ID работы: 14618787

Дурное Предзнаменование

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
Saamuluchichel бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

В интересах повиновения

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Гарри около полудня, и первым делом как всегда узрел белоснежный потолок. Со всех сторон доносился смех и обыденная болтовня ни о чем, наверное уже закончились уроки, и целая толпа хлынула утешать неудавшихся камикадзе. - Гарри, ты проснулся! - Радостный возглас девушки больно ударил по голове. - Меня что опять вырубило?.. - Парень задумчиво провел рукой по голове. - Да нет, просто я рада тебя слышать. Мерли-ин, часа два тут просидела. - Жалобно протянула Вальбурга. - Сколько? Тебе заняться больше нечем? - Гарри присел и в непонимании вскинул бровь. - Между прочим, ради тебя прогуляла историю магии! - Девушка обижено скрестила руки на груди, и как-то по-детски надула щеки. Это было... мило? И вдруг Гарри понял, насколько грубо звучал его вопрос и ему стало совестно. - Ладно, прости. Я тоже рад тебя видеть, но правда, не стоило столько сидеть. - Он слегка улыбнулся, стараясь не обращать внимания на головную боль и жжение в боку. - Пустяки! - Девушка тут же переменила гнев на милость, и одарила пациента самой широкой и лучезарной улыбкой, которую он когда-либо видел. - Сейчас у остальных древние руны, а у меня появилось большое окно. - То есть ты не взяла руны? А какие предметы ты тогда выбрала? - Гарри слегка удивился, ведь для такого темного рода, и уж тем более темной магии, основополагающим считалось изучать руны. - Хм, кажется Прорицания и Нумерологию. Не обязательно же все подряд брать, двух дополнительных предметов вполне хватает. - Блэк лишь пожала плечами - Не знаю, потяну ли еще и третий. - Ясно. - Кивнул ей парень. - Нумерологии кстати, тоже не будет. Так что я у тебя задержусь. Ну и еще вечером астрономия только.       Дверь в Больничное крыло распахнулась, и к койке скучающего пациента Эванса направилась лордовская чета, во главе с до невозможного обаятельного вида старостой. Лицо его посвежело, словно он впервые смог нормально выспаться, зрачки глаз озорно плясали явно что-то замышляя. - Здравствуй, Эванс. - Приветливо улыбнувшись, ровным тоном сказал староста. - Эй, ты что здесь делаешь? Уйди! - Вальбурга резко возмутилась, и была в недоумении от такого интересного гостя. - Вальбурга, ты как со старостой разговариваешь? - Ее брат бросил на нее укоризненный взгляд, и недовольно скривил губы. - Все в порядке, Орион. Я пришел не для того чтобы лицезреть неуважительное поведение твоей сестры. Эванс, держи. Принес, как и обещал. - Реддл сунул руку в карман, и достал оттуда колбочку с зельем. Гарри сразу узнал в бирюзовой жидкости укрепляющий раствор превосходного качества. - Ого! - Глаза сверкнули от одной мысли, что уже через пару дней он вернется к учебе. На лице читалось искреннее счастье, и он благодарно произнес - Спасибо. - Ты что Гарри?! Не пей! - Вальбурга явно подозревала и опасалась того, что мог сделать Темный лорд. Не зря конечно, но едва ли он бы захотел отравить новенького, да еще и беженца, при свидетелях. - Если там сыворотка правды, Вальбурга, сделай мне одолжение. Запусти в меня авадой. - Гарри ухмыльнувшись, пожал плечами, и выхватив зелье, залпом опустошил половину. - Ч-что? - Растерянный голос девушки, заставил парня осознать, что он только что сказал. Гарри сглотнул. Но тут же почувствовав, как затягивается рана и притупляется боль, невольно расслабился. - Ммм, я уже чувствую себя лучше. Еще раз спасибо, Реддл. - Гарри кивнул старосте приподнимая уголок губ, но на нечто большее ослабшее от зелья тело было уже не способно.       Почему-то благодарить Воландеморта за помощь казалось вполне нормальным и естественным жестом. Возможно дело было в обезболивающем, которое ему давали перед сном (хотя наверняка его действие уже закончилось), может в слабости или безвыходном положении.       