ID работы: 14619404

Даже сквозь года. Я буду рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.2

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. Второй. Третий. У парня, лежащего трупиком на кровати, не было никакого желания не то чтобы открывать, но и отвечать, в принципе.

Скрип…

Такой противный, режущий уши и нарушивший убивающую, но все же приятную, тишину. Однако, Хайтам, в надежде на то, что это Кавех, приподнимается на локтях, встречаясь с взглядом Коллеи. Девушка бегло осмотрела комнату, в которой будто прошел ураган. Видимо, в расстроенных чувствах остался не только принц. Только если у него все эмоции выходили через слезы и разговоры с кем-то, то у Аль-Хайтама, не умеющего доверять людям, все ё выплёскивалось через агрессию. Взгляд рыцаря был обиженный, злой и…потерянный? Королева еще никогда не видела его таким беспомощным. -Ваше Высочество! -Расслабься…-сказала она, видя как тот почти спрыгнул с кровати.-…давай просто поговорим? Без формальностей, как старые друзья? Коллеи присаживается на край постели, ощущая напряжение, витавшее в воздухе. Оно исходило от парня, но вызвано было не внезапным визитом королевы. -Да, конечно… -Расскажешь, что между вами произошло? Мягкий голос девушки окутывал, словно большой теплый плед, отчего Хайтам, наконец, расслабился и, вздохнув, ощущая дрожь в руках и плечах, рассказал ей все. Он рассказал даже больше, начиная с первой их крупной ссоры. Парень продолжал говорить, будто все это время он копил внутри слова, которые сейчас разом разорвали стеклянную банку, вырвавшись наружу. Стекло резало в районе сердца, заставляя глаза слезиться, а нос неприятно пощипывать. Все это время Аль-Хайтаму нужно было просто с кем-то об этом поговорить, но он усердно хранил все внутри себя, думая, что слушать его не будет, а даже, если кто-то и выслушает, то обязательно начнет глумиться над ним. Коллеи внимательно слушала, замечая каждое изменение в рыцаре, впервые видя его таким эмоциональным. -Зря ты на него так злишься. -Я не злюсь! Ну…точнее…Да, я злюсь, но на себя, а не на него… -Почему? – девушка заглянула ему в глаза, понимая, что если сейчас паренек ей ответит, то он сам же и найдет корень всех проблем. -Потому что я его не понимаю… -Хочешь, я помогу тебе понять его? Помогу увидеть мир его глазами? -Конечно, хочу… Коллеи приобняла юношу за плечи, тихо проговаривая слова, будто бы это была страшная тайная, о которой они должны знать только вдвоем. -Вам обоим нужно внимание, однако ты…-она мягко ткнула ему пальцем в грудь.-…заглушаешь свою потребность во внимании тренировками. Ты всегда так делал, а заботу, которую тебе так старался отдать Кавех не принимал.-юноша понимающе кивнул, потому что это была чистая правда.- Однако, Кавех не умеет избавлять себя от потребности во внимании. Ему его нужно намного больше, чем кому-либо, вот такой уж он человек. Именно поэтому вы не можете понять друг друга. -Я понял, к чему вы клоните…но…я не могу дать ему столько внимания…Я…не могу и не умею, несмотря на то, что Кавех он…Он первый с кем я настолько близко общаюсь. -Я и не заставляю тебя переступать через себя, наоборот…-заметив вопросительный взгляд глаз парня, она пояснила. - …Я говорю о том. Что вам надо поговорить, но не просто: «Прости меня. Нет, ты меня прости», так и помирились. Вам нужно обсудить все это и наконец-то открыться друг другу. Начать доверять, в конце концов. Коллеи мягко улыбнулась, встав с кровати и направляясь к выходу. Перед тем, как уйти, она вновь повернулась к юноше. -С Кавехом сложно, ты это знаешь лучше нас всех, однако ты всегда с ним справлялся, ты знаешь какой он, так что, не думаю, что вы не сможете найти компромисс, как ни странно, но к тебе он прислушивается больше всех. -Правда? Для Аль-Хайтама слова о том, что к его советам прислушиваются, звучали теплее и приятнее, чем любые комплименты. Можно было даже сказать, что