ID работы: 14620250

Выбор есть всегда.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Новый учебный год.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, если точнее, то четыре часа. Солнце уже начало подниматься из-за горизонта, оповещая о начале дня. Окно в мою комнату приоткрыто, чтобы ночью в помещение попадал свежий воздух, от этого лучше спится. Лучи солнца легли мне на лицо и заставили открыть глаза. Прищурившись, я села на край кровати и потянулась. Новый день, старые занятия и привычки. Я не спеша встала и пошла в ванную, чтобы умыться. Родители еще спят, я всегда встаю раньше них. Утренние процедуры заняли буквально пятнадцать минут, и вот я уже в халате иду обратно в свою комнату. Ветер стал попрохладнее, а это значит, что осень неизбежно наступает. А вместе с ней и новый учебный год. Опять контрольные, экзамены, соревнования и попытки успеть все и сразу. Но к такому образу жизни я и привыкла. Интересно, что нового случится этом году? Я закрыла окно и переоделась в спортивные штаны, футболку и кроссовки. Волосы я подсушила феном, чтобы не бегать с мокрой головой. Не хватало мне еще заболеть в начале учебного года. Убрав свои лохмы в хвостик, я аккуратно спустилась на первый этаж, накинула кофту и вышла из дома. Как же на улице свежо! А с утра еще и тихо. Хотя мой район никогда не считался шумным, мне больше нравится, когда вообще никого нет. Даже птицы еще только только просыпаются. Остается только надеть наушники, включить мою любимую музыку и отправиться на пробежку. Обычно они длятся у меня по часу или полтора, так как я периодически делаю остановки, чтобы попить или насладиться окружением. Я с самого детства любила гулять по этому лесу и успела составить как минимум 5 маршрутов, чтобы каждый раз осматривать все мои любимые точки. Где-то есть дерево с моими инициалами, где-то кормушки, которые мы вешали с папой, Даком и Кенни, а еще есть небольшой ручеек, в нем всегда кристально чистая вода. Определенная территория леса стала мне почти как второй дом, я знала тут все вдоль и поперек. Конечно, каждую осень и весну мы проводим чистку леса от мусора с моей семьей, соседями и теми, кого еще сможем завлечь. Я добежала до своей любимой точки, на которой прошла почти вся моя жизнь. Это была небольшая поляна, усыпанная цветами. Посередине стояло огромное и очень старое дерево, а на его ветвях висели двухместные качели, рядом стоял небольшой сундучок с пледами и подушками. Раньше тут были обычные качели из пары веревок и доски, но мои родители решили, что будет лучше поставить новые качели с удобствами. Сюда я приходила поплакать, покричать, почитать или просто подумать. А сколько времени я провела здесь за разговорами с моими друзьями... На лето они все уехали, кто в гости, кто в лагерь. Я же всегда остаюсь дома и помогаю родителям. К тому же, если я уеду, кто будет приглядывать за Элвином Младшим, когда его родители заняты? Дни с этим растяпой я ни на что не променяю. Спустя еще час легкой пробежки я вернулась домой и сразу же пошла в душ. Пока я мылась, я услышала, как встала моя мама. Это значит, что пора закругляться, ведь им тоже нужна ванная. Я накинула халат и вышла в коридор. - Доброе утро, мам, - я улыбнулась ей, за что получила такую же улыбку в ответ. - Доброе утро, милая, - она поцеловала меня в лоб и потягиваясь пошла в ванную. Мой же путь лежал обратно в комнату. У меня было еще полтора часа до начала занятий в школе. Для начала мне надо было привести себя в должный вид. Школьная форма состояла из блузки, галстука, юбки и пиджака. Волосы я заплела в косу и положила на плечо. Макияжем я не пользуюсь, так что на этом подготовка моего внешнего вида закончилась. Потом я потратила время на проверку комплектации моего рюкзака и спортивной сумки. Это лишним никогда не бывает. Так, посмотрим... Пенал с карандашами и ластиком - есть, линейка - есть, тетради - есть, книги - есть... Кроссовки, спортивная форма, запасные носки, расческа, резинки для волос... Вроде бы все есть... А, точно, еще же обед надо собрать. Еду в школу я обычно собираю сама, потому что знаю, как мама устает на сменах. В последнее время она работает до поздней ночи, так что пусть лучше отоспится, а приготовить себе поесть я могу и сама. Я взяла свой контейнер, положила туда пюре с куриной грудкой со вчерашнего ужина, яблочные дольки, налила мамин фирменный соус и закрыла. Затем термос с цитрусовым чаем, бутылочка воды и вот я уже готова к учебе. Но не стоит забывать, что я живу не одна. Быстренько собрав все нужное, я сделала родителям самый простой и быстрый, но вкусный завтрак: каждому по яичнице из двух яиц с беконом и тостами. В большой миске я смешала творог с йогуртом и свежими ягодами. Аккуратная сервировка стола, расстановка блюд и вуа-ля, завтрак готов. Мои родители уже умылись и оделись. Они поблагодарили меня за завтрак и мы, впервые за долгое время, сели кушать всей семьей. Но стоило мне приступить к еде, как мой телефон тут же завибрировал. Не отвлекаясь от завтрака, я стала переписываться со своим другом. *Марлон* Привет, чемпионка. Не забыла, что после уроков у нас тренировка?