В самом деле, память ему никто не стирал, круциатусом не пытал, вместо этого лорд сдержал свое слово и купил ему достаточно дорогое и хорошее зелье. Можно было проигнорировать, но выругаться и послать куда подальше никак нет. Он не мог объяснить, почему захотел ответить Темному лорду, пусть и со слабой улыбкой, но без капли притворства и презрения. Стоило молчать, это же Темный лорд. Хотя вот он — стоит напротив, приветливо улыбается, почти искренне, и внимательно изучает.       Оценивать произошедшее и происходящее трезво не представлялось возможным. Гарри знал, что после укрепляющих полагается отдых и сон, хотя он никогда не придерживался этих рекомендаций ни от мадам Помфри, ни от Гермионы, свободно разгуливая по замку. - Надеюсь вчерашний инцидент был исчерпан. - Уже без улыбки, исследовательски-настороженным тоном сказал Реддл. Его чета непонимающе переглянулась. - Скорее это была судьбоносная встреча. - Гарри прикрыл глаза. - Думаю дуэль можно будет отложить. - Добавил он, вспомнив как пообещал себе лично разобраться с приставшим Корфом и Крагвингом. - Встреча? С НИМ? - По телу Блэк пробежались мурашки, и она возмущенно воскликнула - Гарри! - Ах да, я еще принес конспекты с сегодняшних лекций. - Проигнорировав вскрики Вальбурги, и немного помешкав, Реддл открыл свой черный портфель и достал из него несколько исписанных пергаментов. - Похоже, больше некому поделится ими с тобой, но ты должен знать, что не каждый староста будет бегать за проблемными новичками по палатам раздавая им кропотливо собранный учебный материал. - Разумеется. - Эванс впился серьезным взглядом в старосту, примерно понимая, откуда взялся такой жест "дружелюбия". - Чтож, полагаю мне пора - дела. - Уголки губ старосты дернулись вниз. Он помахал на прощание, в ответ на что Гарри лишь устало кивнул.       Темный лорд ушел первым, и сразу за ним скрылись чем-то раздраженный Блэк и сохраняющий напряженное молчание Розье.       Остаток недели и выходные в Больничном крыле пролетели незаметно. Гарри погрузился в учебу и чтение, успешно выполняя домашнюю работу и наверстывая упущенное. К нему все чаще наведывалась Вальбурга, приносила книги и без умолку болтала. Впрочем, это скрашивало рутинную учебу, и отвлекало от навязчивых мыслей о ночи в лесу.       Наконец, дождавшись выписки и получив палочку, Гарри стал собирать вещи, после чего направился в гостиную слизерина. Вечер воскресенья забрал половину школы в Хогсмит, коридоры пустовали и в воздухе зависла тишина. Парень спокойно зашел в гостиную. - Перестань! - Раздался вопль какого-то мальчика. - Ты просто еще слишком мал и не понимаешь - она позорит вашу семью! - Воскликнул раздраженный Розье. - Не правда! Отец гордится ей! - Присмотревшись, в зажатом в углу мальчике Эванс узнал Альфарда. - А ты хочешь чтоб перестал? Вразуми ее пока не поздно! Или хотя-бы объясни новенькому, что такого твоя сестра натворила чтобы оказаться так низко, - Розье нависал над юным Блэком, и угрожающе смотрел ему в глаза. - О Салазар... За что мне все это? - Гарри тяжело вздохнул и закатив глаза двинулся в комнату.

***

      В стенах Выручай комнаты оставались самые сокровенные тайны и планы Вальпургиевых рыцарей. В кресле с какой-то книгой располагался Темный лорд, а на зеленом диване сидели Абраксас и Орион, и все трое увлеченно слушали стоящего напротив возмущенного Розье. - И он просто прошел мимо! - Раздраженно воскликнул Розье. - А потом, как ни в чем не бывало, устроился у себя на кровати и до отбоя сидел за учебником по трансфигурации. - Эван... как ты мог не навешать везде заглушающие чары? - Ледяной тон и презрительный взгляд старосты пролились на провинившегося Розье. - Зачем я только тратил на вас время, если вы не в состоянии сделать все правильно? - Прости, Том. - Розье опустил еще недавно поднятый подбородок, и принялся неловко оправдываться - До новенького нет никому дела, вот я и подумал, раз он в больничном крыле... - Подумал? Ты уверен? - Лорд раздраженно поднял одну бровь и укоризненно посмотрел на оцепеневшего парня. Они знали о пытках Корфа и Крагвинга, и все эти дни еще более старательно пытались угодить своему лорду. - Кстати, теперь до новенького есть дело всем. - Орион пусть и считался глупцом, но на самом деле таковым не являлся, и пожав плечами, как бы невзначай без особого труда сменил тему. - После его триумфального полета все захотели познакомиться с ним поближе. Похоже, они посчитали его ровней