ID работы: 14618787

Дурное Предзнаменование

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Saamuluchichel бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Твое место

Настройки текста
Примечания:
      Поттер уносил свои ноги так быстро, как только мог. Его ожидала пара ЗОТИ, после чего он должен был пойти на обед дабы не истощать организм, и еще урок зельеварения и древние руны. Справку об освобождении от занятий ЗОТИ он благополучно забыл, и надеялся что сегодня обойдется без дуэлей. Хотя, после разговора с Вальбургой, сам себе признался что с радостью бы запустил в нее что-то взрывающее и отбрасывающее куда подальше.       Гарри зашел вслед за остальными в класс ЗОТИ, который сильно отличался от привычного класса в будущем. Он был в несколько раз больше, вероятно увеличенный расширяющим заклинанием. В комнате не было ни одной парты, только две длинные скамьи, видимо для освобожденных, и преподавательский стол в дальнем углу. Гарри сглотнул. Он понимал, программа будет сильно отличаться от программы в будущем, но чтобы в классе не было парт вообще? Не слишком ли радикально? А как же теория?       Зашедшие стали оставлять свои вещи на скамье, и Гарри сначала последовал их примеру, но вспомнил, что освобожден и сел. Да, справку он забыл, но ее можно будет показать в следующий раз (он очень на это надеялся). Профессор, кажется, Вилкост, приказала всем построиться в два ряда. - Сегодня я оценю насколько сильно ваш уровень знаний изменился с конца прошлого года. Можете использовать любые известные заклинания, которые не наносят сильных телесных повреждений. Над вами будет находиться щит, который будет поглощать большую часть заклинания, чтобы избежать получения серьезных травм в начале года. Освобожденные от занятий сегодня: Принц, Берк и Эванс. - Профессор отметила что-то в записной книжке - Приступайте.       Пронесло. Из каждого ряда выходило по одному дуэлянту, и оба прежде чем поднять палочки почтительно кланялись. В этих боях не было ничего особенного или увлекательного, из-за щита по классу летали слабенькие остатки заклинаний, и дуэли заканчивались со слов Вилкост "Достаточно, следующий", а не ожидаемого боя на поражение. Пока очередь не дошла до боя Реддла и Вальбурги. Темный лорд выглядел разочарованным, и с тоской посмотрел в сторону Гарри. Девушка тоже не упустила шанс одарить новенького веселой улыбкой и блеском карих глаз.       Дуэлянты нехотя поклонились, и одновременно вскинули палочки. В глазах обоих читалась неприязнь, презрение и жажда крови. Улыбка моментально пропала с лица Блэк, и она приняла уверенную нападающую позу. Черная палочка Вальбурги стала рисовать в воздухе спираль, и девушка сделала выпад. - Инфлунтэр! - Мощный поток воздуха отправился в сторону Темного лорда, который тут же очертил круг против часовой стрелки и скрестил запястья ставя щит. Вихрь врезался в щит, сдвинув защищающегося на пару дюймов, и одаряя наблюдателей легким бризом. - Фладжеллум. - Реддл провел палочкой латинскую букву S, призывая невидимый хлыст, и резкими взмахами палочки стал бить ими Вальбурге под ноги.       Блэк принялась колдовать щит, опуская кончик древка вниз и чертя круг. В этот момент хлыст ударил ей по плечу, от чего девушка взвизгнула и немедля бросила жалящее в ответ. Противник лишь осклабился, и не желая тратить сил на контрзаклятие просто дернулся влево. Заклинание пролетело в паре дюймов от его лица, и разочарованная Вальбурга зашипела. В Воландеморта следом полетело сразу несколько проклятий, от которых он умело уворачивался, делая это так элегантно и красиво, наслаждаясь каждой секундой их волшебного танца.       