанно сменил позу, принимая положение сидя. Он сощуренно глядел то на свои карты, то на карты соперника и прикусывал нижнюю губу. Он бросил кости на пол и наконец смог добиться нужного количества очков, чтобы победить одного из сильных персонажей Сайно. Ощутив себя победителем, Тигнари начал громко радоваться тому, что смог обыграть соседа, поднимаясь на ноги и нелепо пританцовывая свой победный танец. Сайно глядел на того снизу вверх, не скрывая своей глупой улыбки. Он ему, конечно, не скажет, что он поддавался. — Молодец, поздравляю с первой победой. — Сказал он Тигнари, наблюдая за тем, как ботаник обратно садился на пол, принимая удобное положение. — Тебе понравилось играть? — Да, это довольно захватывающе. Знал бы я об этой игре раньше, смог бы скрасить свои тухлые вечера в общаге вместе с друзьями. — После этих слов он сразу представил в голове, как аль-Хайтам и Кавех играют вместе с ним в священный призыв семерых, глупо ругаясь из-за мелочей и сладко попивая любимое вино, которое они пронесли бы через вахту ценой своей жизни в этом общежитии. На лице снова появлялась улыбка. Сайно был удовлетворен таким ответом, поэтому уже собирался заново начинать игру, как тут прозвучал стук в дверь. — Дэхья приехала. — Коротко бросил полицейский, направляясь в сторону входной двери, чтобы впустить свою подругу в дом. С коридора послышалась возня, громкий женский голос и смех, сопровождаемый шуршанием полиэтиленового пакета. Из-за угла появилась знакомая фигура, что приветственно помахала рукой. — Привет, малыш! — Тигнари засмущался от такого прозвища, но достойно ответил на приветствие: — Здравствуйте, тетя. — студент ехидно ухмыльнулся, сложив руки на груди, а затем раздался звонкий смех Дэхьи, которая оценила дерзкий ответ парня. — А ты мне не говорил, что он такой забавный! — Крикнула Дэхья себе за спину, явно адресуя это Сайно. Седая макушка с вопросительным взглядом высунулась из-за угла, недоуменно глядя на ребят. Девушка уселась рядом с Тигнари, доставая из черного пакета три банки пива и маленькую коробку пиццы. Студент уже хотел тянуться за пивом, как неожиданно его отставили в сторону, поэтому он вопросительно взглянул на Дехью: — А тебе точно есть восемнадцать? Уж больно молодо выглядишь! — Съехидничала девушка, рассматривая детское личико ботаника. — Да вы все издеваетесь надо мной что-ли… — Тяжко вздохнул Тигнари, чувствуя, что еще пару таких вопросов, и он начнет бросаться на людей, как злая собака. Ну не виноват он, что родился таким! — Да шучу я, бери. — Дехья отдала парню холодную банку хмельного, и тот принялся рассматривать ее. Надпись «Пиво Калуга» не предвещала ничего хорошего. У них с Сайно какой-то фетиш на смешные города? — Я знаю, что ты совершеннолетний, Сайно мне рассказал. Тигнари громко цокнул, не желая вспоминать эту нелепую ситуацию с паспортом. Никогда больше. В комнату входит Сайно с большой тарелкой, что была наполнена чипсами. Он поставил ее на пол, а сам уселся напротив ребят. — Ну что, давайте играть?