на хайтамовском языке «Я прислушаюсь к твоему совету» равносильно «Я люблю тебя». Заметив такое воодушевление, девушка еще больше улыбнулась, мягко кивнув. -Правда, знаешь, я думаю, тебе стоит отдохнуть. Королева оставила Хайтама в одиночестве, прикрывая дверь. Тот последовал её совету и, удобно устроившись на подушке, сразу же заснул. Впервые за свою осознанную жизнь, ему приснился сон. «Хайтам шел в неизвестном ему месте, а перед ним раскинулось большое дерево. Или это был гриб..? Он так и не понял, но больше всего его смущал того факт, что это неизвестное что-то светилось. Однако, тут же, его внимание переключилось на девочку, сидящую на одной из веток, а рядом с ней крутился какой-то непонятный зверек. И зверек ли это..? Сам того не заметив, рыцарь уже стоял под «деревом», глядя для на девочку. -Я ждала тебя. Ждала довольно долго. Вот дождалась. – она улыбалась, покачивая своими босоногими ножками. – Ты немного, но открыл свое сердце для меня. Аль-Хайтам будто разучился говорить, ошарашено смотря на нее, а потом на нечто, которое крутилось рядом с девчушкой. Та, заметив его взгляд, пояснила: -Это Аранара. Сердце Хайтама пропускает удар. Так вот, как они выглядят. Так вот то, о чем ему постоянно рассказывал Кавех. Теперь он понимал, почему принц так восторженно о них отзывался. Аранара, и правда, выглядела забавно и даже мило. -Именно её тебе хотел показать Кавех.-продолжала девушка.-Это единственно, что могу сделать. Лишь показать тебе то, что не смог показать он. -Почему я должен тебе верить? Здравый смысл всё еще оставался в голове юноши. А ведь правда, почему он должен верить какой-то непонятной особе, которой на вид больше шести лет дать нельзя, а она говорит с ним так, будто старше его лет так на двадцать. -А почему нет? Разве не от недоверия все проблемы? –как-то обиженно спросила девочка.- Вы не можете поверить друг другу, открыть свое сердце для доверия, пытаясь постоянно найти подтверждение и доказательство словам. Не находя его, вы начинаете ссориться, а итог один: вы все равно потом узнаете, что тот человек был прав, однако хорошо, если вы помиритесь, а если уже будет поздно? Несколько секунд они смотрели друг на друга в полном молчании. Парень понимал, что она в чем-то права, но кто она вообще такая? Именно это Хайтам и решил выяснить. -Кто ты? -Ты сам только что ответил на это вопрос. В голове Аль-Хайтама появилось только одно имя, которое он не сразу решился озвучить, но, поняв, что терять ему особо нечего, спросил: -Малая Властительница Кусанали? Девочка улыбнулась и легонько кивнула.» Хайтам медленно открыл глаза. На улице уже мягкий оранжевый свет сменялся темно-синем покрывалом с звездной россыпью. Обычно в это время в замке все начинают бродить туда-сюда, заканчивая свои дела и желая идти спать. А еще…в это время у принца просыпается гиперреактивность, поэтому дворец не сильно, конечно, но «стоит на ушах». Однако было тихо, даже очень. Парень побрел к кабинету Коллеи, потому что не знал, у кого еще можно спросить, почему так спокойно? -Ваше Величество!- позвал он, увидев девушку в конце коридора. –А где все?- спросил Хайтам, подбегая ближе и замечая, что королева очень растеряна, что ей совершенно не свойственно. -Мы не можем найти Кавеха. Других слов ему не нужно было для того, чтобы сорваться с места и побежать в сторону выхода. По пути юноша вспоминал про все те места, о которых ему рассказывал принц. До берега было очень далеко, и Кавех не пошел бы туда, потому что боялся темноты. Дуб, про который тоже упоминал принц, должен был быть где-то рядом. Только вот, какой к черту дуб? Таких дубов вокруг пруд пруди, обходить каждый – не найти Кавеха никогда. Хайтам остановился, оглядываясь вокруг. Его взгляд зацепился за королевский сад, под куполом. Что-то внутри подсказывало, что принц именно там. Рыцарь помчался туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.