тебе. А глядя на то, как решительно он отказывается от общения с нами, у нас могут появиться проблемы. - Объединение против общего врага всегда срабатывало, как сработало и с его назойливой сестрой. - Ровней? РОВНЕЙ? Да он еще ни разу не проявил себя в дуэли! Подумаешь, выдумал пару зелий, и летать научился. Еще и это его беспристрастие в лесу... - Реддл был в гневе и не заметил, как проболтался. О его встрече Эванса в лесу никто не знал. - Что... Он видел тебя в лесу? - Ошеломленно переспросил Блэк, глядя на побледневших друзей. Он сразу вспомнил слова новенького о "судьбоносной встрече". Теперь картина складывалась. Это зелье было платой за молчание? - Эванс скрывает гораздо больше чем я думал. - Реддл тяжело вздохнул. - Даже если бы он донес на меня, никто бы ему не поверил, а если бы и поверил, ни за что бы не осмелился встать против наследника Слизерина. - А если он окажется неплохим дуэлянтом? Конечно, никто не сравнится с тобой но... - Выразил сомнение Розье, на что Малфой презрительно хмыкнул. - Я сражусь с ним. - Стальная уверенность читалась в голосе лорда. - Мы будем тренироваться усерднее, чтобы я смог его одолеть. После его провала никто не осмелится меня ослушаться...

***

      Холодный и просторный зал вместил бы в себя два, а то и все три факультета. Пахло кровью и пеплом, что ни на миг не расслабляло и не настраивало на веселое времяпровождение.       Даже так, у Гарри было особое дело, которым он собирался заняться во время своего освобождения от занятий. Он будет изучать тактики всех однокурсников, выявлять слабости и преимущества. Довольно полезное дело, особенно когда ты идешь против всего факультета, его устоявшейся морали и принципов. - Сегодня от занятий освобождены: Берк, Корф, Крагвинг, Принц, Селвин, Флинт, Эванс. - Произнесла профессор Вилкост, прежде чем вызвать первые три пары дуэлянтов.       Похоже количество покалеченных студентов возрастало в порядке геометрической прогрессии. От того было лишь любопытней, что же стало причиной отмены урока по трансфигурации. И хотя ее, как и все упущенные до этого занятия обещали возместить, нельзя было не подумать, чем же таким занимается старый добрый волшебник. Конечно, он мог просто заболеть, но наверняка уж у самого Дамблдора нашлись дела поважнее в сфере политики.       Завтрак Гарри благополучно проспал, и никто из лордовской четы не удосужился его разбудить. В Большой зал он идти не собирался в любом случае, но утро стоило отдать растяжке на свежем воздухе или продолжением изучения книг по перемещению во времени. Он вздохнул и обратил внимание на вышедшую в центр зала пару магов. Те почтительно поклонились, что послужило началом дуэли.       На этот раз сражались до последнего, бои длились дольше, до потери палочки или лишения чувств, что порой было довольно жестоко, и заканчивалось массовой процессией в больничное крыло.       Гарри еще до занятия начертил небольшую табличку для однокурсников, в которых требовалось вписать основной стиль боя, любимые заклинания и слабости. Для лордовской элиты он особенно постарался, и нарисовал каждому подробную табличку, и по памяти дописывал примерную характеристику и что-то вроде досье. Заполнял их он с особым энтузиазмом, подмечая каждую деталь, что оказалось на удивление увлекательно.       На этот раз Вальбурга дралась с каким-то Модестом, и одержала сокрушительную победу, почему весело припеваючи подсела к нему и Эйлин, непрестанно рассказывая о пережитых чувствах в бою. Но как только в центр зала вышел ее брат на пару с Розье, Гарри перестал ее слушать. Эта комбинация была... интригующей.       Оба ученика обменявшись высокомерными и полными презрения взглядами, почтительно поклонились друг другу. Орион в отличии от своей сестры и того же Розье, держался совсем не как аристократ. Ходил он развязной походкой, не бился подбородком об потолок, не бросал надменных взглядов без причин, одевался совсем обычно, пусть и в дорогую одежду, но без кричащих изысков.       Первым напал Орион, сделав выпад и взмахнув палочкой, он отправил в колдующего вокруг себя щит Розье импедименту. Тот замер на миг, так и не успев дорисовать щит, но все же смог увернуться от полетевшего на него следом эверте статума.       