***

      Шесть пустых банок пива стояли в стороне вместе с коробкой от пиццы, сосредоточенный Сайно бросал кубики, расслабленная Дэхья перебирала свои карты, а хмельной Тигнари лежал на полу в полудреме с глупкой улыбкой. Он не знал, от чего получал удовольствия больше: от процесса игры, или от трех бутылок пива внутри него. Медленно задирая свою домашнюю футболку, студент почесал свой живот, довольно зевая. Сайно, краем глаза заметив копошение со стороны, обратился к соседу: — Может с тебя хватит уже пива? — Спросил полицейский, приподняв брови. Ботаник медленно поднялся с пола, принимая положение сидя. — Думаю, ты прав. Схожу покурить. — Тигнари встал и направился на балкон, слегка пошатываясь. Дэхья проводила взглядом парня, который все никак не могу достать из кармана шорт зажигалку, а затем повернулась к другу. — Ты сегодня сам не свой. Где тот самый Сайно, который каждый раз разносит меня в щепки? — С усмешкой спросила девушка, подбрасывая игральные кости в руках. Сайно молча перевел свой взор с карт на Дэхью, а затем на стоящего на балконе соседа. — Ну, если бы я играл в полную силу, то я думаю, это быстро надоело бы Тигнари. — Мужчина коротко пожал плечами, а затем отложил карты в сторону, разнимая затекшие конечности. Дэхья многозначительно взглянула на Сайно, а затем беззвучно рассмеялась. Мужчина предположил, что его подруге тоже достаточно на сегодня пива, но веселье ее поддержал, поэтому они вместе смеялись с пустого места. — Хорошо, я тебя поняла. — Дэхья отвернулась за пивом, допивая последние капли, а затем отставила пустую банку в сторону.       Спустя минуты две в комнату вернулся Тигнари, все так же пошатываясь, и уселся на пригретое им же место. Ребята возобновили игру, продолжая веселиться и каждый раз смеяться над реакцией пьяного студента на его очередную победу. Ему совсем не казалось подозрительным то, что он уже пятый раз подряд выигрывает Сайно и раз через раз побеждает Дэхью. Его хмельной мозг не готов принимать тот факт, что ему намеренно поддаются. Дэхья много болтала, рассказывала различные забавные истории со службы, а Сайно каждый раз умудрялся всунуть несмешной анекдот, после которого все осуждающе молчали. Полицейский не останавливался, все продолжал озвучивать свой сборник анекдотов, а Дехья могла лишь отчаянно вздыхать, прикрывая лицо руками. — Вышел мужик с тюрьмы после двойного убийства. Едет домой в по-ммм! — Тигнари не выдержал и потянулся через игровое поле к соседу, закрывая его рот своей ладонью. — Блять, да замолчи ты наконец! — Ботаник громко выругался, у него уже болела голова от этих шуток. Дэхья, сидящая рядом, упала на спину, смеясь с реакции студента, а Сайно начал сопротивляться, мотая головой в разные стороны, предпринимая попытки освободиться и закончить анекдот. — Едет домой в ммм-поезд-ммм. Да убери ты руку! Заходит в ммм-купе, а там — три грузина. — Сайно на грани истерики в слезах от смеха убирает рукой чужую ладонь со своего лица, пока Тигнари расслабился из-за неконтролируемого приступа смеха над комичности ситуации, а затем тянет студента на себя, зажимая его туловище в крепких объятиях, не давая тому возможности достать руки и закрыть Сайно рот. Тигнари дрыгался, махал ногами и пытался своими руками разорвать кольцо из чужих рук вокруг его живота, но полицейский был сильнее, что не удивительно. — Так вот, а там — три грузина. Двое сидят за столом, едят, а третий на полке лежит… — Сайно все-таки удалось закончить анекдот, хоть и его сосед пытался препятствовать этому, злобно щелкая зубами в попытке достать хоть до какой-то части тела мужчины и укусить. Дэхья давно уже лежала лицом в пол, оставляя на белом ковре влажные следы от слез и слюней, и не подавала никаких признаков жизни, кроме странных писклявых всхлипов. Было непонятно из-за чего она смеется, то ли анекдот смешной (что мало вероятно) то ли сходящий с ума парень ее так веселил. — Сейчас мы тебя в Тбилиси хоронить повезем, если не отпустишь! — Тигнари не прекращал попытки сопротивления и резко подался назад, роняя Сайно на спину, из-за чего мужчина разорвал крепкое кольцо из рук. Студент, воспользовавшись моментом, перекатился в сторону и, лежа на животе, повернул голову к Сайно, который в ответ смотрел на Тигнари. Оба в моменте не выдержали и разразились громким смехом, глядя друг другу в лицо. Их добивал только истеричный смех Дэхьи, отдаленно напоминающий задыхающуюся гиену. — Клянусь, я правда когда-нибудь убью тебя. — Произнес Тигнари, чувствующий легкое головокружение из-за пива и слишком резких телодвижений. — Только, пожалуйста, не вези мой труп в купе. — После этой фразы Дэхья громко взвизгнула, укатываясь под стол, а Тигнари в приступе злости несильно укусил Сайно за плечо, из-за чего тот зашипел, отталкивая от себя кусающегося ботаника. Мужчина резко присел, слегка пошатнувшись, и начал поглаживать обслюнявленную футболку, под которой образовывался красный след от зубов. Обернувшись назад, он глядел на беззвучно смеющегося Тигнари, что прикрыл лицо руками. Дэхья вылезла из-под стола, проводя рукой по взлохмаченным каштановым волосам, и облокотилась на него спиной, тяжело дыша.       На часах полтретьего. Сна ни в одном глазу, в воздухе все еще летает смешинка, пахнет уютом, а дружба понемногу начинает связывать троих ребят крепким канатом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.