Воландеморт послал Вердимиллиус, отвлекая девушку на поток зеленых искр, вслед бросая ей под ноги проклятие ватных ног. Но Вальбурга уловила этот маневр, и отбилась от противного проклятья, чувствуя обжигающий холод зеленого облака искр. На ее лице выступила ярость. Она произнесла что-то еле слышно, и стала проводить палочкой волнистые линии, и в один момент вслед за палочкой появилась нить жаркого огня. Не сводя взгляда с оппонента, Вальбурга чуть опустила древко, чтобы через миг стремительно взмахнуть им в сторону Реддла.       Дорожка из пламени разделила дуэлянтов. Блэк повторяла движение палочкой, медленно наступая. Реддл не двигался с места и не отступал. Лепестки огня почти добрались до его ног, и только тогда Темный лорд провел палочкой и со скукой в глазах быстро наколдовал Левикорпус, подвешивая Вальбургу вверх ногами. Сделал он это когда волшебница начала колдовать очередную волну огня, и по его предположениям, была сосредоточена и не успела бы защитится. И он оказался прав. На призыв стихий нужно много сосредоточенности, которой он заботливо располагал Вальбургу все это время, не мешая войти во вкус гнева и красоту пламенного танца.       Гарри было плохо. Один вид огня заставлял его задыхаться, а дым, что он так судорожно вдыхал, мутил сознание и резал горло. Голова закружилась. Он по привычке принялся давить пальцами на шрам, что раньше облегчало боль. Следить за окончанием битвы ему пришлось исподлобья. К победителю подбежали радостные Орион, Малфой и Розье. Вальбурга осталась стоять одна завистливо смотреть на брата и кидать яростные взгляды на старосту. И тут Гарри понял. Она его ненавидит. Воландеморт отнял ее жениха, брата и, возможно, хорошего друга. Вырисовывалась вторая сторона, оппозиция идеологии Воландеморта. Эванс ухмыльнулся, и наконец придя в себя, направился к поверженной подруге.       Вальбурга обиженно сжимала палочку в кулаке. Призыв огня - достаточно сильная темная магия, а Реддл победил ее простеньким сглазом. Чести в такой дуэли было мало, а значит Реддл пытался высказать этим свое неуважение к оппоненту. - Ты отлично сражаешься, Блэк. - Гарри подошел рядом, и старался повторить услышанный ранее восторженный голос девушки. - Ах, да. Спасибо, Эванс. - Печально произнесла она. - Я ожидал, что он станет отбиваться водой или льдом. Как-то некрасиво что ли бросать сглаз в ответ на стихийную магию. - Градус восторга в голосе упал, и сложив руки за спину, он звучал довольно серьезно. - Ты тоже видишь что он не тот, - Девушка моргнула и быстро посмотрела на Гарри. - Насквозь. - Эванс улыбнулся, и осторожно похлопал девушку по плечу. - Пойдем, ты обещала сесть со мной, да и школу показать. А то глядишь, забреду в темный лес, сожрет меня химера. - Да, пойдем. - Вальбурга рассмеялась, но в словах застряла обида, которой Гарри не заметил, ведь его пронзал неистовый взгляд Темного лорда. Поттер гордился собой. Гнев Реддла доставлял ему странное удовольствие.

***

      Вальбурга и Гарри сели за самый дальний угол стола слизерина. Почти всю дорогу они шли молча, перекинувшись лишь парой слов. Девушка была расстроена, и по всей видимости сильно переживала за брата. В углу стола сидели все отвергнутые, и теперь их было... Трое? К ним подсела та самая Принц, которая как и он была освобождена от занятия ЗОТИ. Это была худая, бледная девушка, с длинными черными волосами. Ее волосы были прямыми, и струились подобно водопаду, однако у других они в сочетании с бледным видом ничего кроме жалости не вызывали. Сразу после девушки, к их углу подошел мальчик, судя по росту третьекурсник, и окинув недоверчивым взглядом Гарри, протянул руку. - Альфард Блэк. - Кудрявые короткие волосы смоляного цвета были подтверждением. Гарри ему кивнул, и пожал руку. Последним пришел голубоглазый блондин, на вид шестикурсник, и удивленно прошелся по новенькому. - Торфинн Роули, будем знакомы. - Похоже тот брезгал рукопожатиям, сразу сел и сам себе кивнул. - Я Эйлин. - Принц кивнула ему, и переглянулась с Вальбургой. - Гарри Эванс. - Он бросил взгляд на стол с едой. Есть не хотелось, но разговоры