ID работы: 14618742

янтарь, утопающий в бездне

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - остается лишь тонуть

Настройки текста
Примечания:
Решившись зайти в банкетный зал, парень понял, что это была ошибка. Кто бы сомневался, что аристократия не упустит шанса подлизаться к герцогу, чтобы отхватить лакомый кусочек. Даже просто стоять с ними тошно, что уж говорить о том, что с ними ещё и диалог вести надо. Ну и мерзость. —господа, прошу прощения, но мне пора в поместье. У меня совсем скоро снова визит в главный дворец. Счастливого вечера. —сделав реверанс, он удалился, ловя спиной сотни пар недоумевающих глаз. У кареты ждал все тот же кучер. —Вы были там всего два часа с начала, господин. Могут пойти слухи. — он открыл расписанную фреской дверь герцогу. —когда меня это волновало? —закинув перчатки, в которых он жал руки знати в урну, карета отправилась назад под светом ночных фонарей, что были так похожи цветом на глаза Яксы. Взяв зеркало с полки и посмотрев на свой вид в данный момент, мужчина рукой взъерошил волосы, освобождая их от столь ему ненавистной укладки. Полностью облокотившись на сиденье, оставалось лишь отчаянно вздохнуть. В его голове была вовсе не работа и предстоящии стратегии, а лишь тот дворецкий с голубыми глазами, которого хотелось держать рядом и загребсти к себе в поместье, чтобы постоянно его видеть. Сердце билось в непривычном темпе, а руки подрагивали. Хотелось крепко обнять и гладить его во всех местах. —"ну и что же мне теперь делать?» —лишь эти мысли закончили словесную перепалку в голове, замкнув цепь. Ясные глаза устремились в ночное небо, не представляя, как можно было так опуститься. Было так мерзко, но и с желанием ничего не сделаешь. * Уже полдень. Брюнет так и не сомкнул глаз, кто же знал, что по приезде в усадьбу его завалят работой, что он не сможет даже прилечь. Конечно, стоя спать можно, но шея будет болеть просто неописуемо. С обратной стороны кабинета раздался стук в три раза. —войдите. —юноша отложил бумагу, потирая переносицу. Глаза болели. —господин, Вам приглашение в новый ботанический сад в столице. Вам предлагают открыть его двери и заявить публично о его открытии. — служанка вежливо передала письмо в руки своего Господина и поспешно удалилась, оставляя его наедине с мыслями. Фыркнув на письмо, он мог бы отказаться, но раз уж оно публичное, значит, явиться надо обязательно. Сто процентов гарантии, что тут не обошлось без императора. Намёки дворян безудержно давили на него, поэтому написать отказ будет равносильно противиться лидеру империи. А это опасно даже для того, кто является его сыном. Подписав согласие, Сяо отправил посыльного к владельцу сада. —знакомая фамилия. — тот все пытался вспомнить, что же за фамильный род открывает сад. Это точно кто-то из прибывших из империи Сумеру, но вот кто. — А! — он резко привстал, открывая одну из папок с бумагами и свитками. —и почему я сегодня такой… Как я мог забыть эту фамилию. — Якса поморщился и нашёл папку с фамилией «Руккхадевата». И правда, у них лицензионные права на данный сад. Да, Руккхадевата — имперский, многовековой род на юге Тейвата. К слову, если Ли Юэ находится на дальнем востоке, то Сумеру аж на юге. И что же Ли понадобилось от империи, что не принесет никакой выгоды. —"да уж. Отец решил как обычно, наладить стабильность. " —и в этом они были абсолютной копией. Что Сяо, что Чжун Ли, были фанатами идилии, если было что-то не так по их мнению, то только навзрыд. Угодить им — значит, получить благословение от Судьбы. Сад открывается после полудня завтрашним днем, а это значит, что к этому времени должна быть готова речь, моральная подготовка Сяо и успокоительное. «*» Ночь прошла довольно плаксиво. Кажется, организм Сяо скоро не выдержит такое количество стресса, ведь прибавилось несколько новых ран, которые невыносимо больно кровоточили. Проснулся герцог вовсе не от пенья, а раздирающей боли и кошмара. Кажется, скоро кто-то сломается, но пока что ломается лишь слух брюнета от стука в дверь, от которого уже ежедневно тошнит. —войдите. — Сяо за секунду принял позу а-ля «я встал давно и чувствую себя лучше вас всех вместе взятых». Перед лицом стояла новая горничная, поиском которой, видимо, занялась Гань. Выглядела она умной и приветливо, даже стойкой. Не каждый сможет выдержать столь терпкий характер герцога империи Ли Юэ. —Господин, мне поручили созвать служанок и подготовить Вас к поездке в ботанический сад, который находится в центре столицы. Подарок подготовлен. —отлично. —Якса махнул рукой на слова служанки, давая понять, что они могут начинать, и в этот скоропостижный момент в комнате оказалось чуть более пар глаз, чем две. - Да уж, сразу было видно, куда ехать. Тропинка была развешана табличками с надписью «сад Руккхадевата», и усыпана красными розами, словно кровь, вытекающая из-под тонких слоев кожи. Как иронично. Встретила его толпа знати и императрица Сумеру— Нахида. —приветствую её императорское величество рода Руккхадевата, Нахиду. Моё имя Чжун Сяо Якса. Я герцог империи Ли Юэ. Рад посетить столь важное мероприятие —отдав реверанс, он поправил ножны, и с позволения встать с колена, осмотрел девушку перед собой, и приятный сад позади неё. Даже отсюда было видно невероятные могучие деревья и культуру, от которой невообразимо пахло. Сзади подошла прислуга, протягивая перо с документом. —да, спасибо… —взяв документ, герцог посмотрел на юного прислугу. Это был Венти. Боль его мыслей. Зрачки ясно видно сузились, принимая кошачьи. Незаметно для остальных, Сяо по-настоящему тепло улыбнулся дворецкому, соприкасаясь руками, пока брал документ. —благодарю. —как интересно, что столь кроткая фраза может быть произнесена так нежно. И так нежно только для одного человека. Венти лишь улыбнулся в ответ с читаемой искрой в глазах. Аккуратный почерк Яксы лёг на бумагу, делая её изящной и живой. — прошу внимания. — Сяо повысил голос всего лишь на какой-то тон, но толпа вокруг рассосалась, притихнув. — я объявляю данный ботанический сад открытым для дворян и тех, у кого есть имперский пропуск Ли Юэ или Сумеру. Отныне империя Ли Юэ сотрудничает с империей Сумеру. Также документ подписан лицами из рода Чжун и рода Руккхадевата! — закончив речь, документ поместили в рамку, на которую было наложено заклинание нерушимости, после чего разнеслись хлопки из толпы и посыпались нежные лепестки. Даже при всем этом, его взгляд приковал к себе юноша с двумя косичками. В этом лазурном взгляде можно было тонуть. И он тонет. Так скоропостижно, что даже не успевает следить за событиями, что происходят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.