ID работы: 14620369

А потом мы будем счастливы, веришь?

Гет
NC-21
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- А… Что? Голова трещит, создаётся ощущение, что сосуды вот-вот лопнут от напряжения. - Где я? - Тише. Всё в порядке. Мы нашли тебя в спортзале. Врачи сказали, что ты упала в обморок во время тренировки. Сато Нобуо. Коллега, который всегда идёт с тобой в ногу, стараясь достичь таких же превосходных результатов. Он всегда отстаёт на один шаг, на один балл, находится после тебя в рейтинге. Однако, ты уже давно заметила, что его взгляд и поведение начали меняться. Сато приносил всегда с утра два стакана кофе из твоей любимой кофейни. Поначалу это было приятно, но только тебя не заботит ничего, кроме карьеры, поэтому чувства давно ушли на второй план. Вы никогда не обсуждали открыто ваши чувства, взаимны ли они… - Я его видела, Нобуо. - Кого? - Глаза Сато округлились в непонимании. - Его. Похитителя. - Игараши, ты уверена? - Он положил руку на твой лоб. - Вроде, жара нет. - ДА НЕ В БРЕДУ Я! - Все вокруг обернулись на тебя. - Сато, чёрт возьми, я видела его! Эти серёжки Ханафуда! Эти белые волосы! Он был там! - Спокойнее. Послушай… Ты же прекрасно знаешь, если бы кто-то чужой оказался в участке, охрана бы сразу доложила и вообще не пропустила. - Нобуо гладит тебя по волосам, пытаясь успокоить. - Вы считаете, что я вру? - Ты просто переработала. Тем более тренировка в два часа после чтения отчётов. Может тебе взять выходной? - В его голосе отчётливо слышны беспокойство и забота. - Нет. - Время посещения закончено, господин. Покиньте палату, пожалуйста. - Медсестра обратилась к Нобуо и ему ничего не осталось, кроме как уйти. - Я приеду завтра, Игараши. Ты выпила таблетки, которые принесла медсестра, и встала к окну, обхватив тебя руками. Впервые за долгое время ты испытываешь страх. Эти безумные фиолетовые глаза. “Я видела его! Я видела его собственными блять глазами!” Слёзы потекли из глаз, стекая по коже и свисая маленькими капельками на подбородке. Было обидно и больно от того, что ты, превосходный детектив, не сумела быстро его найти. Ладно, самое уж обидное то, что, видя его перед собой, ты не смогла ничего сделать. Стоп… “Я же совсем ничего не помню. Что было со мной после его слов?” Ты взялась за голову не в силах вспомнить тот короткий промежуток времени. Он не нападал. Он ничего не сделал. Или? “Но почему я оказалась без сознания тогда? Почему я оказалась в больнице? Кто меня нашёл? Хотя… Если Нобуо был рядом, значит ли это, что именно он обнаружил меня там в бессознательном состоянии?” Устроившись на больничной неудобной кровати, ты начала заставлять сознание вспомнить хоть что-нибудь. Он был один. Короткие белые волосы. Те серёжки. Всё так, как и должно быть. Но почему именно ты? Почему нацелились на тебя? Пока ты раздумывала об этом, сама не заметила, как провалилась в глубокий сон. Точно, таблетки. Видимо, по этой причине тебя буквально вырубило. А может это всё из-за усталости. - Детка, ты такая милая, когда спишь. Ты почувствовала, как кто-то проводит рукой по твоим волосам. Резко распахнув глаза, ты увидела его. Снова он. Единственное, что ты смогла сделать, это только таращиться полным страха взглядом. - Ну-ну, не дёргайся. Всё равно не выйдет. Он прав. По какой-то причине ты не можешь открыть рот и вообще пошевелиться. Кто такой этот чёртов псих? - Скоро мы встретимся ещё раз. Не забывай меня, малышка, и отдыхай. “Почему он так добр? Что за чёрт?” Следующее, что ты помнишь: врач, медсестра, Нобуо и капитан полиции стоят вокруг тебя. - Камико, что случилось? Мы слышали, как ты кричала. - Хасимото Даичи, капитан. - Он снова был здесь! Я вам клянусь! - Ещё больше тебя пугало то, что столпившиеся вокруг тебя смотрели на тебя с абсолютным непониманием и, кажется, недоверием. - Вы верите? - Ох… Давай сделаем так. Мы попросим охрану предоставить нам записи с камер. И проверим записи с участка. - Даичи повернулся к выходу и остановился. - Камико. Послушай. Тяжело это говорить, потому что без тебя как без рук, но… Тебе нужен выходной. И не пытайся спорить, хорошо? Ты только выпустилась из кадетского корпуса и Хасимото тебя сразу заметил. Он принял тебя на службу и ещё ни разу не пожалел об этом. Ты показала превосходные результаты не только в расследовании дел, но и физподготовка была на высоте. Вы знакомы уже много лет, порой он восполняет то, что не дал тебе давно умерший отец. - Нет, Вы не… - Игараши! Это приказ, ясно? - Хорошо, капитан. Что ж, следующий день был для тебя долгим и нудным. Но стоило забрать все бумаги из больницы и вернуться домой, ты сразу достала заветную папку с делом о пропаже людей. “Слава богу, что я сделала копии.” Ты развесила фотографии жертв на стену и начала возвращаться к изначальной точке. Может, начав заново, всё получится? Но только тебя отвлёк звонок. Нобуо. - Слушаю. - Камико. Ни на одной записи с камер нет этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.