всегда шли лучше именно во время еды. - Эванс, позволь предупредить. - Первым говорить начал Роули. Слова звучали максимально серьезно, и Гарри настороженно слушал. - Тебе не стоит водиться с нами, если ты собирался заводить новых друзей. - И помолчав продолжил - С прошлого года все, черты бы их побрал, влюбились в этого Реддла. - А ведь раньше брезговали грязнокровкой! - Перебил его Альфард. - Верно. А у нас на слизерине, толпа голодных аристократов, - Продолжил Роули, и на слове "голодных", Блэк младший засмеялся - Которые как хищные звери раздирают жизни всех маглорожденных. Реддла тоже презирали, избегали, ненавидели. - Пока он не отравил оскорбившего его одноклассника. - Добавила Эйлин. - Но это только слухи, конечно. - Закончил Роули. - Ах слухи... Мне он сразу показался слишком... образцовым. Прилежный ученик, староста, приветливый и дружелюбный. Но, видимо он не понял с первого раза, что мне не интересно общение с ним, и воспользовался своим влиянием на факультете чтобы заставить меня говорить. - Гарри недовольно закатил глаза вспоминая колкие взгляды учеников на трансфигурации, и принялся есть. - Все-таки ты и вправду заметил. Обычно на такое не обращают внимания. - Задумчиво произнесла Вальбурга, приступая к долгожданной трапезе. - А знаешь Гарри, по праздникам у нас такие пирушки забабахивают! - Весело продолжила она и мечтательно посмотрела на поднятую вверх вилку с вареной курицей. - Да, парень очень настойчивый. От него так легко не отвяжешься. - Торфинн покачал головой. Ответил он Гарри, вместо сменившей тему Вальбурги. Это значило, что тема с лордом для него была важной и серьезной, что он знает что-то кроме слухов. Но продолжать рассуждения о Темном лорде парень не стал, и принялся молча есть.       Неохотно уплетая поданный обед, Гарри стал осматривать сидящую напротив Вальбургу. Девушка выглядела вполне симпатично и не смотря на характер, все ее движения были пропитаны утонченным благородством. На ней был кашемировый свитер зеленого цвета, под ней пастельно-розовая рубашка. Ее воротник был украшен рюшами, и очень мило выступал из под свитера. Сверху на ней была темная мантия пошитая из бархата, на серебряных застежках в виде двух змей. За столом не было видно, но все девушки носили черные или коричневые юбки, и Гарри не сомневался что на ней она самого стильного и дорогого кроя. Когда девушка заправляла непослушные кудри за уши, он замечал серебряные серьги с увесистыми рубинами квадратной формы. Выглядели они очень изысканно.       За ее спиной появился посыльной Темного лорда, очередной Блэк. Семейное собрание? Гарри понимал, что посылать того же Малфоя или Розье к столу изгоев губительно для их репутации, а отправить Ориона чтобы якобы поговорить с сестрой действительно хороший вариант. - Эванс, привет. Наш заботливый староста беспокоится о тебе, и не хочет чтобы ты водился с этой странной компанией. Без обид. - Он одарил извиняющимися взглядами брата и сестру, чтобы опять впиться глазами в сидящего напротив Гарри. - Пусть заботливый староста беспокоится о себе и своих подчиненных, а мне оставит право выбора с кем я хочу сидеть за столом и общаться. - Ага. Просто он просил передать, мы всегда рады если ты присоединишься к нам. - Отвянь уже, а. - Сказал Альфард, явно недовольный появлением старшего брата. - Заткнись малой. - Передай, что у него получились очень милые хризантемы. - Гарри дружелюбно улыбнулся, пряча смех и ехидство, зная что послание заденет самолюбие Темного лорда. Орион нахмурился, развернулся и быстро удалился.       Долго ждать не пришлось, и Гарри почувствовал на себе тяжелый взгляд. Однако он вовсе был не один, глазами его пронзала верная лорду троица и несколько других слизеринцев. Когда Гарри повернулся в их сторону, Реддл сразу надел маску дружелюбия поверх пылающих глаз, и улыбнулся. Поттер хмыкнул и ухмыльнулся в ответ.

