ID работы: 14619404

Даже сквозь года. Я буду рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

15-16

Настройки текста
Примечания:
Середина весны, уже сошел снег, а солнце светит так ярко, будто желает показать холодной зиме, кто здесь любимчик. Аль-Хайтам тренируется на улице, раздумывая над тем, что происходило год назад. Кстати говоря, они так и не вспоминали тот поцелуй в щеку, потому что каждый их них довольно сильно смущался. Юноша был настолько сосредоточен, что не заметил внезапно появившееся маленькое бедствие, под именем Кавех, для которого весна – гиперреактивность и весеннее обострение. Это чудо носится везде, радуется тому, что холода закончились и, кажется, любит всех и вся. Поэтому, когда на плечи Хайтама приземляются руки, а их обладатель подпрыгивает, оказываясь рядом, тот испуганно вздрагивает. - Привет! -У тебя до конца занятия еще двадцать минут, что ты здесь делаешь? – спросил рыцарь, пытаясь скрыть радость того, что принц сейчас здесь. -Пришел с тобой повидаться, мне разрешили, - самодовольно объясняет он. - а еще мне разрешили забрать тебя до конца дня Такая улыбка Кавеха не предвещала ничего хорошего, у Хайтама складывалось ощущение, что его уведут в лес и изнасилуют. Заметив странное выражение лица своего друга, принц усмехнулся. -У тебя такое лицо, будто тебе сказали, что за тебя выдают девушку, которую ты терпеть не можешь. -Просто ты так улыбаешься, что мне страшно становится. -Неужели самый храбрый рыцарь испугался беспомощного принца? Он посмеялся, отчего Хайтам закатил глаза. До вечера они провели время вместе. Аль-Хайтам выслушивал жалобы принца, упрекая его в том, что в большинстве случаев он сам и виноват. Сам же рыцарь просто рассказывал о том, как проходят его тренировки, пытаясь не жаловаться на своего наставника, который иногда перегибает палку(он все же не смог об этом не рассказать). Принц понимающе гладил его по спине, улыбаясь. -Главное, что сейчас ты отдыхаешь. «Когда ты рядом, я всегда отдыхаю» - пронеслось в мыслях у Хайтама, и данная приятно мысль удивила своего хозяина. -Знаешь…Я хотел кое-что тебе сказать… -Я весь во внимании. Принц лежал у рыцаря на коленях, под тем самым дубом, который негласно стал их секретным местечком, где юноши могли насладиться компанией друг друга, а Кавех мог позволить себе немного больше близости к Хайтаму, ибо обычно, на людях, юноша старательно избегал тактильности, чем ставил Аль-Хайтама в затруднительное положение. Рыцарь и так не понимает и не принимает свои чувства, а еще и Кавех, второе имя – попробуй догадайся, о чем я думаю, на людях ведет себя, будто они не знакомы, а наедине - словно они уже женатая парочка. -Честно, я не представляю свою жизнь без тебя, каждый мой день начинается с желания увидеть тебя. Я не знаю с чем это связано, я слишком сильно к тебе привязан. Хайтам молча слушал, поглаживая Кавеха по волосам. В голове не было ни одной мысли, рыцарь просто слушал, позволяя юноше высказать все то, что было у него на душе. -Знаю, это звучит очень странно и неправильно, просто, я не могу не сказать об этом… -Молчи… Юноша закрывает принцу рот рукой, заглядывая в прекрасные глаза, в которых игралось вечернее солнце, заставляя их обладателя жмуриться, усаживаясь перед Хайтамом так, дабы его тень закрывала солнце. Он вопросительно смотрел на него, ожидая объяснения. -У меня есть ощущение, что тебя что-то очень тревожит, расскажи лучше об это, потому что, я полностью разделяю твои чувства, только не понимаю, чего ты боишься. – мягкий тихий голос Хайтама заставляет Кавеха расслабиться. Юноша впервые слышит, чтобы тот говорил так…заботливо? -Когда Тигнари привел меня во дворец, возвещая о том, что престол занимает Коллеи, а через четыре года я, люди отнеслись к этому… Мягко говоря, не очень, только из-за того, что я внебрачный сын короля. - А, если они еще и узнают про все это… меня возненавидят еще больше. -Почему ты считаешь, что об этом должны все обязательно узнать? -У меня просто такое предчувствие… Хайтам продолжал гладить его по волосам, впервые увидев Кавеха таким напряженным и зависящим от мнения окружающих его людей. Обычно принцу все равно, что ему скажут, потому что он все равно сделает именно так как сам того захочет. Принцу все равно, как он себя ведет, главное, чтобы Коллеи ничего не сказала, а замечания остальных особо не имеют значения. -Тебя правда волнует то, что скажут другие? -Мне все равно, что скажут про меня, я привык, что меня поливают грязью. Я не хочу, чтобы это касалось тебя. - это было довольно мило со стороны принца, отчего Хайтам немного покраснел, что не утаилось от внимания Кавеха. -Ты покраснел! -Вовсе нет. – рыцарь отворачивается в сторону, скрывая свой румянец -А вот и да! Принц пододвигается ближе к Хайтаму. Куда еще ближе то… Юноша весело щебечет, забавляясь над рыцарем и тиская его, и без того покрасневшие, щеки, не замечая того, что и сам покраснел. Хайтам наконец сдается, перестав строить из себя «каменную леди», начинает смеяться вместе с Кавехом. Внезапно, руки принца схватили, держа их у него над головой. У Кавеха было чувство, что до смерти его доведет не тревожность, которую он постоянно испытывает, а действия Хайтама, которых ты от него не ожидаешь. Он смотрит рыцарю в глаза, а сердце бешено бьётся. Кавеху хотелось бы пошутить про тахикардию, однако, смотря на такого Аль-Хайтама: потрепанного, с румянцем на щеках и с нечитаемым желанием в глазах, слова застревали в горле, не желая быть произнесенными. То ли от смеха, который был до, то ли от того, что происходит сейчас, но дыхание сбилось, отчего приходилось жадно глотать воздух, не отводя взгляд от Хайтама. Тот в свою очередь смотрел на принца, как на что-то такое, чего он никогда не видел. Кавех – чистый лист, который жалко портить чернилами. Он – новая чашка из сервиза, которую никто никогда не трогает, боясь разбить. В конце концов, он – принц, которого Хайтама оберегает, как зеницу ока. Несмотря на то, что Кавеха лишили движения рук, он не боялся, потому что знал, что рыцарь не причинит ему боли, чтобы не сделал. -Закрой глаза. – шепчет Аль-Хайтам принцу на ухо, отчего у того пробегают мурашки, а во рту пересыхает, однако он выполняет просьбу. Тут же юноша ощущает вкус чужих губ на своих. Аккуратное, боязливое и нежное касание заставляет сердце пропустить удар. Он отвечает на поцелуй, не открывая глаз. Вторая рука рыцаря придерживает его за талию, прижимая к себе. Кавех чувствовал умиротворение и желание, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Впервые его не одолевают тревожные мысли, наподобие таких: «Что будет, если нас заметят?», «Я и правда ему нравлюсь?», «А если он просто смеется надо мной?»… Они оба чувствовали свободу и ликование от того, что они решились на этот поступок. Аль-Хайтам отпускает руки Кавеха, позволяя тому в эту же секунду зарыться ими в его волосы. Их действия наполнены неумелостью и желанием. Да, по-детски, да, боязливо, но главное, что они остались довольными этим. Когда они отстранились друг от друга, Кавех стыдливо уткнулся хайтаму в плечо, пряча покрасневшее лицо. -Ты покраснел! – теперь была очередь рыцаря подшучивать над принцем. -Вовсе нет! Аль-Хайтам посмеивается, гладя юношу по волосам, а тот лишь крепче обнимает его, боясь, что все это резко перестанет быть таким комфортным и уютным. Рыцарь наклоняется к Кавеху, шепча: -Я люблю тебя. Принц поднимает на него стыдливый, но наполненный любовью, взгляд. -Правда? Ты не шутишь? Касаясь лба Кавеха своим, Хайтам нежно улыбнулся, смотря ему прямо в глаза. -Как я могу шутить о таком?

