ID работы: 14620172

Система Спаси Все Таймлайны

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Юань был пропащим антифанатом «Пути гордого бессмертного демона» и держал в памяти свойства чудовищного количества флоры и фауны этого мира. Но то, с чем ему пришлось столкнуться в этот раз, явно вылезло из каких-то безумных черновиков Сян Тянь Да Фэйцзи. Убегая по болотам от целого племени рассерженных мутировавших горохов на ножках, Шэнь Юань проклинал тот день, когда Самолёт где-то увидел игру «Plants vs Zombies». А ещё то, что этот великий эксперт решил дать горохострелам ноги, чтобы те могли преследовать своих жертв. И то, что поселил эту популяцию в тех же болотах, где росли кусты Редчайших Ягод Просветления. – Система! Мне сейчас очень пригодилась бы помощь в построении маршрута через эти топи! – взмолился трансмигратор, уворачиваясь от пулемётной очереди горошинами. 【Из-за проведения технических работ подключение к Системе прервано. Просим смириться с временными неудобствами. Желаем вам успешного периода самообслуживания】 Никаких изменений вот уже пару недель. Шэнь Цинцю крепче сжал зубы, обругал бесполезный интерфейс, кинувший его на произвол судьбы, и побежал быстрее, надеясь только на свою удачу и выносливость.   Мобиус М. Мобиус устало протёр глаза. На экране монитора в очередной раз сияла надоевшая за последние минут двадцать надпись: 【Ошибка системы】 Порой оборудование сбоило, ловя сигнал из очередного таймлайна – всё-таки большинство техники было рассчитано на работу с одним священным таймлайном и переделывалось под множащиеся ветки прямо на коленке – но обычно эта проблема решалась простой перезагрузкой. Однако не в этот раз. Мобиус М. Мобиус решительно посмотрел на окошко уведомления. Окошко не вняло его взгляду и не поменяло своего смысла. Вызванная чуть ранее Мисс Минутка лишь прыгала вокруг, пытаясь придумать, что ещё можно сделать. Мобиус снова закрыл окошко уведомления и нажал на кнопку «сканировать» во вкладке нужного таймлайна. Уведомление об ошибке упрямо вернулось на экран. – Думаю, проблема не в этом компьютере, а глубже? – наконец предположила Мисс Минутка, прислушиваясь к чему-то. – Тогда нужно идти к Оу-Би, – решительно заявил Мобиус, поднимаясь из-за стола и разминая шею. – Зачем? Если бы мне вернули полные права, то я могла бы просто… – Нет, – прервал её Мобиус. – Оу-Би отлично справляется с техническими проблемами сам. А мне уже давно пора сделать перерыв и прогуляться за кофе.   В серверную с кофе Мобиуса Уроборос категорически не пустил, поэтому с ремонтом аналитик помогал, не переходя порога: периодически отвечая на уточняющие вопросы – «Из какой секции таймлайна нет сигнала?», – а затем просто не отвлекая, пока техник возился с одному ему понятными проводами. – Всё оказалось не так страшно! – радостно показывая большие пальцы, вернулся к выходу Оу-Би. – Рад это слышать, – улыбнулся Мобиус. – Значит нам не нужно снова срочно переделывать эту комнату? – Нет-нет. Там провод отошёл, его было дольше найти, чем поправить. Новые набранные вами стажёры такие неаккуратные, – в досаде потирая затылок, вздохнул Уроборос. – Даже не заметили, что, проходя, выдернули его. – Может тебе написать книгу по технике поведения в серверной для них? – воодушевлённо предложил Мобиус. – Но я ведь уже! – удивлённо посмотрел на него Уроборос. – Правда? – Конечно. И ты даже расписывался в бланках о технике безопасности, что ознако… – Ох, только посмотри сколько времени, мне срочно пора бежать наверх! Ещё раз спасибо тебе за работу, Оу-Би, – быстро ретировался Мобиус под удивлённым взглядом техника.   Так что допивать кофе пришлось уже в смотровой перед экраном с ветвящимся таймлайном. И не зря, ведь именно это место и время выбрал для своего очередного появления L-1130: зелёное облако расползающегося пространства, гордая осанка, одеяния Бога Историй (конечно, не без любимого рогатого шлема) на ходу становящиеся привычной формой TVA и небрежное «Привет всем», – Локи всегда умел эффектно появляться. – Мобиус! Что нового случилось в моё отсутствие? – с широкой улыбкой подходя к напарнику, спросил он. – В кафетерии пятый раз за этот квартал заканчивается подчистую сахар, – начал рассказывать Мобиус. – А это только первая неделя. То ли отдел снабжения до сих пор не учёл увеличение штата, то ли у нас завёлся пожиратель сахарных запасов. – Надеюсь это не Кид снова, – вздохнул Локи. – Он бы взял уже готовыми сладостями, – покачал головой Мобиус. – Тебе виднее, – усмехнулся Локи. – С сахаром разберёмся. Больше ничего не было? – Ещё стажёры снова нам технику свернули, к целой ветке таймлайнов было не подключиться из-за этого. У Оу-Би уже есть руководство по технике безопасности в серверной, но боюсь не все его внимательно читают. Может устроим им проверки какие-нибудь по этой книжке? – Хочешь загрузить новеньких ещё большим количеством тестов? – засмеялся Локи. – Если они после этого перестанут мешать работе всего моего отдела, то да, – спокойно улыбнулся Мобиус. – Кстати говоря о молодых дарованиях. Ты когда в последний раз у нас обедал нормально? – Ты никогда не привыкнешь к тому, что я не смертный, а та́м еда не нужна вообще? – состроив сочувствующую улыбку, спросил Локи. – Значит давно, – уверенно кивнул себе Мобиус, увлекая довольного напарника за локоть по направлению к лифтам. – И, к слову, та́м ты проводишь не больше времени, чем тут, так что этот аргумент не считается. – Просто признай, что я снова подгадал ко времени твоего обеда.   А в одном из множества таймлайнов, на пике Цинцзин посреди ночи резко проснулся один Шэнь Цинцю. Потому что, конечно, Система выбрала именно глубокую ночь после дня беготни по болотам, чтобы сообщить о своём неожиданном оживлении! 【 Дорогой пользователь! Рады сообщить о завершении технических работ! Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому все ваши действия в период самообслуживания сохранены и проанализированы. Приготовитесь к подсчёту баллов за прошедшие две недели! \( ̄▽ ̄)/ – Только не это!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.