***

      На зельеварении Эванс сел вместе с Вальбургой, которая вновь заняла последнюю парту. На необычную парочку благородной Вальбурги и оборванца новенького постоянно озирались, то с сочувствием, то с усмешкой. Девушка похоже вернулась в привычное положение духа, и стала увлеченно рассказывать Гарри о прелестях Квиддича. Ее брат играл. Орион был охотником. Похоже Блэк любила брата, и может быть поэтому не лезла в разговор с ним. Между ними было какое-то напряжение, и этим напряжением был Темный лорд. Как славно. - Гарри, а ты играл в Квиддич раньше? - Блэк слегка ударила его по плечу, привлекая внимание. - Ну, где ты там учился, в Дурмстранге же? - Ага, да, в Дурмстранге. Ну играл... но завязал пожалуй, хочу учебой заняться. - ИГРАЛ? Крутяк! А кем ты был? Ловцом, да? - Гарри кивнул - Вижу, что ловцом! Ну, загонщик из тебя точно никакой.       В класс зашел профессор Слизнорт. Он не сильно отличался от себя в будущем, разве что волосы были каштанового цвета без капли седины, и морщин было поменьше. На нем красовалась мантия темно-медного оттенка, скрывающая бронзовый костюмчик. Сидящая рядом Блэк раздраженно вздохнула. - Здравствуйте. Сегодня мы будем детально изучать рецептуру умиротворяющего бальзама, чтобы уже на следующем уроке его приготовить. Кто может мне сказать, какими свойствами оно обладает? - Гарри поднял руку. Это было одно из немногих зелий, чье свойство он знал не понаслышке, и даже не из учебников. Его наставлял сам Северус Снейп. Когда профессор перестал относится к нему с неприязнью и предвзятостью, Гарри смог многому у него научиться, и даже проникся к нему уважением. Слизнорт кивнул ему, разрешая ответить. - Основным свойством умиротворяющего бальзама можно назвать умиротворение и успокоение нервов. Если добавить чуть больше лунного камня, бальзам можно использовать как снотворное. Однако, экспериментировать с составом крайне не рекомендуется, ради избежания погружения принимающего зелье в летаргический сон. - Очень хорошо мистер... - Эванс, сэр. - Чтож мистер Эванс, я вижу что Вы знакомы с рецептурой данного бальзама. Может, в таком случае, Вы нам расскажете как нам его приготовить? - Ох, к сожалению сэр, я успел только косвенно ознакомиться с содержанием учебника, и мне бы очень не хотелось допустить ошибку. - Гарри сделал максимально виноватый вид. - Вы могли бы спросить мистера Реддла, он уже пять минут тянет руку и все никак не угомонится. Полагаю, я больше не могу занимать его времени, и уступлю такую честь ему. - Ничего страшного, мистер Эванс, все мы учимся на ошибках. Мне важно чтобы каждый ученик смог проявить себя на моих занятиях. - Профессор занервничал, но виду не подал. Стальные нервы. Гарри хмыкнул. - Умиротворяющий бальзам состоит из пяти ингредиентов: толченого лунного камня, корня валерианы, толченых игл дикобраза и рога единорога, сиропа чемерицы. - Гарри неестественно замолк, странным образом обрывая вереницу оглашенного списка. Он думал. Снейп давал ему четкие инструкции, и Гарри приходилось много раз самолично варить целительный бальзам. Только вот одно дело самому все помнить в действии, но объяснять другим... Собравшись с мыслями, он наконец смог составить примерный план приготовления и принялся объяснять как умел. - В хорошо разогретый котел надо добавить корень валерианы, затем измельчить и положить толченые иглы дикобраза. Помешать четыре раза по часовой стрелке и оставить настаиваться. Потом добавить толченого лунного камня в соответствии с указанными в рецепте дозировками, помешать три раза против часовой стрелки и варить семь минут на слабом огне. Очень важно не забыть добавить на этом моменте две капли сиропа чемерицы, - Он прекрасно помнил как сам не один раз забывал про этот мелкий пункт. - тогда зелье окраситься в серебристый цвет. После получения правильного цвета, остается добавить измельченный рог единорога, помешать два раза по часовой стрелке и настаивать сорок минут. В зависимости от длительности настаивания будет меняться консистенция, - Мысленно Гарри отчитывался перед профессором Снейпом стоя у собственного котла. Снейп всегда требовал много подробностей и внимания к деталям, поэтому Гарри сейчас было трудно остановить. - Достаточно, мистер Эванс. Позвольте спросить, что у вас было по зельеварению? - "Выше ожидаемого", сэр. - И заметив округленные глаза профессора и учащихся добавил - Я силен лишь в теории.       