ID работы: 14620369

А потом мы будем счастливы, веришь?

Гет
NC-21
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Любимая, ты должна нам помочь. - Он коснулся твоей щеки и вытер слезинку большим пальцем. - А потом мы будем счастливы, веришь? - Конечно, ты ведь обещал, что мы уедем отсюда навсегда. Но что было год назад? *** Уже несколько месяцев с улиц Токио пропадают люди. Ты изучаешь отчёты, которые тебе передали коллеги. Рядом стоит доска с прикреплёнными фотографиями предполагаемых жертв. Живы ли они? Неизвестно. Где они? Неизвестно. Что связывает этих людей? Полиция никак не ожидала, что большое количество людей будет пропадать с Синдзюку, Асакуса и Уэно. Да, это одни из самых популярных районов для туристов, поэтому очевидно, что там и будут похищать. Полиция предполагала, что похититель будет ошиваться в Кабакучё или Нишигари. Обычно преступники там и скрывались. Но увы. Кто преступники и чего они хотят? Неизвестно. Точнее… Есть только несколько деталей: низкий парень с белыми волосами и серёжками Ханафуда, но лица никто его не видел. Но, чёрт, это Токио. Похожих людей будет очень много. Нужно что-нибудь ещё. Одни ли похититель или это целая группировка? Весь отдел до сих пор строит догадки и предположения. Хотя очевидно, что один человек не смог бы справиться с похищением и тем более укрывать кого-либо (а тут много жертв) так долго в неизвестном месте. Это ещё учитывая тот факт, что преступники не требуют выкуп и никак ни с кем не связываются. Но за чёртовых полгода нет ни единой зацепки. Было предположение, что этот человек (хотя сложно назвать человеком того, кто похищает людей) выбирает жертв (хотя неизвестно, может быть, они ещё живы) среди туристов. Люди-то пропадают в туристических районах. Как известно, если ты собираешься посетить какое-нибудь популярное место в Японии, то, будь добр, бронируй всё заранее, потому что места заняты на несколько месяцев вперёд. Однако, нет, среди пропавших есть и коренные жители. Естественно, ещё в начале расследования, когда число пропавших возросло до трёх, вы попытались составить психологический портрет этого сумашедшего. Ты стоишь у доски и смотришь с сочувствием на фотографии этих людей. Здесь только взрослые мужчины и женщины. Благо, что хоть детей этот ублюдок не трогает. Хотя, кто знает, на что ещё он пойдёт? “У них ведь семьи, работа, друзья… Как можно вот так легко забрать человека по своей прихоти, наплевав на их жизнь? Их ведь разыскивают все.” Несмотря на запрет родственникам что-либо предпринимать, они всё равно докучают полиции и мешают им работать. Неоднократно сотрудники, в том числе и ты, слышали оскорбления и угрозы. “Вы ни черта не можете сделать! Мою дочь похитили! Зачем нужна такая никчёмная полиция?” Никто не может осуждать их. Они паникуют, ведь их родного и близкого человека просто украли и спрятали бог знает, где. Может их и нет уже в живых… - Что-то уже взгляд замылился. Ты спустилась на цокольный этаж полицейского участка. Здесь находится спортивный зал со всем нужным инвентарём. К сожалению, провести с кем-то спарринг не выйдет. Два часа ночи. Все уже давно разъехались по домам, поэтому тебе пришлось вымещать всю злость на боксёрскую грушу. - Как мы вообще могли в начале думать, что это дзёхацу*??? Блять! Неосторожный удар и ты едва не повредила руку. Слёзы начали литься из глаз и взгляд потерял фокус. Вышеописанные отличительные черты похитителя вы смогли узнать только спустя два месяца, когда пропал третий человек. Всего жертв на данный момент десять… Для тебя это было неким ударом под дых. До этого дела ты раскрывала все преступления словно по щелчку пальца. А тут… - Мне плевать. Я найду его и заставлю рассказать ему всё! Чёртов сукин сын! Ты села на пол и сняла уже старые боксёрские перчатки, отбросив их в сторону. - Что, лучший детектив Игараши Камико, не может справиться? Ты подняла взгляд и увидела его. Те самые серёжки и белые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.