ID работы: 14620069

Лорд теней

Гет
R
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До кладбища она не доехала. Остановив автомобиль на обочине, Миллс закрыла лицо ладонями и заплакала. Все привыкли видеть её собранной, малоэмоциональной, уверенной в себе. Она растеряла остатки сил, отдалась на волю нахлынувшим чувствам. Злая Королева. Чёрт возьми, она обычный человек! Просто Румпель... Она его любила. Некоторые признания делаются просто, это далось Миллс большой ценой. Ценой смерти дорогого ей человека. Любила... Она даже не боролась за него, предпочитая грезить о человеке с татуировкой льва. Робин не смог стать для неё возлюбленным, как она не старалась. Отпустить его оказалось отличным выходом из сложившейся ситуации. Хотя поначалу, ей казалось, у них с Робином всё получится. Там, у черты, она дрожащими руками рвала страницы, в глубине души ликуя, зная истину. Она сходит с ума. Сойдёт, осталось не долго. Реджи откинулась на сидении. Взгляд устремлён в одну точку, голос хрипит, сердце колотится. Мёртвых не воскресить, как не старайся. Именно Румпель научил её этому правилу. А ведь у него даже нет могилы. Есть только алтарь... Мэр издаёт глухой смешок. В склепе она хранит его вещи, они всё ещё не потеряли его запах... Безумие. Недавно она изъяла у нового фотографа Паркера, карту памяти из фотоаппарата. Новенький как раз снимал прибытие "Весёлого Роджера" на пристань Сторибрука, после их триумфального возвращения из Нетландии. Паркеру удалось невозможное: запечатлеть, как Тёмный маг улыбается. Открыто, без подвоха. Реджину не интересовали горожане, она на время забыла о Генри, тайком наблюдая за Румпелем, обнимающим Бэлль. Герой. Самый настоящий. Для неё не важно, кто он. Жаль, ей удалось понять это так поздно.

***

Жажда помогла ему подняться с колен, сделать несколько шагов по направлению к выходу из своей темницы. Он обернулся, глаза почти привыкшие к темноте, чётко рассмотрели каменный прямоугольник, крышку разбитую надвое. Он шатаясь направился к светлой точке впереди. Мысли сочетали в себе безумные картины ужасающих зверств, с почти бесконечным одиночеством. У него есть семья? Жена? Дети? Кто он сам? Как его зовут? Свет превращался в сумерки. Мужчина втянул носом воздух. Запах сырой земли смешивался с запахом прелой листвы. Он вытянул руку вперёд, наткнувшись пальцами на холодную сталь решётки. Металл. Внутри всё перевернулось. Он собрался с силами, рванув решётку на себя. Она упала к его ногам. Темнота - его союзник. Он выбрался наружу. Кругом лес наполненный звуками. Вот сова спикировала с ветки, схватив свою добычу. В кустах спрятался заяц, почуявший пресутствие человека. Мужчина видел всё до мельчайших деталей: каждую травинку, насекомое, дерево. Казалось, он бывал здесь раньше. Но когда? Мужчина побрёл вперёд. В конце пути его ждал обрыв. С обрыва открывался великолепный вид на город, раскинувшийся внизу, сверкающий тысячами огней. Там есть люди. Значит... Мужчина упал на одно колено, его силы не бесконечны. Требовалась подпитка. Он пойдёт туда и...

***

Ей не удавалось уснуть. Она спустилась вниз, в гостинную, чтобы не будить Генри. Ни книга, ни мятный чай, не смогли успокоить Миллс. От вида заброшенного особняка колотил озноб. Фрэнч не нужен был дом без его хозяина. Бэлль похоже разместилась у цветочника. Мо принял дочь, ведь объект его ненависти был мёртв, значит распри забыты. Реджина сжала в руке край одеяла. Старый цветочник не любил Румпеля, не одобрял связи дочери с бывшим монстром из Зачарованного леса. Как и все в городе, пологал, Голд зло. У каждого свои недостатки. Она повернулась, отбросив в сторону подушку. Небольшой плоский футляр лежал перед ней. Её секрет от Генри. Сын поймёт, позже она вероятно сможет объяснить ему причины. Не сейчас. В футляре оказались несколько фото. Она распечатала их сразу, после его смерти. - Ты бросил нас... Бросил! Легко отделался, правда, Румпель? - по щекам опять потекли слёзы. - Ты нужен был... мне... До чего она дошла, разговаривать с куском бумаги. Сказать всё глядя в глаза оригиналу, не хватило смелости. Она срывала на нём зло, иронизировала, проклинала, насмехалась, только не говорила правду. - Почему, скажи? - мужчина на фото именно тот, кем она восхищалась. - Хотел умереть? Твой план... с самого начала... - она прижала фото к груди. - Мне тебя не хватает, Румпель... Сумасшедшая. Он не ответит, не придёт утешить. Как Дэниэл, он мёртв. Все, к кому она привязывается, умирают. Осталась только лавка с кучей пыльных артефактов. В каждой из этих вещей, по кусочку магии, как в них с Румпелем. Кусочек дома: настоящего, неподдельного. Фрэнч боится воспоминаний, не ходит в лавку. Реджина напротив, вольная делать что угодно. Она по ночам посещает лавку, подолгу сидит там, слушая тишину. Надеясь уловить перестук трости по полу, шаркающие шаги, знакомый голос: "Мисс Миллс, что вас привело ко мне на этот раз?". Воображение. Оно заводит её слишком далеко от реальности. Сейчас снова ночь. Воспоминания приливной волной смывают остатки сна и покоя, нарушая душевное равновесие. Реджи снова ложится, утыкаясь мокрым от слёз лицом в подушку, натягивая до подбородка одеяло, прижимая ещё крепче к себе фото. Так немного спокойнее, пока снова не придёт тоска, не втянет её в новый порочный круг.