*Клементина* Забыла про тренировку, в преддверии первой игры сезона против другой школы? Я? Обижаете, мистер Чейз.

*Марлон* Ладно, а если серьезно? Ты уверена, что готова к играм в этом году? У меня ведь экзамены, тебе придется справляться без моей помощи.

*Клементина* Не переживай, все будет хорошо. Как я могу не справиться, когда у меня такой учитель как ты?

*Марлон* Ну, я рад, что ты уверена в себе. Но я пишу не только по этой причине.

*Клементина* Что-то случилось?

*Марлон* И да, и нет.

*Клементина* Выкладывай уже.

*Марлон* Ладно. В общем, завтра в нашу школу приедет новенький. Он мой давний друг и будет в одном классе с сыном директора.

*Клементина* Его зовут Гейб, это во-первых. Во-вторых, ты просто хотел написать мне про своего друга, которого я могу даже и не встретить?

*Марлон* О, поверь мне, ты его встретишь. Это я тебе гарантирую.

*Клементина* С чего такая уверенность?

*Марлон* Дело в том, что он намерен занять твое место в команде. А по правилам, он вполне может это сделать. В этот момент я подавилась, чем здорово напугала родителей. Но я их быстро успокоила и вернулась к переписке с непринужденным видом.

*Клементина* По каким, нахуй, правилам?! У нас в этом году очень серьезные матчи, нельзя просто взять и заменить игрока в команде чемпионов.

*Марлон* Ты сама сможешь ему об этом сказать завтра. И да, я согласен, что это не имеет смысла, но раз правила не запрещают, что мы можем поделать.

*Клементина* Блять, Марлон, это не просто не имеет смысла, это очень рискованно! Мы играли вместе годами, мы хорошо друг друга знаем, а новому человеку нужно время привыкнуть и адаптироваться. Это же риск.

*Марлон* Я знаю, но как я уже и сказал, правила есть правила. Просто постарайся его победить, если так переживаешь.

*Клементина* Стараться придется только ему. Ладно, до встречи. Потом поговорим.

*Марлон* Пока. Я поверить в это не могу! Какой-то хрен с горы хочет забрать мое место? Пусть только попробует, для него это будет настоящим испытанием. К тому же, ему еще придется привыкать к новой школе, это будет отнимать у него силы и отвлекать. А чего я вообще переживаю? Я отличный игрок, как и вся моя команда, победить его будет проще простого. Потом я посмотрела на время и сразу же вылетела из-за стола. Мне еще пять минут назад надо было выйти. Не хватало еще в первый же день нового учебного года опоздать на уроки. Я взяла свой рюкзак, поцеловала родителей и побежала до школы. В буквальном смысле. Бежать в юбке было неудобно, но что поделать, такая уж форма. Слава Богу, хотя бы обувь любую можно. Я была в своих любимых синих кедах, под цвет формы. Будь я в туфлях, то эта пробежка закончилась бы печально. Мне начала писать Сара и я отвлеклась на телефон. Пробежав так метров 5, я врезалась в какого-то парня и мы оба упали. Повсюду разлетелись листы с... Нотами? Я же правильно разглядела? Музыкант что ли? Черт, я уже опаздываю. Но будет некрасиво с моей стороны просто убежать отсюда и даже не помочь. Что же делать?

1. Помочь незнакомцу и извиниться. 2. Побежать в школу, чтобы не опоздать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.