Выдохнув, Розье наколдовал стаю птиц, и еле успевая уворачиваться от агрессивный атак оппонента, трансфигурировал их в острые кинжалы, и вытянув свободную левую руку, направил их прямо на Блэка. Профессор не вмешивалась, хотя подобная атака являлась вполне опасной для жизни. Попади хоть один в голову - мгновенная смерть.       Вопреки ожиданиям Гарри, Орион уворачивался от ножей с озорной улыбкой, и настолько плавными и отточенными движениями, что это выглядело почти естественно, как если бы он просто прогуливался по улице среди густой толпы. Розье же напротив, выглядел крайне раздраженно, но лицо сразу переменилось, когда последний кинжал пролетел мимо оппонента. С языка Блэка сыпались заклинания и сглазы, от которых с легкой эйфорией в глазах защищался Розье, ставя довольно мощные щиты.       В другой части зала проходило еще две дуэли, но Гарри даже не замечал летящих оттуда слабых заклинаний. В душе избранного поселилось сомнение, будет ли он так же хорош на дуэли? После стольких травм и отсутствия тренировок он наверняка потерял форму, и был уже далеко не таким быстрым и сильным как раньше. Было принято решение потренироваться после занятий. Чтобы стать сильнее. Чтобы окрепнуть.       Тем временем дуэль все не заканчивалась, и даже когда, казалось бы, победа была за Блэком, лежащий на полу Розье с помощью Орхидеуса наколдовал из палочки колючие розы и невозмутимо отправил их в сторону предвкушающего свою победу Ориона. Цветы резво оплели его ноги, и пока Блэк высвобождался с помощью режущего, Розье вскочил на ноги и недалеко отошел вскидывая палочку.       Неплохая попытка обезоружить врага, но Орион не даром был охотником в квиддиче, и быстро среагировав отпрыгнул в сторону. Он явно не был любителем щитов, предпочитая менее энергозатратное уклонение. В ответ, на Розье посыпалось несколько темномагических заклинаний, задачей которых было пробить недавно созданный щит. Орион довольно хмыкнул, отправляя победное заклинание, которое разрушило ослабший щит и отбросило оппонента в другую часть зала.       Профессор подала им знак, видимо означающий завершение их дуэли, Орион кивнул, и, не скрывая внутреннего ликования, направился к своему лорду. Их место сразу заняли два других мага, мало интересующих Гарри.       В этот момент, все это время сидящие рядом на лавочке Берк, Селвин и Флинт, повернулись в сторону новенького, очевидно пытаясь привлечь его внимание. - Ты же Гарри Эванс, верно? - Спросила голубоглазая брюнетка. Гарри только кивнул в ответ. - Потрясная мертвая петля! Ты уже решил? - С широкой улыбкой спросил довольно крепкий парень с короткими черными волосами. - Что решил? - Гарри непонимающе вскинул бровь. - Ну, вступаешь к нам в команду? Мы без тебя ни за что не обыграем этих гриффиндорских нахалов! - Фыркнул парень. - Нет, я пока еще думаю... - Эванс отвел взгляд. - А чего тут думать? - Парень поразился нерешительности новенького. - Я собирался посвящать все свое время учебе, да и уже вступил в кружок трансфигурации, так что не рассчитывайте на меня в любом случае. - Попытался оправдаться Гарри. - Жаль... Но ты же еще не принял решение? Подумай как следует! Я кстати, Ассель Флинт — охотник нашей команды. - Он протянул Гарри руку, которую тот не особо раздумывая пожал. - Тебя скорее всего поставят у нас ловцом, но с твоим талантом я думаю, тебе дадут самому выбрать позицию. - Талантом? Да бросьте, просто повезло вот и все. - Эванс развел плечами.       Сам по себе Гарри так не считал, и знал, что все его успехи заключались в постоянных тренировках и отточенных движениях. Но если бы он согласился, отвертеться уже бы ни коим образом не вышло. - А ты разговорчивей, чем казался. Я Миджина. - Девушка улыбнулась. - Меня Дамблдор тоже позвал в кружок трансфигурации. С нами еще будут Розье и парочка когтевранцев.       Гарри фыркнул. Перспектива ходить в один кружок с приближенным человеком Воландеморта вовсе не казалась привлекательной. - Да ладно тебе, Эван хороший парень, вы поладите. - Ассель похлопал его по плечу, но встретив раздраженный взгляд Гарри, тут же отдернул руку. - Гарри, скажи честно, ты имеешь что-то против Реддла? - Покосилась на него Миджина.       