ID работы: 14619073

Чернокнижник

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Храм – это то, что ты хочешь в нём видеть – говорила одна из жриц, ведя Пауля по широкому, залитому светом коридору. – К одним он щедрее, к другим скупее, но каждый может здесь найти то, что ему необходимо.       «Заученные речи» – отметил про себя мальчик, шагая рядом до жилых помещений. Здесь было очень уютно. Уютнее, чем дома. От этих мыслей Пауль поёжился, что заметила жрица и решила попридержать дальнейшие рассказы о жизни и порядках. Она знала о попытке отравления ребёнка, но пыталась подавить в себе желания расспрашивать его. Ещё она знала о контрактах на его обучение, давно подписанные его отцом, и теперь речь шла только об умении жриц держать язык за зубами.       Комната была аскетичной, но имела всё необходимое для нормальной жизни. До начала обучения в Магистериуме Пауль жил в Храме и обучался тому же, чему его обучали Хават и его мать. К началу учебного года адепт был полностью подготовлен. Ему пожелали удачи и скорейшего завершения первого этапа его обучения.       Магистериум оказался подземной магической школой. Здесь не было солнца, его заменяли лампы и магический свет, создаваемый учениками. Все жили согласно распределению на команды в квартирках: общий холл и индивидуальные комнаты. Вообще, на всём жизненном промежутке Пауля только раз встречались казармы, но эту часть истории становления Махди решили замазать чёрным от греха подальше. А грехов было много. Только Дункан догадывался об их реальном количестве, но обо всём по порядку.       Вначале Пауль обучался в Магистериуме. На первом курсе команды обучали контролю, затем проводили испытание и пропускали через арку, решающую, достоин ли ты быть магом. И здесь Атрейдес впервые стал лидером. У него уже был развит контроль достаточно хорошо для прохождения испытания досрочно, не хватало только специальной подготовки, которую давали только команде в целом. Так что Пауль натаскивал своих соседей по квартире для досрочной сдачи нормативов.       Затем их учили управлять стихиями. Здесь маленький Атрейдес тоже преуспел. Стоит отметить – Магистериум был не единственной школой, которую посещал Пауль. Академия следила за его успехами и иногда забирала его себе. Так прошли все зимние каникулы мальчика, так проходило большее количество выходных. Атрейдес осознавал цель своего обучения и верил в необходимость для своего рода. Да-да, маги из любой ситуации могли сделать ту, что наиболее эффективно повлияет на становление членов Братства чародеев. Так что летом отправился домой весьма довольный результатами. И тут началось….       Герцог прекрасно понимал, насколько мало его участия в жизни старшего сына. Он подписал контракт, которому обязался следовать. Подписал ещё до визита Тиссаи. Подписал с каким-то дедом Стригобором. Подписал через своё внутреннее сопротивление и теперь должен был пожинать плоды. В оправдание у него была лишь мысль, что он поступает правильно. Герцог понимал, что с сыном действительно творятся странности и подписал договор по которому, если сынуля действительно не от мира сего (значит, сёстры Гессера его уничтожат), то он отправляет его на все четыре или даже шесть сторон перекрёстка. Только так можно защитить Пауля от посягательств извне. К Харконенам странный старик по результатам многочисленных проверок не имеет никакого отношения, к Велме тоже.       Лето понял, насколько мало он сделал для Пола уже в день его отбытия, когда Дункан потерял челнок, на котором увезли Пола из вида. Затем выяснилось о непринадлежности этого челнока к Космической Гильдии Навигаторов.       Возвращение учащегося сына домой Лето воспринял как праздник. Даже хотел по такому случаю устроить какое-нибудь увеселение, но тут же передумал, дабы не смутить мальчишку. Пауль был достаточно скромен. Вести от сына были разными, но никогда не было жалоб. Даже плохого слова или какого-нибудь намёка на текущие трудности. Лето боялся, что Пауль от него отдалиться. Но пока всё шло хорошо. Целый месяц.       В основном мальчик проводил время с учителями, которых доставал своими расспросами и желанием вызубрить всё, что мог пропустить за почти что год отсутствия. В свободное время много слонялся по ангарам, помогая механикам, чем тоже радовал Лето и злил Велму, которая после отбытия старшего из сыновей начала просто-таки войну против Джессики. У последней было задание родить в кратчайшие сроки девочку, но, похоже, Преподобная Елена просто решила сделать из ослушавшейся и её сына пример для остальных. А потом стала придворной правдовидицей и забила-таки болт на планы всего их Ордена, позволяя Велме мешать Джесс исполнять долг перед всем миром. – У нас уже другие планы – ответила Велма Джессике на прямую претензию. – Думаешь, такая особенная? Нет. Если в жернова генетической программы кинуть маленький камешек, они его раздробят. – Сейчас вообще ничего кидать не надо! Просто перестань мешать мне и всем будет хорошо: и нам, и герцогу, и программе. – А последствия? Все решат, что могут делать всё, что в голову придёт. Нет. Вы заплатите за свои грехи. Возможно, даже вместе с Лето.       От последних слов Джессика окаменела. Теперь она постоянно пеклась о своих обязанностях по поддержке возлюбленного. Старик-герцог также задавал ей хлопот, сын… Она пыталась оставаться чуткой, но он был далеко и что она, бедная наложница, обученная прислуживанию и повиновению, может сделать? В школе её учили драться и убивать, но то были уроки выживания, а не захвата. Что ж. У Велмы, похоже, были другие приоритеты в воспитании.       Затем последовали события не менее трудные для осмысления: смерть старого герцога на корриде, досрочное отбытие Пауля с Каладана и… тишина на четыре года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.