ID работы: 14620250

Выбор есть всегда.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Новый ученик.

Настройки текста
Если хорошо подумать, то у меня будет время на прогулки и алкоголь после того, как я выиграю свое же место в команде. Да и здоровье пока лучше поддерживать, а то я точно проиграю, причем не только этому новенькому. Погодите, Дак же тоже играет в команде, какого хрена он решает напиться прямо перед началом тренировок? А, ладно, потом ему нотации почитаю. Я спокойным темпом направилась в сторону дома. Я только сейчас поняла, что за все годы моей жизни здесь, я никогда не смотрела на здания. Я увидела кофейни, магазины, черт, даже бар. Сколько же я упустила, бегая от дома до школы и обратно? Целую жизнь, возможно. Надо бы почаще ходить спокойным темпом... Дорога до дома у меня обычно занимает минут 15. Но я всегда бегаю, так что сейчас я уже шла 40 минут. Осень еще не такая глубокая, так что солнце еще высоко в небе. Вечер никак не ощущается. И это мне чертовски нравится. Почему-то, так больше сил гулять днями напролет. Магия лета? Я решила пройти на пару кварталов подальше от моего дома. Пока я шла и осматривала все вокруг как ребенок, то приметила знакомое лицо. А точнее, незнакомое. Это был тот парень, с которым я столкнулась утром. На этот раз он с кем-то разговаривает. Они стоят у огромного особняка. Насколько я помню, он всю мою жизнь тут стоит, но все считали его заброшенным. Несмотря на это, он всегда был в идеальном состоянии. Вроде бы, к нему даже периодически подъезжала какая-то машина. Но что они делают около этого особняка? Они посмотрели в мою сторону, и я сделала вид, что просто замечталась, оглядываясь по сторонам. И почему меня вдруг волнует, увидят меня или нет? Раньше мне было пофиг, даже если это было со знакомыми мне людьми. Он смотрит на меня. Так, без паники, просто иди, будто ничего не произошло. Так-то ничего и не произошло. Почему у меня вдруг такая паника? Это не нормально. Все-таки я немного ускорила шаг. Мне надо было побыстрее покинуть их поле зрения. Свернув за угол последнего здания, я успокоилась. Мне осталось просто пройти вперед и я дома. Наконец-то... Начало понемногу темнеть, когда я приблизилась к дому. В окнах отражался закат и выглядело это эффектно. Я сделала фотографию этого чудесного вида и зашла домой. Тут все как всегда: папы нет в зале, скорее всего он уже в гараже и возится с чем-нибудь по работе; мама напевает на кухне песни, которые крутят по музыкальному телеканалу. Я пошла в свою комнату, сняла рюкзак и переоделась в футболку с шортами. В начале года задают повторение, но я все и так помню. Поэтому я включила на компьтере первый попавшися фильм. И уснула за ним. Проснулась я уже в кровати пол-четвертого утра, заполчаса до будильника. Видимо, папа переложил меня, пока я спала. Вставать не хотелось совсем. Но и сон возвращаться не собирался. Спустя минут пять я все-таки встала и занялась утренними волными процедурами. Затем я уже на автомате сделала хвост, надела спортивную форму и пошла на пробежку. Сегодня я объединила все свои маршруты в один и не делала остановок на моих любимых местах. Я была очень нервная. Настолько, что по возвращении домой не могла собраться нормально в школу. Я переоделась и села на кровать. Мои размышления о сегодняшнем дне полностью поглотили меня. Я не знаю, сколько я так просидела. Но видимо долго, потому что мои родители уже давно встали, умылись и собрались. Папа решил зайти ко мне. Он, как всегда, постучался, но я не ответила. - Доброе утро, солнышко. - Доброе, пап. - У тебя все хорошо? - он сел на кровать рядом со мной. А я лишь пожала плечами. - Это связано со школой? - Да. Но я не хочу об этом говорить. - Тогда как я тебе помогу, если ты не хочешь говорить об этом? - он приобнял меня, и я положила голову ему на плечо. У нас еще было время, так что я рассказала ему абсолютно все события прошлого дня. Он внимательно слушал, неперебивал, лишь приобнимал меня и гладил по руке. - Понятно. И ты переживаешь, что придется уступить? - Для меня это все равно, что сдаться, пап. - А ты думай об этом, как о тактическом отступлении. На время отойдешь, посмотришь, а появится необходимость - вернешься в бой. - Даже не знаю. Ой, я же в школу опаздаю! - Ты еще даже не позавтракала. А в школу я тебя отвезу, - он поцеловал меня в лоб и пошел на кухню. Я взяла рюкзак и спустилась за ним. Мама приготовила на завтрак овсянку с фруктами, а потом сразу убежала на работу. Сомневаюсь, что она сама успела поесть, с ее-то нагрузкой на работе. Мы с папой поели и сели в машину. - Если у тебя будут проблемы или нужна будет помощь - звони или пиши. Я всегда на связи. - Пап, у тебя своей работы полно. Со своими проблемами я и сама справлюсь. - У меня всегда будет время для моей малышки. Кстати, мы в выходные на недельку уедем к твоей тете по делам. Хочешь с нами? - Посмотрим как пройдет соревнование за место в команде. Спасибо, папа, - мы доехали до школы, я поцеловала отца в щеку и вышла из машины. Я сразу же заметила Сару на лестнице у входа школы. Странно, ведь она обычно опаздывает. Я сразу же подошла к ней. - Привет. Сегодня без опозданий? - от моих слов она испугалась, подскочила и чуть не уронила свою записную книжку. - Клем, ты меня напугала, - она крепче сжала свои вещи. - Меня папа подвез сегодня. - Да, меня тоже. Иначе я бы опоздала, - я посмотрела на нее и отметила для себя кое-что странное. Она крутила в руках ручку, была слегка покрасневшей, переступала с ноги на ногу. - Ты влюбилась что ли? - Нет, с чего ты взяла? - Да так, просто предположила... А новенький уже пришел? - Да... - тут я поняла в чем дело, ведь она покраснела еще больше. - Ясно... Ладно, пошли уже. Мы зашли в школу и ко мне сразу было приковано много глаз. Ну да, вчерая чуть не опоздала, так что у парней не было времени за мной побегать. Зато сейчас они это активно компенсируют. Мне сразу же предложили донести мой рюкзак, от чего я отказалась. А потом меня сопроводили до шкафчика. Ладно, хоть на руках не несли, какэто когда-то сделал Гейб. Я убрала свой рюкзак в шкафчик и пошла к кабинету через коридор из моих фанатов, если их можно так назвать. Мы сели за парту, а уже на первых минутах урока я заметила еще одну странность. Все девчонки нашего класса были сами не свои. Постоянно болтали и были в удивительно хорошем настроении. Если сравнивать с Сарой, то я бы сказала, что это влияние какого-то парня. А если еще и учесть, какой сегодня день, то под подозрение ижет лишь один человек. И это мой новый соперник. Как один человек сумел настолько вскружить всем голову? Уроки шли тяжело. Разговоры девчонок перебивали голос учителя, и было сложно сконцентрироваться. Им сделали очень много замечаний, но это их не остановило. Где-то минут за десять до конца второго урока у меня загудел телефон. *Гейб* Привет. Ты как?