***

Улицы города пустынны. Лай собак, да стрёкот сверчков. Неоновые вывески ослепляют, витрины магазинов такие манящие. Мужчина проходит мимо, на пару секунд останавливаясь, пытаясь рассмотреть в размытом отражении своё лицо. Ничего. По-прежнему пусто. Невысокого роста, с длинными, спутавшимися волосами, полураздетый. Он не человек. Всего лишь призрак. Куда он идёт? Он проходит мимо здания с вывеской: "Ломбард Голда". В окнах темно, вывеска качаясь на ветру, слегка поскрипывает. Нечто странное привлекает его внимание. Он слышит тихий голос: женский, напевающий какую-то песню. Ему кажется, он видит ту женщину. Рядом колыбель, в ней лежит малыш. "Спи, Гэбриэл..." Стоит мужчине отвлечься, видение мгновенно исчезает. Он издаёт гортанный рык, срывается с места. Через пару минут все окна в ломбарде выбивает невидимая сила. Осколки расыпаются по асфальту, складываясь в слово: "Проклятый".

***

Двухэтажный дом с садом. Он останавливается возле калитки, не утруждая себя, срывает навесной замок, сминая металлический предмет бросает в кусты. Почему именно этот дом? Он чувствовал серцебиение за два квартала, можно легко насытиться. Но пришёл именно сюда. Зачем? Особняк белого цвета с с яблоневым садом как магнитом притягивает его. Он обходит его по периметру, находит чёрный вход. Ему не требуются ключи. Ручка быстро сдаётся как и замок. Огибая предметы мебели, он неслышно ступает по полу. Минуя кухню, сворачивает в просторную гостиную. Стук сердца. Чёткий, неспокойный. Его жертва? Он обязан убить. Инстинкт подсказывает, он умеет не причиняя боли, дарить полное забвение. Та женщина в видении, назвала его Гэбриэл. Малыш в колыбели, он сам. Имя, много ли оно значит, без прошлого? Гэбриэл замирает. Стук сердца человека в гостиной учащается. Ей снятся кошмары. Почему ей? На диване спит именно женщина. Гэбриэл склоняет голову набок, рассматривая её лицо. Беспокойство овладевает им. Впервые после пробуждения, он растерян. - Кто ты? - он невольно произносит вопрос вслух. - Я тебя знаю? Тело пронзает боль. Удар клинком достаточно сильный, чтобы сбить его с ног. Перед глазами расплываются красные пятна, к горлу подкатывает тошнота. Рубящий удар прямо в грудь: разрыв связок, повреждение мышц, кровь маленькими ручейками стекает между его пальцев. - Ты сильный противник, Гэбриэл, - Кармилла наносит очередной удар, не удивляясь, что ладони Бэльмонта останавливают смертельное жало. - Я знала, что ты придёшь сюда. А вот твоя подружка, растерялась, - вампирша скалится в усмешке. - Румпель! - она явно бредит, это кошмар на яву. - Берегись! Вампирша не обращая внимания на восклицания Реджины, кружит вокруг Гэбриэла, нанося рубящие удары. Он отражает не все, получая очередной удар в область сердца. - Они для тебя не угроза, Кармилла, - женщина в доме не одна. Гэбриэл бросает взгляд на лестницу ведущую наверх. - Мама? - в темноте, при лунном свете, Генри трудно рассмотреть чужаков. Казалось, они справились с трудностями. Тогда откуда... Генри замирает на месте. Он знает невысокого человека. Его голос... - Румпельштицхен! - выкрикивает мальчик как заклинание. - Твой щенок? Жалко будет убивать, - Кармилла вытирает кровь с губ. - Ты не только отличный воин, но и прекрасный любовник, - ухмыляется она, - вижу сумел оставить потомство. - Румпель, держи! - она не останется в стороне. В руках Гэбриэла материализуется меч. От незнакомки веет магией и ещё чем-то опасным. Вампир. В Зачарованном лесу их не было, зато, в этом мире твари похоже чувствовали себя вольготно. Теперь, она защитит Генри. Реджина исчезает в фиолетовом облаке дыма, появляясь рядом с сыном, хватает его за руку. - Идём! - Мам, подожди, ты... - он не успевает договорить, они оказываются на пороге дома Прекрасных. - Генри, оставайся тут, понял? - Мам, там же дедушка! - Он... не совсем тот, кем ты его считаешь, Генри, - она сама не понимает, что несёт. Человек в её гостиной похож на Румпеля лишь внешне... - Я вернусь назад. - Мам, она убьёт тебя! - Та тварь? Хах, пусть попробует! - Миллс исчезает, присекая все споры.