***

Теперь, когда они, наконец, признались в своих чувствах не только друг другу, но и сами себе, жить стало как-то проще. Каждый вечер в одно и то же время юноши встречаются под дубом, который стал их островком спасения от однотипных серых дней. Остров, на котором были только они вдвоем, а их сердца бились в унисон. Это было то место, где они могли поделиться друг с другом своими переживаниями и секретами. Это то место, где они стали близки друг другу. Никто не знал о том, куда принц и рыцарь пропадают каждый вечер. Благодаря Коллеи, которая приказала даже не пытаться их искать и оставить в покое, умиротворение, царящее в том месте, никто не нарушал. Через год, в свое шестнадцатилетие, Кавех взошел на престол. К его удивлению, радостная толпа ликовала. Рядом с ним были дорогие ему люди: Коллеи, верящая в его успех; Тигнари, который был ему необходимой поддержкой; Сайно, забавляющий своими шутками, и Аль-Хайтам, рыцарь, чье присутствие на коронации было важнее кислорода. После всего этого Коллеи уехала к своей давней подруге – Эмбер. Сайно и Тигнари, поддавшись уговорам принца остались жить в замке, на выходные уезжая в свой домик в деревне. Кавех и Аль-Хайтам продолжили свою маленькую привычку, и каждый вечер ходили к дубу. Сидеть там долгое время не было нужды, ведь они просто хотели вспомнить, с чего началась их история любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.