ID работы: 14620369

А потом мы будем счастливы, веришь?

Гет
NC-21
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
“Как? Как это нет?” - Нобуо, это что, шутка? - Твой голос стал немного агрессивнее. - Он же не может взяться из воздуха и так же раствориться в нём! - Камико, мы понимаем. Но… - Заткнись! Ты сбросила звонок, не желая слушать слова об отдыхе или переутомлении. Плевать. Значит, нужно искать другим способом. Только вот каким? - Теперь мы знаем, как ты выглядишь, ублюдок. Но… “Почему не убил меня? Почему не угрожает? Слишком много вопросов, а ответов просто нет.” Слишком странное поведение для человека, который похищает людей, не кажется? Что он вообще замышляет? - Я пойду в те районы, где ты их похищал. Явно не лучшая идея и пустая трата времени, но теперь есть ещё одна отличительная черта. Фиолетовые глаза. Естественно, полиция прошерстила все районы, даже те, в которых он не похищал людей. Но в голову тебе не пришло сейчас никаких идей, поэтому ты собралась и поехала в Синдзюку. Да… Давненько ты не вылезала из полицейского участка, что уже и позабыла, каково это - гулять по улицам Токио. Но ты здесь не просто на прогулке, поэтому, не теряя времени, спрашивала прохожих об этом парне. К сожалению, все отвечали по-разному. Кто будет запоминать каждого человека? Кто-то описывал парня с просто короткими белыми волосами, кто-то рассказывал о парне с похожими серёжками. Что ж, это была заведомо неудачная идея. - Слушай, Сато. Мне нужно срочно в участок. Я помню его лицо и мы сможем составить его портрет. Вдруг он есть в базе? - Внезапная идея посетила твою голову, когда ты увидела уличного художника, который рисовал чей-то портрет. - Ну… Хорошо, тебя забрать? - Нобуо ответил явно не слишком уверено. Когда дело касается тебя, его решимость пропадает. Он слишком боится получить твой отказ, поэтому до сих пор даже не пригласил тебя на свидание. - Я доберусь сама, ты пока подготовь всё. - Ты быстро сбросила звонок и направилась в метро. Пока ты напрягала память, чтобы детально вспомнить его лицо, поезда приезжали и уезжали. Уж слишком ты задумалась, пока не увидела белую макушку. “Это точно он! Не упущу ублюдка!” Ты, сломя голову, побежала в его сторону, толкая людей и извиняясь по пути. Ты - коп, а значит, физподготовка на высоте, но только этот парень тоже побежал сквозь толпу. Пару раз ты теряла его из виду, но всё равно находила. Паника, страх упустить, решимость завладели твоим телом. И вот он, решающий момент. Ты взяла парня за плечо и прижала к стене, приставляя пистолет к его голове. - Я нашла тебя! Теперь ты не уйдёшь, понятно? Глаза резко расширились, а руки опустились. Да, это короткая стрижка, да, это белые прямые волосы, но… - П-простите, что Вам нужно? - Незнакомец задрожал от страха. Это не он. Ты ошиблась. Ты отпустила его, ещё долго вглядываясь в эти несчастные напуганные глаза. Внезапно кто-то взял тебя за обе руки. - Теперь Вы пройдёте с нами и объясните, что происходит. Охранники силой потащили тебя в отдельную комнату, подальше от глаз напуганных пассажиров в метро. Конечно же, пистолет у тебя изъяли, а руки за спиной сцепили наручниками. Теперь ты понимаешь, во что ввязалась. К сожалению. Разговоры за дверью, знакомые голоса, но ты опустила голову и тупым взглядом смотришь на стол. - Этого не может быть. Я же его видела. Твой жалобный голос был тихим, чтобы никто не услышал, но Нобуо уже стоял в углу помещения и смотрел на тебя. - Камико… Ты не должна была… - Сато начал бы говорить, но его резко перебили. Даичи с силой раскрыл дверь, чуть не ударив паренька. - Игараши, чёрт тебя дери! Ты понимаешь, что ты натворила? - Его голос полон ярости. Но ты даже не побоялась. - Мне только что пришлось прикрыть твою задницу! Ты понимаешь, что люди и так в панике из-за этих похищений, и ты решила выкинуть ВОТ ТАКОЕ? Ты подставила репутацию нашего участка! - Капитан Хасимото, не будьте так строги к ней. - Нобуо попытался разжалобить его, но это бесполезно. - Ты отстранена от этого дела, тебе ясно? - Даичи сказал это грубо и строго. Но его не в чем, это не он приставил пистолет к гражданскому. - И постарайся сделать так, чтобы таких ситуаций больше не было! Капитан покинул комнату, Нобуо задержался на пару секунд, но Даичи потянул его за плечо. Они вышли из помещения и закрыли дверь. - Сато. Я прекрасно вижу, что ты влюблён в неё. Я не понимаю, конечно, почему ты яйца мнёшь, но постарайся с ней сблизиться и проследить, чтобы она не участвовала к этом деле даже косвенно. Нобуо остался в коридоре. Страх овладел его телом. Ты всегда была более решительнее и смелее его, но теперь ему предстоит стать таким в отношении тебя. Тебе сняла наручники и отпустили. “Ты отстранена.” Эти слова не выходят у тебя из головы. Да, ты вытворяла многие рискованные вещи за всю свою карьеру, но чтобы так облажаться… Это впервые. - Слушай, Камико. - Сато убрал руку на свой затылок, убирая выбившиеся пряди. - Я тут… - Отвези меня домой, ладно? Я сейчас хочу побыть одна. Ладно. Так он и сделал. Вы молча пришли на парковку, вы молча доехали до твоего дома, вы молча поднялись на нужный этаж. - Спасибо. - Ты уверена, что хочешь остаться одна? Может поиграем в настольные игры? Тебе нужно развеяться. Или, знаешь, давай посмотрим фильм? Недавно вышла парочка интересных. - Он старается придумать хоть какой-то предлог, чтобы остаться с тобой. - Прости, давай в следующий раз. Мне нужно отдохнуть. - “Он не должен увидеть, что я расследую дело дома!” - Эээ… Ла… Ты захлопнула дверь прямо перед его носом и он даже не успел договорить. Сато ушёл расстроенный, а ты буквально плюхнулась на диван. Пролежав в полудрёме несколько часов, ты резко взяла бумагу и простой карандаш. Тебе повезло, что ты умеешь рисовать и в юношестве даже ходила в художественную школу. Из-за инцидента в метро, ты совсем забыла, что собиралась нарисовать портрет этого парня. Прошло совсем немного времени и на бумаге появились очертания и наброски лица похитителя. “А он совсем даже ничего.” Больше всего ты пытаешься понять, почему он так добр к тебе, зная, что ты офицер полиции. Может, он совсем ненормальный? Ты рассматриваешь получившийся рисунок и краем глаза замечаешь уведомление на компьютере. Это было письмо на электронную почту. Незамедлительно ты открыла папку “входящие”. Стоило нажать на письмо и твои глаза расширились. “Если хочешь знать моё имя, то приди по этому адресу. Я буду ждать тебя, малышка.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.