ID работы: 14620069

Лорд теней

Гет
R
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприодолимая, бесконечная. Тьма поселившаяся в его душе, спавшая так долго, стремилась вырваться наружу. Он так давно не видел ничего, не чувствовал, кроме мучительной жажды. Откуда она взялась? Почему так важна для него? Он не помнил. Померкший свет, дарующий жизнь другим, погубил его. Когда-то, он был... человеком? Не ясно. Существом: из плотти и крови? Вероятно. Живительная жидкость, текущая по венам, отняла у него желания и стремления. Он навечно окунулся в объятия мрака, оставив в том, другом мире, своё прошлое.

***

Она оборвала все контакты. В городе ходили слухи, по ночам, на улицах Сторибрука, люди видели тень Тёмного. Одинокая фигура, появлявшаяся из темноты, пугала редких прохожих. Реджина не верила таким бредням. У каждого города есть свои тотемы, призраки, обереги. Кажется Румпельштильцхен стал именно таким. Глупой сказкой, для непослушных детей. Миллс довольно долго не понимала, почему горожане, после поступка Румпеля, продолжали портить его репутацию. Конечно, у Тёмного немало грехов, одного подвига мало для полной реабилитации. Но он мёртв. Его нет. Исчез. Миллс сжимала кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу. Боль физическая, могла хоть как-то уменьшить боль душевную. Румпель правда умер? Маг мог подстроить что угодно, обмануть саму смерть. Похоже не в этот раз. Все видели, как он воткнул кинжал в спину Питера Пэна. Жертва. Точнее - самопожертвование. Себялюбие, не было у мага в приоритете. Ради горожан, он пошёл на крайние меры. Они не оценили. Ничего. Только слёзы Фрэнч, да смертельно бледные лица Прекрасных, говорили о многом. Генри... Его ошарашило увиденное. Свон позже жалела, что слишком плохо думала о ростовщике. Одна Реджина знала правду. Румпелю было наплевать на всё, он свершил личную вендетту. Обмануть всех. В этом учителю не было равных. Малькольм проиграл партию, не учёл, сын многому научился, в том числе виртуозно лгать окружающим. Где он теперь? Ад или Рай? Миллс сомневалась, что Румпель за свои деяния попал в одно из этих мест. Глупец... у неё был план. Он мог без потерь устранить Пэна, вернуть Генри. Разве он её слушал? В этом весь Румпель: слушай что тебе говорят, поступай по-своему. Очередной документ отодвинут в сторону. Реджина пытается сквозь пелену слёз разглядеть хоть что-то. Женщина стирает несколько капель расплывшихся по бумаге. Всё ложь. До конца рабочего дня далеко. На часах только полдень. Мэр встаёт из-за стола, подходит к окну. Отсюда прекрасно видна крыша дома ростовщика. Покатая, крытая красной черепицей. Смешно и дико, она не имеет прав на скорбь. То ли дело Фрэнч. Библиотекарша ему почти жена. Миллс ему никто. Не друг, не любовница. Просто ученица, бывший враг, призрак из прошлого. Мэр упираясь руками в подоконик, прижимается лбом к холодному стеклу. Для неё он будет жить. Всегда. Телефонная трель вырывает Миллс из оцепинения. Кому она понадобилась? На табло высвечивается имя: Мэри-Маргарет. Чёрт побери. Зачем? Миллс нехотя берёт трубку. - Реджина, привет. Я хотела... - Снежка молчит пару минут. - Ты в порядке? Как твои дела? Ты что-то давно не заглядывала к нам. Заботливая Белоснежка. Кто бы мог подумать, что они поладят. Падчерица не оставляла попыток лишний раз пригласить Миллс домой: то на чай, то на званный ужин, то на день рождение. Удивительно, Дэвид полностью поддерживал жену. Реджину напрягала такая опека. Она никогда не сможет привыкнуть к вечерам в компании Прекрасных. Даже Свон довольно быстро включилась в эту игру, приняв эстафету у родителей. Иногда Свон хитрила, подсылала Генри. Эмма знала, любимому сыну Миллс не откажет. Сидя в домашнем кругу Прекрасных, с вымученной улыбкой на лице, принимая от Снежки очередную порцию пирога, почти не слушая разговоров окружающих, Миллс только и думала: как бы сбежать отсюда. Побегу препятствовали всем миром. В конце концов, бывшей Королеве удавалось улизнуть под благовидным предлогом. Сейчас всё начиналось по новой. - Если хочешь, я приеду к тебе, мы поговорим. Этот тон убивал Миллс. Жалость. Шли бы они все к... Фрэнч. Та наверное все слёзы выплакала от переживаний. Ненависти к Бэлль не было. Миллс давно знала, бывшая принцесса рано или поздно, сведёт Румпеля в могилу. Сердцу не прикажешь. Кора смогла. Миллс посмотрела на счётчик, Мэри-Маргарет всё ещё на связи. - Не нужно, - ей не хотелось говорить. - Это из-за Голда? Реджина, я думаю, он... - она не успела договорить, Миллс положила трубку. Так лучше. Голд. Румпель был ростовщиком почти тридцать лет. Они оба ничего не помнили. Его лицо изменилось, с тех пор, как они встречались в Зачарованном лесу. Вражда и насмешки. О, как они это любили. Он лгал. Миллс захотелось что-нибудь разбить. Она сдержалась. Зачем он это сделал? Типичное самоубийство. "Ты мог мне рассказать, Румпель..." Мэр спустилась на первый этаж, коротко бросив секретарше, чтобы та принимала только важные звонки. Дел невпроворот. Не важно. Реджина села в автомобиль, пару минут думая, куда ехать. Домой? Там Генри. Будут распросы, вероятно появится Свон с дрожайшей мамашей. Круг замкнулся. Значит, на кладбище к отцу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.