Поттер тяжело вздохнул и закатил глаза. Почему все должно сводиться к Реддлу? Неужели это он их подослал? Стоило догадаться. Гарри не мог решить, стоит ли им подыграть, или прикинуться дураком, съязвить или может быть просто уйти. Последняя идея казалась такой привлекательной, но парень лишь помотал головой — невесть какие слухи пойдут от его молчаливого согласия. - Он пока мне ничего не сделал, и я уважаю его стремления в учебе. Может быть это ты имеешь что-то против нашего старосты? Учитывая, что ты из чистокровной семьи, позволь предположить, что это касается его происхождения. Я прав? - Гарри склонил голову набок. - Да как ты смеешь! Ты ничего не знаешь о его происхождении! - Девушка возмутилась и ее щеки алели от ярости. - Ну так поясни! - Нетерпеливо бросил Поттер. - Селвин, Эванс, как ваше самочувствие? Тяжело наверное после выписки вернуться в строй? - Наигранно приветливая улыбка не укрыла от прозорливого Гарри брошенный полный гнева взгляд в сторону Миджины.       Не стоило сильно удивляться попытке старосты скрыть от интересующего его новенького свое происхождение, но все же Гарри вскочил со скамьи, и заозирался на громко болтающую Вальбургу с Эйлин. - Гарри, тебе нужна помощь в учебе? - Воландеморт шагнул ближе. - Наверное тяжело было выполнять домашние задания без надлежащего материала и качественных конспектов. - Полный сочувствия голос и легкая улыбка могли с легкость обмануть любого, но избранный лишь попятился. - Я готов поделиться своими, если ты согласишься посидеть сегодня с нами в Большом зале.       Эванс вопросительно посмотрел на Темного лорда, на что тот ухмыльнулся, и взяв его под локоть, потащил за собой к выходу. Вырваться не получалось, староста держал крепко, и Гарри в отчаянии обернулся чтобы окликнуть каких-никаких подруг.       Похоже, они даже не заметили его отсутствия, и как ни в чем не бывало болтали. Это было странно, Вальбурга за километр могла почувствовать приближение лорда, и Гарри подозревал, что в его похищении были замешаны чары отвлечения внимания.       К девушкам подошел недавно одержавший победу Блэк, и направив палочку, забрал вещи новенького, после чего направился за лордом. Воландеморт остановился у выхода, ожидая пока Орион приблизится, и почувствовав шевеление Гарри, усилил хватку, сжимая руку до синяков.       К сожалению, это была именно правая рука. Конечно, Гарри пытался достать палочку левой, но древко располагалось максимально близко к ведущей руке, и вынуть ее из кармана не представлялось возможным, по крайней мере, пока лорд не отойдет хотя бы на пол шага. Сейчас избранный как никогда жалел, что не потрудился освоить беспаловочковую магию. - Реддл, черт тебя раздери! Отпусти уже! - Вспылил Гарри. - Эванс, меня разочаровывает то, какие компании ты находишь достойными своего внимания. Я хочу помочь тебе здесь освоиться, а общаясь с... не самым подходящим обществом, ты рискуешь... - Эванс поспешил прервать надменную, почти спокойную речь старосты. - Нет, это ты рискуешь! - Терпение заканчивалось, и Гарри попытался умерить тон - Убери. Руку. - Но почувствовав усиленную хватку, рявкнул - Немедленно! - Гарри! - Из открытой двери раздался обеспокоенный голос Вальбурги, и все трое синхронно обернулись. - А ну отпусти его, грязнорукое чудовище!       Воландеморт отвлекся на девушку, и бросив укоризненный взгляд ослабил хватку и подался вперед. Это позволило Гарри воспользоваться ситуацией и дотянуться до кармана мантии, чтобы достать палочку. - Петрификус Тоталус! - Заклинание парализовало Реддла, и Гарри заглянул ему в лицо. Он злился. Если бы Гарри обернулся, то застал бы вскинувших палочки враждующих брата и сестру. - Том, я пообедаю с вами в другой раз, обещаю. Но если ты еще раз меня насильно куда-то потащишь, я боюсь нашему временному перемирию придет конец. - Гарри, твою ж мать! Чего ты разглагольствуешь, иди уже! - Выпалила Вальбурга, еле выдерживая гляделки с братом. - Ладно, Том, только не горячись. Будем считать, что поквитались, хорошо? - Он заглянул в глаза лорда, и тот как-то неясно моргнул и отвел взгляд. Гарри лишь понадеялся, что это означало "да", и поднял палочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.