***

- Не смог удержаться? Твоя память в этом мире, связана с ним, - Кармилла делает выпад, стараясь задеть раненого. - Кто он? - Хочешь знать? Забавно. Твоя копия, не самая лучшая. Но, думаю мы с ним поладили бы, - она облизывает окровавленные губы. - А женщина? - Пустышка. Ты всегда выбирал красивых и сильных. Она одна из них. Девчонка: глупая и падшая. Как Мария. Помнишь её, Гэбриэл? - воспользовавшись моментом, вампирша проводит обманный манёвр, острие клинка рассекает Гэбриэлу кожу на щеке. - Мария... - он уходит в глухую оборону, почти не отвечая на удары. Его жена... Память по капле возвращается. Смешиваясь с памятью того, другого двойника. Перед взором Бэльмонта мелькают картины прошлого. Бегство отца, юность в одиночестве. Унижения, насмешки, война. Мужчина няньчит на руках ребёнка. Сын. Бэйлфаер. Потом кровь на руках, сотни голосов, боль. Он разрывается надвое, между разными жизнями. - Я... Гэбриэл Бэльмонт! Дракула! - буквально рычит он. - Больно, правда? - она склоняется над ним. - Ты был редкой птицей, Орден что-то видел в тебе. Даже Зомбэк был одержим тобой. Карать и миловать. Как это трагично. Ты стал тем, кого так люто ненавидел, Гэбриэл, - Кармилла направляет на него острие меча. - Тебя все бросают. Даже сейчас, ты никому не нужен, Гэбриэл. - Ошибаешься, стерва, - Реджина еле-еле пробилась через защитный купол. Невероятно, её собственная магия востала против хозяйки. - Отойди от него. - Твоя девка умеет угрожать, - Кармилла посылает несколько огненных шаров в сторону Миллс. - Тут нужна практика, сестрёнка! - Миллс успевает появиться за спиной Кармиллы. - Никогда, не трогай, моих близких! - меч насквозь пронзает тело вампирши. - Счастливого пути! - создавая портал, мэр с каким-то маниакальным удовольствием наблюдает за исчезновением воительницы. Когда портал сужается, Миллс падает на колени перед мужчиной. - Эй, Гэбриэл, вставай, Тёмные маги как и вампиры бессмертны... Почти... - она осторожно осматривает его медленно затягивающуюся рану. - Тебе не слабо досталось... - Кто бы говорил... Королева... - Гэбриэл слабо улыбается. - Я не тот, кто тебе нужен... - Знаю, и... Если захочешь уйти, не буду тебя удерживать... - её руки против собственной воли касаются его лица: гладят, ласкают. Он здесь: настоящий, живой. - Твоя знакомая настоящая заноза, - Реджи быстро меняет тему. - Кармилла - вампир, её трудно убить. Она ещё вернётся, чтобы отомстить, - ему хочется целовать эти губы, чувствовать её тело рядом с собой. - Она придёт не одна... - Думаешь? В нём есть что-то от Румпельштицхена. Гэбриэл начинает ей нравится. Так быстро... Сила духа, умение контролировать ситуацию, стремление быть лидером, пронзительный взгляд. Два человека в одном. Если Гэбриэл останется... Она не в праве его просить об этом. - Кармилла всегда любила побеждать. Ты стала её мишенью. Мне некуда идти... У меня нет дома... Теперь. Вместе мы найдём способ противостоять клану Кармиллы. Обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.