Слизнорт сам себе кивнул, пребывая в замешательстве, и отошел к своему столу продолжив урок. Теперь Гарри смог заметить пылающие глаза Реддла. И хотя этого было мало, Поттер победоносно улыбнулся, прикидывая как можно еще вывести из себя зазнавшегося старосту. - Офигеть. Эванс, черт побери! Ты что, будешь меня по зельям натаскивать? - Сидящая рядом Блэк изумленно захлопала глазами. - Да нет, зельевар из меня никакущий. Просто в Святом Мунго со скуки умирал, и мне местный врач стал рассказывать обо всем подряд. Вот и запомнил немного. - Он смущенно улыбнулся, пряча взгляд куда-то за корешок лежащей на столе книге. Но он не врал, Остон действительно помог ему вспомнить правильную рецептуру, и успешно спасал от скуки. - Ага, немножко. Скажи, а историю магии ты знаешь также немножко, или мне стоит передать брату что у Тома появился соперник? - На истории магии можно неплохо выспаться, скажу я. - Неужели? А по тебе не скажешь. - Прозвенел звонок, и девушка стала говорить громче. - По ней у меня стояло "удовлетворительно", правда не знаю за что. Вероятно, за то что вообще приходил. - Как на счет того, чтобы опустить ее до "тролля" и пойти прогуляться? - Вальбурга игриво ударила Гарри локтем, и многозначительно ухмыльнулась. - Предлагаешь мне прогулять Историю магии? Да ты плохо на меня влияешь. - Гарри рассмеялся. Прогуливать в первый же день ему не сильно хотелось, но присутствие на злополучной истории казалось пыткой. - Может заглянем к Дамблдору, я хотел выпросить у него разрешение в запретную секцию. - Ты что! Он же сразу баллы спишет! - Они поплелись в коридор, не замечая присутствия других учеников. - Их и так спишут, зато хоть по делу обратимся. - Собственная идея Гарри перестала казаться такой привлекательной, и он уже собирался согласиться с девушкой. - Ну вот еще, никому не дают разрешение просто так. Давай лучше к озеру пойдем. - Вальбурга шла спиной вперед, не сводя с Гарри глаз. - Простите, что помешал, но позвольте донести до вашего сведения, Блэк, Эванс. Прогуливая занятия вы подведете весь факультет, и можете быть уверены, что ваше отсутствие будет замечено. Я полагаю, Эванс, что Блэк подает Вам дурной пример, и искренне советую избегать ее компании. - Темный лорд появился незаметно, хотя и не думал скрываться. Видеть его раздраженное лицо было настоящей усладой, и Гарри слушал его с улыбкой на лице. - Конечно, Реддл. Ваша забота не знает границ. - Почти дружелюбно процедил Эванс, после чего принял серьезный вид, и по привычке сложил руки за спину. - Однако, настоятельно прошу не пытаться принимать решения за меня, и оставить игру прилежного старосты для других. Ох, и позвольте все-таки сказать лично. У Вас вышли чудные хризантемы. - На последних словах Реддл нахмурился и задернул нос, пряча сжатые кулаки за спиной. Глаза вспыхнули, на что Гарри довольно ухмыльнулся.       Признав поражение, они с Вальбургой таки отправились на урок истории. Разместившись за задней партой, они скучающим взглядом встретили преподавателя. Старый, добрый и мертвый Катберт Бинс. Тот отвлеченно поприветствовав учеников, и без особой для призрака надобности сел за стол. Взгляд его улетел далеко-далеко, возможно в увлекательное прошлое, и он стал рассказывать легенду о золотом драконе себе под нос. Блэк моментально переключилась на открытый учебник по ЗОТИ. Поля страниц были исписаны разными примечаниями и заметками, что раскрывало поверженную дуэлянтку в новом свете.       Вальбурга приглашающе пододвинула к нему книгу, и они принялись вместе изучать темные заклинания. Девушка постоянно что-то подчеркивала или выписывала, и такой запал был крайне заразен, от чего Гарри совсем скоро открыл свою тетрадь и стал записывать все подмеченное туда, не решившись портить страницы чужой книги. На это девушка лишь мягко улыбнулась, и в дальнейшем лишь изредка с любопытством заглядывала в сосредоточенные зеленые глаза.       Урок пролетел незаметно. Они с Вальбургой выучили три новых заклинания и договорились на следующей неделе попрактиковаться у озера. Сейчас Гарри все еще восстанавливался, и пока растрачивать силы даже для учебных дуэлей не стоило. Распрощавшись, каждый пошел в свою сторону. Вальбурга убежала за Эйлин, а Гарри отправился в библиотеку. Ему нужно было найти книгу по зачарованию артефактов, и прошарить стеллажи со справочниками по магии времени.