*Клементина* Привет. Ну такое. Ты как?

*Гейб* Нормально. Ты из-за новенького не переживай. Мы все знаем, что лучше тебя квотербека нет.

*Клементина* Спасибо, Гейб. Мне немного полегчало

*Гейб* Супер! Ты же знаешь, что следующий урок у нас совмещенный?

*Клементина* Да, помню.

*Гейб* И еще, ты не знаешь, где Дак?

*Клементина* Неа. У него, вроде как, были планы прошло ночью. Попробуй позвонить ему. Ну или его отцу, в крайнем случае.

*Гейб* Ладно, сейчас попробую. До встречи.
Я убрала телефон. Мне интересно, это Дак так напился или его отец его не пустил? Кенни довольно заботливый, он вполне мог оставить сына дома после похмелья. Что же, время покажет, куда он пропал. Следующий урок был история, как раз его и совместили. Для удобства оба класса делили на две группы и вели уроки по очереди, чтобы одна группа потом могла помочь другой. У нас получалось смешение одной группы старшего класса и одной группы нашего класса. И это всегда было рандомно. Никто не знает, кто с кем окажется на занятии. Жаль, что это не уменьшает вероятность разговоров на уроке. Я попала в первую группу, а вот Сара и другие мои друзья, включая Гейба, попали во вторую. Но мне же лучше, меня не будут отвлекать от учебы. Я люблю своих друзей, но хорошие оценки мне тоже нужны. Я зашла в кабинет и села на свое привычное место. Тут в кабинет зашел новенький. Как я это поняла? По поведению девчонок, точнее, по их крикам и приглашениям сесть с ними. Я подняла глаза и уже не могла оторвать взгляд. Это был тот самый парень, в которого я врезалась в парке. Причем когда он заметил меня, тона его лице появилась ухмылка. Она кардинально отличалась от его улыбки вчерашним утром. Мое сердце замерло, и мне стало жарковато. С чего бы? От волнения? Или... Нет, нет, нет. Я не могу втюриться в своего соперника. Мне просто нельзя этого позволить, иначе я точно начну поддаваться. Я уткнулась в свою тетрадь и стала выводить узоры на полях. А он, конечно же, сел со мной. Знает ли он, что я действующий квотербек в команде? Я не могу спросить напрямую, он сразу все поймет и начнет соперничество в эту же секунду. Но с другой стороны полезно знать, насколько он подготовился к соревнованию. Пока я размышляла и рисовала узоры, он сел рядом и положил голову на кулак, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Привет, - его голос был мягким и приятным. Но мне нельзя позволить себе поддаться его природному шарму.

1. Не обращать вримания. 2. Ответить спокойно и начать непринужденный разговор. 3. Сразу начать разговор про соревнование.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.