ID работы: 14619404

Даже сквозь года. Я буду рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.3

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в сад, юноша сразу же растерялся. Ранее ему не доводилось повода побывать в этом месте, поэтому он даже и не думал, что оно настолько огромное и красивое. Мощеная дорожка шла прямо до центра сада, после разветвлялась еще на несколько таких же дорожек. В центре был небольшой фантанчик, брызги которого мягко сыпались брильянтовыми горошками на листья цветов и кустов вокруг. Ковер из барвинка своим светлым пурпурно-синим цветом как-то успокаивал. На душе стало внезапно очень комфортно и спокойно. Именно теперь Хайтам понял, почему Кавех любил это сад. С каждым шагом вглубь этого места он, казалось, все больше и больше понимал своего принца. Стойте, как он сейчас подумал? «Своего принца»? Улыбка скользнула по его губам. Рыцарю, явно, понравилась мысль о том, что это именно его принц. Дицентра, которая росла около фонтана, сладко пахла, обволакивая своим ароматом все вокруг. Этот сад был похож на зеленое полотно, на котором мелькала вшивка из пастельных цветов: розового, фиолетового, молочно-белого, даже голубой где-то проскальзывал. Однако взгляд Аль-Хайтама цепляется за большой размашистый дуб, и он сразу срывается с места, направляясь туда. Парень был уверен, что это именно то место, которое ему нужно было. Как он и догадывался, принц сидел под деревом и… спал? Нет, он сейчас серьёзно? Весь дворец не может его найти. Коллеи места себе не находит. Хайтам себя уже обвинил во всем, в чем только можно, а он спит! Спит и ему совершенно все равно на все, что происходит вокруг. По крайней мере, рыцарь хотел себя убедить в том, что принцу и правда было все равно, но, заметив, покраснение в области глаз и носа, он сразу понял, что тому было не слаще. Решение, которое принял Кавех, далось ему тоже трудно. Он не хотел отпускать Хайтама, потому что нуждался в нем, как цветы в воде, но, пересилив себя, все же это сделал. Аль-Хайтам погладил его по волосам и поднял с травы, удобно устраивая Кавеха у себя на руках, дабы он не проснулся, да, парнишка, в любом случае, не проснулся бы, слишком уж он устал за сегодняшний день. На выходе из сада принц сжал в ладони рукав Хайтама, сонно бормоча: -Хайтам…никогда не оставляй меня…чтобы я не говорил… -Никогда.-усмехнувшись тихо ответил рыцарь, направляясь во дворец. С утра Кавех просыпается у себя в комнате, ощущая лишь то, что ему очень жарко. Повернувшись, парень видит перед собой спящего Аль-Хайтама. Вопросов становилось все больше, только вот, не было ни одного ответа. Попытавшись встать, принц понял, что это бесполезная попытка, потому что его держала рука рыцаря. Обреченно вздохнув, он попытался разбудить юношу. -Эй, вставай давай! -Отстань, это я тебя по лесам бегал и искал, а не ты меня. Недовольно пробурчал парень, даже не открывая глаз. Он не спал все это время, следя за Кавехом, который, в свою очередь, спал сегодня неспокойно. -Я тебя не просил об этом. –в голосе принца также слышалось недовольство, но лицо просияло, как у довольного кота. -Это мои обязанности. -Я тебя отозвал от них. Резко Аль-Хайтам садится, закрывая рот Кавеха своей ладонью, и оказывается так близко к парню, что у того, казалось, вот-вот выпрыгнет сердце из клетки ребер. - А теперь, Ваше Высочество, слушайте сюда. – принц поморгал глазами, дивясь тому, как его назвал юноша. – Вы – человек, которому я доверю, которым дорожу и которого буду оберегать даже ценой своей жизни. Мы с Вами часто ссоримся, однако с этого дня, я буду намного внимательнее к Вам. Требовать понимания и внимания от Вас я не собираюсь, да и права на это не имею. – он проговорил все это на одном дыхании, поэтому остановился, дабы перевести дух, а щеки Кавеха пунцовели от всего сказанного. – Я не хочу снова искать тебя и думать, что больше не увижу. Он убрал свою руку от губ принца, дав ему возможность что-то сказать, однако парень молчал, широко распахнув глаза, глядя на Хайтама. Рыцарь заметил румянец на щеках юноши, отметив, про себя, что это выглядит мило. - Так ты все же волновался обо мне. –ухмыльнулся Кавех, отчего теперь краснел рыцарь. -Я вообще не это имел в виду… -Но ты переживал. Самодовольствие, которое отразилось на лице принца, с одной стороны, раздражало Хайтама, а, с другой стороны, он и, правда, переживал, чего уж скрывать. -Да, я переживал. – вздохнув признался юноша, шокируя парня ещё больше. Наконец-то они всё обсудили, выслушали друг друга и поняли друг друга. С этого дня они стали еще ближе. -Спасибо тебе. – сказал принц, быстро чмокнув рыцаря в щеку, и, услышав, что его ищет Коллеи, выбежал из комнаты. Несколько секунд Аль-Хайтам сидел неподвижно, пытаясь понять, что только что произошло, а после, улыбаясь, как дурачок, прикоснулся пальцами к месту на щеке, куда его поцеловал Кавех, прошептав: -Это я должен тебя благодарить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.