***

      Оставив вещи в спальне Темный лорд и его рыцари отправились в Выручай комнату. Орион и Розье беспокойно переглядывались - оба прекрасно знали причину злости друга, но не решались утешить и вообще говорить что-либо. Малфой не слышал их последнего разговора с новеньким, и шел не скрывая своего безразличия.       Поднявшись на восьмой этаж, они трижды прошли мимо серого гобелена с противным троллем, и зашли в комнату. На сей раз, впрочем как и всегда, она была обставлена так, как их лорду угодно. По середине стояло два зеленых дивана, между которыми красовался черный деревянный стол, с ногами в виде змеи. У одной из стен был размещен горящий камин, пока другие были заставлены книжными полками. У самого входа стояло две тумбы с вазами. Поймав их краем глаза, лорд нахмурился и сжал пальцы. Кулак правой руки полетел в вазу, и та с дребезгом разбилась падая на холодный мрамор. Лорд тяжело дышал, подобно дракону, и широким шагом поплелся к дивану. Он взял обеими руками подушку, впиваясь пальцами настолько сильно, что можно было подумать что он ее тут же и разорвет, но вместо этого он со звериным рыком бросил ее куда-то в сторону. Черная подушка утянула за собой вниз две книги, которые с грохотом ударились об пол. - Абраксас! - Лорд повернулся к Малфою, и свалился в только что появившееся черное кресло. - Да, милорд. - Малфою редко доводилось видеть Тома в таком состоянии, и он стоял такой же растерянный, как и остальные. - Принес? - Раздраженно исподлобья спросил Реддл. - Ах, вино. Да, конечно. - Абраксас достал из под мантии бутылку хорошего вина и поставил на стол. Рядом тут же появилось четыре бокала, один из которых сразу схватил лорд и наполнил вином. - Может еще не поздно его переселить? - Спросил Эван Розье. - Нельзя. - Том вздохнул и сделал глоток. - Приказ шел лично от директора декану, новенький политически важен. - Он был сыном кого-то влиятельного? - Орион стоял в недоумении, и все-таки решился поинтересоваться. - Он же вроде это, сирота теперь. - Нет. Наша школа прикрывает его как беженца, и директор хочет чтобы он чувствовал себя в безопасности. - Последнее слово было произнесено с особой напыщенностью. - Похоже мальчик сильно зазнался. - Произнес Малфой, после чего хмыкнул и задрал нос повыше, устраиваясь на одном из диванов. - Именно. - Реддл кивнул, сделал глоток и стал слегка покачивать бокал, с легким прищуром вглядываясь в растекающуюся по стеклу жидкость. - Давай проучим его? Отведем в лес, разберемся по-мужски! - Блэк ударил кулаком о ладонь. - НЕЛЬЗЯ! - Рявкнул Том, ударяя бокалом о стол с такой силой, что половина находящегося в нем вина пролилась и стала впитываться в черное дерево. После чего спохватился, но все еще раздраженно продолжил - Ты чем вообще слушаешь? - Я предлагаю заставлять всех и дальше его игнорировать. - Розье скрестил руки на груди, стараясь придумать еще что-то достойное произнесения вслух. - Да поздно уже, смотри они как с моей сестрой спелись! - Блэк закатил глаза, и в знак извинения, прошел к столу и налил еще вина в бокал Реддла. - Кажется он что-то заподозрил на твой счет, - Решился сказать Эван, однако его тут же перебили. - И без тебя понял. Сначала, я думал попробовать его завербовать, но он наотрез отказывается идти мне на встречу, что странно. Он понял что я пытался прочитать его мысли. Полностью проигнорировал меня и превосходно показал себя на Трансфигурации. Отлично объяснил рецептуру на зельеварении. Спелся с этой чертовой Блэк и ее дружками, не беря нашу компанию во внимание. Словно мы не достойны его внимания. Наглец... НАГЛЕЦ! - Реддл со всей силы ударил кулаком по столу, послышался звон стекла, и все в комнате вздрогнули. - Милые у меня хризантемы, ну я ему покажу! А какая ухмылка! Он даже не знает перед кем стоял! Мерзавец... - Слова лились сквозь сжатые от гнева зубы, лицо охватил румянец. Следом Том опрокинул в себя целый бокал вина, и вытерев тонким пальцем губы затих. - Том, может не надо воспринимать его всерьез? Он новенький, не знает что к чему, вот и дерзит... - Глядя на пьянеющего друга, Розье не на шутку испугался, к тому же все-таки Том был старостой. - Язык бы ему оторвать! - Заткнись Орион. - Процедил сквозь зубы Реддл. - Раздобудьте мне к утру антипохмельное, уходите и к ночи не ждите. Мне нужно подумать. - Он отдал приказ, и его не смели ослушаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.